5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンスのラケット

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:26:31 ID:9tQ1HTcO
o3ツアーも出たことだし、語りません?
インプレ等キボン。



プリンス    http://www.daiwaseiko.co.jp/tennis/


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:51:07 ID:AsWHk0Y+
単発
2げt

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 11:37:16 ID:xQ2Bl2UH
シャーク最高!
非力な俺でもハードヒッターになれる

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 13:58:21 ID:s4FukRDy
O3ツアーに慣れて来た。やっぱり最高にいい。
ただやはり上級者向けだな。疲れる。
来月日本でも発売開始になったら2本目を買うつもり。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 15:57:44 ID:Js+oUX0R
なんといってもイエローパルチザンが最高!

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 13:02:53 ID:ejt4Lwun
http://www.princetennis.com/
本家

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 15:26:14 ID:b0rXqPrN
>6
O3バッグが欲しい
でも個人輸入するしかないね

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 19:54:43 ID:2Kig0V/o
O3ブルーが欲しい。
今は、ウィルソンのハイパーハンマー4.0使ってる。
ミスショットが減りそう。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 10:25:06 ID:25NVFAGf
>>5
イエローパルチザン使ったことあるのか・・・
ウラヤマスィ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:01:36 ID:k30goMWt
あげえ


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:01:57 ID:k30goMWt
あげえ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 09:20:37 ID:Qgtmn/nb
O3ツアー、スイートスポットが広いとは聞いていたけど
実際に試打してみると予想以上で驚いた。
フレームショットさえしなければボールは飛んで行くといった感じ。

パワーもあるし、スピンもかけやすい。
ツアーモデルと言っても使いやすく、楽に使えるラケットだたーよ。 (・∀・)

でも、買うかどうかは検討中。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 11:44:57 ID:LTyh455P
>>12
なんで?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:32:11 ID:aJ0zrvow
プリンスの社員による自演が多いスレでつね

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 03:44:57 ID:oDmvP27n
>14
何だよ‘プリンス社員’って?
どこに外人がいるんだw

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 04:03:49 ID:ZeiuBKJ5
君は釣られてるんだよ。きっと。
そう思っておいてあげようよ。(w

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:05:47 ID:9iQ9vcQT
>>13
NXグラ使いなのですが、O3ツアーはNXグラに比べてよく飛ぶから
何も考えずにボールをぶっ叩くとオーバーしやすかった。
特に相手に打ち込まれたときに不用意にラケットを振り回すとオーバーしてしまった。

まあこれはとっさの場合にでもきちんと回転をかけて打ち返すだけの力が
不足しているだけなのだが。。。_| ̄|○

O3ツアーはかなり気に入ったのだが
NXグラファイトとは明らかにテイストの違うラケットだから
もう一度借りてじっくり打ってみたいと思いまつ。 (´・ω・`)

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 22:55:10 ID:5ruXV6Y6
プリンスのラケは重心がグリップよりなかんじがする
ヘッドのほうが重いほうがいい

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 17:34:58 ID:GH2+xeHn
>>18
マジレスしとくと、いろいろあるよ。


やっとO3ツアーお買いage!  (・∀・)

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 17:58:07 ID:JUBXBZMe
O3ツアーは取り回しがいいね。球質はちょっと軽いかな。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 23:13:21 ID:5nqnV0BU
レッドとどう違うのさ?>ツアー

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 23:24:00 ID:+5X8QAw2
確かにプリンスの社員なら外人になるな。
いるのはダイワ精鋼の社員か。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 23:23:39 ID:XXuOf0GF
あげえ

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 10:43:13 ID:sgqPM9FX
ダイワ精工の株価90円とかから最近200円近くまで上がったそうなので
最近メーカーちと強気。最近欲しいラケットがプリンスには無い!
また03シリーズもNXグラファイトみたいにすぐ廃盤になるのは確実だろう。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 12:08:55 ID:i0KeiuXs
>>24
釣られときま〜すw

NXグラファイトが廃盤って、ちょっと前にそんな噂もあったけど
ダイワもまだしばらくは取り扱うみたいだよ。

ちなみに俺はショップのバイトで、これは店長さんからの情報。

26 :24:2005/06/21(火) 13:04:19 ID:sgqPM9FX
在庫が無くなるまではカタログに載せるだろう。ちなみに俺もテニス業界人歴15年

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 21:54:13 ID:FLIQIYZl
O3 BLUE お買いAGE(・∀・) !

チラ裏インプレ。
中々ボレーが楽。狙い通りに飛んでいく。
ハーフボレー、ローボレーは絶品。普段なら返らないボールがあっさり返る。
サーブは復調したせいもあり、(今までのプレステージでも確認した。)結構早いサーブが安定して入る。
特にスピンサーブが良く落ちる。

結論。なかなかウィークエンドサーブ&ボレーヤーには良いラケットではないでしょうか(`・ω・´)。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 23:42:40 ID:EOo08qDD
昔、トリプルスレッドの化け物OS(135か140)みたいの
生産しないんですかね?ていうか実は持っているんですが、
これ、すごく楽なんですよ。(飛び過ぎ注意!)たまにしかプレイしない人間には。
いまさら、WILSONのアウターエッジなんか使いたくないし、
ヤフオクを見ていてもほとんど、出品してないし。
誰か譲ってくれる方なんているのかな?(あくまで願望です)

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:08:23 ID:e23rbmBA
ずっとグラファイト使ってたんだが、
もう全部古くなったので新しく買い換えようと思ってラケット屋いったらびっくり。
グラファイトねーじゃん!?
おいおいwww

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:14:23 ID:4SZcfRml
>>29
まだあるよ
探してみな

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:21:11 ID:e23rbmBA
>>30
ツアーグラファイトって同じもんなの?
なんか変なマイナーチェンジが多くて信頼できん。
ちなみに俺のは4本線時代(10年前くらいのモデル)のやつ。


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:37:21 ID:4SZcfRml
>>31
一応同じもの
打感については専門家に任せる

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:44:28 ID:H2dgnpuZ
O3はいいらしいけど、安くなってるNXグラファイト(17800円より安いところってあるのかな?)が気になるな・・・
2本買えるし・・・今使ってるのがNXグラファイトで同じものなら安全だし・・・

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:47:14 ID:bQognWMx
>>29
よく分からないけど、これ?
ttp://www.rakuten.co.jp/adots/449712/449721/664507/

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:52:31 ID:e23rbmBA
>>34
それは全然最近の邪道。
クラシックってなんだよって感じ。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 02:14:59 ID:H2dgnpuZ
>>35
いや、これ(黒い奴)が大元のやつと同じ”ハズ”のラケット。
これが邪道だと言い出すと、あなたの4本線も邪道だといわざるをえん。

37 :sage:2005/06/29(水) 09:28:06 ID:dveZ0FxC
O3tourっていいですか?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 12:52:09 ID:Qr3Qpgqj
人によるでしょう。全てのラケットについて言えることですが。
あなたのレベルやプレイスタイルがわからないといいとも悪いとも何とも言えない。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 13:00:26 ID:IgVSm0Tk
O3ラケットは、下手な人でもうまい人でも使えて確かにとてもいいけど・・・
下手な人の練習にだけは向かないと思うよ。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 15:41:55 ID:fFHSjEp0
O3tour、tourって名前付けるには飛びすぎな希ガス
数年前の中厚ラケットくらいのパワーがありそうな

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 22:12:25 ID:lLTThd9a
O3ってどうなの?
今はグラファイト使ってるんだけど。


42 :SAGE:2005/06/30(木) 03:44:08 ID:fAGcRsc8
O3は値段が高いのが駄目

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:36:20 ID:9uf8k4h8
O3は確かによさそうだけど、これを一回使い出すと他のラケットに戻れなくなるような怖さはあるよね・・・

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 19:48:39 ID:vdd5aQ0J
>>42
貧乏人乙。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:10:17 ID:M+Z8SsHi
っつかNXグラファイトってどうなの?
持ってみると、かなり重く感じたんだが。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:21:52 ID:fFFOvi3p
>43
あるある〜。

>39が言うように上達を妨げるだけでなく
逆に下手にならないかと心配になるんだけど
考えすぎ!?

47 :43:2005/06/30(木) 21:53:33 ID:9uf8k4h8
>>46
すまん、>>39も俺だった・・・

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:58:26 ID:GvYsaD3d
>>45
スピンはやたらかかるぞ
でもそれだけな気が
TTグラのが好き

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 23:57:35 ID:neQoulI5
>>43,46
O3購入に心が動きかけてるんだけど、お2人のおっしゃること分かる…。
すごい迷う…。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:56:59 ID:um/r5Kd4
いままでグラファイトなんちゃらとかいううさんくさいのいろいろ打ってみたが、
全部糞だった。
グラファイト以外は全部おもちゃだ。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 01:28:15 ID:IFsMBUVk
>>50
さよなら、さよなら

【永遠の】 グラファイトOS 【名器】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1119888748/


52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 04:57:44 ID:fOqRORY+
二流の選手が広告塔になってるようなこんなラケット使う気にもなりません

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 11:33:58 ID:GVx6Cvgp
O3ツアーMPの感想。
・スイートスポットは普通のラケットに比べ若干広い程度。
・かなり飛ぶ。シャークほどではないが、他のツアーモデルと比較すると飛ぶ。
 玉が軽くなるような気がする。
・打感はかなり柔らかく、しなやかではあるが、
 他の硬いラケットに比べコントロールが多少悪くなるような気がする。
・振り抜きが良く、スピンはよくかかる。ボレーもよい。

結局手放してしまったのですが、シコラーにはよいラケットだと思います。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)