5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】日本代表メンバーはこうだ【2008】

1 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 17:26:21 ID:yIgNA+gw
とりあえず女子代表監督はN・久美

2 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 17:28:44 ID:t/+QS86J
2様

3 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 17:30:07 ID:8Wh/na63

くだらない話してんのね。



4 :名無しさん@チャチャチャ:05/01/29 17:39:57 ID:HdcvKe/c
4様

5 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 17:41:23 ID:8Wh/na63
連勝街道!! 投稿者:スギ  投稿日: 1月29日(土)12時01分57秒

管理人さん、こんにちは。
ご連絡が遅くなりましたが、先日のV1愛知大会の高岡公園体育館へのアクセス、両日ともタクシーを利用しまして、無事たどりつくことが出来ました。
ありがとうございました。
お会いすることは出来ませんでしたが、もしかしたら会場の何処かですれ違っていたかも知れませんね?

その後も車体は連勝街道まっしぐらで、嬉しい限りです。
これからもこの勢いを保って、ぜひ優勝して貰いたいものです。
来週のKUROBE戦は非常に楽しみですね。

来週、予定では鬼ユリさんと同じく 東京での地域リーグを観戦に行く予定でいたのですが、運よく土日と連休が取れましたので、門真まで行こうかな?と思ったのですが、今回は思い切って 広島まで下位争いの試合を観に行く事にしました。
実は車体は勿論ですが、密かに大野石油広島も応援しているんですよ(笑)
広島に友人もいるので、この人に会いがてら広島に行ってきます。
また試合の様子等、書き込みしたいと思います。

6 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 19:44:14 ID:Bf3cCEYe
北京五輪日本代表
大山 中田 大林
栗原 三屋 河西昌江
リベロ 成田

7 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 20:20:58 ID:ynh9yT7Z
サオりんのオパーイが、ユサユサしてれば他は誰でもいい

8 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 20:30:53 ID:8Wh/na63

くだらない話してんのね。


9 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 21:10:35 ID:MirBStYG
北京五輪の頃には日本代表の平均身長が183センチになっているであろう。

10 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 21:18:32 ID:L9f6+1Ji
北京五輪日本代表
松崎 杉山     栗原
横山 大友(狩野) 木村
リベロ 櫻井

控え:竹下、河村、有田、佐々木

11 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 21:59:11 ID:GqlSajbH
北京五輪日本代表
ガイチ 小田 田中
大古  オノケン  柳本
リベロ 辻合

控え:岩田 森田 横田 松田

12 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 22:03:20 ID:MNqCySfB
ここの前スレって何?


13 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 22:06:54 ID:Bf3cCEYe
>6
のめんばーは平均身長180!

14 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 22:25:52 ID:Y7Y3S/fy
>>1
成田郁・久美ですか?

15 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 10:10:01 ID:xTSQduXc
中村久美

16 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 11:19:24 ID:8Mra4IeL
サオリンがいればあとはどうでもいい

17 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:04:23 ID:uja/ND0H
>>11
なぜその中にオノケンだけがw

18 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 18:43:03 ID:+62gUWXR
Ueta de OK?

19 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:15:43 ID:GVvUJZhO
レフト:大山(187cm)、横山(189cm)
ライト:栗原(186cm)
センター:河村(192cm)、狩野(186cm)
セッター:木村(183cm)

以上、五輪スタメンメンバー
リベロを除く平均身長は187.2cm


20 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:21:21 ID:+4r8N954
>>19
センターが河村狩野はありえない。たぶん大友河村

21 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:22:25 ID:6psVeO8+

バカバカしい話してんのね。


22 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:26:59 ID:aW0+TFIs
>>19
狩野はセンターに向いてる選手じゃない。
それから有田はセッターに転向すると思う。
今日の試合みててもそう思った。

23 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:45:02 ID:vX2kzUBc
そういえば、北京五輪本大会出場チーム数や予選方式決まってるのだろうか?

24 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:14:25 ID:+4r8N954
>>23
たぶん決まってないと思われ。予選方式はアテネといっしょじゃないか?

25 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:23:10 ID:mjR37mUA
順位決定戦はもうないんですよね?

26 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:23:37 ID:vX2kzUBc
予選方式って五輪本戦での予選でなくて
今までで言えば本戦逝き決める大陸別とか世界最終予選みたいなやつ。

27 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:35:47 ID:+4r8N954
>>29
ヨーロッパから1、穂駆虫米から1、南米から1、アフリカから1、ワールドカップから3、最終予選から4

28 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 21:27:12 ID:iDf8EYDO
男女とも16チーム(そのうち1は開催国)出場にすべき。
五輪は4チーム4グループ制。

29 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 21:50:37 ID:+4r8N954
>28
もしそうするんならワールドカップ枠を5チームにして、最終予選のアジア枠をふやすべき

30 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 01:06:12 ID:RZhCOwBM
「でくの坊」と
評価が低かった河村と横山が、
Vリーグと春高で活躍し
評価を高めたね。

31 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 13:07:36 ID:FVB356Ds
一皮剥けたよ、斧拳

32 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 17:20:45 ID:xENudMfi
>>27-29

A 開催国1 欧州チャンプ1 北中米&カリブ海チャンプ1 アフリカチャンプ1
  南米チャンプ1 アジアチャンプ1 ワールドリーグファイナリスト枠2
B ワールドカップでA対象チーム除く上位4チーム
C 最終予選枠5(アジア枠1含)

33 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 20:08:49 ID:yVc5BHdv
サオリンだけいれば十分でつ

34 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 21:08:01 ID:Vn+n7U6E
とりあえず大友は攻撃パターンを増やさないと
杉山ほどやれとは言わんがブロード一辺倒だと先が見えてる

35 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 23:11:16 ID:yTHGfV73
>>30
「でくの坊」を卒業・・・横山
パワーのある「でくの坊」・・・大山
パワーのない「でくの坊」・・・河村
大山、河村は最履修要。

36 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 00:54:48 ID:3VarRdci
努力を認めず欠点ばかり言う奴らは人として失格!そういう奴らはファンではなくただのオタクだ!

37 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 01:08:07 ID:GyyEsBWf
努力したって結果にあらわれなければ全日本では使えない。

38 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 04:22:15 ID:4Stlby/C
>>36
そうだな。
とくに河村は前年に比べて成長したと思う。
もちろん、横山も。

私は、「河村、横山、大山」ガリバー3人組は、まだ若いし、期待しているよ。

39 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 15:28:34 ID:V9nylE9I
アテネ五輪日本代表メンバーだった木村って若い選手知ってる?
彼女に打たせると、まず相手の得点になるなっていつも思う。
相手サーブに対し日本レーシーバーが完璧にセッターに返し、セッターも完璧に木村に
トスをあげる。
すると木村がスパイクするも相手は問題なくレシーブして、それを攻撃につなげ一発でスパイク決める。
相手のポイント。

40 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 16:40:33 ID:YMeRvg1J
レフト 大山、栗原、西山、横山
ライト 有田、狩野
センター 河村、大友、荒木
セッター 木村、筒井
リベロ 佐田 

41 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:03:15 ID:yN4K+VNp
北京五輪メンバー予想
センター
大友183 杉山184 河村192セッター
木村183 竹下159
ライト
栗原186 有田180 狩野186レフト
大山187 横山189 西山185リベロ
佐田174

42 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:21:40 ID:YMeRvg1J
30歳の竹下はいらない 理由:若手が育っているから
28歳の杉山はいらない 理由:河村荒木大友は杉山を越すから

43 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:31:11 ID:g0eAq3fi
大友は分からないが、河村・荒木は相当努力しないとまず無理。
荒木は、パワーがあるが、スピードがないことが致命的。
河村は、パワーもスピードもない。現状ではブロック要員がいい
ところか?後、河村は、大山のように単に(素直に)打つだけな
ので相手のレベルが上がってくると決定率が下がる。
がんばってや。

44 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:37:29 ID:JxrzMCSO
この季節はVばっか見てるからこっちも感覚がおかしくなってくるんだよな。
リーグで活躍したから即代表入りだって勘違いしたり。
テレビ局もこういう時期にセリエAとかロシアリーグの中継やってくれないかな?

45 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:40:36 ID:GyyEsBWf
河村の全日本入りは今年はないだろう・・・。
呼ばれて来年。

46 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:53:04 ID:YMeRvg1J
有田が帰ってくるまではライトは大沼が適当。だと思う。
でもいつまでもうじうじして河村を暖めていてはダメだと思う。
経験が大事だから失敗しても足を引っ張っても挑戦する事が大事。
全日本で大山栗原みたいに大泣きして成長してもらいたい。

話しはずれるが個人的に栗原の海外断念と木村のVリーグ希望には相当ショックを受けている。
日本よりも海外でプレーした方がレベルが上がるに決まってるのに。
河村も海外でプレーして欲しいが、その前にもっと活躍しないとオファーが来ないな。

47 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:53:37 ID:yN4K+VNp
木村はセッターにしないで、有田をセッターにして、木村をセンターで大友と対角組むってのは?ガマの理想であるリベロと交代しないセンター対角が可能になるし。

48 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 17:57:33 ID:yN4K+VNp
2006年世界選手権で
大山 大友 栗原
横山 木村 有田 L成田(佐田)
控え
竹下 狩野 高橋 河村 杉山っていうメンバーはどぅ?

49 :  :05/02/01 18:08:44 ID:UrlX9Apm
男子代表の立場w

50 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:20:47 ID:YMeRvg1J
げほげほ

51 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:21:05 ID:5PzJLaN9
木村はセッターで起用し、ツーセッターで

52 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:24:45 ID:YMeRvg1J
佐田の課題はサーブレシーブの強化。
まずはJTのスタメンに入ることだな。

>47
木村のような高いセッターは絶対に必要。
リベロと交代しないセンター対角は確かにいいがリベロの仕事がなくなるな。
かわいそうな時期リベロ候補・佐田

>48
2006年はそのメンバーじゃやっていけないと思うがな。
確かに大器がいて良いチームなのだが。

53 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:29:35 ID:yN4K+VNp
大山 杉山 有田
栗原 大友 木村 L成田
で2006年はいこ!
木村と有田のトゥーセッター

54 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:37:33 ID:YMeRvg1J
大山 大友 大沼
竹下 河村 栗原 L成田
で2006年はいこ!
リザーブは 有田、荒木、温水、高橋、熊前

53よ、そのローテーションじゃツーセッターにならんぞ。
そのポジションでツーセッターなら木村―大山か有田―栗原になってしまうぞ

55 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:38:26 ID:YMeRvg1J
しまった 木村を忘れてた
高橋じゃなく木村

56 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:49:33 ID:RSAT0fCp
↑忘れろ
まだ底が浅いから

57 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 18:55:32 ID:2kxJz8uL
お願い!アタイは、アナタの対角に置いて欲しいだけ。。。お願いよ。。。

58 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 19:01:26 ID:YMeRvg1J
女子復活のためにはまず赤ユニフォームを復活させる事だ!

59 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 19:06:22 ID:2kxJz8uL
んで、桜吹雪が舞ってるユニね。あれ、実に日本ぽくてE!今のユニってば、スポーティすぎるわね。もうちょっと遊びなさいよ。アメちゃんには星。中国には龍の刺繍入ってて、ちと格好Eわ!

60 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 19:13:13 ID:YMeRvg1J
桜吹雪が舞ってるユニフォームはダサいからダメ。
普通のシンプルな赤ユニフォームで十分。
今のネイビー、黒、白だと成田が白ユニフォームばっかりでかわいそう。
2日連続できてるんじゃないか!?って思ってる人もいるだろう。
たぶん2枚あるんだと思うが。

61 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 19:18:17 ID:2kxJz8uL
ださくないでそ!(T_T)綺麗だもん。桜のモチーフは3パターンあるんだもん!(T_T) 白地にピンクのやつだもん!(T_T)

62 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 21:38:15 ID:sy5GpAah
サオリンのブルマ姿が見てーーーーーー!

63 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 21:56:40 ID:YMeRvg1J
ユニフォームはシンプルでよろしい、

64 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 22:00:03 ID:42wPMbtW
ベテラン勢をいきなりはずすようなことはしないだろうな。


65 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 22:13:38 ID:YMeRvg1J
吉原、辻、佐々木、大村はお疲れ様。
かわりに入るベテランは熊前、内田だ
センターは杉山大友はまだ使えるし、荒木河村あたりも力をつけてるし。
個人的に日立佐和の大沼も面白いと思う。

66 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 17:26:43 ID:wjCu6vte
セッターならともかく、それ以外なら木村は考慮しなくていい

67 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 18:07:07 ID:hLAhXrCQ
ユニは紺(今みたいなのじゃなくてもう少し青っぽいかんじの)と、赤と白で、例えば中国女子だったら龍の模様が入ってるとこに、桜か浮世絵を入れて和風にしてみて欲しい

68 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 20:04:45 ID:jfUp/yMX
男子は…

69 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 20:10:17 ID:OBXB0tU5
ポジションは関係なくサオリンは絶対にはずせない!

70 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 20:35:47 ID:YlMX01D3
新ユニフォーム
ネービー、赤、白希望

71 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 21:25:28 ID:YlMX01D3
ネービーじゃないネイビーだった
まぁどっちでもいいが

72 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 21:28:56 ID:YlMX01D3
オリンピックの中国のユニフォームは背番号が金ですこしみにくかったのが残念

73 :名無し@チャチャチャ:05/02/03 23:16:35 ID:2zJjqKNp
そのまえに予選突破できるのか

74 :名無し@チャチャチャ:05/02/04 04:46:33 ID:WonHKfhd
北京は中国が開催国だから、女子は普通にやれば行けるでしょう。男子はアジア枠からじゃないと無理なんだけど、韓国、オーストラリアより力は下でしょうってかインドやイランあたりにもやばい感じが…

75 :名無し@チャチャチャ:05/02/04 17:28:03 ID:Dip/GKz2
男子はこの俺が日本を変えてみせる!

76 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 12:08:56 ID:9X3f63A0
たぁかぁらぁ〜づかぁ ぐろぉ〜りぃ

77 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :05/02/05 12:55:25 ID:fhYy72cr
>>74
北京前年のワールドカップに中国出るかな?
何か出ない様な気が…

78 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 13:20:08 ID:1RwhAOrd
2005年全日本女子
1成田郁久美173cm L
2佐々木みき182cm WS
3竹下佳江159cm S
7大沼綾子180cm WS
8杉山祥子184cm MB
9大友愛183cm MB
12大山加奈187cm WS
13栗原恵186cm WS
14荒木絵里香186cm MB
15有田沙織180cm S
16木村沙織183cm S
17横山友美佳189cm WS

79 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 13:30:21 ID:YtQzLsq+
2005年全日本女子12名
1内田役子168cm S
2成田郁久美173cm L
3熊前知加子181cm WS
5竹下佳江159cm S
7大沼綾子180cm WS
8大友愛183cm MB
10河村めぐみ192cm MB
12大山加奈188cm WS
13栗原恵186cm WS
14荒木絵里香186cm MB
15有田沙織180cm S
16木村沙織183cm S


80 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 13:38:50 ID:YtQzLsq+
2005年全日本女子18名
1内田役子168cm S   2成田郁久美173cm L
3熊前知加子181cm WS  4宝来麻紀子187cm WS 
5竹下佳江159cm S    6杉山祥子184cm MB 
7大沼綾子180cm WS   8大友愛183cm MB
9佐田樹理 174cm L 10河村めぐみ192cm MB
11横山友美佳189cm WS 12大山加奈188cm WS   
13栗原恵186cm WS   14荒木絵里香186cm MB  
15有田沙織180cm S    16木村沙織183cm S   
17西山由樹185cm WS  18狩野舞子185cm WS




81 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 17:17:57 ID:AbapUf4r
男子日本代表も

82 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 17:53:26 ID:a5l7EUHf
男子は
岸本(松下)、越川(サントリー)、越谷(東レ)、山本(松下)、直弘(JT)
宇佐美(NEC)、酒井(JT)、阿部(東レ)、山村(サントリー)、松永(松下)
細川(NEC)、青山(東レ)、甲斐(堺)、杉山(堺)、飯塚(JT)、成田(堺)
諸隈(豊田合成)、川浦(豊田合成)、山本(JT)

だと思う。。。でも男子ってどうでもいいからメンバー選ぶの面倒なんだよね

83 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:03:47 ID:zT8yA5gX
面倒なら最初から選ぶな
別に誰もお前に頼んでないし

84 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:07:28 ID:a5l7EUHf
男子の北京五輪の目標はベスト6だからな

85 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:08:36 ID:a5l7EUHf
リクエストしたのはお前だろ。誰が答えたって良いじゃないかw
指定してないんだしw

86 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:17:59 ID:1RwhAOrd
大友 大山 杉山 栗原 木村 有田 狩野 横山 竹下 河村 高橋 荒木
と予想する。

87 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:44:03 ID:wl1vVzDe
男子18名予想
※年齢順↓に並べてみました
アウトサイド
細川(191cm・NEC)
山本隆(200cm・松下)
甲斐(189cm・堺)
直弘(198cm・JT)
岸本(195cm・松下)
越谷(190cm・東レ)
松永(190cm・松下)
飯塚(193cm・JT)
越川(190cm・サント)
セッター
宇佐美(184cm・NEC)
山本太(185cm・東レ)
阿部(192cm・東レ)
センター
齋藤(205cm・東レ)
北川(195cm・松下)
山村(205cm・サント)
枩田(202cm・松下)
リベロ
津曲(183cm・サント)
酒井(180cm・JT)

88 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:50:13 ID:AhzZ2uJI
>82>87

い、い、いっナイ
センターの彼が

89 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 19:01:07 ID:a5l7EUHf
2005年全日本男子登録メンバー18名(予想) 
岸本(松下)、越川(サントリー)、越谷(東レ)、山本(松下)、直弘(JT)
宇佐美(NEC)、酒井(JT)、阿部(東レ)、山村(サントリー)、松永(松下)
細川(NEC)、青山(東レ)、甲斐(堺)、杉山(堺)、飯塚(JT)、成田(堺)
諸隈(豊田合成)、枩田(松下)、山本(JT)

2005年全日本女子登録メンバー18名(予想)
内田(パイオニア)、熊前(JT)、成田(久光)、河村(NEC)、大友(NEC)
杉山(NEC)、佐田(JT)、大山(東レ)、栗原(パイオニア)、竹下(JT)
大沼(日立佐和)、有田沙(NEC)、荒木(東レ)、横山(成徳)、狩野(八王子)
温水(デンソー)、木村(成徳)、西山(京都橘→JT?)

90 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 22:54:39 ID:z8KysUMb
サオリンだけでいいからブルマにしてくれ!

91 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 23:18:25 ID:GVwvb4Ew
西山とか横山とか狩野とか、みんな詳しいんだなあ。
俺、高校バレーは全然興味ないから、
そういう若い人達の現状能力とか全然わからないや。

92 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 23:34:50 ID:EUfbtX1S
いや皆知ったかで名前あげてるだけですから

93 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 23:38:18 ID:1RwhAOrd
1成田郁久美173cm L
2竹下佳江159cm S
3高橋みゆき170cm WS
4宝来麻紀子187cm WS
5大沼綾子180cm WS
6杉山祥子184cm MB
7大友愛183cm MB
8佐田樹里174cm L
9落合真理178cm WS
10河村めぐみ192cm MB
11大山加奈187cm WS
12荒木絵里香186cm MB
13栗原恵186cm WS
14有田沙織180cm S
15木村沙織183cm S
16西山由樹185cm WS
17横山友美佳189cm WS
18狩野舞子186cm WS
が最終の18人に残るかと。で高橋と大沼はたぶん落とされる。

94 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 23:50:02 ID:JSONBacD
男子に福沢は外せない

95 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :05/02/05 23:57:13 ID:fhYy72cr
>>92
俺はちゃんと会場に試合見に行ってるよ。

96 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 03:33:07 ID:KaC1ta7H
西山、横山、狩野の3人は現段階では全日本で通用するレベルにない

97 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 17:22:29 ID:iR2f2yWD
でも進歩の度合いは、大山以上とオレは感じる。

98 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 21:06:48 ID:GF9pAgi6
>96
だからそれを教えるんだよ
3大大会以外は若手に経験を積ませるんだ

99 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 21:23:21 ID:SpxUlPC6
>>88センターの彼って篠田?
男子のユニは95年頃に着てたピンクの文字のやつみたいのがいいな
前の代(田中JAPAN)のWCで着てたユニは、今までで一番ださかったと思う。ジャージも。

100 :名無し@チャチャチャ:05/02/07 19:27:23 ID:m9Birmby
100オノケン

101 :名無し@チャチャチャ:05/02/08 04:13:57 ID:3a+WJZtg
男子18名
アウトサイド
1.越川 優(サント)
2.福澤 達哉(中央大)
3.北島 武(堺)
4.松永 理生(松下)
5.金子 隆行(東海大→?)
6.岸本 一馬(松下)
7.谷村 孝(松下)
8.甲斐 祐之(堺)
9.越谷 章(東レ)
ミドル
10.山村 宏太(サント)
11.枩田 優介(松下)
12.斎藤 信治(東レ)
13.松本 慶彦(NEC)
セッター
14.宇佐美 大輔(NEC)
15.阿部 裕太(東レ)
16.高橋 慎二(化成)
リベロ
17.花野 裕祥(サント)
18.青山 繁(東レ)


102 :名無し@チャチャチャ:05/02/08 09:34:53 ID:pzDH8r8I
↑けっこう若手主体だね。
それにしてもサイドは小粒だなー。

103 :名無し@チャチャチャ:05/02/08 18:47:49 ID:myUUBbqK
アテネ組が半分くらいは残るんでしょう?
18人予想、これじゃぁ、層が薄っぺらいよ?

104 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 03:26:22 ID:P3X58XHx
101さん。これ北京オリンピックの予想メンバースレだよね。男子は出れない(笑)と思うよ。最終予選のスレの方に行かれた方がいいと思うよ!

105 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 14:47:59 ID:LLp877wd
>>96
狩野って15歳だったっけ。
それなら190いく可能性があるが。

106 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 14:51:51 ID:+C1wVbKy
ブサイクだけで組むとどんな感じになるんだろw

107 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 14:56:08 ID:hqlTVFeh
女子だって出場できる。って確定してないわ。

108 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 17:18:00 ID:m/dOtmgl
2007年のW杯女子は、
北中米・・・キューバ・アメリカ
南米・・・ブラジル・アルゼンチン
欧米・・・ロシア・イタリア
アフリカ・ケニア
アジア・・韓国・タイ
FIVB・ドイツ・ドミニカ
開催国・・日本

中国は北京出場権あるので出られない。確か1999年のW杯から五輪開催国は
出られないと言うのを聞いたけど。それでオーストラリア男子の監督が
怒ってたのを覚えてる。

109 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 17:38:39 ID:CfXkVADZ
>108
ロシアはたぶん出られないと思う。イタリアはボニッタが2007年まで続投してて今みたいに、綿密なデータバレーしてたら来れるかもしれない。けど個人的にはオランダとポーランドに来て欲しい

110 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 17:54:11 ID:m/dOtmgl
高橋は全日本ではライト、NECではレフトのように
有田も全日本ではセッターやらせるような感じがする。

春先から海外では、セッター有田、ライトにはサウスポーの大沼
とか試しそう。

111 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 18:06:37 ID:aS43bZ9I
風邪で3日仕事休んでずーっとビデオ見てた。
WC、10V、OQT、WGP、壮行試合、アテネ
大山は確実に失点が減ってレシーブも上達してる、パワーはいうまでも無く。
栗原は現状分からないが、
切れのいいスパイクや速いバック、ライトからのスパイクの高さ、
やっぱり逸材だよ。
高橋、大友、佐々木は明らかに本番の調子、体調悪すぎ
アテネ組はベストを本番に合わせることの大事さを痛感してるだろう。
北京はこいつら使わないともったいないぞ。
竹下は惜しいけど長身セッターは必須。
ということで、
アテネ組マイナス吉原、辻、竹下、大村
    プラス 荒木、有田、横山、狩野

112 :名無し@チャチャチャ:05/02/10 19:13:24 ID:CfXkVADZ
今年のワールドグランプリまでは、
セッター 有田
センター 荒木 大友
レフト 大山 栗原
ライト 大沼
で行って、グラチャンからは、
セッター 有田
センター 河村 大友(杉山)レフト 大山 木村(横山)ライト 栗原
で行って欲しいな。グラチャンからのレフト3枚は場合によって使いわけて欲しい。

113 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 00:00:53 ID:CfXkVADZ
2007ワールドカップは、
アメリカ キューバ ブラジル アルゼンチン ドイツ ドミニカ イタリア オランダ 韓国 タイ 日本 ケニアの12チームでしょう。
もしこの12チームで、全日本のセッターが有田になり大成してて、栗原大山のレシーブが上達していれば、ブラジル以外には確実に勝てるはず。もしかしたらブラジルにも勝てて優勝できるかも!?
とにかく3位以内には入れると思う

114 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 00:07:32 ID:x0DJT9z2
アフリカはケニアじゃなくてエジプトかナイジェリアが出ると思う。

115 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 00:13:44 ID:iDlPhhv1
>>114
エジプトはトソンがいなかったら多分ムリ。ナイジェリアも個人的には好きなチームだけどOQTでさえ繰り上げ参加だったのに、まぁもっと練習すれば来れると思うけどね。
でも、よっぽどの事が無い限りはどのチームがアフリカから来ても日本はスト勝ち出来るんじゃない?

116 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 00:24:50 ID:x0DJT9z2
>115
アフリカ勢は選手というよりまず指導者がダメだよな。((勝手に

エジプトはトーソンがいなかったら無理だろうけど、ワールドカップを見た限りでは
トーソンに続く選手が2.3人いた。
まぁトーソンのようにならなくてもナイジェリアのドゥスくらいになれれば確実。
ケニアはワンマンチームじゃないからオリンピックに出れたのだろうけど。
俺てきにはエジプトが最有力だと思う

117 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 00:32:20 ID:UujIgQpE
個人的には、2008年にアテネ予選の頃の吉原のような役割を任されるのは誰になるのか興味ある。

118 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 10:54:26 ID:vPjdK9jF
吉原役は。。。いなそう
大友とかがなるかな

119 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 11:39:22 ID:iDlPhhv1
吉原役は、杉山か成田がなりそうな気がする

120 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 11:49:57 ID:MuS08jhC
全日本の米田元監督を恐喝
警視庁、元郵便局員ら逮捕 
 プロ野球参入を目指していたライブドアの社員を装って米田一典・元全日本女子バレーボール監督(54)を呼び出し、現金などを脅し取ったとして、警視庁捜査一課は11日、恐喝などの疑いで元郵便局員秋山勝彦容疑者(37)ら3人を再逮捕した。

 3人はテレビ局の取材名目で誘い出した男性から現金を奪ったなどとして、強盗致傷などの罪で既に起訴されている。

 調べでは、秋山容疑者らは昨年8月上旬、高松市で新しい女子バレーボールのクラブチーム設立を計画している米田元監督に、当時近鉄バファローズの買収に名乗りを上げていたライブドアの社員を名乗って「あなたのチームに融資をしたい」と電話。

 米田元監督が同月下旬、指定された東京都内のホテルに来てクラブチームの概要を説明すると、「そんな話はどうでもいい。以前勤めていた日立バレーボールチーム解散のおわびとして800万円払え」と脅し、約2万円とクレジットカードを脅し取った疑い。

 米田元監督は1992年のバルセロナ五輪で全日本の監督を務めた。2001年に女子バレーの名門日立チームが解散した際の監督でもあり、今年4月、高松市に誕生するクラブチームの監督に就任する予定。


121 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 12:04:48 ID:vPjdK9jF
今思ったけどネイビーのユニフォーム(日本伝統の勝ち色)があるが、
ネイビーユニフォームでオリンピック勝ったことはないぞ。
一刻も早くネイビーかブラックを辞めてレッドを復活させるべきだ

122 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 12:10:19 ID:iDlPhhv1
>121
言えてる。アテネで勝ったのはすべて白ユニの時。まぁ白ユニの時相手がたまたま弱いチームだったのもあるけど。
あと、3色のうち全て違う系統の色にしないと、アテネの成田みたいにリベロが2日連続で同じ色を着る事になったりするから困る。

123 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 12:26:37 ID:vPjdK9jF
>122
成田は白ユニが2枚あるんだよな?たぶん。
お前だったら、どの色にする?
俺だったら。。。レッド、ホワイト、ブラックかな。
レッドホワイトネイビーは2000年世界最終予選で敗退したときの色と同じになってしまう

124 :122:05/02/11 12:29:40 ID:iDlPhhv1
>>123
俺もその意見に同意。赤白黒がシンプルだし、違う系統の色だから良いと思う

125 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 12:35:38 ID:vPjdK9jF
>124
その日のユニフォームで勝敗とかは決まると思う?

データー…柳本JAPAN韓国戦
ブラック W杯、OQT、アジア選手権  3連勝
ネイビー アテネ五輪 1敗
ホワイト ワールドグランプリ 1勝

126 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 12:35:44 ID:ZCRWvohw
>>120
マジでー!あはは。ワロタ。
いかにも米田らしいな。この人金に汚いのかね?
まあでも金かかるんだね。バレーに限らずどのスポーツもさ。

127 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 19:02:45 ID:wQgC8qhg
木村有田の2セッターだったらwサオリでマスコミ喰いつくんだろうなぁ。
でも俺は2セッター希望だな。
セッターに木村で対角に有田、レフトに大山・栗原、センターに大友、河村。
リベロに菅山?佐田?
で控えが杉山、横山、西山、狩野 とか。

128 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 19:11:53 ID:tRcW6l/5
>>117
チームスポーツはやっぱりチームリーダーつうか
精神的支柱というべき選手は絶対必要だと思う。

この先北京五輪目指すうえで、吉原のような役割を担う選手が
今のトコ見当たらないのが正直不安なんだよな。

朝鮮に苦戦したサッカー日本代表もそう。
かつてのカズや中田英のようなチームを引っ張れる選手がいない。

129 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 20:28:44 ID:/Ds8Nop8
女子の2005登録メンバーは何人なんだろうな41人か

130 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:17:00 ID:iDlPhhv1
世界選手権のスタメン予想
栗原 河村 大山
木村 大友 有田 L佐田

131 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:20:34 ID:/Ds8Nop8
>130
メンバーは同意。ポジションは理想とは違うが

132 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:26:39 ID:iDlPhhv1
>131
どの人がどのポジに変わりますか?

133 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:28:19 ID:/Ds8Nop8
>>132
栗原 河村 有田
木村 大友 大山 L佐田


134 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:29:50 ID:iDlPhhv1
>133
木村と有田の2セッターですか?
個人的には2セッターやって欲しいですけど、ムリだと思う。

135 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:30:57 ID:/Ds8Nop8
>134
理想としては、ツーセッター希望。
134はどっちがセッター役なんだ?

136 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:52:19 ID:/Ds8Nop8
ww

137 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 21:58:35 ID:/Ds8Nop8
ファンファンファンファン

138 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 22:08:05 ID:iDlPhhv1
>135
1セッターだったら有田の方が良い。木村にはサーブレシーブに入って欲しいから、1セッターだったら有田、2セッターだったら木村有田だな。

139 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 22:09:37 ID:/Ds8Nop8
>138
1セッターだったらサウスポーを打たせないのか?もったいないなぁ。

140 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 22:17:49 ID:iDlPhhv1
>139
アタッカーとしてなら有田の方が良いけど、木村はサーブレシーブの要となってもらいたい

141 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 22:21:52 ID:/Ds8Nop8
>140
そこが迷うところか。攻撃を取るか守備を取るか。
バルセロナでは守備を優先させたんだけどな。

142 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 22:35:09 ID:iDlPhhv1
>>141
だから結局は2セッターになるんだよね。
だけど有田はセッターに必要な性格の悪さが足りないと思う。木村は普段は性格良いけどバレーの時は性格悪いからね

143 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 22:40:29 ID:iDlPhhv1
内山みなみって、身長と最高到達はどれくらいなの?

144 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 23:00:43 ID:bxa+Z4ED
木村は女子高校生が全日本に選ばれたから持ち上げられているだけで
全日本に召集されてなかったら並みの選手として普通の未来だったと思う

145 :名無し@チャチャチャ:05/02/11 23:01:55 ID:bxa+Z4ED
てか大物オーラを感じない

146 :名無し@チャチャチャ:05/02/12 12:26:32 ID:fmbA0ugL
内山にもう少し高さがあれば・・・・

147 :名無し@チャチャチャ:05/02/12 17:51:52 ID:6Gn0PM/t
アタッカーとしてなら木村は日本代表にイラン代表

148 :名無し@チャチャチャ:05/02/12 18:52:14 ID:3g0uRUjb
今日の東レ−NECを見て、
将来はレフト側とライト側の役割を逆転させたらどうかと思った。
L(セッター)…木村−有田
C…大友−荒木(河村)
R(エース)…大山−栗原
大山も栗原もライトからの方が上手い気が・・・。

149 :名無し@チャチャチャ:05/02/12 23:24:04 ID:CfIu77qa
世界選手権のメンバー

スタメン
栗原 河村 大山
木村 大友 有田 L佐田
控え
竹下 横山 狩野 荒木 杉山

150 :名無し@チャチャチャ:05/02/14 23:42:52 ID:rEClW6DR
中田久美さん世代の日本代表   イタリア代表
175センチ前後          182弱
1999年
177センチ            182弱
アテネ五輪時
179センチ            182弱

今、日本のスポーツは素材育成型に少しずつ変化しているそうだ。
北京の時にはイタリアに追いついちゃうんじゃねーの。
今でも、竹下除けば181弱あるし。

151 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 11:40:49 ID:7IwkVApb
>>150
哀しいことに指高が違う。

152 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 16:35:48 ID:EtXOYy0o
>>151
指高ってなんだい。
イタリアンは基本的にずんぐり体型だから手足の長さはそんなに変わらんと思うが。

153 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 17:21:48 ID:h04hvR7q
基本的にずんぐり形は、海外の強豪国ではドイツのあの選手しかいない。
日本では、東レのあの2人を代表として、ずんぐり形の選手が多い。
>>151は指高(地面から指の高さ)といっているが、”指高−身長”
で手が長いことを言っていると思われる。

154 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 17:45:27 ID:+HYaXBXG
148は・カですね
バレーやったことないんですね

155 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 18:14:51 ID:T7PmDTq/
世界選抜対抗試合24名予想


レフト 楊昊(中国)、グリンカ(ポーランド)、ガモワ(ロシア)、カブラル(ドミニカ共和国)
ライト シャチコワ(ロシア)、トーソン(エジプト) 
セッター 馮坤(中国)、シェシェニナ(ロシア)
センター 大友愛(日本)、趙蕊蕊(中国)、バロス(キューバ)
リベロ 成田郁久美(日本)


レフト 栗原恵(日本)、ドゥス(ナイジェリア)、エリカ(ブラジル)、チェガンヒ(韓国)
ライト ネスリハン(トルコ)、周蘇紅(中国)
セッター 竹下佳江(日本)、ベンツリーニ(ブラジル)
センター 劉亜男(中国)、チャンソヨン(韓国)、ティーシェンコ(ロシア)
リベロ 張娜(中国)

どうだ。

156 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 18:18:10 ID:dPlbFYef
>>155
ライトにチェントーニとかトグットを入れて。
センターに大友は微妙な感じ・・・
センターはバレスカかバレウスカでしょ!

157 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 18:19:25 ID:T7PmDTq/
>156
イタリアのトグットもいたな。忘れる選手がたくさんいすぎ。

158 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 18:25:31 ID:MLbzwRX/
A 
L 楊昊−ガモワ
C 蕊蕊−バロス
R シャチコワ
S 馮坤 
リ 成田


L エリカ−チェ
C 劉亜男−ティーシェンコ
R ネスリハン
S ベンツリーニ
リ 張娜

B完敗っぽいな・・・。
Bはレフトが弱いな。だから、ライトはネスリハンで。

159 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 18:29:36 ID:T7PmDTq/
>158
ちょっとな。バランスとるの忘れた

160 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 19:05:22 ID:MLbzwRX/

レフト 楊昊(中国)、グリューン(ドイツ)、ガモワ(ロシア)、トム・ローガン(アメリカ)
ライト シャチコワ(ロシア)、トグット(イタリア) 
セッター 馮坤(中国)、キムサネ(韓国)
センター バレスカ(ブラジル)、趙蕊蕊(中国)、バロス(キューバ)
リベロ アルレネ(ブラジル)


レフト アルタモノワ(ロシア)、グリンカ(ポーランド)、エリカ(ブラジル)、ルイザ(キューバ)
ライト ネスリハン(トルコ)、周蘇紅(中国)
セッター 竹下佳江(日本)、ベンツリーニ(ブラジル)
センター 劉亜男(中国)、チャンソヨン(韓国)、ティーシェンコ(ロシア)
リベロ 張娜(中国)


161 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 23:52:29 ID:EtXOYy0o
>>150>>151>>152>>153
やっぱ最高到達点でしょ。
      平均身長 最高到達点平均(スパイク)
日本代表  179   303・3
イタリア代表181・8 305・75
オランダ代表183・25 301・1
カナダ代表 182・25 303・7
アルゼンチン180・4  298・9

日本代表小せぇ割には頑張ってるじゃねーかよ。
平均身長がイタリアに追いつけば最高到達点平均超えるんじゃねーのか。

162 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 23:55:48 ID:h5M7P8VK
大友ちゃんの成績だけみれば全日本いるのが不思議だな。

163 :名無し@チャチャチャ:05/02/16 18:20:33 ID:ODxZs3Hq
>161
アルゼンチンよりも日本は小さいのか?


164 :名無し@チャチャチャ:05/02/16 18:28:15 ID:rd+Fqmwh
確かに。
アルゼンチンって180いかなくないか?
WCの時ほとんど170台じゃなかった?

165 :名無し@チャチャチャ:05/02/16 18:29:13 ID:LnOyf0t5
つか、ソースってどこで見れるの?

166 :名無し@チャチャチャ:05/02/16 18:35:05 ID:rd+Fqmwh
平均は分からんが、
身長だけならFIVBの各大会のとこで見れると思う。
てか、日本・イタリア・オランダ・カナダ・アルゼンチンって
シドニー予選??

167 :名無し@チャチャチャ:05/02/16 20:30:43 ID:sj3dLcpJ
>>163>>164
日本は竹下が一人でぐっと下げている。
竹下抜きなら180・7。
>>166
おう、その通りさ。
でもイタリアとかオランダとかアメリカとかは平均身長が変わってないのに対して
日本だけが上昇傾向にある。

168 :名無し@チャチャチャ:05/02/16 20:34:22 ID:ODxZs3Hq
竹下か。159cmだからな。

169 :名無し@チャチャチャ:05/02/23 19:29:21 ID:0ojtoVGI
最近は、毎年のように、下北沢成徳とかの超強豪から190弱級の選手が輩出されているような気がする。


170 :名無し@チャチャチャ:05/02/23 19:57:43 ID:8BfCfOt1
日中韓選抜12名(大型のみ)おふざけ

中国選抜
WS 楊昊(183cm)
MB 趙蕊蕊(197cm)
  劉亜男(186cm)
S 馮坤(183cm)
L 張娜(181cm)
韓国
S キムサネ(180cm)
WS クミンジョン(181cm)
MB キムセヨン(190cm)
日本
WS 大山加奈(188cm)
  栗原恵(186cm)
  横山友美佳(189cm)
MB 河村めぐみ(192cm)
平均身長186、3


171 :名無し@チャチャチャ:05/02/23 19:59:35 ID:8BfCfOt1
このメンバーで世界選抜相手にしたらどうなるかな?
スタメン
楊昊 趙蕊蕊 馮坤
大山 河村  クミンジョンL張娜


172 :名無し@チャチャチャ:05/02/26 21:21:33 ID:DtaawnAr
>171
( ´,_ゝ`)プッ

173 :名無し@チャチャチャ:05/02/26 21:24:01 ID:BHHVQGqJ
>>171
河村のポジを大友にして、クミンジョンのポジをハンソンイ(チェガンヒ)にしたらそこそこ勝てるかもね。

174 :名無し@チャチャチャ:05/02/26 21:29:22 ID:DtaawnAr
まずその前に世界選抜がどのような奴らなのか。。。
まぁ世界選抜の6人がこうだったらまず勝てないね。

ガモワ(ロシア) ティーシェンコ(ロシア) ロビアンコ(イタリア)
トグット(イタリア)バウン(アメリカ) グリンカ(ポーランド)Lシコラ(アメリカ) 

175 :名無し@チャチャチャ:05/02/26 21:32:11 ID:BHHVQGqJ
>>174
トグットより同じイタリアの中だったらチェントーニやデルコーレの方が使えそうな感じしない?

176 :名無し@チャチャチャ:05/02/26 21:35:48 ID:DtaawnAr
デルコーレって控えじゃん。ピッチニーニのほうが使えるかも?
でもピッチニーニってなんか足りないんだよな。プレー見てていつもそう思う。
トグットは怪我が完全に治れば使えると思ったんだけどね。
リベロが迷った。

177 :名無し@チャチャチャ:05/02/26 21:51:38 ID:BHHVQGqJ
世界選抜A 12名
セッター
馮坤(CHN)竹下(JPN)
センター
劉亜男(CHN)大友(JPN)バレウスカ(BRA)
レフト
エリカ(BRA)デルコーレ(ITA)栗原(JPN)
ライト
高橋(JPN)トグット(ITA)チェントーニ(ITA)
リベロ
成田(JPN)

Bチーム
セッター
ロビアンコ(ITA)ベンツリーニ(BRA)
センター
チャンソヨン(KOR)張坪(CHN)ティーシェンコ(RUS)レジェーリ(ITA)
レフト
大山(JPN)楊昊(CHN)ジアス(BRA)
ライト
周蘇紅(CHN)マリ(BRA)
リベロ
張那(CHN)

178 :名無し@チャチャチャ:05/03/03 19:49:13 ID:pNpqjSDB
Y山綬鯉、代表復帰

179 :名無し@チャチャチャ:05/03/03 21:26:02 ID:azYNDp7o
日本代表、でかくなったな。
アトランタ代表の平均が174・8だもんな。

180 :名無し@チャチャチャ:05/03/04 02:22:43 ID:sPXuSOwg
成績もデカクなったよ。
特に男子はミュンヘンでは
最小の“1”だった|(-_-)|

181 :名無し@チャチャチャ:05/03/06 18:22:18 ID:xfLPdkW0
e

182 :アーケード板住人@182cm:05/03/06 19:31:10 ID:ii5FizyA
182

183 :名無し@チャチャチャ:05/03/07 13:47:44 ID:RT9h9l09
>104
絶対出場して金メダルを取るのだ。

184 :名無し@チャチャチャ:05/03/10 12:06:31 ID:Hb3PIVGT
>177
ちょっとガモワとシャチコワは?

185 :名無し@チャチャチャ:05/03/13 21:25:34 ID:XP81gTYK
O・Kが戻るから大丈夫

186 :名無し@ごくせん(ヤンクミ):05/03/13 21:35:31 ID:bZ0vb+Lp
てめぇな・・O・Kが戻るから大丈夫とか言う問題じゃねぇんだよ!

187 :名無し@ごくせん(ヤンクミ):05/03/13 22:06:27 ID:bZ0vb+Lp
english

188 :名無し@チャチャチャ:05/03/13 23:29:02 ID:oV4ixRz5
キャプテンETO

189 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 20:25:26 ID:sxM3WCGu
鮎原こずえ 代表選出

190 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 20:29:19 ID:KBjR0aZW
有田 狩野 栗原
大山 大友 木村 L高橋
控え
竹下 杉山 河村 横山 レフトプレーヤー

191 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 20:34:56 ID:m+G/IqFs
 
 ┃───
 ┃
 ┃   ┃
 ┃  ─┃

     
┃─   ┃
┃   ─┃

背番号9です 

192 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 20:42:19 ID:MXmRPG30
192cm 川村めぐみ

193 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 17:50:08 ID:IDVQPFU0
はっきりいって誰が代表選出されても無理。
2008でなくて2016に向けてゼロからスタートしよう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1095418511/l50

194 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 12:42:01 ID:Fv5ljWSg
関心持たないファン

195 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 21:23:45 ID:gj8gsdmQ
きみの娘、ガキにもチャンスはある

196 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 12:30:42 ID:cTNo+8iR
コリネリウソン日本代表入り

197 :名無し@チャチャチャ:2005/04/03(日) 08:54:55 ID:veIDfmNi
男はイケメンだけで女はかわいいのだけで
メンバー組んだらどんな布陣になりますか

198 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 12:33:20 ID:NfddQtNE
他国代表経験ある人が帰化したら日本代表入り可能?

199 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 12:45:16 ID:PtupjGUo
召集どうなった?大山とか大丈夫なのか

200 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 13:15:23 ID:mzBzEmFw
北京
木村 河村 栗原
大山 大友 横山雅 L:吉澤
R:竹下・杉山・荒木・高崎・服部

201 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 16:34:49 ID:7qTWsjhK
アルタモノワ ティーシェンコ シャチコワ


シェシェニナ ベリコワ ガモワ

このメンバーだったら、オリンピック決勝で
中国に勝てたと思う。

202 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 21:18:09 ID:S5/mTvO4
>>201
中国も趙が欠けていた。だからそういうのは無しね

203 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 12:46:55 ID:PTKdVp7C
泉178−大山188
先野180−荒木186
大村184−小山183
櫻井167

大懸173 木村183 河村193 鶴田168 横山190

204 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 14:31:20 ID:npZQtbtV
木村 河村 高崎
大山 大友 泉 L吉澤
R 竹下 荒木 杉山 高橋 横山友

205 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 14:51:05 ID:7EhS3wYd
203へ 誰がセッターなの? 泉?。。。ま、泉だとして、対角が大山??? また、ご冗談を。エイプリールフールは過ぎましたよ。

206 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 15:22:34 ID:P+ahGvB1
>>205
その前に先野だろ

207 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 15:38:07 ID:7EhS3wYd
先野久美タソなら許す\(^O^)/

208 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 17:01:16 ID:accvWimU
女子の全日本は大型化するんじゃなかったの???
河村を選んでおきながらなぜ??この2人を選ぶの???
この2人に、頼ってる様じゃ日本の女子のバレーボールは
終わりだよ。


209 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 17:18:47 ID:RG4erAKZ
菅山 森 高橋
仁木 森山 竹下

超技巧派選手で固め軟打攻撃よ粘り強いレシーブで相手を苦しめるものの全敗。

210 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 19:53:31 ID:jHpCUi+G
平均身長170cmあるかないかぐらいだな

211 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 23:14:08 ID:npZQtbtV
木村 吉原 成田
高橋 鈴木 竹下
レシーブで粘るチーム。

212 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 12:33:07 ID:yMHtiOJl
【北京五輪】日本代表メンバーはこうだ【2008】
→女子と決めてかかってる事について

213 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 12:36:00 ID:1BpjivVf
あら?男子ティームだって予想して良いんぢゃない?ただ、男女共に、まだ出場権がないのをお忘れなく。

214 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 16:08:44 ID:vtgsbiNt
栗原 河村 高崎
大山 大友 木村 L吉澤
R 竹下 高橋 杉山 荒木 横山友

215 ::2005/04/15(金) 15:05:51 ID:ugWzqN5E
横山170−大山188
杉山184−森山180
西山185−横山190
菅山169

大山177 小山183 大山(=先野)180 平山175 内山172

216 ::2005/04/15(金) 15:09:06 ID:ugWzqN5E
大山177−大沼180
大友183−大山(=先野)180
大村184−大山188
大懸173

217 ::2005/04/15(金) 15:15:42 ID:ugWzqN5E
木村183−
鈴木185−荒木186
仁木168−

218 ::2005/04/15(金) 15:17:36 ID:ugWzqN5E
大貫 173

219 ::2005/04/15(金) 15:26:37 ID:ugWzqN5E
河村174−西村175
河村196−野村187
大村184−木村183

村田175


220 ::2005/04/15(金) 15:40:53 ID:ugWzqN5E
内田167−吉田188
嶋田187−高田176
細田
吉田162

前田175 村田175 上田178 上田160

221 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 19:36:02 ID:ZZJ7oQoM
パリ2008 男子バレー日本代表メンバー↓

222 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 20:22:49 ID:msy8vr+I
北京女子
木村 荒木 栗原
大山 大友 横山雅 L高橋
R 竹下 杉山 荒木 横山友 河村め

223 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 21:07:29 ID:ui2DkcjJ
黒鷲を見た今となっては栗原を外しようが無いな

224 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 21:13:10 ID:msy8vr+I
>>223
そうだね。
でも高い二段の時には、まだ時々下に入りすぎたりする癖があるからそういう細かいとこも直した方が良いかもね。

225 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 21:18:09 ID:6SJHLcAj
栗原はライトで使われそうじゃない?

226 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 21:21:49 ID:msy8vr+I
>>225
黒鷲での、つなぎとレシーブのかなりの上達ぶりを見てると栗原ライトもあるかもね。ただ木村よりつなぎとレシーブが上手くなってるかは微妙なところだな。
栗原は吉原系のライトになりそうだけど。木村は高橋系のライトになりそうだな。

227 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 21:36:21 ID:6SJHLcAj
ライトってでも結構人材いるんだよね。
木村に加えて、有田もVで見たときはジャンプ力も落ちてるしちょっと太ったかなっていうのもあったけど、黒鷲で見たら大分戻ってたし体も締まってた。
狩野もライト向きだと言われてるし。
どうなんだろ…

228 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:15:01 ID:msy8vr+I
>>227
有田は、北京の頃には佐々木的なレフトのスーパーサブになってて欲しいな。狩野は北京にはまだ早いし。木村のレシーブ力がもっと上がってれば、
栗原 荒木 有田
大山 大友 横山雅 L木村
なんてのも可能だと思うな。

229 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:17:00 ID:6SJHLcAj
個人的に北京は
栗原 大友 有田
大山 杉山 横山 L高橋
で行って欲しいかも。

230 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:22:41 ID:ui2DkcjJ
栗原はセッター以外どこでもやる可能性が有るね
いくらなんでもセンターはと思うけどガマはセンター適性が有るよな事一時言ってたからな
まぁレフトとしての力不足を感じたからじゃないかと思うがこの調子で伸びてくと3年後にはレフトエースも任せられそうだ
後は他ポジとの兼ね合いでライトも出来ると思うけど
セリがホントにライトを経験させてくれると良いんだが

231 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:39:31 ID:msy8vr+I
>>230
センターも大友杉山河村荒木(和田)等人材豊富だから難しいかもね。でも栗原なら荒木河村の両方(高さ&パワー)を備えたセンターになれるかも。
あとセリは栗原にセンターやらせる事は無くても、
ライトやらせるんならブロード覚えさせそうだな。

232 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:41:40 ID:6SJHLcAj
でも荒木・河村だったら北京スタメンの可能性が高いのはどっちだろう?

233 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:44:49 ID:msy8vr+I
>>232
両方ともなぁ。欠点があるから。
やっぱり杉山-大友が現実的かなとも思うんだけど。大友は恐らく鉄板。
もう一人は杉山か荒木じゃないかな?河村は無いと思う。
でも大友がセンターとしては
低いから河村位高さあるのが対角に欲しいな

234 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:47:48 ID:6SJHLcAj
河村ももっと到達点高くなればいいけどね。
今は大友とあんまり変わらない感じだもんね。

235 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 23:09:54 ID:ui2DkcjJ
栗原、大山がレフト対角大友、河村がセンター線木村、有田の2セッター・・・
って有り得ないか
Nと東レは二人をどうするのかな?

236 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 23:23:20 ID:msy8vr+I
>>235
二人って有田木村か?
Nも東レもアタッカーで使うと思う

237 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 23:30:13 ID:6SJHLcAj
木村に関しては完全にアタッカーでしょ。
有田は…多分アタッカーだと思うけど、12Vが楽しみ。

238 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 18:30:01 ID:ep+E7rUy
木村ってスパイク決まらないじゃない。
相手へのチャンスメーカー。
相手のサーブ→日本代表好レシーブ→日本セッターが好トスを木村にあげる
→木村がスパイク→相手レシーバーがなんなくセッターに返す
→相手セッターがエースにトス→相手エースがドカンとスパイク決める
→相手チームの得点

239 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 18:56:03 ID:HHNTQDkD
>>238
貴方はアテネ五輪しか見てませんね。

240 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 19:52:56 ID:cL8X6j6L
とりあえずスタメン確実はみゆきと大友あたりか。
あとはだれだ?

241 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 22:25:50 ID:DWSh4gl7
木村は阿寒。
大古を入れろ

242 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 21:20:28 ID:mlLw5uB4
パリ五輪2008
バレーボール競技日本代表登録メンバーは?
監督 植田
選手 ↓

243 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 15:04:25 ID:Ic0UVL7D
北京女子
木村 杉山 栗原
大山 大友 横山 L高橋
R竹下,有田,荒木,狩野舞,河村

順位
@中国
Aロシア
Bアメリカ
C日本
Dキューバ
ブラジル
イタリア
韓国
Hドイツ
ドミニカ
Jエジプト
タイ

244 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 13:36:42 ID:PDqOZibT
北京五輪&2007WC
栗原 杉山 木村
大山 大友 横山 L高橋
R 有田 竹下 狩野 河村 荒木

245 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 13:41:56 ID:E9D95bHh
>>244
半分以上は怪我で消えそうだな。
特に東レは全滅くさいなw

246 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 13:45:33 ID:PDqOZibT
>>245
大山木村か。
でも二人とも今年は活動休止してリハビリに専念しそうだから大丈夫じゃないか?

247 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 12:14:40 ID:LoOmoN+F
河村

248 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 12:56:48 ID:faW1Uavq

ファースト清原

249 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 12:57:36 ID:wLlm6Z9k
中国で行われる7カ国対抗に参加する中国女子のエントリー(13人)は以下のメンバーとの
事です。

1.王一梅 190 遼寧省 レフト
2.馮 坤 183 北京市 セッター
3.楊 昊 183 遼寧省 レフト
4.劉亜男 186 遼寧省 センター
5.楚金玲 190 遼寧省 レフト
6.王可可 188 四川省 ライト
7.周蘇紅 182 浙江省 ライト
10.薛 明 193 北京市 センター
11.趙 云 180 江蘇省 セッター
13.王 亭 190 河南省 ライト
15.馬蘊文 192 上海市 センター
16.張 娜 181 天津市 リベロ
18.張 萍 187 天津市 センター

250 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 16:39:53 ID:6ssCAvM7
ワールドカップ
木村 杉山 栗原
大山 大友 横山 L高橋
R 竹下 有田 荒木 河村 狩野

251 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 17:53:04 ID:i3cDWYxa
全中国最強

252 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 21:28:51 ID:ETbRVcQ9
全ソビエト最強

253 :名無し@チャチャチャ:2005/06/06(月) 16:57:58 ID:LyhcchN2
木村 栗原 杉山
大友 大山 竹下 L吉澤
R 高橋 有田 狩野 荒木 河村

有田 栗原 杉山
大友 大山 木村 L吉澤
R 竹下 高橋 荒木 狩野 河村

254 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 00:24:01 ID:Nkt1Fede
チベット人の少女を虐殺する中国人民軍。
去年行われた公開処刑です。
このような国でオリンピックが行われて ホントにいいのか?
グロですが 中国の真実の 姿です。全世界のスポーツを愛する
人々よ もっと怒れよ!。
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

255 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 06:42:12 ID:4Ghmk6xs
S・横山
C・杉山-大友
L・大山-栗原(有田)
R・木村
Li・高橋

256 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 09:28:48 ID:4Ghmk6xs
木村 杉山 栗原
大山 大友 竹下
リベロ:吉澤
リザーブ:有田,内山,狩野,荒木,河村
内山は北京翌年から正セッター。

257 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 12:29:05 ID:d9voLZa5
ケンヲノ

258 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 19:22:10 ID:KO3kpVx3
日本代表男子メンバー>259↓

259 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 19:49:20 ID:lfZzSmxA
セッター宇佐見185、スーパーエース山本200。レフト、加藤190−越川190。センター、山村205−枩田202リベロ花野175。リザーブ、荻野197、今井194、松永190、北島195、阿部192

260 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 21:07:36 ID:tQo+UhyV
山本かよ…

261 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 21:16:54 ID:UazfGUb7
山本は絶対いるよ!

262 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 23:23:39 ID:1zL1I3VS
北京
レフト 栗原 186cm 大山 188cm 西山 185cm
ライト 有田 180cm 狩野 185cm
センター 河村め 192cm 荒木 186cm 大友 183cm 杉山 184cm
セッター 木村 183cm 河村聖 174cm
リベロ 吉澤 172cm(佐田 174cm) 

有田 河村 栗原
大山 荒木 木村 L吉澤(佐田)

263 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 23:28:53 ID:1s5GvuXa
個人的な理想。中国のような速いバレーをしてもらいたい

狩野 大友 杉山
河村 有田 木村 L高橋
R:竹下・大山・栗原・荒木・高崎

上のやつが上手く回らなかったら
木村 杉山 栗原
大山 大友 竹下 L高橋

264 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 23:50:10 ID:J3KGQ5m1
山本 200cm  (直弘 198cm)
宇佐美 184cm(阿部 192cm)
北島 195cm 谷村 194cm(甲斐 189cm、岸本 194cm)
山村 205cm 枩田 202cm(斎藤 205cm)
L田辺 181cm
( )内控え 

265 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 17:51:44 ID:RJNhL5/w
北京で竹下はきついとおもう

266 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 18:13:02 ID:/XdhO3hd
S木村183−R大山188
C栗原186−C大友183
L横山192−L西山185
Lb不要
大山未177 河村196 有田180 荒木186 泉177 吉田188

267 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 22:05:57 ID:ZlZ6sR7v
高崎 大友 河村聖
栗原 荒木 西山 L浜口

横山 杉山 大山 有田 木村

268 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 23:59:41 ID:k4JpEpS2
セッター 宇佐美、阿部
レフト  越川、松永、北島、甲斐
センター 山村、松本、今井、
ライト  山本、谷村
リベロ  津曲

269 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 23:24:39 ID:wXIB/0sI
1.大山 加奈 188
2.木村 沙織 183
4.狩野 舞子 186
5.河村めぐみ 197
6.荒木絵里香 186
7.大山 未希 177
8.栗原   恵 186
10.横山友美佳 193
11.泉   夏子 177
L.大友   愛 183
12.有田 沙織 180
15.西山 由樹 185

270 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:27:46 ID:Z83F4u+4
北京五輪&ワールドカップ
2プラトン体制で行こう!
多彩なコンビバレーチーム
大友 木村 杉山
宝来 有田 竹下 L櫻井
3Dバレーチーム
栗原 木村 杉山
大友 大山 竹下 L櫻井

271 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:14:27 ID:566aZ5Os
木村はセッターじゃねぇか?

L 高橋 大山
C 杉山 栗原
R 木村 大友 

精神的支柱は高橋&大友ってことで。

272 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:35:49 ID:HILhQpKC
対韓国戦で葛和と三宅が話していた「2プラトン構想」でいくしかないな。
おそらく、柳本監督も菅山らの活躍をみてその構想の具現化に動き出すだろう。
相手に応じて、あるいは試合中の局面に応じてA→B、B→Aと切り替える。

堅い守備からの多彩かつスピードのある攻撃ができるチームA:
ライト;大友(木村)
レフト:高橋、菅山(吉澤、仁木、木村)
センター:杉山、宝来(大友)
セッター:竹下
リベロ:櫻井(菅山)

高さとパワーのチームB:
ライト:大友(木村)
レフト:大山、栗原(佐々木、熊前、狩野)
センター:杉山、宝来(荒木、嶋田、河村)
セッター:X(大友?←27日放送の「とくだね」がソース。柳本監督が検討しているそうだ)
リベロ:櫻井(菅山)

273 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:39:38 ID:oqsaUAG0
竹下 板橋
吉原 多治見 江藤 森山
佐々木 成田 高橋 熊前 満永
櫻井

274 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 22:54:18 ID:xo29bakJ
セッター 宇佐美、阿部
スーパーエース 山本、柴田
レフト  甲斐、越川、盛重、細川
センタ  山村、枩田、斎藤
リベロ  津曲

275 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 05:51:02 ID:VJ3iWkdF
木村 有田 杉山
大友 大山 竹下
リベロ:高橋
控え:横山雅・狩野舞・荒木・宝来・高崎

高橋 木村 杉山
大友 大山 竹下
リベロ:櫻井
控え:有田・横山雅・狩野舞・荒木・宝来

276 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 14:08:12 ID:7BiCxEQd
杉山イラネ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)