5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳本が名監督だという事が証明されたわけだが

1 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 22:26:59 ID:D7e1z3nh
強くなったじゃん

2 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 22:27:29 ID:mezdf83r
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 22:36:19 ID:z8tkn/Uj
あっそ
糞スレたてんな

4 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 00:41:30 ID:0/76w9vj
まあ普通に考えて葛和よりはいい采配をしてるだろ。
葛和は最終予選の前でもチーム状態が明らかに下り坂だったのに
ほとんどメンバー変えようとしなかったからな。
あとはチーム作りが全般的にやや守備的過ぎる嫌いもあった。

5 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 01:02:17 ID:fm2mCsfW
重複スレッド

バレー全日本女子の柳本監督、続投を拒否
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1101429028/

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 01:15:21 ID:Nq5zOae+
OQT後からアテネの間にチームぶっこわして選手に信頼失ったの反省して
分かりやすい指導に変えたみたいね。タイムアウトの時も前より指示出してるし。
結構チームの雰囲気いいなと思った。

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 01:19:48 ID:Xosof4nT


ふいんきが良くなったのは、栗原佐々木吉原が抜けたからじゃないの。w


8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 01:37:36 ID:ubcIp/IW
ふいんき× ふんいき○ だからよろしく

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 01:39:33 ID:fMaaTSeC
たかがワールドグランプリ、たかがポーランドに勝ったくらいでこんなの立てんな。一ヵ月後の決勝リーグは5戦全敗もありえるわけだが。

10 :-:2005/06/25(土) 03:28:02 ID:3wIU/YVZ
そうなった暁には、柳沢同様に
「へなぎもと」呼ばわりされてしまうわけだが

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 05:09:23 ID:r4nt4x7u
ポーランドは完全にアウエーの雰囲気に呑まれてたな

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 07:33:43 ID:5Vk58Eb8
>>7
確かに。
へんなのがみんないなくなってスッキリしたみたいだね。
アテネの時もいなかったらほんとに明るいチームだったのにな。

13 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 08:04:36 ID:SnTPCife
吉原抜けて良かったな。
古参切ってから辞めるのは女子バレーのお約束。
栗原と大山は新体制でもう一度やらせて欲しい。
監督に大抜擢された妬みで実力出せてない筈だから、大化けするかも知れない

14 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 08:19:12 ID:hSyG01Y/
メグカナも必要なし

15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 08:31:25 ID:SnTPCife
冷たい奴だな。メグカナだってふいんき変われば少しはマシになるよ。
たぶんだけどな

16 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 08:35:01 ID:5vNgSFdZ
メグカナ出ないと板的に盛り上がらないな。
ワールドカップ時は主要選手は1日1スレの消費だった。
まだ始まったばっかりだが

17 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 08:48:42 ID:WcgFfru4
パイオニアのセリンジャーみたいに外国人の監督ならもっと全日本は
強くなりそうな気もするがなぁ…

18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 10:58:39 ID:uHrgD2Kh
変化とスピードをテーマとした方針はサッカーにも取り入れてほしい。煙突泥棒だけでは、勝てない。

19 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 11:07:57 ID:6/2VDz0K
「全日本女子バレードキュメントブック」の
柳本監督のロングインタビューより

「でも…。今二人以外のスパイカーを持って来ても将来はないですよ。
そりゃ佐々木みきの方がベテランでキャリアもあります。でも年齢を
考えれば、オリンピックの後どこまでやれるかわからない。それが
今19歳のふたりだったら後10年はチームを支えてくれるから
それだけの投資をしても十分値するし、それだけ信じられるものを
持っていますからね(ry」

「それに、メグカナを使わずにワールドカップを戦って5位になっても
観客は喜びますか?チーム全体を勢いづける二人がいるから、次に希望
が持てるんです。そういう存在がいると他の選手にも刺激になってチーム力
は絶対あがります。すべてあいつらなんですよ。やっぱりスターというのは
時代が生み出すという背景があると思います」

20 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 13:10:41 ID:5vNgSFdZ
>>19
栗原は投資したけど全然リターンしてくれませんでしたw
今大会はスターがいないのでバレ板も全然祭りにならない。
真性のバレーヲタが喜んでるだけw

21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 13:21:49 ID:SnTPCife
中田、吉原、成田も喜んでます。柳本ざまーねーなーってね。

22 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 20:58:15 ID:NSszdiF+
連日ストレート勝ち
もう疑う余地も無い

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 21:04:00 ID:T1HUXxD5
明日負けるかもね

24 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 21:30:54 ID:uCQ/ClLC
マジ柳本さんはたいしたもんだ。 ファンになったよ。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 22:00:57 ID:5vNgSFdZ
明日このオサーンの引きつった顔が見れるよ

26 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 22:07:02 ID:xSDctUh1
菅ちゃんすごいよ

27 :名無し@チャチャチャ           :2005/06/25(土) 22:29:58 ID:eHVG8jEc
アテネの時と違って選手に余分なプレッシャーをかけなくなったね。監督も成長してるよ。

28 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 22:34:51 ID:HLFrP5JG
明日は勝てない。

実力差ありすぎる、1セットでもとれればいいよ。

29 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 22:36:12 ID:aHdYiM6K
アテネでヘボ監督という事を証明したわけだが

30 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 00:44:42 ID:rk1d55Gh
商売人としては名監督かもな。

31 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 14:48:44 ID:sLHRWDm7
ペテン師柳本乙

32 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 14:58:07 ID:R8RbZQ5P
仕掛け人としてはバレー界随一でしょ
松平よりも上。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 15:23:11 ID:D3IfXaN0
ただの面食いオヤジ
芸能スカウトに向いてそう

34 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 16:18:08 ID:h+4LtJ7c
その柳本戦略にどっぷりはまってるのがフジテレビアナウンサー三宅。

35 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 16:35:02 ID:/QVg1Kzm
白い妖精!
日本女子バレーボール界の救世主となれるか!!
本日ブラジル戦!
今日の一戦が全日本女子の真の実力を問うだろう!!!
頑張れ!全ニッポン

36 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 16:49:14 ID:RgCW8oU+
アテネ前にさんざん選手から言われてたことを(スタメン固定とかミーティング参加とか)
ここに来てちゃんとやるようになったんだから、
監督も反省し、ちょっとは成長したということだろう。

このまま行けば、いずれは名監督に・・・!?

37 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 19:25:47 ID:a8nB/MkM
次にセッターが決まるかどうか。2セッターは止めるのか。

・・次元低ぅー(T T)

38 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 20:15:30 ID:npehpPsm
柳本さん、すごいチームを作ったなあ。。 マジ日本強いよ! 感動した。

39 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 20:54:44 ID:qx3/Lc2L
1、2セットはブラジルの自滅だったな

40 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 21:31:53 ID:Ebxj8SOn
あのまま3セット目畳み掛ける力が無かった、というかブラジルの地力が上だったかな。
おしかった‥。

41 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 21:40:47 ID:mDf/P/77
終わってみれば2−3

メンバー起用は間違ってはいないが、やはりブラジルはつよかった。
今回の負けは選手自身がよくわかっているはず。
次のソウルラウンドはドミニカには確実に勝って、
あと韓国、アメリカに競る試合をしてもらいたいね。
バンコクでは今まで使わなかったメンバー(大沼、嶋田)をタイ戦あたりで試すのもおもしろい。

42 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 21:42:51 ID:ObRL7g7N
竹下は監督にぞっこん。
だからこのチームができた。

43 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 21:45:11 ID:2kh/05v4
竹下がさらに進化した
間違いなく歴代最強

44 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 21:53:14 ID:LfkpDUPm
最後、シンに変わっていちかばちか大沼でも入れて欲しかったな。
競ってるように見えたがはっきり言って完全に負けムードだった。

45 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:00:54 ID:+2HpqZVo
そういや吉原は、柳本をいまいち評価してなかったよね
「コートの中のもう1人の監督」役が
コートの外の監督役なんかよりよっぽど大変で
おまえはもっと仕事しろって、思ってたんだろう
そういう態度がずっとでてた
別に吉原を批判するわけじゃないが、
自分は、監督のことをちゃんと信じてるキャプテンと
そのチームのほうが好きだな

46 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:03:38 ID:9eGuVkaW
自慰湖

47 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:17:52 ID:LfkpDUPm
と思ったらカットされた3セット目で使ってダメだったみたいね。
昌ちゃんゴメン。

48 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:20:52 ID:m+L69WZt
信じてるか〜?
竹下はかしこいんだは思うが。ああいうオッサンの扱い方を知っているというか。

49 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:24:09 ID:sLHRWDm7
>>48
同意。竹下は吉原みたいに無駄なエネルギー使わないからw
心中は「柳本は口だけのペテン」でFA

50 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:28:09 ID:bBLACAAv
ほりえもんにしか見えない

51 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:30:48 ID:c7BvdJuC
>>47
大沼でてたの?

52 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:36:28 ID:P3pJeEM9
綾ちゃんが出てた第三セットは全てカットしたフジテレビは市ね

53 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:42:58 ID:HlbqPbTa


雰囲気が良くなったのは、栗原佐々木吉原が抜けたからかなw





54 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:52:35 ID:sPzfmIuW
いつでも自分は全日本に戻ってこれると
思いあがってる栗原はいらねー

55 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 00:27:34 ID:iq/LoVWL
>>48-49
俺はそうは思わないけど。

>>53
それは俺も思った。

56 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:13:18 ID:HGe6erWw
五輪前の緊張感ある時期と、今の余裕のある時期で雰囲気比べても。

柳本なんかは、正攻法で意見してもダメ。
適当に持ち上げて、言い方は悪いけど媚を売るようにお願いすれば耳を貸してくれる。
それをきっと竹下は出来るんだと思う。

57 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:20:09 ID:qt9XFElZ
ガマ自体が、あれではダメだったと反省しているんだと思うけどね。
今回、「変化とスピード」の変化は自分にも当てはまるとか行ってたらしいしねw
しかしそれも、切羽詰まった状況になったらどうなるやら・・・

58 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:22:43 ID:x+eOCWL/
「ごはんもいつも一緒に食べていたし、ミーティングに監督が加わるようになったので、私たちの意見も採り入れてもらえている。チームが一つにまとまっています」。新主将の竹下は新たな全日本を歓迎する。選手とのコミュニケーションを重視。
それはアテネ五輪までの姿勢とは180度の変換だ。

 03年2月の全日本監督就任後は、五輪出場権を勝ち取るため、選手を選抜し、鍛えることが急務とされた。そのため、吉原知子を中心とした選手らとは対決姿勢。一方的に指示を出し、食事もともにしないなど、あえて選手との間に壁を築いてきた。

 「今回は北京まで3年あるので、水も漏らさぬ土台をつくり、骨太のチームにする。
それにはコミュニケーションが重要。選手と一緒にチームをつくっていきたい」

 各選手に笑顔で話しかけ、酒も飲まずに夜の選手ミーティングにも参加。
 5日の54歳の誕生日には選手から全員のメッセージ入り色紙と勝負下着のパンツ2枚、ネクタイがプレゼントされるなど、一致団結ムードだ。



59 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:26:28 ID:yNvKK4VK
最後なんにもできなかったな

60 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:35:20 ID:mS0OnsuK
日本の女子バレーなんて勝てそうな国には勝てて、負けそうな国には負けるよな。なんか、サプライズがない。

61 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:58:46 ID:kRLtdjr5
>>59-60
圧倒的な人気への嫉妬だね(苦笑)

62 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 08:09:58 ID:bkiYoU7e
>>60
バレーってもともとそういう競技だし
ラグビーやバスケに比べたらまだマシぐらいで
野球やサッカーに比べたら番狂わせはほとんどないよ

63 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 08:10:11 ID:bo88G8LB
ソウルの時の杉山だって、大林だって、広紀江だって世界に通じるようになるには5〜6年はかかってる。
しかも単独チーム(日立)の全日本で。
栗原や大山は時間をかけても育てるべきでは?
前例がないエースになれるかもしれないですよね?
センターが柱になりつつあり、竹下が正セッターでいる間に新世代エースに踏張ってもらわないとバレーに未来ないと思います。
それを見越してる柳本さんはある意味うまい監督ですよね?
レシーブがあがるチームを作り速攻がどれだけ使えるか?が今年のテーマでしょ?
あと三年でどこまで肉付けするんだろ?楽しみ。

64 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 21:58:25 ID:0y5OapD9
>>1
ということは、2002年のグランプリでロシアに勝った
吉川監督は、ネ申の領域というわけですね。w

65 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 21:59:44 ID:H70WlLuq
とにかく、プリンセスと汗っかきデブは絶対出すな。

白けるから。

66 : :2005/06/27(月) 22:46:10 ID:RVB+El7M
違ってたら直して欲しいんだけど
全日本クラスのサイドアタッカー

栗原 事前辞退
大山 故障辞退
仁木 故障辞退
大村 故障辞退
佐々木 事前辞退
狩野姉 故障辞退
熊前 故障辞退
木村 故障辞退
渡部 故障辞退

これだけ辞退者が続出したのは、柳本の自業自得の面も
あるんだろうが、それでもそれなりの闘うチームを作って
しまうのは見事といわなくちゃいけないんじゃないの?

菅山に救われた部分は大きいにせよ、さ。

67 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 22:49:25 ID:Wpu0lki8

女子バスケと比較すれば確かに>>66のとおりだ。

辞退者の一部不審な点があるにせよ

68 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:44:43 ID:yNvKK4VK
なんにせよ俺は嫌いだなこいつ

69 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:42:43 ID:l2Oo00w5
>>45
激しく胴囲。
彼女がいたときはチームがまとまっているようでまとまっていなかった。
佐々○や栗○なんかも−に働いていたメンバー。

それに実力もなかった。吉○はアタックなど目立つところで活躍していたが、
レシーブ、ブロックはザルだった。

今回のチームになって、ブロックレシーブともに向上した。
何よりも>>45の言うような監督を信頼しないチームでなくなったことが大きい。
竹下、櫻○あたりは信頼してないにしても馬鹿にする態度はとっていない。
チームが一丸になっている。見ていても本当に楽しい。

70 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 05:48:47 ID:a/37AmQd
あんまりπヲタ怒らせるようなこと書かないほうがいい

71 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 07:20:21 ID:+nooI2Sp
今回のブラジル戦は監督の差が出たような気がする。世界一のチームにするには
ガマも世界一の監督になる必要性がある。もっともっと複雑な3Dバレーをガマに
開発できるのだろうか?新生全日本のバレーみてたら、共栄学園のバレーに似てたのが
ワロタ。


72 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 07:22:36 ID:aSYSVcg+
ただの粘着アンチじゃん。一日毎に同じこと言ってねえか?

73 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 08:02:49 ID:4WL/kgLY
吉原はあの時は必要だった。忘れるな。
杉山もほぼ初めてスタメンはずされて、それで成長してこその今回の活躍がある。
宝来なんて、WC辺りには「なぜ皆がそんな一生懸命になれるのか分からない」なんて
言っていたのに、精神的に変わったからこそ使える選手になったんじゃないか。
今のメンバーを技術、気持ちそのまま1、2年前に持っていける訳じゃなし、
何故ネチネチ過去を否定するんだ。

74 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 08:41:44 ID:tXtCjeHp
アテネを経験して変わった選手(と監督w)と行けなかったことにより成長した選手。
今のチームはアテネ後でなくては生まれなかったチーム。

75 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 20:43:54 ID:5selBO1s
>>45 を書いた者だけど、あとで読み返すと吉原批判してるみたいに
読めなくもないが、吉原はすごいがんばってたと思うよ
そもそも吉原をキャプテンに据えたのは柳本だし
それまでも試合中に「うるさい」と言われたことがあったりとか
使い方の立場としたら難しい選手なことは十分わかっていたはず
それでも召集したのは、そのキャプテンシーに期待する部分が
大きかったんだと思う そして、その期待には答えたと思う

でも、アテネで韓国だったかにストレート負けしたときに、
チーム内の不協和音があったという報道がされて、本当に残念に思った
チームの負けの理由を、(試合に勝ってたらマスコミは言い出さないであろう)
チーム内のあつれきのせいにされるのがすごくいやだった
不協和音がまったくなかったかといえばそうじゃないんだろうし、
その発生元が吉原だったのか誰だったのかはわからないけど・・・

チームは勝つことが目的だし、もしあつれきが全くない仲良し集団で負けたら、
マスコミは仲良し集団であることを理由に叩くだろう
でも、メンバーが監督のことを信じてて、チームが勝利のために一丸となってる姿は
見てるほうからすれば安心して応援できるし、ファンにもなれる
柳本は、メンバーに嫌われることにはあまり気にしてないとこがあって
インタビューなんかで披露してるビッグマウスは、メンバーからすれば
「なに言ってんだそんなこと聞いてないぞ」って感じなんだろう
(ビッグマウスはこのスレ見てればわかるとおり、アンチも生むしね・・・)
確信犯でやってるんだろうし、人から嫌われるのを恐れないから
吉原や佐々木だって召集できたんだけど、まあもうちょっと、
そのへんは改めてほしいなと思う

76 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:31:37 ID:VgXvgqeQ
バレーボールは、サッカーなどと違って四年に一度のオリンピックが最高の大会。
今年はオリンピックの翌年にあたるため、強豪国と呼ばれる世界各国が世代交代
に力を入れている。また、女子の場合は出産ラッシュの年といわれている。
なので、今年国際大会に出てくる国がそのままの力で次のオリンピックに臨むと
いうことはまずありえない。


77 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:55:34 ID:hSgDjCi0
”まず”じゃないだろw

でも韓国に勝ったことは評価すべきだ。アジア枠のライバル、歴史的経緯等も
あるが日本に苦手意識をもたせることができつつある。最近唯一韓国に負けた
のが肝心のアテネオリンピックなのが歯がゆいが、あれも”たまたま”大友が
いなかったので勝てたと思わせることが可能だ。

とにかく本番は2008だが心理戦はすでに始まっている。


78 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 03:19:35 ID:a4hoJV65
ガマ、しっかりやれよ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)