5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで選手のニックネームって本名と関係ないの?

1 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:19:29 ID:5W7TGmEo
テンはまあいいとして、コウ、シン、ユウとか
本名と全然関係ないじゃねえかよ。
共産党議長の不破哲三(本名・上田建二郎)
並に意味不明だね。なんで?

2 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:25:59 ID:5W7TGmEo
はやく教えてくれよおめーら

3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:29:57 ID:LTHa9MWw
ジーパンとかスコッチとかボギーだって本名と関係ないじゃん。
あ、長さんも違うな。

4 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:38:51 ID:5W7TGmEo
いつもジーパン履いてるとか、ロッキー山脈が好きだとか、
マイコンに詳しいとか、色々根拠はあるだろ。
女子バレーは根拠がないおまけに、違うチームに同じ
ニックネームの奴がいたりするしな。意味不明だよ

5 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:48:43 ID:aHzEiS+X
栗原のコウ、菅山のユウ、仁木のカズ、櫻井のエビあたりが分かりにくい

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:49:23 ID:vBORg92C
マイコンに詳しい女子バレボラーが居たら萌えだなー

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:52:51 ID:HhfzzQiJ
なんでそこで不和哲三が出て来るんだよw
美空ひばり(本名・加藤和枝) とかもっとメジャーな人がいるだろうに…

8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:29:35 ID:clvmSf95
不破哲三ってそんな名前だったんだ・・・
どおりで本名にしてはかっこいいつーか威圧感あるわけだ

なんでテンは除外なんだ?>>1
現全日本ではユウは大友の友、菅山もJTではユウ
シンは心技体のうち心が足りないから(NEC入部時)
マホは「ほ」うらい「ま」きこ
エビは養老高校出身で養老が海老に似てるかららしい

だいたいVリーグに入ったときにつけられる
本名だと他に同じ名前の選手がいて差し支えあるとか
チームの伝統で変わったのをつけるとか
一応、ニックネームではなくコートネーム
試合以外では別の呼び方をすることも多い

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:09:54 ID:SC+0muO9
>>7
美空ひばりって美しい空にひばりの歌声、って感じで分かりやすいよ

>>8
いや、テンは10だっけ?と思ってさ。

コウというと「甲」の字を思い浮かべるしシンは「芯」だよな。
マホっていえば「真帆」だし。海老に至っては発狂してるとしか思えんよ
でも一応必死で考えてるのは分かった。
で、なんで大山だけカナなのかしら

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:15:38 ID:jyGUgDf7
ファイテンのテン。

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 04:20:22 ID:9d2mFfaE
菅山は大友とかぶってるからこれを機に「ヒメ」になったりして。

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:10:12 ID:ExLPg1cK
大友愛の場合、先輩にアイというコートネームの人がいたので、
大友の友からユウとつけられた。

菅山かおるの場合、JTにかつて新入団選手には共通テーマのコートネームをつける
習慣があった。99年小田急から移籍した菅山と、新人の朝倉二人合わせて ユウ・ショウ=優勝

13 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 11:48:03 ID:WR1wboAi
マホは
ホウライ・マキコ
頭文字のマとホでマホ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)