5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くらぁ!185cM以下のバレーリーグつくらんかい!

1 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 09:29:02 ID:QBMXZhR9
一時ウワサありませんでした?185以下のみでやるってやつ

2 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 09:30:54 ID:0hTtdbBz
ttp://www.jva.or.jp/world/2004/U185/

これのことでつか?

3 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 10:56:30 ID:ASNxGwxo
ありましたね。当時は
「バレーもボクシングや柔道みたいに階級別になるんだ〜♪」
と172センチの俺は喜んでましたけど。今はもう聞きませんな。
バレーなんて正直マイナースポーツなんだし、
身長別にすることでバレー人口はかなり増えると思うんだけどな。
今は大きいヤツしか楽しめないと思われてるし、皆が皆出来ないスポーツになってる
から人気ないんだよね、バレーわ。


4 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 11:08:51 ID:5JFxnEsJ
でもよ、そんなの面白くないだろ?
例えばチビなプロレスラーなんかそれだけで論外だろ?それに巨人の中で
小さな選手が頑張ってるのがいいんじゃないか。

5 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 17:24:33 ID:ASNxGwxo
じゃ、なんでプロレスにはヘビーとジュニアヘビーがあんのよ?
なんで山本KIDは藤田やヒョードルとやんねーんだ?
技術や努力だけじゃあどーにもならん生まれ持った体格差っつーもん
があるからだよね?
確かに小さな選手が巨人達の中でってのはバレーでもプロレスでも
面白い部分はあるのは認めるけどさ。
やっぱ中学生にとってJリーガーのほうが目指しやすいでしょ。
バレーは、背が高くても低くても243センチのネットは同じように
たちはだかるのだ。







VリーグとかTV見ててさ、、2m近くの大男達を目の前に
したら、フツーの人間がみたら、

6 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 13:06:18 ID:b13/1ep3
小規模ならやって欲しいです

7 :名無し@チャチャチャ:05/02/24 11:11:12 ID:05sHIEEq
どっかでやんないかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)