5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県のバレーについて

1 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 23:26:51 ID:kFbsrDDb
語ってみてください。

2 :名無し@チャチャチャ:05/01/29 23:28:43 ID:8Wh/na63
日立佐和の山崎トレーナー、薄汚いヒゲが気持ち悪い。

3 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 11:52:16 ID:QNJyIiv8
土浦日大は茨城だっけ?

4 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:05:10 ID:iD+pf2Tb
そうですよ。

5 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:21:58 ID:O65hdDCy
駅からひたちなか体育館まで不便。バスが出てなさ過ぎ。
日立佐和は好きー!

6 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:35:47 ID:w16IOC+u
水戸大成が好き

7 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:36:33 ID:ufNa5jLI
茨城と言えば、大成と土浦日大の2強!ちなみに俺は大成が好きだな

8 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:41:32 ID:iD+pf2Tb
あたし大成です。

9 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 12:45:54 ID:6psVeO8+
私は土浦日大です。

10 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 13:40:50 ID:jukdvfDV
大成の雰囲気が好きだな。
監督がお父さんみたいでまとまってっていいチームじゃない?

11 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 14:53:14 ID:iD+pf2Tb
監督は家族と一緒に学校の敷地内に住んでますしね。

12 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:49:03 ID:iD+pf2Tb
茨城=阿部裕太とか本間えり

13 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:51:25 ID:mjR37mUA
茨城は関東では東京の次にレベル高いよね?女子の方ね。

14 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:55:14 ID:iD+pf2Tb
本当ですか!?嬉しい。今年も強いですよ。

15 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 19:59:17 ID:mjR37mUA
高いでしょう。
ただ水戸大成は下馬評が低い時の方が結構強いよね?
去年は春高で九文苦しめたし・・・
3年前の地元インハイでは大成準優勝、日大3位だったよね。

16 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:02:12 ID:iD+pf2Tb
去年春高で九文に負けたけど、九文の選手が色々言ってくれて嬉しかったです。インハイ準優勝の時って秋山さんがいた時かな?

17 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:05:23 ID:mjR37mUA
そうそう。
秋山がいた時です。その年春高は沢畠がいた日大が出た。
関東大会では日大は成徳に勝ってるんです。その年の成徳は3冠した年ですよ。

18 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:30:24 ID:woMB6PHF
秋山の代のときって、ずっと日大に勝てなくて県で2位だったのに
インターハイ予選で初めて日大に勝ったんだよな〜。それで全国2位って凄くないか?
日大はその代で春高ベスト8だったから、インターハイ3位は考えられるけど。
あのときの大成はすごかったな

19 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:32:46 ID:mjR37mUA
栗原のいた三田尻(現・誠英)を倒したんだよな。

20 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:52:30 ID:iD+pf2Tb
そうやって考えると凄いですね!!去年は九文に負けたけど、実力的にはどう思いますか!?

21 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 20:54:03 ID:woMB6PHF
そうそう!しかもストレート勝ち。決勝で大山と荒木がいた成徳に負けたが
あのときの成徳はドリームチームだった。
大成は負けてかなり練習したんだろう・・その時って秋山がキャプテンだよな?
秋山はどんなキャプテンだったんだろうか?

22 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 21:02:41 ID:iD+pf2Tb
アキさんは見た目からもオーラを出してましたよ。っていうかバレー部じたいオーラがあります。

23 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 21:19:16 ID:iD+pf2Tb
オーラってのは強そうって感じの。運動できそう〜って感じです

24 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 21:50:53 ID:Ky3vBapU
強そう?w
キャプテンとしては?適役だったの?

25 :名無し@チャチャチャ:05/01/30 22:00:25 ID:iD+pf2Tb
適役だったんじゃないですかねぇ。しっかりしてそうだし。教室ではどうだかわかりませんが。

26 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 02:22:46 ID:VuzAWx+y
杉山加代子って確か茨城出身だよな。

27 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 18:21:52 ID:HSxISZhD
杉山かよこって??

28 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 21:28:35 ID:PcrrNXg2
勝田工業って最近どうなの?阿部ちゃんのいたころ春高とか出てたけど最近出てないよね。

29 :名無し@チャチャチャ:05/01/31 22:04:46 ID:HSxISZhD
男子は霞ヶ浦が強いみたいですよ。でも今年は勝田工業も強いかもしれませんね。

30 :名無し@チャチャチャ:05/02/01 23:27:44 ID:J/0gisZ+
>>27
昔々オリンピック出た人。

31 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 18:29:48 ID:ea6gOclp
昔っていつごろ??

32 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 22:24:05 ID:InCKZOvW
中田久美とかのころ

33 :名無し@チャチャチャ:05/02/02 23:08:21 ID:ea6gOclp
へぇ〜!!!

34 :名無し@チャチャチャ:05/02/03 01:12:50 ID:NhY0u4u0
ふ〜ぅん

35 :名無し@チャチャチャ:05/02/03 18:44:03 ID:kp7/CP6i
本間江梨さんは今なにやってるかわかりませんかぁ〜

36 :名無し@チャチャチャ:05/02/04 23:57:56 ID:DtO+burk
県予選明日とあさってだ!!

37 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 14:35:20 ID:WEpUElIy
大成決勝進出!

38 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:20:35 ID:hp8lidSV
男女の土浦日大はどうなったんですか?

39 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:22:54 ID:WEpUElIy
男子は負けたみたい。女子は明日大成と決勝だと思います。

40 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 18:25:29 ID:hTKmNpbJ
女子はレベルが高い試合が見られそうですね。
どちらが出ても全国では上位に行く力があるそうです。

41 :名無し@チャチャチャ:05/02/05 19:02:13 ID:WEpUElIy
今日見たのですが、やはり大成はずば抜けてる気がしました。

42 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 16:34:50 ID:2I00ARhR
霞ヶ浦と大成、春高出場決定!!!

43 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 21:19:40 ID:mOuX+BEl
女子の決勝はどんな試合だったの?大成でいい選手いる?

44 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 22:29:09 ID:2I00ARhR
女子はいい試合でした。2セットくらいジュースもありました。大成はブロックがおもしろいくらい決まってましたよ。自分的に凄いと思った選手は、1年は田村・宮澤・砂田。2年は米川ですかね。1年主体のチームでした。

45 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 21:34:48 ID:9K9pEQz6
決勝では結構セッターの差が出てたような。
大成の宮澤はいいところでツーを打ったりする辺りが上手い。左なのも武器。
日大の中島はセッター歴が短い割にはかなり上手いけど、やっぱり経験の浅いところが出た気がする。可愛いけどな。

ついでに大成のキャプテンに惚れた。

46 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 21:41:21 ID:nxnFpXHa
大成のキャプテン!?あの子はあたしのお気に入りなんで…

47 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 22:21:58 ID:wC93bexB
大成は毎年セッターうまい。大成出身で青学で活躍してる秋山は高校からセッターして今では関東1部でセッター賞とるくらいになってるからきっと育て方がうまいんだな〜

48 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 22:50:05 ID:nxnFpXHa
戸沢先生のおかげですね!!秋山さんは元からセッターだったんですかね!?その次の代もまた次の代も元からセッターだったわけではないですから、やっぱり先生のおかげかな。

49 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 23:05:23 ID:wC93bexB
秋山はもともとアタッカーだからね。だから今もセッターだけど打てるセッターだからいいな。ジャンプ力もあるし〜きっと戸沢先生はセンスを見極める力があるんだな〜すごい!

50 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 23:11:03 ID:nxnFpXHa
秋山さんや二川さんが活躍してて、その一個年下ではVに行ったり筑波行ったりで、今の三年生も活躍できるといいな。

51 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 00:29:07 ID:JutBjUp2
大成と日大の三年生の進路は?

52 :名無し@チャチャチャ:05/02/27 16:18:03 ID:qIlhJJV+
大成はみんな大学ですよ

53 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 14:44:40 ID:lyCsSSHE
男子の霞ヶ浦は一回戦どことなんだろう?

54 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 15:17:52 ID:24M8WfId
岡谷

55 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 15:20:12 ID:lyCsSSHE
まじで〜?!かわいそうに…

56 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 17:09:50 ID:ZXRWXI5L
1回戦の中では女子四天王寺VS古川学園。男子霞ヶ浦VS岡谷工を最注目してます。
今年の岡谷相手なら霞ヶ浦もいい勝負するんじゃないでしょうか?

57 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 23:43:25 ID:lyCsSSHE
今年岡谷弱いんですか?

58 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 01:03:39 ID:7EDGziql
前評判はそれほど高くないみたいです。
長野県予選で丸子実に負けるのでは?とまで言われてましたし…
霞ヶ浦も決して弱いチームではないと思うので、面白い試合になるのではないかと…

59 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 19:17:37 ID:vnJH+uTf
じゃあ楽しみですね!!岡谷って事で少しくらい放送されるだろうし!!

60 :名無し@チャチャチャ:2005/03/21(月) 12:12:19 ID:/1Tt6fgJ
>>59
すみません…岡谷工にストレート負けでした。
岡谷伝統のブロックを崩せなかったようです…

霞ヶ浦0−2岡谷工
五所川原商0−2大成女子

61 :名無し@チャチャチャ:2005/03/21(月) 13:01:29 ID:uOEEKP5/
残念でしたね↓あたしも見に行きました!!大成勝ってよかった☆

62 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 16:32:10 ID:NTNWuXtD
大成負けちゃったね…試合見に行った人どんな感じでしたか?

63 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 23:05:20 ID:jiozG1fc
県内の男女の勢力図教えて☆★

64 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 23:17:31 ID:HZyc0yRO
>>62
レフトの決定力の差で負けたって感じ。
ブロックはいい。
砂田がイマイチ決まらなかったのが痛かった。

65 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 23:20:26 ID:U2twosUA
来年は優勝候補の有力候補の一角かと

66 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 00:20:17 ID:Few+Ld1r
砂田さんは今から筋力つければきっと大丈夫!!これからが楽しみだ!!でも本当に残念…惜しかった↓↓

67 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 00:28:17 ID:0wQ+0SDE
砂田はセンスは感じられたけどね。
まだパワー不足はしょうがない。
大成をあんまり優勝候補にしない方がいいよ。
ここ全国で優勝候補になる時に限って勝てないから・・・
本間の時はまったくノーマークで準優勝。
2002年の地元インターハイの時は日大の方が期待されてよね?
その時も準優勝だったから・・・秋山とかいたけどね。

68 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 00:32:28 ID:uDAPGzQX
砂田ってあの身長では結構レシーブ上手いよね。

69 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 00:50:04 ID:3uMCKpCC
>>67
砂田は来年が楽しみ。
ところで、秋山の代のときって土浦日大の方が注目されてたの?秋山は高校のときはあんまりだったってことか?高校時代知らないから教えて〜

70 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 19:57:45 ID:Few+Ld1r
今年一年生が主体だったしね。本当来年楽しみだ。小松崎ももっとうまくなるんだろうなぁ〜

71 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 23:20:37 ID:0wQ+0SDE
砂田は大会いい経験してよかったと思う。
予選の頃と比べて切れがなかった。
大成は組織ブロックの完成度が上がればインハイ期待出来るよ。
でも今大会前評判高かったんだけどね。

72 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 14:56:20 ID:Mu7WIpNY
組織ブロックってどういうこと言うの??素人ですみません

73 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 15:49:51 ID:5nD9eIdg
やっぱ日立国分がVに復帰しないと話しにならん

74 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 01:25:44 ID:2knJQkNP
>>69
確か秋山の代は、1年生エース澤畠率いる土浦日大の方が注目されてた。
大山荒木の最強成徳を倒したこともあったくらい。

75 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 12:10:16 ID:oisdKNUj
さわはたさんは今筑波大だよね??

76 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 12:12:35 ID:mur2Lv5k
>>74
だからノーマークの時が大成は強いんだよ。

77 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 13:10:35 ID:JIrbQ5J+
澤畠さんって堺ブレイザーズの澤畠雄一郎の妹ですか?

78 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 13:11:09 ID:oisdKNUj
今回ノーマークだった??

79 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 13:18:18 ID:mur2Lv5k
今回は候補の一つとは聞いた。
予選を見て砂田の出来次第ではいけると思ったけど・・・
砂田の不調でベスト8は立派だと思った。

80 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 15:28:59 ID:oisdKNUj
砂田県予選はあんなによかったのに、なぜ春高ではあんな不調だったんだろうか…

81 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 15:32:37 ID:NiXmPD6E
>80
それが全国の壁ってやつだよ

82 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 17:44:56 ID:oisdKNUj
77さん、そうですよ妹です。やっぱ全国大会は凄いんだなぁ。大成はいつか日本一になれるんでしょうか…

83 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 17:50:18 ID:mur2Lv5k
茨城は今年2強どっちが出てても上位候補だったらしいです。
砂田も独特のふいんきに飲まれたと思う。
まあこれもいい経験ですね。

84 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 18:05:31 ID:oisdKNUj
インターハイが楽しみだなぁ。県予選はいつなんだろ

85 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 20:19:16 ID:BRn4JUZ2
関東大会の県予選見たら、大成にボウズの子がいたよ〜

86 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 21:59:39 ID:pxcTJGPl
そういや佐和のプロフィールに海老原が高校時代坊主にしたことがあるとか書いてたな…。
今年は大成や日大にいい選手入った?

87 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 17:32:31 ID:+rYXrG09
今日も大成は惜しかったなぁ〜

88 :名無し@チャチャチャ:2005/06/06(月) 06:47:04 ID:dv4NplKI
ここは、女子スレっぽいけど...。
霞ヶ浦3位だったんだね、おめでとう!
インハイ予選も頑張って県代表になって下さい。

89 :名無し@チャチャチャ:2005/06/06(月) 18:37:18 ID:VZpAJoo0
霞ヶ浦も3位か!!両方3位とか凄いなぁ☆

90 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 21:00:10 ID:MYnjl3PI
茨城県出身の選手って誰かいた?


91 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 09:40:22 ID:b4vaQ2bC
みんなに知られてる人でですか??阿部裕太さんとか本間えりさんとかですかね??

92 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 10:57:55 ID:cBkT9iJz
茨城出身は、元全日本、元日立の藤好麻希(31)184センチでポジション、スーパーエース、レフト、セッター

93 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 18:51:34 ID:S19hL5fY
そういえばいたねー。藤好って大林2世って言われてなかったっけ??
今は何をしてるのやら…。


94 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 00:41:37 ID:Wpt0UPWm
そのうち青学の2人がもっと世間にでてくるでしょう。

95 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:36:51 ID:RoQqiKpK
茨城出身の男子では、若い順で柴田、阿部、菊池、河野、坂本、沢畠
がV・V1リーグで活躍しているんですよ。1チーム出きるね。

96 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:05:45 ID:+9DVGqvt
女子はぁ〜?

97 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:17:12 ID:RjEf62D+
女子はVだと都澤、飯田、海老原、黒羽、田向、岡野だったかな?結構少ない。
本間まで入れれば一チームつくれる。

98 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:21:58 ID:5X1UqDk6
あのー、皆さん女子?
自分、水短でバレーやってました。もう10年以上前の話ですが。
水短のバレー部は今どうなっちゃったんでしょうか?
しばらく学校行ってないもんで、良かったらレスください。

ちなみに、センターやってました。勝田工業からも誘いあったんですが、
中学の先輩が居たので蹴り水短行きました。
身長は当時県ではその先輩の次ぐらいに高かったです。今のVリーグのチーム
からも誘いの話しありました。これマジな話しです。

99 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 07:51:44 ID:XOZU6kB8
今は水短は強くないと思います…

100 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 08:48:44 ID:QDombaYo
茨城県民が100GET

101 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 16:02:00 ID:XOZU6kB8
ここ、もっと盛り上げましょうよ〜

102 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 13:21:14 ID:pYIVd+Os
>>98
茨城県高体連バレーボール専門部
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sakayori-works/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)