5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【No.1】ロジャー・フェデラー4【王者】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 13:05:44 ID:j/5iVx7C
公式HP
http://www.rogerfederer.com/
ATP
http://www.atptennis.com/en/players/playerprofiles/default2.asp?playersearch=Federer,+R
ITF
http://www.itftennis.com/mens/players/player.asp?player=10019424
ITFジュニア
http://www.itftennis.com/juniors/players/player.asp?player=10019424
Mens Tennis Forums
http://www.menstennisforums.com/forumdisplay.php?f=29


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 13:08:24 ID:8pQiMPIE
2コラス刑事

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 13:09:58 ID:rubgl5cj
>>1 禿乙

フェデラー全英3連覇、ガンガレ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 13:44:17 ID:h5tyeaPK
Part4キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 17:21:34 ID:qg67RPsf
>>1
乙っす
パート3、消費速かったにゃ

6 :Fedexcellent:2005/06/18(土) 19:47:07 ID:8YAWXJii
>>1
乙!!

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 01:18:37 ID:htHNhdPo
普通過ぎて面白くないスレタイ。。。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 01:19:17 ID:bCiuLhMd
>>1
うざい
もっとましなスレタイ考えつかなかったのかよ


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 02:11:10 ID:isNGgyXF
ガスケ優勝したな。
ナダルに次いで、来るよ〜、こいつも。
フェデラもうかうかしてられない流れになってきたっぴ。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 20:57:47 ID:bCiuLhMd
>>9







っぴ?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 16:14:36 ID:Ry9BmfHu
ハイビジョン 21:10〜(02:00) 生中継
ウィンブルドン2005 シングルス1回戦 (男子)ロジャー・フェデラー対ポールアンリ・マシュー 


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 23:54:05 ID:XFexR0Js
ピリッとしないけど、危なげない勝利てとこか
ストロークはあんま調子よくなかった

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 19:37:30 ID:LtcXc5QA
一回戦勝ったくらいじゃこのスレは伸びないのか
みんなもっと上を期待してるからだね
さすがだ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:05:33 ID:ExBvCgPx
特に芝じゃ、勝って当たり前だからなぁ。
単にフェデヲタに数字房・記録房が多いってこともあるがねww

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:20:50 ID:cknfGEdu
>>14
話題が記録しかなければ詰まらんのは分かるが、
記録・数字が付きまとうのがフェデラーの宿命ってことが
分からなければ貴様にテニスを観る資格はない。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:49:46 ID:koWON1S7
スレたててくれた人には悪いがタイトルを含め全体的にこうアッサリしすぎ
てんのが原因?でもまぁQFぐらいまで順調に逝けば活気も戻ってくるでしょ。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 21:16:52 ID:21oSHbWG
まぁこんなもんでいいんじゃね?
話題も特にないし。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 21:50:00 ID:kvKVZRVY
最近フォアのエラーが多い
昨日もストロークではあんまりウイナー取れてなかったし

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 22:20:29 ID:5Sir9ka3
>>15
痛いな。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 22:23:19 ID:JAyruzPn
右に走らされた後
リターンがクロスに行くことが多い気が・・・
去年全米のヒュー戦のようなストレートへの
伸びのあるウィナーが見たい。

21 :Fedexcellent:2005/06/22(水) 00:18:19 ID:ZMG1LkyM
>>18
これから調子上がってくるんじゃないかな。>フォア
でも芝でフェデが強いのはフォアだけじゃなくサーブ,ネット,スライス,
バックのアングルショットetcでポイントがとれるからだろうね。


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 00:24:43 ID:Hby+kxB/
test

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 01:05:15 ID:1w7hq3r/
BShiでいまヘンマンの試合やっている。なぜかファーストサービスの打ち分けでフェデラーとヘンマンの比較がでた。フェデラーのセンターワイドの打ち分けはすごいな。ヘンマン2セットダウンから1セットとりかえしたがやばそう。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 10:53:35 ID:j0fgXV47
ありがとうNHK-hi フェデ2回戦の放映

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 14:04:21 ID:MfOySObd
総合ではいつになったらフェデラーを見れるねん!
つまらない試合しか出来ない日本人、さっさと全滅しろや。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 23:58:39 ID:QuqQRgOU
順調に3回戦へ お疲れ!

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 00:24:38 ID:g9WDTXWn
一回戦よりよくなってきてるみたいやし

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 11:52:49 ID:GivGBjaq
フォアが微妙に不調なのが気になるけど

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 12:49:55 ID:5w19Lrji
たしかに
あの万全の体勢で打ったときのうねるようなフォアがあんまりみられないね


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 13:08:33 ID:PHoUcfOi
こいつたいした事無いな。
もうアンチッチのほうが強いだろ。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 14:07:10 ID:SWficX0c
解説に腹がたるんでるって言われてたね・・・・。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 14:09:24 ID:1eXX4/0E
>>30
も少しヒネってくれなきゃ誰も食いつかんよ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 14:46:52 ID:tUk/b71C
>31
そりゃミナールのこと言ってたんだぎゃ
しかしあのとっちゃん坊やみたいな選手は、たるんでると言うよりも
ちょっと出っ張ってるくらいだったよな>腹

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 16:30:21 ID:qKB0LfxV
31
腹たるんでるしヘソ毛が凄かったな。美少年アンチッチとはエライ違いだ。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 16:57:31 ID:B42/lW7B
>>28
>>29
もしかして決勝戦の時のフェデと比べてない?
自分はブレークポイントをセーブした時のフォアをみて
これから段々よくなるんじゃないかと思ったが。。。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 22:24:08 ID:FuXPnGII
>>33
アホみたいな方言使う椰子に説得力はないかと

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 00:04:12 ID:IEqtvtoW
惚れたかも、ミューラー

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 00:04:36 ID:IEqtvtoW
ごめん。。。誤爆

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 00:58:26 ID:BKgBCzNe
>>36
えらい方言きらいなおっちゃんやなw
方言のひとつやふたつでそんな神経質になりなはんな

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 00:59:32 ID:KPjyHg6g
とりあえずネットで方言使う奴は痛い

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 01:02:15 ID:ClcjKh2H
つーか別に面白くもなんともないのを普通の奴は分かってるから
かまって癖があるか空気読めない寒いリア厨くらいしか使わない。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 01:55:04 ID:Gr4CajWX
もう無敵でしょ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 19:26:10 ID:+pyIP46q
ナダルより弱いのに?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 19:37:42 ID:7Q0Lqa7f
二回戦で名前も知らんような相手に負けてる選手が強いの?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 19:43:14 ID:8EYathT1
俺>>>越えられない壁>>>ヘンマン>>修造>クライシュテルス>フェデラー








あぁ、すまん、ミスショットの数の話ね。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:31:14 ID:+pyIP46q
>>44
そのナダルに負けたんだろ?
無敵の意味が分かってないな。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:35:19 ID:7Q0Lqa7f
勝ってもいるじゃないか
俺は42ではないぞ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:36:49 ID:+pyIP46q
だから無敵じゃないだろって。無敵なら負けるなよ。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:40:42 ID:7Q0Lqa7f
だから、ナダルの得意な、そしてどっちかと言えばフェデの苦手な
クレーで負けても、それで「ナダルより弱いのに?」という
おまえの言い草はおかしかないかと言ってるんだ
そうは思わんか

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 21:23:49 ID:8EYathT1
釣りじゃなかったのかw

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:18:55 ID:i8Hw1uzw
今日はもうやりそうにないな
寝よ

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 10:53:04 ID:2xBScFkz
どうでもいいけどピムピム負けたねゴンザレスに。
こりゃフェデラー楽チンで3連覇だな

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 15:29:42 ID:bkjLfxly
準決勝でアンチッチに負けるだろうな。アンチッチだけはヤバイ。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 16:59:49 ID:4woBL80j
今夜はBShiでキーファー戦中継がある。21時からだ。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 17:46:53 ID:QLtvSfTb
キーファーか… 数年前のキーファーなら好カードなんだろが、目立った武器もないし、今じゃフェデラにとってはカモネギの部類に入る選手なんちゃうやろか。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 17:51:30 ID:/2fxoNit
今年の失セット0で準決勝まできたら黄色信号

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:04:31 ID:QLtvSfTb

あんたのIDやばいw

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:11:59 ID:doK6LxeA
ナダルショボ杉wwwww

こいつが将来フェデラーのライバルになる、とか言ってた奴はギロチンの刑に処した方がいいな。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:22:09 ID:vMgdldGN
フェデヲタって痛いねェ
土日だし厨房かな?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:05:30 ID:QLtvSfTb
>>58
あんたそりゃ楽観し杉。ナダルのストローク力やリターン時の反応の鋭さ、それにコートカバーの広さなんてのはこれまでの選手のレベルを遙かに超えてるよ。
芝ではさすがに不慣れってこともあって早々に負けちゃったけど、ヤツはこれからのハードシーズンでも間違いなくフェデの最大の難敵になるよ。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 23:02:46 ID:aEqU1xRF
ここんとこなんかストロークがしゃきっとせんね。
おそるおそる打ってるように見える。
ちょっと危ないよ、今年は

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 23:09:19 ID:EQ1m78ws
>>60
馬鹿? 芝が不慣れで負けたんじゃなく、芝の戦い方を知らない。
これからも、いや一生芝で勝てる訳無いじゃん。アホ?

まぁ、遅いサーフェスのハードでもそこそこやるだろうけどな。
クレー以外じゃフェデ有利は動かないだろ。

まぁせいぜいクレーでポイント稼ぎまくってナンバーワン目指せば?w

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 23:30:15 ID:F7+PL3Xq
>>61
確かに去年みたいなストロークの切れがなくなって魅力なくなったな。
キーファーみたいなヘボといい勝負してるようじゃアンチッチにやれれるかも。
しかし敵はアンチッチくらいか?ロデはサーブ以外チャレンジャーレベルで、
サフィンは早期敗退、ヘンマンも死んだし。4回戦のフェレーロがフェデの
バックを責めたら面白い試合になる。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:04:28 ID:yTUAXUid
>>63
そのロデのチャレンジャーレベルのストロークに負けたサフィンに打ち負けるフェデプゲラ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:19:17 ID:wLP3RcLu
キーファ戦予想に反して苦戦だった。今年のインディアンウェルズでもかなりねばられていたが。芝ではもう少し一方的になるかと思っていた。フェデのプレーそのものも、去年に及んでない。2週目に期待。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 04:06:40 ID:qdgjO7Qx
>>60
その程度の能力じゃ、せいぜいヒューイットのパチもんみたいなもんだろw

ヒューがフェデのライバルと呼べるかい? 違うだろ?

まあハードの全米でどこまでフェデに対抗できるか見物だなw
どうせフェデと対戦する前にコロっと負けるんだろうが。


67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 04:16:06 ID:54fm2E4N
そんなに不安なのか。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 04:17:11 ID:K3iXytqr
フェデラーの顔が果てしなくキモイ件について

69 :_:2005/06/26(日) 04:19:37 ID:K64k5+1t
>>66
今日の様子じゃヒューに食われるぞ。
最も昨シーズンまでのようにファイナル近くに神モードに入れれば問題ないけど・・・

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 05:30:00 ID:dXGWgeRx
フェデラーと宮里藍の顔が似ている件について

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 08:42:20 ID:UAtZBtVq
キーファー戦の最後のサービスゲームの集中を2週目でいつも見せてくれれば・・・。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 09:32:10 ID:TxLzdKIY
フェレーロにまけたらどんな言い訳するんだろうね。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 11:35:30 ID:wXVurmGW
そういえば、コリアもフェレーロも全仏の腹いせか芝なのにあがってきてるな。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 16:30:11 ID:K3iXytqr
ATPランキングが美男子ランキングに変わったらフェデラーは一気に圏外に落ちる件について

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 16:56:57 ID:dvNoShco
>>74
ありえもしない話を持ちかけてるお前がランク圏外だよ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 19:32:25 ID:WBBi3IcY
昨日のキーファー戦、一回バックを両手で打ってたな

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 20:31:26 ID:vGtC/RP4
>>76
うん、見た見た。観客もちょっと"Oh〜"って言ってたね。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 20:46:30 ID:iXtKvU6X
>>75
不覚にもワラタ

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 22:25:44 ID:NSQy8O7y
>>76
なんで両手で打ったの?

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 22:38:30 ID:G/8iKiuo
あんまりカリスマ性は無いね、個性的でも無いし。教科書タイプ
顔もフォームもカッコ良くない。つまんないチャンピオン

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 23:11:47 ID:IDRL8eOP
ボトムからはガスケが上がってきそうな気がするな。
今年はどうも試合見てるとフェデもそうだが、ヒューや
ロデもなんかいまいちな感じ。
フェデはそうはいいながらも勝ち抜いていくと思うけど、
ロデよりもガスケが上がってくる方がフェデもいやだなと
感じてるんじゃないだろか。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 23:17:46 ID:wLP3RcLu
顔はとにかくフォームはかっこいいと思うがな。特にバックハンドなんかは華麗だ。強すぎてつまんないと思われるのは一時期のサンプラスと同じで仕方ない。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 23:36:27 ID:IDRL8eOP
サーブのフォームなんかも素晴らしいね。
サンプラスのような躍動感こそないけど、バランスの取れた美しい
フォームだと思う。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 23:55:20 ID:0WPsedem
フェデ顔かわいいじゃん。ハンサムじゃないけど、笑うと好感もてる。
去年のポニーテールより短い髪のほうがよいし。

とにかくガンガレー!!



85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 00:19:39 ID:VqCrNgZd
普段黙々とプレイしている感が強いだけに、たまに雄たけびを上げたりすると何か共感を覚える。ヒューみたいにしょっちゅうカモンと叫んでるようなやつだったらまたかと思うくらいだけどな。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 00:28:48 ID:jiM2PhZ8
>>79
通常のラリーで両手打ちをしたってわけじゃなく、キーファーのスマッシュが
バックサイドに来たため、ブロック気味に返すのにとっさに左手を添えたと
いうふうな感じだった

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 00:38:25 ID:ZTVLGoU3
プレーが滑らかで気分がいい。
ほんとに何でも出来て面白い、どのサーフェスでも強くて
まるでテニスゲームの中の選手みたいだ。
全試合見たいくらいだよ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 03:04:10 ID:K1z80Nbs
フェデ、禿げた?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 08:10:51 ID:vVc6nKFV
髪切ってくれてよかった。
去年までの髪型より今の方がずっといい。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 11:17:23 ID:GuqVzS35
それまでウザいくらいにフェデの試合ばっかだったのになんでフェレロ戦の放送だけは無いんだ?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 14:37:23 ID:wfF9/Q3k
フェデVSフェレーロは好カード。
見たい!!!!

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 14:50:40 ID:V4UfpaW0
雨降ってくれんかな。フェレーロ戦が順延になって翌日の第一か第二戦目に
差し替えられれば、テレビでやる可能性もあるんだろうが

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 22:25:49 ID:plDSB/0v
nhkも相変わらずシャラポワ優先か。折角、日本人全滅したのにこんな
落とし穴があったとは。183cmの大女のファンなんかほんとに日本に
いるのか???フェデVSフェレーロやれよ、nhk。


94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 23:08:50 ID:VqCrNgZd
多分テニスが好きな人はシャラなど観たくない。テニス自体どうでもいい人は、そりゃフェデよりシャラのほうがいいんじゃないだろうか。しかし女子はつまらないな。エナンのキャリアスラム達成がなくなった今、関心ゼロ。シャラが2連覇しなきゃいいがなと願うくらいか。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 23:28:14 ID:xg9Ypmqu
センターコートと1コートの第三試合は、前の二試合が早く終わった時は
やるが、原則的に放送しないというのが今年の方針のようだな。
フェデvsキーファーの試合も雨でたまたま日程がずれたから放送したが、
元々の(五日目の)放送予定には入ってなかった。

それにしてもNHKもwowowもシャラポワへの肩入れはなりふり構わず
ってかんじで、なんかもうあさましささえ感じるよ。
wowowはともかく、NHKには人気だとか時流におもねるだけでなく、テニスや
勝負の本質的なものを伝えようとする姿勢があって然るべきなんじゃないのか。
以前はもうちょい公平な放送態度があった気がするけど、シャラポワが出て
きてからは、魂を売り払って目先の利益に脇目も振らず、まっしぐらに
突き進んでいるってありさまだね。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 23:42:14 ID:VUX/BKT6
>>82>>83
フォームに躍動感が無くカッコ良くないしつまんないって言ってるの 
憧れる存在じゃ無いの フォームが個性的でカッコ良いのは レンドルのグランド
ストローク エドバーグのサーブ&ボレー バックハンドストローク ベッカーの
サーブ フォアハンド サンプラスは全てのストロークのフォームがカッコ良い
それら過去のチャンピオンに比べてフォームに個性が無くつまらないって言ってる
んだけど サンプラスは強すぎてもむしろカッコ良かった

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:03:43 ID:tCOFyd9g
Fロペスが来たな。ハードでしか見たことなかったが、芝だと3割増し位で
サーブもボレーもいいな。レフティってことでかなりやっかいな存在に
なろそうだ。フェデ危うし。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:09:34 ID:f7Ssj+IJ
>>96
古いものは何でもよく見えてしまう爺は死ね

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:12:37 ID:uEObgSDD
全豪でヨアキムヨハンソンに負けた時のロペスのボレーはカスだったけど、上手くなったのか!?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:15:18 ID:A8BAXp5I
>>96
てめえの美意識の基準は躍動感や個性的ってことだけなんか、じいさんw

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:19:55 ID:IHH+T5j3
>>99
サフィン、アンチッチにストレート勝ちでサーブは138マイルも出すし
薬でもやってんのかなって感じ。しかしサフィン、アン乳は似たパワー
ヒッタータイプ。次で球は緩いがいやらしいヒューにコッロとやられる
のもよくあるパターン。ヒューをクリアーしたらかなり危険な相手ですなぁ。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:27:22 ID:sb3Vhg5Q
おめ〜ら、ごちゃごちゃ言わず、NHKの意見要望でメールしとけ!!!!!
俺は連日何回もやってるぜぃ!!!
言わんと変わらん!

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:48:28 ID:HOl4loEb
なんか以前から妙にwを多用する房が住み着いてるな
ビパー気取りが

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 04:45:33 ID:5H+fRuV2
Federer 6 6 7
Ferrero 3 4 6

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 12:17:43 ID:WmCozJZZ
次はゴンか。ゴンとも今年はよく当たるな。その次はたぶんフェリロペだな。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 13:38:05 ID:OC4C5gNs
大胆予想!BIG W
QF 肝DEFゴン(力任せじゃ勝てないだろ・・・)
  短足DEFヨハソンソ(ここがこの大会のミソと見た!)  
  嘉門DEFロペス(クレーコーターの奇跡もここまでだね)
  モッコリDEFパパ(条件付「バカをしない限り」)
SF 短足DEF肝(肝、メジャー3戦連続SF敗退!)
  モッコリDEF嘉門(微妙だが、ここ3年の芝の実績を考慮)
F  モッコリDEF短足(いつものことだが、いいとこまで来たなら最後まで頑張れよ短足・・・)
   

107 ::2005/06/28(火) 14:01:09 ID:WmCozJZZ
もっかいドローをよーく確かめれ!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 14:28:22 ID:6r6BvqZm
つまらないチャンピオン これだけ華の無いチャンピオンはビランデル以来

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 15:08:22 ID:WrKzdB/i
>108
ウザイなじじい
ええ歳こいて粘着かい
哀れやのお

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:19:51 ID:7hTxciQJ
フェデラーの試合はアップで映す時は首から下だけにしたらいいのに キモいせいで凄いのに尊敬できない

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 17:00:39 ID:lJPKqxbQ
つまらない奴が1位になるとテニス人口が減る。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 17:20:36 ID:Tu0xgleS
山猿がそーだったようにな

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 18:50:02 ID:WrKzdB/i
>111
なかなか隅に置けないじじいだな
ID変えてきやがったw

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 18:51:11 ID:ZpNvPl6L
シコシコフェデラー

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:05:59 ID:tnwISILR
テニスの技術は確実に進歩していると思います。フェデラーがレンドルの時代
に生まれていたならばNo1になれた可能性は十分あったと思いますが今のプ
レイスタイルはありえないと思います。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:10:55 ID:5Nh0hC2/
蟹が1w

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:18:32 ID:BJkA+MIZ
「華が無い」「つまらない」と思うのは個人の勝手だけど、かつての世界
チャンピオン達の評価はむしろ逆だと思う。

まあ強過ぎるとそれだけアンチも比例して増加するのは仕方無い
けどな。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:24:26 ID:5Nh0hC2/
フェデラーを偶像視するのも勝手だろう しかし過去のチャンピオンの評価
はオマエが評価しなくても 実績が物語っている

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:32:35 ID:BJkA+MIZ
ナブラッチのフェデラー評
http://yoshioka.blogtribe.org/archive-200406.html


それにしてもベッカーの全仏予想は完璧だったね。
そういえばフェデラーのアイドルってベッカーでしたっけ?
http://teniwoha.cocolog-nifty.com/teniwoha/2005/05/by__b4d1.html


120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 00:19:45 ID:ZwuH91OP
>>118

爺がなにをえらそにw

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 00:37:55 ID:Rb9diTGs
フェデラーのテニスは面白い、それは間違いない。
過去のチャンピオンが評価するのも当然といえば当然。
プレーにメリハリはあるし滑らかだし柔らかいし動けるしネットも出来るしストロークは強い。
時にフォアから物凄い威力のショット放つしアングルのパッシングショットは切れ味あるし
バックハンドショットに混ぜるスライスも小気味いい。
これ褒め過ぎじゃなくて実際にそうなんだからビックリする。

このプレー見て物足りない人はサフィンお勧め。
ああいう爆発力を秘めたムラのあるテニスが好きな人は結構いるでしょう。
その気持ちよく分かります。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 02:22:36 ID:B8u5OuCN
>>120
お前だな?
前からこのスレに住み着いてる基地外は

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 07:08:16 ID:Rb9diTGs
一応貼り
Jun 20  Wimbledon Wimbledon
Aug 08  Montreal Tennis Masters Series
Aug 15  Cincinnati Tennis Masters Series
Aug 29  New York US Open
Sep 23  Geneva Davis Cup
Sep 26  Bangkok Thailand Open
Oct 17  Madrid Tennis Masters Series
Oct 24  Basel Davidoff Swiss Indoors
Oct 31  Paris BNP Paribas Masters
Nov 12  Shanghai Tennis Masters Cup

今年グスタードはスキップの模様、7月は1ヶ月休み


124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 10:30:28 ID:KtKd6DKT
>>122
基地外は5Nh0hC2/のようなアンチだとはお前はおもわんのか

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 12:09:37 ID:91VsiaAS
>今年グスタードはスキップの模様、7月は1ヶ月休み

グスタードのスキップはいい選択だよお。ついでにマドリッドからの
きついスケジュールに備えて、デビスカップの直後のタイもやめりゃいいのに。

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 12:53:45 ID:BvRTB4dd
全部勝ちそうな肝する・・・

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 16:49:40 ID:3iBl+Y/e
マドリッド以降はタイトだなー
バーゼルが挟まってるのがやっかいなんだわな
体調考えればスキップしたいとこなんだろうけど、
さすがに地元のを二つともってわけにはいかんか

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 22:59:16 ID:CyJOvFYS
>>123
うそでもいいから、
AIG Openの名前を入れておいてほしかった。

今年も、極東には来ないか。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:08:54 ID:ZW5nnKcp
フェルゴンとの試合nhkでやるね。
あのぶん回しストロークも好きなんだよね。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:30:37 ID:2IIKOaGl
ゴンザレスはあんなにすごいストロークを持ちながら、
なんで成績上がらないんだろ?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:34:48 ID:7rKB0W5H
サンタエスメラルダだからだ

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:37:51 ID:LNfTFh4i
ジュニア時代はフェレーロのライバルで有名だったし、フェレーロが全仏とったフェレーロ戦はすさまじかった。あんだけブン回すから早いタイミングは苦手そうだけどクレーやったらいつタイトルとってもおかしくないよ

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:53:29 ID:eK5DFPhE
ゴンザレスのフォアはすげー迫力だった。
フォアの打ち合いであれだけ打ち負けるフェデラはそう見れるもんじゃない。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 01:52:00 ID:7ZySXTtg
>>130
構えて打てる状況では凄いショット打つが、ちょと崩されるととんでもない
エラーをすることも。守備に回ると結構お手上げ。フォアのスライスが、もう
ちょっと相手コート深く返せればねぇ。
要は、いやらしらがない。ホームランバッターばっかりいるのに勝てない在京
プロ野球チームみたいな感じ。



135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 01:55:45 ID:LNfTFh4i
まあだから見応えあるんだけどな。こういういろんな選手がいるからおもしろい。だから・・・頼むよNHK

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 02:20:08 ID:rv9Htoet
でもへたすぎだろ?あんな浮いたらどうしようもないよ・・

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 02:34:34 ID:gh6J1uW4
ゴンは、まあ個性があって負けてもまた見たいと思わせるところはある。
ナルとヨハンソンの試合は、テニス好きでもかなりつらいね。
2度と見たくない。


138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 02:46:43 ID:Ep/1YhFv
>>137
おまえのレスを二度と見たくない。消えろ

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:00:43 ID:64Aodc/8
ひでぶぅ

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:09:43 ID:uItn3EiW
フェデオタって本当に他選手に敬意が無いって言うか他選手を必死に下げるっていうか
スポーツマンシップに欠けた奴らばっかりだよな

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:14:17 ID:2IIKOaGl
>>140
サンプラスのスレへ逝ってみろ。あそこでは必死でフェデを下げてるぞ。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:24:09 ID:uItn3EiW
>>141
俺はプラサンオタじゃないが
お前の言い分ではプラサンオタにフェデが下げられたからフェデオタはいろんな他選手を下げてるってことか?
最低だな、フェデオタってのは

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:25:28 ID:eK5DFPhE
いつもの人は放置しろよ(;´Д`)

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:25:51 ID:L9iSDfi3
どこで他選手を下げたの?
試合がつまんないってだけじゃなくて?
他選手下げるまでもなくフェデラーが最強じゃないの

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:28:27 ID:2IIKOaGl
>>142
お前のような正義感ぶってえらそうに説教垂れる野郎は最低だと言ってんだよ、はげ。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:28:43 ID:uItn3EiW
>>136

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:31:18 ID:2IIKOaGl
サンプラススレにも出張っていって同じレスしてこい。でなきゃ
片手落ちってもんだろが。
偽善者めが。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:33:55 ID:uItn3EiW
>>145

>>142で本当のこと言われたからって今度は低レベルな中傷か?
フェデスレは馬鹿な奴らのすくつだな

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:34:17 ID:2IIKOaGl
>>146
あほっ!136はアンチフェデだ。こいつがサンプスレで一番
フェデを下げてるヤツだぞ。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:36:25 ID:uItn3EiW
ハァ?何言ってんの?
じゃあソース出せよ、アホ

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:37:35 ID:2IIKOaGl
>本当のこと言われたからって今度は低レベルな中傷か?

お前は高尚なカキコをしてるつもりか。アホが。ただのアンチの憂さ晴らしじゃねえか。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:40:10 ID:2IIKOaGl
>>150
だからサンプスレを見てこい。そこでID:rv9Htoetがどんな
レスしてるか確かめてこい、この低脳野郎。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:40:40 ID:L9iSDfi3
まあおちつけ
ただ事実語ってるだけじゃん
他選手を不当にsageてるわけでもないし
フェデラーファンっていうか男子テニスファンが自然と集うスレなんだからしょうがない

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:41:55 ID:BDPcQ8ts
いつものアンチにあっさり釣られてる(もしかしてわざと?)
2IIKOaGlが一番迷惑な奴だと思います

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:42:11 ID:uItn3EiW
>>152
だから早くソース貼りなよ
そんなこともできないの?

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:43:32 ID:LalyrAGj
低レベルな方同士が争う非常にレベルの高いスレはここですか?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:43:37 ID:uItn3EiW
いつも来てるわけじゃないし

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:44:22 ID:2IIKOaGl
アンチのくせにアンチでないふうを装って、それでフェデやオタを叩く
なんてのは人間として最低だろ

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:46:03 ID:uItn3EiW
>>158
早くソース貼りな、アホ

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:48:47 ID:2IIKOaGl
>>159
てめえは人間として下の下だよ。てめのようなのを二枚舌と言うんだ。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:52:20 ID:uItn3EiW
あっそ( ´_ゝ`)
ちなみに君は必死にsageを入れてるけど今はスレが一番上にあがってるから意味無いよ
フェデオタってとことん馬鹿なんだね

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:54:17 ID:uItn3EiW
ほら、早くソース貼りなって
どうせソース無いんでしょ?
捏造までしてフェデオタってのは卑怯だね

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:54:38 ID:2IIKOaGl
さてと、レスも伸びたことだし、寝るとするかな(^_^

みなさん、おやすみなさい。フェデオタのみなさん、ならびに
夜の夜中につきあってくださったID:uItn3EiWさん、ともにいい夢を見ますように。

では


164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 03:58:14 ID:uItn3EiW
別にいいよ、言いたいこと言い切ったから
結論としてはフェデオタは卑怯ってことだからね

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 04:00:17 ID:2IIKOaGl
>>162
ソース、ソースって、徹頭徹尾バカだな、この野郎は。サンプスレを
のぞけばいいだけの話じゃねえか。二枚舌の上にアホとは、ね。

あ、こんどこそ寝ますからね。
では。

zzzzzzz

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 04:01:02 ID:eK5DFPhE
もしかして2IIKOaGlさんもわざと荒らしてる?

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 08:28:58 ID:z4GmQ8CE
試合中に癇癪をおこして怒鳴る人は、まだまだ王者の器ではないよね。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 08:37:54 ID:gx+raH0A
それは言えてるね!
でも、今年は前年のナンバー1としてツアーに臨んでるし、三連覇もかかっているので
プレッシャーは去年とは比べものにならないとおもう。
苛つくのも仕方がない気はするけどね。

あと、フェデのテニスはおもしろくない?
フェデオタではないけど、観ててため息でるくらいすごくておもしろいけど・・・
完璧すぎるってことなのかな?
完璧とはおもわないけどね。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:01:30 ID:wPY4SCHR
今日のロデのインタビューを読んでロデスレ来たらなんか荒れてますね。
ロデがフェデについて語ってるのを置いときます。
ま、フェデがいい人なのは有名ですけど。

ANDY RODDICK: There have been a lot of good champions,
but he's just classy. He is never high and mighty
in the locker room or anything like that.
He treats people with respect, even if it's the locker room attendants or
the people serving food or anything. He's "please" and "thank you."
I think that's why he's so well?respected and so well-liked on tour.
There's not a whole lot of animosity towards him,
even though he has been that successful.


170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:44:34 ID:5/01tmmT
>167
そんなこと言ったらスウェーデン人しか資格が無くなりますが

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 10:31:19 ID:LNfTFh4i
まさかガキの喧嘩を見せられるとは思わなかった・・あとで本人達みたら相当恥ずいぞコレ

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 12:38:31 ID:ocpDmlpd
このフェデのサーブ、きれいだぽ。
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=53155651&cdi=0

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 14:05:40 ID:uItn3EiW
まぁ結論は2IIKOaGlならびにフェデオタって卑怯ってことだね(^_^)
今回は僕の勝ちってところかな

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 14:17:15 ID:B5XdIeia
しかし下司なヤシっているもんだね
みんなから嗤い者になってることにも気づかずに、
またこうやってのこのこ出てくるなんて・・・

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 14:42:17 ID:gdIEycx7
ゴンザレス戦を見たけど、改めてフェデのディフェンス能力の高さを
思い知らされた感がする。
反応の素早さ、走力、球際のタッチなど、総合的に空前のものを感じる。
また、バックハンドのスライスの制度も上がったように思う。
SFでのヒュー戦はフェデが余程サーブの調子を落とさない限り勝つだろう。
ファイナルもどちらが出て来てもいけそうだ。
ヨハンソンは去年虐殺したけど、あれからプレイスタイル変わってないから
今年もそう苦労するように思えん。
ロディは去年よりムラが大きく1段落ちたような気がする。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 19:24:39 ID:MMHdrDU8
この人相当コタエテルみたい>173 自殺とかしないでね 2ちゃんなんて
人生のごくごくわずかな部分なんだから

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:19:34 ID:CIDVCsyO
>>176
せっかく話が変わり始めたのにいつまでも粘着してる2IIKOaGI乙w

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:31:12 ID:u4m/tKVK
ダブスタ似非正論説教厨(しかしその実唯のアンチフェデ)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

さあ今夜も盛り上がっていきましょうかw

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:40:57 ID:CIDVCsyO
>>178
その長ったらしいのは俺のことを言いたいのか?
残念ながら俺は違うぞw
勘違い乙www

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:47:05 ID:2vUhEpUV
>>177
泣くなよ。大したことないじゃないか、こんなこと

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 01:25:24 ID:CIDVCsyO
(゚Д゚)ハァ?

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 01:51:32 ID:2vUhEpUV
ひきつけ起こしてないで寝ろ、小僧

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 02:39:58 ID:kKyndAON
フェデオタについては何も感じないが、フェデは最近のランキングNO.1の選手の中でも華がない気がする。ニュースでも時間少ないし。

184 : :2005/07/01(金) 03:28:38 ID:5JQM18op
華なんかなくてもいいよ、上手ければ。
上手い人を見たいから試合見てるんだし。
タレントの踊りや演技を見てるんじゃないんだからさ。
ミーハー女がスレ荒らすよりずっといい。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 05:01:12 ID:ZNIgB+Rp
で、サンプラスとフェデは、どっちつおいの?

186 : :2005/07/01(金) 11:20:39 ID:dSzWs1Pr
以前はバックハンドにミスが多くて、それが弱点だったけど、
今は相手がやたら拾ってくるといらついてリズム崩してくるよね。
相手がレベル高くないと何とかかわしきるけど、ミスが少ない選手だとそれで自滅する可能性がある。

それが一番の弱点かなぁ。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 13:29:09 ID:3JRnpHUU
ウンチは放置しろよ(;´Д`)


188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 13:31:06 ID:3JRnpHUU
サンプラスとフェデラーねぇ どっちが強いかなぁ 解らないねぇ
五分五分じゃないのかな・・・ウンチは放置しろよ(;´Д`)


189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 15:51:50 ID:/kHqevn8
フェデ優勝おめ

190 :柳恵誌郎:2005/07/01(金) 17:54:11 ID:Wy89VBOv
やっぱりフェデラーでしょう、優勝は。この人しかいません。断言します。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)