5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底議論 バルセロナ五輪女子代表メンバー

1 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:34:41 ID:WdENEQM3
セッター3人は多い

2 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:35:38 ID:n4WAZmpS
2

3 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:41:57 ID:WdENEQM3
徹底議論開始

レフト 福田、佐藤、山内、苗村、中村
ライト 大林
センター 吉原、多治見、石掛
セッター 中田、中西、高橋
リベロがないんだわね。

4 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:44:58 ID:8KY+QaF4

馬鹿みたい



5 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:48:18 ID:90vlts3R
高橋はセッターと言っても実質天井サーブのピンサ要員だったから
セットアップしてないだろ?
ライト大林1枚かよ。こいつが怪我したら変わりはなし?
まさに大林と心中だな。

6 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:50:39 ID:WdENEQM3
天井サーブって言ってもそんなに効果ないわね。
米田は高山、原、苗村、高橋で迷ってたみたいだけど
原をいれてればいがったのにのう。
米田もライト1枚なんてとんでもないメンバー選びするんだわね。

7 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:51:46 ID:Npf6KNl9
佐藤イチコがライトじゃない?
アテネの高橋みたいに。
89W杯では大林の代わりにライトだったから。

8 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:52:17 ID:YldBHi5i


今井計ちゃん!


9 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:53:04 ID:WdENEQM3
佐藤伊知子は全日本に必要不可欠な選手だったわね。
実質ピンチサーバーなんていらないと思うんだけどね
他のベンチの奴にサーブ徹底させれば

10 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 18:54:43 ID:YldBHi5i
吉原ヲタ独身リスト

ひさこ
ドリー
さすらいのオババ
お蝶
GORI
MOVE
今井計ちゃん
津田っち
加藤修一
松潤

11 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:04:40 ID:WdENEQM3
マツジュンっておっさんよね

12 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:05:24 ID:WdENEQM3
吉原って顔が油で光ってるわ

13 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:07:27 ID:YldBHi5i
↓ 群馬県在住のオカマ52歳w

11 名前:名無し@チャチャチャ :05/02/20 19:04:40 ID:WdENEQM3
マツジュンっておっさんよね


12 名前:名無し@チャチャチャ :05/02/20 19:05:24 ID:WdENEQM3
吉原って顔が油で光ってるわ


14 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:10:57 ID:8KY+QaF4
↓ 独身無職の39歳(オカマ)

10 名前:名無し@チャチャチャ :05/02/20 18:54:43 ID:YldBHi5i
吉原ヲタ独身リスト



15 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:20:16 ID:WdENEQM3
ID:8KY+QaF4さんガンバァ


16 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:22:53 ID:YldBHi5i
↓ ガンバァw

15 名前:名無し@チャチャチャ :05/02/20 19:20:16 ID:WdENEQM3
ID:8KY+QaF4さんガンバァ


17 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:24:00 ID:WdENEQM3
ID:YldBHi5iさんお疲れ様です。

みなさん、根拠と証拠のない疑いはやめましょうね

18 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:25:57 ID:YldBHi5i
↓ ガンバァw

17 名前:名無し@チャチャチャ :05/02/20 19:24:00 ID:WdENEQM3
ID:YldBHi5iさんお疲れ様です。

みなさん、根拠と証拠のない疑いはやめましょうね


19 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 19:33:42 ID:WdENEQM3
バルセロナは5位だったわね

20 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 00:02:17 ID:TPTql8HR
ソウルも三人、ロスの男子も三人。

21 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 19:11:19 ID:9A2n6S8r
バルセロナのメンバーでは今は予選敗退だな。

22 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 19:43:28 ID:4MwmS3gZ
バルセロナのメンバーのほうが今より強そうだが。
バルセロナは肝心の中田が自滅して終わったな。
ロシア戦いつもの中田のトスアップなら勝てたのに…

23 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 19:49:27 ID:9A2n6S8r
米田がさっさと中西にかえなかったからな

だがリベロがまだ採用されてないとはいえ本職セッター3人は多い。
高橋はピンサだったからコンビあわせは全くしてないだろう。
中田7 中西3 高橋0くらいか。コンビあわせの容量は。

24 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 19:51:43 ID:CdERhapo


GORIガンバァ


25 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 20:03:43 ID:TPTql8HR
バルセロナのメンバーの方が今よりは強いね。

26 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 20:07:29 ID:9A2n6S8r
バルセロナ
レフト 佐藤伊知子、中村和美、山内美加、福田記代子、苗村郁代
ライト 大林素子
セッター 中田久美、中西千枝子、高橋有紀子
センター 石掛美知代、吉原知子、多治見麻子

今のほうが強いと思うけどな。オリンピックは予選のグループに恵まれて決勝Tいっただけか。

27 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 20:15:58 ID:TPTql8HR
アテネのメンバーならバルセロナの米国には勝てないし。

28 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 20:22:59 ID:CdERhapo
吉原ヲタ独身女性リスト

ひさこ
ドリー
GORI
MOVE
さすらいのオババ
今井計
津田っち
お蝶
加藤修一


29 :名無し@チャチャチャ:05/02/22 05:27:57 ID:jisg+02F
アテネメンバーでバルセロナ五輪出場権を獲得できるか疑問。プレッシャーに負けそう。

30 :名無し@チャチャチャ:05/03/19 09:32:01 ID:LYqt6u0U
ユッコアンマ、キャッチへたやわ

31 :名無し@チャチャチャ:2005/05/15(日) 20:04:26 ID:JpZdvnDj
( ´ー‘)フゥー...

32 :名無し@チャチャチャ:2005/05/15(日) 20:12:55 ID:5UwdyoZI
>>22-23
ロシア戦もだけどブラジル戦も中田で負けたかんじだね。
3セット目さえ取れてれば・・・
アテネの韓国戦とバルセロナのブラジル戦は悔しくて仕方がない。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/05/15(日) 23:34:28 ID:c8YC6ym+
禿同!
あと、ブラジル戦は審判のミスジャッジ...
ロシア戦は、福田を先発で起用しながら、一本もスパイク打たずに交代!中田は交代遅すぎ...
本当に米田って使えない!

34 :名無し@チャチャチャ:2005/05/15(日) 23:37:39 ID:Qbuozv5g
吉原ヲタ独身女性リスト

ひさこ
ドリー
GORI
MOVE
さすらいのオババ
今井計
津田っち
お蝶
加藤修一


35 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 21:46:34 ID:3t6LHn39
>>6
高山さん、日本リーグ〜Vリーグでベスト6に2回選ばれているのに
一度も全日本入りできず。
ベスト6に選ばれた時の全日本の監督はいずれも米田だったから、
米田は高山さんのことを「絶対、全日本に選んでやるもんか!」と
思っていたのかな?

>>33
確か、アトランタの時、米田は今は無き『週刊宝石』で
福田がメンバーに入らなかったことについて文句を言っていたけど、
監督として実績を残せない人に言われても説得力ゼロです。

36 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 22:38:05 ID:6vH+hs9i
高橋はフローターのほうが全然よかったのに。

37 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 23:08:34 ID:pJnEeZiI
>バルセロナ五輪女子代表メンバー

全日本だ。
全メンバーと言え



38 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 12:54:49 ID:afhYN93C
>>35
高山佳代さんかなりできるセンターだと思う。
当時センターとしては日本1ぐらい動けたよね。
吉原・高山のセンターラインならメダルだったかも??
動きの鈍いい多治見をセンターにする山田って理解に苦しむ
パワーあるんだからレフトでいいのにね


39 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 13:48:34 ID:izWZ8Ei9
多治見をセンターにしたのは山田ではなく大古。スパイクフォームの悪い多治見にセンターをやらせばと大古が助言した。

40 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 17:02:34 ID:2nKYEz8O
高山選手が選ばれて当然なのにどうして意味不明の苗村が入ったのか不可解。
誰の圧力か。

41 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 07:05:40 ID:t+cz4w9B
高山ってそんなすごかったっけ?バルセロナ直前のリーグで初めてスタメン定着って感じだったし、レシーブはよくなかったし。選んでみてもよかったかなってレベルだったよ。

42 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 15:18:26 ID:DAT6PfuJ
セミしか決め手がなく世界相手ではブロックも出ない石掛より高山のが
日本のセンターにふさわしいと思った、クイック・ブロード一通りこなせるし。
ソウルの廣・丸山のセンターラインに比べるとバルセロナはまったくセンターが
機能していない。
廣が辞めていなければ・・・。


43 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 19:01:44 ID:t+cz4w9B
廣なんだよね。廣が続けていれば。これからまだまだ上手くなる余地があったのに。精神的にもしっかりしていたし。中田も信頼してた。

44 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 21:37:42 ID:DAT6PfuJ
廣は時間がなくてセンターのコンビ合わせるの無理でもレフトでも
通用したのにね。


45 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 21:55:03 ID:aVj0w75y
高山ー篠原のセンターが最強だろうな。

46 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 23:01:36 ID:DAT6PfuJ
山内が91年にデビューしてればもー少しチームもまとまったかもね。
福田・山内の高さ重視で。
実際山内の対角の中村は五輪ではまったく決まっていなかった。
ブロック高い福田のほうがカルポリは怖かったはず

47 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 23:04:46 ID:DAT6PfuJ
>>95
篠原さんもそつがなかったですね
91の日ソ対抗で出ていましたね。
ただ動きが遅かったような

48 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 13:51:36 ID:Y1dUpVZ0
斎藤と廣が出場出来たなら・・・
たられば言うのは虚しいだけだが

49 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 20:15:54 ID:B8azEdpA
>>40
>>41
>>42
高山さんにいろいろ意見があるようですが、世界が相手では攻撃力を期待
できない中村さんをレギュラーにするなら、レシーブがどうであれ、せめて
控えに高山さんを入れてよかったのでは?
苗村さんはレシーブ要員らしいけど、その役目なら佐藤(伊)さん、あるいは
高橋(有)さんにだって務まったように思えます。
アテネの柳本さんに比べて、不公平な人選だったことは間違いないな。

50 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 21:29:56 ID:lQs5yFyk
斉藤を潰したの大きかったと思う。それは、アトランタまで続く...
自分的には、斉藤と大林のレフト対角で、セッター対角に山内!
センターは...結局あの二人になっちゃう。
結局、メダルなんて最初から無理だったのね!この人材じゃ!

51 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 21:56:35 ID:DhGmpm+M
>>49
確かに人選に疑問点多いですよね。
高山は92春のスポーツフェアには全日本で試合に出ていました。
五輪前のソ連(このあたりのロシアはソ連崩壊のためEUNかCISでしたっけ?)
との対抗戦は吉原が盲腸のため石掛
レフトは中村ではなく福田でした。
すでに福田は中田の平行を打ちこなしていたしブロックもチェブキナを
上から押さえ込んでいました。
中村はスタメンよりリリーフのほうが向いているのでは?
苗村は斉藤が辞退したためのヨーカドー枠って話を聞いたことありました。
91アジア選手権で活躍した斉藤は直後のWORLDCUPでは怪我の影響か
途中交代が多かったですね。
バルセロナの中田はコテンパンに言われてるみたいですが
中田のトスワークはセンターが基本なんで吉原多治見の使い方に相当気を使って
たみたい。
結果トスが乱れたみたいな・・・


52 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 22:03:19 ID:DhGmpm+M
山内をスタメンで起用するためにかなり変則的なサーブレシーブ体型でしたね


53 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 22:03:42 ID:Bp/tc3n1
アトランタの韓国戦で山内はセッター対角でスタメンだったけど一本も決まってなかったな。

54 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 01:18:42 ID:PtTf2zz0
ああ、やっぱりみんな廣と高山の幻センターコンビが気になるんですね。
私も廣が辞めず、高山を最後まで残していれば('92は山内と高山が最初
全日本に選ばれていましたが、最後に落とされました)と思います。
廣はパワー・技ともにあるセンターで、ピンチに物凄く強かったですよ
ね。オギエンコとガチンコ勝負のできるセンターだったと思います。
また高山はとにかくブロックが良かったし、攻撃力もありましたね。
また、斎藤は肩の軟骨が飛び出して辞退せざるを得なかった(つまり米田
が酷使しすぎた。また'90シーズンなんかはセンターをやらせてみたり。
とにかくひどかった)のも悔やまれますね。
私のバルセロナの幻のベストメンバーは
レフト:斎藤、山内
センター:廣、高山
セッター:大林
セッター:中田
ですね。これなら平均身長も約181cmだし、攻撃力もロシア並。銀は取れ
たと思います。また、堀江陽子をさっさとセッターにしておけば、中田の
引退後であるバルセロナ以降のセッターにも困らなかったと思います。
米田の人選はひどかったの一言に尽きますね。


55 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 01:20:24 ID:Ky5WlCx6

またオカマの今井計ちゃんの独壇場なの?


56 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 04:39:45 ID:IVEJfcfs
廣は必要でしたね。精神面でも日本の柱になれる選手だったし、実はバックアタックもできたし。
何よりまだまだ伸る余地のあった選手だけにもったいなかったですね。
丈夫なのか大した故障もなかったし。

57 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 10:34:54 ID:cZ5IRf6r
89日ソ対抗で斉藤・福田の若き両レフトに対してカルポリ監督は
「はじめは華やかな斉藤に目がいったが、最終的に福田が気になった。」
みたいな発言をしていました。
すでに福田が逸材だと見抜いていたのですね。
実際92バルセロナ後福田の破壊力は日本チームの中で際立っていました。
斉藤選手は動きが早くカットもこなしてそつがなく華やかでしたが
怪我が多く残念でした。

高山選手は遅咲きでしたがセンターらしいしなやかな動きで
アキレス腱を痛めていた当時の吉原より攻撃パターンも多くブロックも
良かっただけに残念。

廣は頭がよく対抗戦などでは明らかに手を抜いてましたね。
ソウルではここぞとばかりに爆発的なクイック・ブロードにブロック
徹底的に狙われるであろうと思われた
サーブカットの返球率もチームナンバーワンの記録を残していましたね。


58 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 11:21:12 ID:l7XUjR3K
54
ほぼ同意だけど当時リベロ制が導入されてれば高山スタメンも有りだけどバックのことを考えると吉原のほうが安定する。まだ未完成だった多治見は山内起用を優先するなら特別必要なかったかも。
山内-斉藤のレフト線は不安定だけど、控えに福田、中村、佐藤がいるし、かなり魅力的なチームになる。

59 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 11:25:45 ID:7q//smMV


またオカマの今井計ちゃんの独壇場なの?



60 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 12:48:13 ID:cZ5IRf6r
山内の出現でチームカラーががらりと攻撃型に変わると思いきや
中村投入で中途半端でしたね。
山内斉藤は理想的なレフトですね。
ただ五輪本番では山内は肩の痛みからか日本リーグで見せた
パワフルスパイクがあまり見られませんでした。
トスも中田より名取のゆっくりな方があっていました。

>>54
だと世界に劣らない攻撃力ですね
守備に頼るよりブロックに期待できるしね。


61 :名無し@チャチャチャ:2005/06/06(月) 01:59:15 ID:v6DMub0m
>苗村は斉藤が辞退したためのヨーカドー枠

高山さんでよかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)