5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアの】エレーナ・プロトニコワ【アツイ女!】

1 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 19:50:03 ID:sgzhBwVH
ロシアの熱いオールラウンダー、プロトニコワを応援しよう!

2 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 19:52:13 ID:B9UL4KL/
2ゲトー!!

3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 20:06:21 ID:4utXo8Ym
日本では今彼女がロシアの選手で一番人気だよね。
彼女の力は北京まで必要。
熱いプロト二コワとチャントーニ(イタリア)は好きだな

4 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 20:18:56 ID:B9UL4KL/
>>3
チャントーニじゃなくてチェントーニだよ。(スレ違いスマソ)

5 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 20:32:43 ID:4utXo8Ym
間違った^^;

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 01:53:05 ID:YJWgQzXO
プロトニコワはバトフチナの系譜を受け継いだ選手だ。
なんか彼女を見てると、リベロになる前のバトを見ているようで
すごく好感が持てる。実際どこの国でも彼女のような選手って
必要だ。

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 02:06:13 ID:ms/wUker
>>6
ロシアのライトって毎回攻守にまとまりのいい選手が多い気がする。
過去にはニクリーナ、チューリナ、シャチコワ、プロト二コワと・・・
旧ソ連や90年代前半のロシアは守備が悪いと言われて時代からニクリーナとチュー
リナは貴重な存在だった。でも90年代後半からロシアの選手も日本な
どで修行を積みアルやチューリナやモロやシャチコワと4人守りが出
来る選手が出来た。日本が歯が立たなかったのもわかる。
プロト二コワが入れないほどの選手層の厚さ。
でもシドニーが終わった後リューバの離脱でプロト二コワにチャンスが
巡って来てそれを掴んだ。時間は掛かったけど。98年には日露対抗で
リベロで出産中のチューリナの代わりで出てたんだけどね。
OQTでは最終戦の日本戦でサーブにバックアタックにブロードにガモワと共に
日本を子供遊びしたね。サーブでかなり崩された。
でも今のロシアはやっぱりアルが選ばれない以上はプロト二コワの攻守の要
が必要です。ぜひ来年日本でみたい。

8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 07:09:34 ID:grlkjf99

つまんない話してんのね。

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 19:23:00 ID:KH2kA1iG
>>6
よく怒られてたよね、チューリナ(バトフチナ)に...笑
アテネ決勝の時は、2人が喧嘩っていうか、ちょっと言い合いしてる場面も見たなぁ。

>>7
スパイクとサーブ打つ時のフォーム、超キレイだよね。
ビデオでスロー再生して見ると良く分かる(笑)
全身がバネの様にしなってる。

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 20:14:56 ID:KH2kA1iG
プロトニコワって基本的に美人だけど、
その時々によって全然違って見えるよね。
簡単に言うと、すごぉーくキレイな時と、そうでもない時の差がハッキリしてる(笑)
あと、写真より映像のほうが断然カワイイ。

知ってるかもしれないけど、
ttp://sunseeker.photofile.ru/

ここにプロトニコワの写真がいっぱいあるよ♪
ここにリンクされてるページにもいっぱい!

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 22:28:33 ID:ms/wUker
プロト二コワのいないロシアはボロボロです^^;
復帰が待たれます。

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 19:15:38 ID:nvwAT+rJ
やっぱりあなたがロシアナショナルチームには必要です!!

13 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 19:22:53 ID:xml7dhy5
彼女のスパイク打つ時の気合いの声、スゴイんだよね〜
なんか格闘技見てるみたいな感じ(笑)
アツイよね〜

Vリーグに来てくれないかなぁ...
でも無理か、彼女にとって何のメリットもなさそうだからね。
もともとレシーブは達人級だし、
日本から学ぶ事なんか何も無さそうだしな。

14 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 19:28:10 ID:nvwAT+rJ
>>13
移籍するとか噂があるよね?
でも逆にプロト二コワから学べるよ。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 23:44:55 ID:xml7dhy5
>>14
確かにプロトニコワから学ぶ事はたくさんあるだろうけど、
彼女の方からすれば、日本に来て得する事は何も無さそうだよね。
来てくれたら勿論嬉しいけど。
どこか海外でプレーした事ってあるんだっけ?ずっとロシア?

16 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 23:51:39 ID:nvwAT+rJ
>>15
アルは日本で守りを学んだって言ってる。
でもあの時のアルは伸び盛りの選手でした。
でもプロト二コワは総合的に完成されてる選手だからね。
闘魂を注入してほしいけど・・・
多分ロシアから出て行った事ないです。
セリエかトルコあたりでしょうね。出るなら。

17 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 19:19:16 ID:rEsjm1A7
ショック...去年のOQTのロシアvs日本戦のビデオ、間違えて消してしまった...
自分が持ってる数少ないロシアの試合の映像だったのに...ショックで死にそう...
誰か助けてください...
ビデオ売ってorダビングさせてorパソコンでうpして見せて 下さい...
誰か心優しい方、お願いします!

18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 18:37:19 ID:MzWdvYQV
プロトニコワはパシンコワと仲いいみたいだね。いつも2人で一緒に写真うつってる。
年齢差がかなりあるから、仲良しというよりは
パシンコワのほうがすっかりなついてるって感じか。
他にはアルとも仲良しなんだっけ?
たしか「ロシア女子代表について...」のスレにそんな事が書いてあったような...
そういえば、プールでアルがプロトニコワに抱きついてる映像どっかで見た事あるかも

19 :名無し@チャチャチャ:2005/06/09(木) 17:58:13 ID:squCu/TO
プロトニコワさぁ、186cmって言ってるけど、本当はそんなにないよなぁ?
アルタモノワやソコロワと並ぶと、身長も体格もひと回りは違って見えるもん。
シェシェニナと大して変わんない感じだし。サバよんでるよな?

20 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 18:28:19 ID:c/2c83fh
この選手を初めて見たのは、2001年のグラチャンの時だった。
その時はまだ控えで、ライトにはモロゾワが入っていた。
たまにピンチ・サーバーで出てくるだけで、その時はほとんど印象に残らなかった。
前衛にあがってくるとすぐ交代させられてたから、
スパイクやブロックは見れなかったし、レシーブも見る機会がなかった。
今となっては、あの時のあの選手がこんなスゴイ選手だったとはなぁ〜ってかんじ。

21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 18:32:58 ID:iK/W2wVK
エレーナって名前、多いよね。
プロトニコワ、チューリナ、ゴーディナ、バシレフスカヤ、センニコワ
他にもいたっけ?

エリティン・カップ、ロシアはキューバに勝ったんだね。
やっと調子が出てきたのかな?

22 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 18:59:13 ID:zZNcbvH0
本気のロシアに適う相手1〜2チームくらいだから。
本番に強いロシアだからね。
来年は日本に来てくれよ。
もちろんプロト二コワ目当てです。

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 01:19:08 ID:173lBy91
ほんといつも本気出せばいいのに、なかなかマジにならないんだよね(笑)
でもそこがロシアの良いとこ、魅力だと自分は思う。
ハラハラさせられる時もあるけどね(笑)

プロトニコワは最近全然情報が入ってこないので、
今どういう状況なのかわからないよね。
いつ手術するんだろう? もうしたのかな?
アルは手術成功したとかって、Uralochkaのファン・サイトに載ってたけど
プロトニコワの情報も載せて欲しいなぁ

24 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 18:33:51 ID:Upf0veSy
代表に復帰するかもだって!!

25 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 18:05:06 ID:kDAkKVL4
もしほんとに復帰するなら、それはそれで嬉しいけど、でもなんか心配でもある。
怪我ちゃんと治ったのかな?無理はしないで欲しい。
無理して選手生命短くなったりしたら、それこそヤダもん。
彼女には、第二のチューリナ目指してほしいと密かに思ってるので...

26 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 18:16:44 ID:QFuUd4Mw
エレーナではなく、イェレーナです。

27 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 23:59:03 ID:A/H7LChJ
来年絶対ロシアの会場に行きたいのでプロト二コワが今年完全に治して戻って
くる事を願います。また五輪はダラダラするんじゃない?

28 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 18:07:39 ID:uoRVMr/D
“五輪はダラダラする”?? ってどういうこと?

今日からWGはじまるんだね。ロシアがいないので自分は全然盛り上がってないけど。

29 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 18:12:07 ID:hf0w+TQr
>>28
五輪までですスミマセン・・・

30 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 18:46:31 ID:uoRVMr/D
そっか、なるほど...(笑)

ところで、彼女が傷めてるのってどこなのか分かりますか?
右膝にずっと黒いサポータしてたから、右膝かなぁとか勝手に思ってたんだけど。

31 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 17:44:06 ID:jQhgdyO3
アテネ決勝の時のプロトニコワはほんと素晴らしかった。
スパイクもブロックもサーブもレシーブも繋ぎも完璧に近い出来だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)