5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リターン

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 14:19:19 ID:ODwntQev
苦手だ
反応するのも苦手
集中して確実にブロックリターンするのも気質上苦手
一生懸命取ろうとしても追いつけなくてエース取られた時のむなしさが嫌だ

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 14:22:21 ID:5WlEOCsR
4さま

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 14:30:23 ID:g5NR3Uxk
とりあえずライジング気味で

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 14:38:00 ID:ODwntQev
俺打点低いライジングは得意だけど
腰の高さくらいで打つライジングができない

リターンでライジング気味ってたまに聞くけどどういうこと?
ベースラインより前に立つの?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 14:43:28 ID:ftolL0EN
エース取られるかどうかは、経験、読み、
それに素早く反応するための始めの一歩が大切。
確実なリターンは、バックスイングをなくすことが必要。
ただ、トッププロでもリターンの時の立つ位置、構え方、打つ方法、etc
は驚くほど異なる。
人それぞれでうまく行く場合があるので、
これがまた、リターンに対して統一的な議論がなかなかできない理由。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 15:26:22 ID:ODwntQev
なるほど、参考になります

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)