5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008ペキン世界最終予選、全日本男子を応援しよう 5

1 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 14:25:00 ID:n2e1Nvbv
日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/
国際バレーボール連盟(FIVB)
http://www.fivb.org

前スレ
2008ペキン世界最終予選、全日本男子を応援しよう 4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1116844166/

過去スレ
2008ペキン世界最終予選、全日本男子を応援しよう 2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1095000883/
2008ペキン世界最終予選、全日本男子を応援しよう 3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1107953425/


2 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 14:25:59 ID:n2e1Nvbv
WLエントリーメンバー

1 齋藤 信治 73/09/29 31 MB 東レ・アローズ 205 97 356 330 日本体育大学
2 杉山 マルコス 73/11/16 31 WS 堺ブレイザーズ 187 88 350 335 ダン ルーシオ アントネス デ ソーザ
3 花野 裕祥 74/07/24 30 L サントリー・サンバーズ 178 78 315 290 筑波大学
4 尾上 健司 78/05/12 26 MB JT・サンダーズ 200 85 340 335 順天堂大学
5 甲斐 祐之 78/07/17 26 WS 堺ブレイザーズ 189 89 330 320 宮崎工業高校
6 直弘 龍治 78/10/01 26 WS JT・サンダーズ 198 86 350 340 東亜大学
7 山本 太二 79/01/06 26 S 東レ・アローズ 185 83 330 315 中央学院大学
8 荻野 正二 70/01/08 35 WS サントリー・サンバーズ 197 97 340 320 福井高校
9 宇佐美 大輔 79/03/29 25 S NEC・ブルーロケッツ 184 83 340 320 東海大学
10 田辺 修 79/04/10 25 L 東レ・アローズ 181 73 323 293 東亜大学
11 今井 啓介 80/02/05 25 MB 松下電器・パナソニックパンサーズ 197 87 352 340 中央大学
12 山村 宏太 80/10/20 24 MB サントリー・サンバーズ 205 90 350 340 筑波大学
13 松永 理生 81/10/09 23 WS 松下電器・パナソニックパンサーズ 190 80 345 315 中央大学
14 谷村 孝 82/08/15 22 WS 松下電器・パナソニックパンサーズ 194 82 345 333 中央大学
15 枩田 優介 82/10/31 22 MB 松下電器・パナソニックパンサーズ 202 95 359 340 東海大学
16 北島 武 82/12/16 22 WS 堺ブレイザーズ 195 85 348 335 筑波大学
17 越川 優 84/06/30 20 WS サントリー・サンバーズ 190 86 345 325 岡谷工業高校
18 福澤 達哉 86/07/01 18 WS 中央大学 189 78 345 330 洛南高校


3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 16:29:15 ID:2i9ur7m1
>1タン
乙カレ!

4 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 16:52:36 ID:bMsDc2nM
>>2
あれ・・・
加藤がいない

5 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 17:25:10 ID:DyJBty1e

加藤は入ってないよ。
>>1
ありがd

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 19:24:16 ID:Vmz0DmXS
スレタイがペンギン世界最終予選に見えた点について

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 19:56:05 ID:DwXwFYya
次のポルトガル戦勝ってほしいなぁーー

8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 20:30:46 ID:DyJBty1e
男子は岐阜のブラジル戦、マルコスがサーブミスしてジュースになったけど、あの時、漏れはもう駄目だと思った。
でもセット取ったよね。
その気持ちを大事にしてポルトガル戦に望んでほしい

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 21:03:50 ID:b8BsJ9d9
ジュースね〜
どっかで突っ込まれてた貧血デブいたな
タンカーなども

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 22:26:58 ID:kf6sSQPP
連敗もそうだが、得失セット差も凄い事になってるな。
次もスト負けしたら1割切るのか。

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 22:38:22 ID:vikqqU+o
もしかして史上最低のWL?
グラチャンまでに選手選考基準変える気ないのなら
植えた辞めてホスィイ。

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:21:32 ID:p4maIu4O
>>1 乙!
でも甲斐の所属チームが堺になってるジャマイカ‥

13 :1:2005/06/27(月) 23:32:41 ID:yN3XtKm5
>>12
確認してなかった…ごめんね。

誰か「1」のURL知ってたら教えて。

14 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:44:14 ID:5HxRlia/
>>13
ほい
2008ペキン世界最終予選、全日本男子を応援しよう 1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1085312274/l50


15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:11:33 ID:GNThR5uG
やっぱ細川戻すべきだって

16 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:18:10 ID:TZgCIc4x
細川は北京をめざすならいらないと思う!レフトは、いい若手が多いから。柴田、越川、越谷、松永あたりを育てるべき!

17 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:51:34 ID:m0MN330K
そもそもVでもあんだけレシーブミスするのに世界相手に細川使うのはリスクでかすぎ。
田中ジャパンでもそういう使い方だったじゃん。
捻挫が完治していない越谷を先の試合を度外視してまで途中投入しなきゃいけないほど
だからよっぽどの場面でないと使い前がないんだよ。
それなら守備もいい若いこれからのレフトはたくさんいる。

18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 04:25:23 ID:1lXcaH64
芸スポ

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119892433/

19 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 08:58:50 ID:RZJRtsBW
>>18
見事に恥を晒されちゃってるなwww

20 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 11:49:02 ID:J1sTvtnx
>100連敗くらいすれば、ハルウララのように人気がでるかもしれない。


(・∀・)ソレダ!!




21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 17:48:16 ID:35xW3g93
こんな状態の中でも、今回頑張ってる選手としては、
リベロの花野選手ということで良いでしょうか?皆様。

22 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:41:30 ID:ESIf2yuP
バレーファンは今のメンバーがベストメンバーでないのがわかるから、
この状況に苛立ちを感じながらもこれからもバレーを見るじゃない。
でも一般のバレーの知識のない人からすれば日本のベストメンバーで連敗してると思ってるわけで、
連敗惨敗の男子バレー=つまらんのイメージがついちゃってると思うんだよね。
実際見たとしても、今のメンバーまだまだ未熟なプレーで覇気もなくて。
ベストなメンバーで挑まず負け続けて男子のイメージ悪化させた植田はもう辞めるべき。

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:51:36 ID:iHcnUITA
ホント植田はヨクナイ!
でもさすがにこんだけ負けてりゃ入れ替えするだろ
パンパシも全勝したし若い奴育てて行けばいいのに
今年はグラチャンあるし

24 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 19:10:35 ID:14+ViU+I
選手の入れ替えはいいけど、期待はしない。
期待してもいいことなし。
高いチケット買っても負け試合にはもううんざりだね。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 19:40:36 ID:Hk3Di62j
でもパンパシも中韓、日本で言えば中高生だったんでしょ。
それぞれの国際大会の位置付けがグチャグチャで、どのチームがどの程度本気で来てんのかさっぱりわからんね。
まあ、わざとあいまいにしてTV局やスポンサーに良い事言いたいんだろうけど。
なんでもかんでも、世界一、アジア一だもんなー。

26 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 19:55:12 ID:yov8gpXv
>>23
ただ入れ替えしただけでは・・・

しかし、植田がここまで無能とはなあ。

27 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 20:10:23 ID:TZRkrkxF
下の一文、ハゲハゲハゲしく同意。
入れ替えるなら、まず監督からお願いしたい。

28 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 20:11:43 ID:jU5RBY0G
>>23
パンパシは、毎年全試合スト勝ちで優勝してるからw

選手の入れ替えは必要だと思う
総入れ替えでもいいぐらい

29 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 20:17:48 ID:SsMMNHBu
春高特集やってるよ・・
女子の影響だとは思うけどなぜに今春高・・

大した内容じゃないけど全日本男子はこれでも見てろ。
笑顔と声が大事なんだと。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 20:38:33 ID:/1OilqIe
守備がいい越谷、川村を入れるべき
二人ともサーブがいいし。
今シーズン越谷は東レの戦術なのか本人が不調だったのか知らんが
あんまり強いサーブ打ってなかったけどね。





31 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:30:12 ID:FXC49bXF
1998年の世界選手権・・・準決勝ラウンドで全敗したとは言え、
この年までは、まずまず戦えてたのに、1999年から劇的に弱くなって今・・・
いったい、何でここまで手に負えなくなったのか・・・
バレーをよく見てる人からの視点で、また世界の舞台でそれなりに戦える
ようになる希望はありますか?

あと、久々の全日本の荻野は、毎試合スタメンのようですが、
しっかりやれていますか?


32 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:35:10 ID:kDXPf+nh
こっしー終盤のほう肩調子悪かったね。
でも前半もサーブスパイク弱めだったよね
川村なんで全日本選ばれないのかね。モリシゲよかサーブ要員になるのに

33 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:41:37 ID:ANN8ay+P
>>31
’98年の世界選手権が2次リーグ全敗で15位
’02年が2次リーグの最後、ブルガリアに勝って9位
シドニーOQTでスト負けしたアルゼンチンとも負けたとは言えフルでほぼ互角
強くなってきたと喜んでたんだけど・・・

確かに今までも弱かったけど、ここまで禿しく弱くなったのは去年から

34 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:00:33 ID:TLYdJ3A7
去年の全敗はまだ許せる心情だったけど今年はね……
全日じゃなくリーグ派なんで無視したいんだけどそうも言ってられない状況だわ。
12Vの観客に影響するんでグラチャンではもうちょいマシなバレーして頂戴
イケメンで揃えるってのいい案だと思うよwwwもち監督もね
なんでお肉があんなに眉間周辺に凝り固まってるんだろうね植えたは。


35 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:54:27 ID:WS+8opVJ
やたらと花クソを持ち上げたがる椰子ウザイ(・o・)ノ
たった1試合まぐれで調子よかっただけじゃん。
それ以外は糞じゃん。
チャンボはじいたり…こいつ基本的に下手糞だと思う。
そもそも勝運がこの男にはまったくなさ杉!
サントの6連覇を止めた男だし…

36 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:17:52 ID:+waIxf/R
>>28 韓国には1セット落としてる<パンパシ

37 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:08:34 ID:gq/ZjGDs
>>28
3,4年前のパンパシではベトナムかマレーシアか忘れたけどセット落としてたような希ガス。
岸本がスタメンだった時ね。

38 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:09:59 ID:7H/PtVNJ
植田は責任を問われないの?
植田が監督になってから何連敗中?
佐幸監督率いる全日本Bと戦ってみて欲しい。
今の全日本になら勝てると思うな。


39 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:14:57 ID:lF+au7eP
正直、Bチームが勝っても問題だけど仮にBチームが同じようにWLやっても
成績は変わらないと思う。もう少しセット率がマシになるくらい。

40 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:51:40 ID:sgB/2ZOv
Bの選手構成によっては、WLでも勝てるんでない?
一昨年までは、毎年いくつかは勝ててたんだから

41 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:58:23 ID:lF+au7eP
ブラジルに1セット取った時の構成
北島 山村 荻野
杉山 尾上 宇佐美 L花野

山本 南  越谷
甲斐 松本 阿部 L津曲

でやってどっちが勝つかね。


42 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 05:36:00 ID:L6Pmc0p7
で、結局荻野はどうなのよ?使えるの?

43 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 06:09:09 ID:/qxJ3BAk
いいから細川と加藤つかえよ!!
何やってんだあの馬鹿監督は!

44 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 07:00:03 ID:STcowl8g
どっちもいらねーよ

45 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 07:00:50 ID:00Z2iqHz
加藤を使えって言ってる時点で馬鹿監督以上の馬鹿だな


46 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 07:13:33 ID:HoTqDNDu
加藤戻ってこなくていいのに…実力ないのに態度だけはデカい

47 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 08:33:01 ID:00Z2iqHz
メンバーがどうのこうの言ってるやつがいるが、
今のバレー選手をどう組み合わせようが、結果は変わらんよ。
セット率があがるかも?
今と同じメンバーで、別の期間に同じ大会やっても、
あがるかも知らんし、下がるかも知らん。そんな程度だ。


48 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:50:17 ID:K/PBMQtc
加藤戻ってくるのか
いまさらVリーグ会場に客が戻ってくるとはおもえんが

49 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 11:03:20 ID:z9l17OJY
小林さんあたりにノコノコ帰ってきてんじゃねえよ、このちんかす野郎
って吠えてもらいたい。

50 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 11:43:15 ID:tQ80oI2X
加藤は大会に選ばれても体調不良や怪我で使えない為、いらない。
やっぱり若手を育て上げるのはいい。
それから女子のようにセッターとのコンビがいい選手を二人は選んでほしい。
宇佐美と太二を選ぶならNECと東レのセンターとアタッカーを一人ずつ選ぶべき。


51 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 11:57:18 ID:c+v4+NCm
宇佐美なら細川・松本

太二ならノブコフはいらないからコバと越谷だな

52 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 14:34:08 ID:ZuT+Chni
負けても拍手とかしてるヤツいるし、こんなことしてたら強くならないよ。
勝っても不甲斐なければブーイングするぐらいじゃなきゃね。
まぁ、でもあの会場の雰囲気だと、出来にくそうだけど。
男子の場合は長期的に、各年代ごとに強化していかないとね。
小中の学校スポーツには限界がある、クラブチームが理想だけど、無理っぽい。
だったら、地域選抜など今よりもっと活発に活動して強化してほしい。
全日本自体の強化は、合宿、海外遠征などなるべく集まる機会を増やして、
日本人に合った工夫した練習をするしかないかな。今までどおりの練習じゃダメ
工夫した練習メニューを考えるのが難しいけどね。
でも、協会が本当に今後の事を考えて活動し、日本の科学技術を駆使したら、
もっといい成績上げられるとおもうな。
改革が必要だな



53 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 14:44:40 ID:jZuH3RGM
男子は国内でブ○ギャルにキャ〜キャ〜言われて生ぬるい世界に浸ってるのがお似合い

54 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 16:15:04 ID:rAVqUa1v
加藤が帰ってくることで男子、息の根も止まります…

55 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 17:39:44 ID:h8u2pWev
まだアテネ最終予選の方がましな試合だったような・・・
まあ、相手が違うが。
結局、どこと対戦なら勝てるのか?

56 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:27:10 ID:oj8gQf7K
加糖…そっと海外で朽ちて欲しかったのに。
まさか煙草屋に入部するとは。終わったな。

57 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:11:01 ID:tQ80oI2X

マジですか?

58 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:09:23 ID:MWW1gyjH
>>57
どぞ
ttp://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/men/news/archive/200506_04.html

>>56
煙草屋ますます見たくないなぁ・・・。

59 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:20:02 ID:QJfIdHas
もはや誰使っても勝てないレベルに落ちた
だから○○使えとか言ったりするのはまったく無駄でむなしくなる

60 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:21:12 ID:tQ80oI2X

さんきゅ。
今更、加藤が入ったからって昔の人気はないだろうけど、帰って来たから見に行ってみようファンが増えるね。

61 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:29:41 ID:ZZF7ooQr
やっぱ日本人の能力が劣ってるとしか思えないよ。
越川のインタブーみたら、「サーブレシーブに力を入れたらジャンサの精度が落ちた」とか。
WLでもミス連発の上、入っても全然スピード落ちてるし・・・
越川以上のジャンサ打ってサーブレシーブもできる選手なんて世界にいくらでも居るのに。
日本最大の期待の若手がこれじゃね・・・他は問題外。

62 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:38:44 ID:0VJo9eIn
今更ながら宇佐美はセッターじゃなくアタッカーだったら良かったのにね。
180a代のアタッカーでも代表入ったりVで活躍してるしさ。
身体能力の高さは日本のトップだし。
Nの大村なんかよりもジャンプできるんだからアタッカーに転向してみればいいのに。
それかツーセッターw

63 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:46:46 ID:MWW1gyjH
>>62
高校か大学まではアタッカーだったんだよね?

64 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:48:12 ID:18KQyGw1
山本もアタッカーだったし宇佐美山本のツーセッターも面白いんじゃ?

65 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:55:40 ID:Z0bfBL/a
>やっぱ日本人の能力が劣ってるとしか思えないよ。
それは同意。ってか、わかりきってることだ。
>「サーブレシーブに力を入れたらジャンサの精度が落ちた」
本当にそんな文脈かい?アイツはそういう下手な言い訳をする奴ではない。
”ジャンサの精度が落ちた”ことを純粋に悔やんでいると俺は信じるが。
>今更ながら宇佐美はセッターじゃなくアタッカーだったら良かったのにね。
>180a代のアタッカーでも代表入ったりVで活躍してるしさ。
そういうセッターモドキを代表の正セッターにするのが間違い。
「アタックもできるセッター」なんかただのどっちつかず。
アテネ予選でそういう場面は何度もあったはずだが・・・


66 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:59:58 ID:zd/kocXe
アタックも出来るセッターが2セッターであったりサウスポーのセッターなら
いいけど、普通にセッターやる分にアタックも出来るというのもあまり大きくない。
むしろどっちつかず。でも、中国のセッター馮坤は得意なプレーは?と聞かれたら
「スパイク」としれっと言いのけるセッターだからな。これぐらい強気なのも結構だが、トスワークが伴ってから
でも遅くないと思う。

67 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:02:50 ID:ZZF7ooQr
>>65
正確には、課題はなんですかと訊かれて
「課題はサーブレシーブですが、最近はそればかりに時間をとられてサーブの精度が落ちてきていることも問題だと
自分では悩んでいます。」
とかいう内容だった。つうか月バレのインタブーまんまだけど。
でも世界的に見ても最高到達点で見たら日本そんな差はないよね。
身長がない分技術で勝負するしかない日本人が、その技術がダメダメだっていうのに嘆いてるわけで・・・

68 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:46:04 ID:u/FBIVIT
>>59
「誰を使っても同じ」
だから、今の選手で…とかばいたい気持ちは分かるけど
今年の全日本は今までに比べてハッキリと弱い
基本的に自分も、○○を使えと理屈をこねるのはウザいと思うけど、今年に限っては
選手の入れ替えをという話になるのは当然
っていうか、選手構成をもっと考えろ、至急選手を入れ替えた上でチームを固めろと
声高に叫んでいかないと、全日本がとんでもないことになってしまうと思う

69 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:53:52 ID:MklrqE67
居なくなって初めて分かる、山本・加藤・細川の存在の大きさ。

若手育てる余裕なんか無いんだから、とっとと最終予選のメンバー呼び戻せ。
それをベースにチーム作れ。

70 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:03:35 ID:LV3VCGHh
やっぱSA置かないシステムは限界があるようだ
悔しいが山本は代表に必要だよ

71 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:08:58 ID:GsJtQk9b
>69
禿同

若手を育てるのは在籍チームのすること。
Vでさえ活躍してない選手を選んで育てて北京を狙うなんてちゃんちゃら可笑しい。
ある程度出来上がってる選手の特徴を全日スタイルに合うように選考・強化するのが
ナショナルチームの仕事。

72 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:10:26 ID:MklrqE67
「SAがレシーブも上手い」チームはあっても
「SAを置かないチーム」ってのは男子では殆どない。
植田ってなんか勘違いしてんだよなあ。

ところでアンデルソンってレシーブ上手いのか?
日本では打つだけって印象しかないんだが・・・

73 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:12:32 ID:0VJo9eIn
>>69
そうだよね。

4年ごとに監督変えるのは結構だが、選手まで変えたらまたゼロからのスタートだって
いい加減気づいてもいいと思うんだが、協会のジジイ共はそういった学習能力すらないのかね。
アテネOQTメンバーで北京十分目指せる選手をはずす意味がわからんし。
あのメンバーでもっと試合経験を!って言ってるんだからあのメンバーで試合をして欲しい。
加藤は海外に出て行ってから全日本で結果出してないからどうでもいいけど。

74 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:18:00 ID:w1pZraKl
アンデルソンは記憶ないなぁ・・・
ジルソンとかハリー・ゴメスとか、SAはカットには入らないけど案外スパイクレシーブが
良かったりするんだよね
山本も上がる時とそうでない時の波があるけど、スパイクレシーブはかなりいいと思う

サイド全員がカットに入ることに何の意味があるんだと、植田に聞いてみたい気がするね
カットにだって選手同士の連携はあるわけだし、レフトとリベロで固定した方がやりやす
いだろうと思うんだけど

75 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:07:01 ID:jlUHdG3p
WC、OQTの時って、もう少しで勝てそうなのに勝てなくて、
それで悔しかった気がする。
サーブミスが多かったり、ブロックがでなかったり、土壇場でミスしたり…
でも、フルセットが多かったし、イタリアやアメリカともいい勝負してた。
だからメンタルが弱いとかムードを変える選手がほしいとか言われたんでしょ?
圧倒的に力に差があるときにはメンタルもムードもないと思う。
…あのチームだって、やっとそこまできた所だったのに。

76 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:28:35 ID:SakYhMQr
本当にこれからの男子バレーの事を考えたら即刻植田解任しないと。
ファンからこれほど明らかな不満が出るんだから、選手達だって同じように感じてるはず。
こんなんじゃ選ばれた選手たちもまとまらないし、選ばれなかった選手も「選ばれるよう頑張ろう」って気にならない。



77 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:46:29 ID:vPr6GZQw
宇佐美(山本)‐山本(松永)、細川(越谷)‐加藤(北島or越川or甲斐)、今井(尾上)‐山村 リベロは全くわからん。
小林も入れたいが年令的にどうだろう?
北川は連続ブロック賞等個人賞を取ってるのに選ばれないのは北川本人が辞退してるとしか思えない。

78 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 01:17:48 ID:czp6wzFf
今の全日本は、15年前のサッカー日本代表と状況が似てるかも。
不可解な戦い方で、結果は出ない、人気はない、横山監督辞めろコール。
まぁサッカーはプロ化で人気が出て、オフトが代表監督になってある程度結果が出るように
なったから、助かったけど。
プロ化してなかったら、今頃えらい事になってたでしょう。サッカー協会の皆さん感謝です。

バレーの方はすぐにプロ化は、無理かもしれないけど、このままいったら…
協会の方たちは危機感あるんでしょうか?頑張ってる人もいるみたいですが、
熱意がこっちまで伝わってきませんね。



79 :名無し@チャチャチャ :2005/06/30(木) 01:18:43 ID:jA7m8Kgb
負け犬状態なのに日本人監督でお茶を濁す。どう見ても勝つ気が無いだろ。

80 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 02:19:52 ID:1FcKuGT6
もう男子はVリーグのみ応援することに決めたよ…
柳ぃ…あんたに情があるなら女子より男子をやってくれ

81 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 03:30:12 ID:jzXtVimt
加藤…そうとう全日本に入りたいんだな。 別にきらいじゃないが、大事な試合でいつも、熱だしたり、ぎっくり腰だったりして役に立たないイメージだからなw

82 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 04:25:06 ID:nLAoXdpC
実力で出れなくて故障と嘘ついてるだけだよ!
バレー関係者からの情報

83 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 05:25:12 ID:///D4UXe
>>78
男子バレーはマジでやばいぞ。
これじゃあ、人材も集まらない。
さらに負けが込む。さらに見放されていく・・・
悪循環だ。

男子Vリーグは最初は6チームくらいでいいから、プロ化しないとダメだと思う。

84 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 06:12:00 ID:XM3qkH1b
>>82
実力なら今のメンツよりは上回ってるが。

まあ、怪我も多いが、今の餓えたジャパンだって怪我人だらけだしなあ。

85 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 06:38:06 ID:lCPm7/en
>>55
東南アジア相手なら、まだ負ける気しないよね。

86 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 06:42:11 ID:JAXUvHDS
>>82
ぎっくり腰なる前から控えにまわることは決まってたぞ。
TBSか何かの直前特集でも控えって放送してたし。
そのバレー関係者、ロクな奴じゃないな。

87 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 12:29:09 ID:Vg5h0KEW
今女子のWGPの東京ラウンドの1試合目(全日本女子及びジャニーズ不在)の
観客が3450,5000,5200って・・・男子よりずっと多いってまずくないか?
特に後ろ2試合は倍以上入ってる。いくらその後に女子控えてても、これはヤバすぎでないか?
全日本男子だろ?ファンに完全に見放される前に何とかしないとな。

88 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:44:01 ID:G6TNOrIY
>>35
いいじゃん。花野さん私も大好き!!


89 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:09:01 ID:IQJ+uz5g
↑ブサ専?
あの不幸顔にそそられるわぁw

90 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:26:29 ID:2WqDy7sY
そう言うあなたは誰のファンなの?

91 :ムー:2005/07/01(金) 01:18:20 ID:t318F+ha
植田は月バレ4月号の対談で
選手の筋トレは器具を使わせず、
腕立てとか腹筋、背筋、スクワットを毎日極限までやらせると
語ってた超精神論者、というか大馬鹿。
筋トレは2〜3日に1回と言うのが常識だし、
そんな事毎日やらせる暇あったらコンビ練習とか
テメーが目指す全員レシーブの練習とかしろっての


92 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:33:00 ID:HDzYaeGc
オソロシスギル・・・
この人にとっては、理論とか科学的根拠とか意味のないものなんだろうね。
泉川とか荻野とか、何も思わないのかな。
(先輩に逆らえないYESマンなのか?)

93 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 02:15:19 ID:VUKlKRax
>>91
今時古いな、正直。女子なんかも根性とか精神論あるけど、筋トレを限界まで
させる事は無い。本人たちが必要だと思ったら本人たちの意思でやってる。
時間の使い方が激しくムダだな。

94 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 02:55:49 ID:6nN7AfET
応援してあげたいけどしがいがないのよ、してあげたいっ!て姿が本人達から感じられないさ
そこが女子と違う

95 :名無し@チャチャチャ :2005/07/01(金) 04:38:27 ID:jcoJWjTO
>91
良いなーいかにも根性のバレー界って感じ。石段でウサギ跳びもぜひ加えて欲しい
な。どうせ期待できないんだからネタを提供してくれた方がおもしろい。

96 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 10:12:04 ID:HZzhk+Jh
ミュンヘンへの道に習って、北京への道でも復活させればw
監督・松平で。

97 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 11:16:08 ID:yzoDkgUJ

アジチャレはA代表を送らないんだ

アジアチャレンジカップ第1節 7月22日〜24日 チャイニーズタイペイ
アジアチャレンジカップ第2節 7月29日〜31日 中国

全日本男子チーム スケジュール(予定)
第6回合宿 7月18日-7月30日 サントリー箕面トレーニングセンター

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)