5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2番目にエルボーが強いレスラーって誰だろう?

1 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 05:18:19 ID:BKYp3ozN ?##
そもそもなんで緑のおっさんはあんなに突出してるのか?
体の構造が違うのか?

2 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 05:19:17 ID:BKYp3ozN ?##
注・スタンドのエルボーね

3 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 05:23:33 ID:PdaNYqwD
森嶋のエルボは体重と脂が乗っていて良い。

4 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 06:48:32 ID:8fEO91WN
田中将人だろ?

5 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 07:08:53 ID:7WO4+KvB
緑のオッサンのはパコンて良い音するよねえ

6 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 07:44:53 ID:Eb2N9Q+v
沢さんのエルボーってスタンドなの?
常人にも見えるってことは物凄いエネルギーなんだね。「ストレングス」級か。

7 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 07:48:42 ID:OFpbxHrg
大阪弁死ね

8 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 08:03:08 ID:Qm5JqZXa
三沢さんのエルボーって特別強いのかね。
メイン技の一つにしてるから、そう感じるだけじゃないの?

9 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 08:04:40 ID:BKYp3ozN
いや、強いからメインにしてるんじゃね?

10 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 08:16:25 ID:BKYp3ozN
本来、普通のレスラーならいくら勢いつけても力込めてもベイダーの体が
エルボーごときで横にスライドするなんてあり得ないぞ

ってノアオタみたいなセリフ吐いてしまった。

11 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 08:19:35 ID:HZNXw49M
三沢がいなかったらここまでプロレス技としてエルボーは
とりあげられてないよ。

12 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 08:21:39 ID:JHUR+zqG
まあ「三沢のエルボー」と言われるほど確立したのはたいしたもんだ

13 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 08:24:36 ID:DzBF9A2H
三沢は思いっきりエルボー打ち込むのに何で相手は遠慮気味のエルボーなの?
蝶野とか

14 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 09:09:49 ID:nx7k6KAP
>>13
あれでも物凄く手加減してる。本当に遠慮無いエルボーかますのは対川田のみ。
でも技の中でも基本中の基本過ぎて使い手って言われるとなかなか思い浮かばない。
エロ社長以外だと…田中将斗くらいか。
あっそういえばいたなぁかち上げ式のエルボースマッシュ使ってた奴。
えーと誰だったっけ?なんか金髪のモヒカンで結構男前だった気が。

15 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 09:13:29 ID:Mone9g99
昔、エルボーは蝶野が使い始めたんだよなぁ。
すぐ後に三沢が使うようになってやめたけど。

16 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 09:23:58 ID:6Rs5ykyO
>>14
同意。
三沢豚の100%エルボーはまじで凄い打撃音がする。
ゴッゴッって感じ。骨の音だなありゃ。

17 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 10:09:28 ID:g0brv29V
エルボーといえばマードックなんじゃまいか

18 :ひげとボイン:2005/06/02(木) 10:22:55 ID:ylFW+FCv
三沢のペチペチエロ棒より、永田さんのパワーボム

19 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 10:24:05 ID:gtB67v57
肘打ちって基本的に禁じ手だから何とも言えないな。
危険技なんだよ。女性にやられても怪我するから。

20 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 10:29:12 ID:wTJh4izq
大森とかもエルボーをよく使っていたような気がする。

21 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 10:32:49 ID:1pZCJzmf
エルボーと言えば菊地だろ

22 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 10:35:20 ID:ewpw9r56
ケンドーカシン

23 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 10:52:45 ID:tKotB6a2
やっぱ大森さんでしょ。眠たそうにシャクりあげるエルボーがあるでないの!

24 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 11:13:47 ID:BKYp3ozN
西村やら大森やらエルボースマッシュは全然痛そうにない。

25 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 11:21:45 ID:J4tnzbCJ
ドロップ
スタンプ
バット
スマッシュ

26 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 11:37:57 ID:/YQwX3eV
このスレをイカにシモネタに持っていくか考え中

27 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:12:06 ID:TVeDwi+T
ドリーファンキーJr

28 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:13:53 ID:qOG9wnqP
橋本が、エルボーは三沢より田中将斗の方が良いって本で書いてたよ。

29 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:14:26 ID:Or1jkgBZ
ハゲ武藤のフラッシニングエルボゥはどうよ?

30 :チンポにシリコンプロテーゼを入れてチン筋を通したい☆吉田ゲイサク:2005/06/02(木) 12:16:28 ID:BsmWXiW1
輝優優☆

31 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:19:02 ID:MACGxZ9W
メンズていおー忘れるなかれ

32 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:20:42 ID:f6JfU1AK
2番目にエルボーが強いレスラーって誰だろう? ・・・???
1番目は誰?

33 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:22:44 ID:IVIud/4p
有明で三沢が冬木にやった左エルボーは凄すぎて笑った

34 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:26:37 ID:DRuoEz7v
ファンに得意技として認められたら、手加減指数を落として良い。

35 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:26:52 ID:HVfWfSer
ダスティのバイオニックエルボー
ロック様のピープルズエルボー

36 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:28:35 ID:J4tnzbCJ
田中の様に体ごと当たっていくエルボーが多い中、三沢はフック式にアゴに当てて打ち抜くスタイル。
脳が揺れるだろうな

37 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:48:51 ID:ewpw9r56
>26
2番目にチンポーが凄いレスラーって誰だろう?

38 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 12:53:00 ID:1pZCJzmf
三沢のエルボーは蚊にさされたかのような
激痛が走る。

39 :ベリーズ工房のミックスウンコをたった一人でペロリとたいらげた吉田:2005/06/02(木) 12:55:31 ID:BsmWXiW1
2番目にチンポーが凄いレスラーは 平田たんとジンクたん☆

40 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 14:08:30 ID:f6JfU1AK
三沢のエルボーは蝿に触れられたような笑激が走る。

41 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 14:11:18 ID:NKNzRsc5
>>39
1番目は、ジョージさんでいいの?

42 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 14:39:30 ID:d8RF3Odm
平田だろ

43 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 14:43:15 ID:PY10Fef1
ハンセン

44 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 16:01:40 ID:f6JfU1AK
ところで1番目は?

45 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 17:03:54 ID:FL4ALhtg
菊地毅って日本一エルボー打ってるだろw

46 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 17:08:24 ID:Nz+Zc+69
>>1>>32
一番の緑の人ってピッコロ大魔王?w

47 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 17:18:42 ID:Pxw6QQFD
ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200505/more2005051901.html
こいつじゃないか?

48 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 17:26:52 ID:f6JfU1AK
だから1番は誰か教えてよ!
まさか・・・みさわくん???

49 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 17:54:58 ID:kedFtqx2
エルボーのフロンティアスピリット

50 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 17:59:02 ID:QmlJnM2/
三沢以外のエルボーって、全然痛そうに見えないんだよな。三沢は上腕が
長いのかな。振りが鋭いのかな。喰らうレスラーの演技が上手いのかな。

51 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:04:37 ID:gWVVjAHy
つーか、肘打ちって一応プロレスでも反則だよな?
なんかの本で見た気がする。
肘の側面ならOKとか。なのでかち上げ式はOKらしい。


52 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:11:48 ID:rIEhxUkg
みんな、ブッチャーの毒針エルボーも話題にしてくれ。


53 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:16:43 ID:BKYp3ozN
>>52
>2

54 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:50:06 ID:q8Fr6Wz1
>>51
三沢も肘ではなく前腕部分を当てると言っていたね。
それでもたまに肘の先端が当たってしまうとも言ってたが。

55 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 09:39:49 ID:GqLWdYol
冬木が引退試合でくらって顔が曲がっちゃうよって言ってたの思い出した。

56 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 10:17:37 ID:xfMXTLp+
秋山顔かわった?

57 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 10:52:02 ID:KTqw2uxj
>>55
引退試合ではないよ

58 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 11:03:38 ID:jjpXkp70
みんな、ローデスのバイオニックエルボーも話題にしてくれ。

59 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 11:19:33 ID:cVRah7B/
山田敏代

60 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 12:25:20 ID:HYyIye2U
>>56
三沢さんのエルボー食らいすぎてアゴが割れちゃったんだよ。

61 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 12:53:07 ID:Ak8wKAHt
三沢さんの肘鉄を食らって一言

川田 「記憶が飛んだ」
小橋 「目の前が真っ白になる」
田上 「相撲のカチ上げを食ったような衝撃」
秋山 「この世にこんなすごいもんがあるのか と」
 馳 「三沢選手のエルボーは才能」
ハンセン 「ミサワの右腕は世界一」
武藤 「アゴが痛くて飯がくえねぇよ」
天龍 「想像以上に効いた」
高岩 「思ったより大した事なかった」

62 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:43:21 ID:jjpXkp70
高岩最高!

63 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:49:40 ID:tjaxSIF+
ローリングエルボーの
“ローリング”って意味あるのですかね?

と言ってもプロレスは見栄え重視やしね。

64 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:50:40 ID:jjpXkp70
でも三沢の場合は見栄えも悪い。

65 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:56:15 ID:qK+S/wuh
>>62
高岩はファンサービスまったくしないからね・・・
だから三沢にもお世辞を言わない!
その分他の人は人間が出来てるw

66 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 14:02:44 ID:2LTQTlpP
>>63-64
それは違う。初期のローリングエルボーはそれはそれは格好良かったし意味もあった。
後期(全盛期含む)のはローリングした後にブレーキかけて力を溜める型になっちまった
それなら小橋のラリアットみたく居合抜き型にしろよって話だよな。


つーかオマエラ二番目にってスレで三沢さんの話出してんだから一番目が誰か言えるんだよな?

67 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 14:08:34 ID:Aog7HQef
孤児のローリングは無様すぎる。もうちょっと練習しろ。
アレじゃ足もつれてるだけだ。

68 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 16:37:36 ID:pMadkM3c
高岩は自分がエルボーの威力を加減してもらってるとわかってなくて
こんな発言したのかな?だとしたら、そうとうな天然だな
三沢には1回、対川田verのエルボーを高岩に叩き込んでほしい

69 :新宿スポークン・ワーズ・スラム(SSWS)に出たい☆吉田ゲイサク:2005/06/03(金) 16:42:29 ID:VHhfU4at
輝優優のエルボーは上空に突き上げるような感覚で打つ。
技が大きく 華麗に見える。

アレが一番大きいのはペドロ・モラレスか ジョージさんでしょ?

70 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 16:45:39 ID:VkOk1qOF
三沢さんの愛弟子、志賀さんか浅子さんのエルボーが2位ですね。

71 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 16:48:17 ID:Rmf7jFAL
三沢のエルボー食らえばヒョードルもミルコもノゲイラも氏ぬ。

72 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 16:50:17 ID:VkOk1qOF
大黒坊弁慶さん
アブドーラー小林

73 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 17:48:21 ID:jjpXkp70
三沢と高岩が試合したら高岩が強かったりして。

74 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 17:56:43 ID:gLjeIP74
>>73
ガチなら高岩さんの勝ちでしょう!!

75 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 18:14:24 ID:KlIsiP2E
>>74
俺は三沢じゃないかと思うよ

76 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 18:21:44 ID:hoo18yjl
横殴り時の音が違うよ。
三沢さんのはマジやばい音がする。
天龍にやったガチエルボーは、ほんとにゴン!て音してた。

77 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 18:33:31 ID:M5epsXh+
>>61
高岩ワロス

78 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 20:27:41 ID:q34M67UW
>>61
高岩素敵やん。

79 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 20:57:54 ID:jjpXkp70
>>74
ガチなら同感!
でも高岩って以外に人気者だね。

80 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 21:18:53 ID:U0qwpWJz
ここは在日の巣ですか?

81 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 21:31:14 ID:fveDoXTB
禿げ岩の名前が「りゅういち」なのか「たつひと」なのかいまだに分からない

82 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 21:36:03 ID:q34M67UW
私の記憶が正しければタツヒトが正解のはず。

83 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 22:08:38 ID:VF+oFEKZ
ブラックアブダラかな。

84 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 22:33:52 ID:j5Lzls6g
最近の三沢さんを見ていると、タンクとか重戦車という言葉が良く似合う。

85 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 22:49:16 ID:jjpXkp70
その三沢社長さんは二度とノアに高岩を呼ばない気がする。
それとも裏で大谷が三沢に詫び入れさせるかも知れない。

86 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 22:57:11 ID:GQn3hiSF
それはないんじゃないの。
酒の席で三沢に思いっきり絡んだ村浜もその後ノアと絡んでるし。
筋を通しさえすれば大丈夫な人だよ。

87 :ナッシー@つむじ風:2005/06/03(金) 23:12:40 ID:R57Vl6AA
つまりおまいらの総意としては三沢は嫌いだがエルボーはまあ凄い
とこういう事か?チンカス共

88 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:15:12 ID:q34M67UW
村浜の話は初耳だ。よろしければ詳細プリーズ。

89 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:20:05 ID:GQn3hiSF
なんだっけ?詳しく知らないけど、村浜がノアに参戦した時の打ち上げで
悪酔いした村浜が思いっきり三沢に絡んだらしい。
強引にタクシーに乗せられて帰ったんだと。
でも村浜はその後もディファでノアと絡んでいるしまたノアに上がるという話もある。

90 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:23:43 ID:jjpXkp70
高岩が次にノアで三沢と試合したらコメントも変わるのかな?
「思ったより大した事なかった」 から「思ったより大した事あった」

91 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:25:46 ID:q34M67UW
>>89
レスサンクス。もっと過激に絡んだのかと思った。ふわふわマットとか
ごろごろ休憩とか。

92 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:32:30 ID:jjpXkp70
仲良しクラブとか技のかけやっことか。

93 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:47:29 ID:GdIcmYM3
昔ゴングでスティーブウィリアムスがNFLでも三沢さん活躍出来るって言ってたよ。DFのポジションでエルボでピシピシッと大男達をなぎ倒せるんですと


94 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:49:37 ID:gXgitJuM
エルボーっつったら井上亘だろ
くにゃぁ〜って

95 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:50:42 ID:j5Lzls6g
>>94
いや、元相方のあの人・・・。

96 :エルボニスト:2005/06/03(金) 23:53:49 ID:qaOUItx1
2番目にエルボー強いの多分俺じゃない!?


97 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:54:47 ID:63JtO9C5
最初は別にK-1のルールでもいいやって思って、始めたんですよね。
それで最初は村浜、コイツのポジションを俺がもらおうと思った。
その時、凄いギラギラでしたね。

98 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 01:02:51 ID:bIAeCuVD ?##
決定的な打撃の立ち技を持ってる選手

三沢、天龍、小橋、橋本、

次点・健介、

こんなもんか?

99 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 01:43:07 ID:GElG5YGM
三沢が何で入ってんの?
まさか・・・・・・・・・・・・えるぼー???

100 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 01:51:35 ID:t30e/uJ7
猪木のナックルと同じで反則だと思うんだけど。
ルールに書いてるしw前腕だとそんなに効かないはずだし。
ま、三沢さんだから何でも許されてるわけだが。

101 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 01:57:20 ID:GElG5YGM
決定的な打撃≠みさわえるぼー

102 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 07:57:40 ID:llaCPzKM
三沢さんのエルボーを食らった選手のコメントその2

高山「あれはまじで痛いよ。三沢のエルボーだけはまじで痛い。」
みのる「まあエルボーだけは首がとれるかと思ったよ。」

高岩ワロス

103 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 08:24:58 ID:C7Y+/v5r
エロ社長のエルボーが、実は全然痛くないものだとしたら、逆にそっちのほうが
凄いと思う。相手を痛がらせずに、観客に「痛い技」と印象付けられるんだから。
海外では怪我をさせないレスラー=いいレスラーなんだってね。

104 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 08:40:00 ID:H87Sxr1O
三沢はうまいよ。年々手を抜いている気がするけど。

105 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 10:01:08 ID:GElG5YGM
>>103
観客は本当に痛いと思ってるのかな?

106 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 10:27:21 ID:fYEsVp2M
ノアヲタ的には小塩のエルボーはどうなの?

107 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 10:36:16 ID:aJVy58DD
三沢さんのヒクソン云々の発言は痛さが伝わってくる

108 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 10:44:15 ID:ud/ZAUU5
俺のエルボー。


109 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 13:52:33 ID:wMQnjf2f
そう言えばちょっと前に永田さんがエルボー使うとかなんとか言ってなかったっけ?
最近あのブサ・・・イケメンは何でもすぐ無かった事にするからなあ。

110 :現実から目をそらしたまま妄想の世界で生き続ける-d吉田ゲイサク:2005/06/04(土) 14:17:45 ID:7EvRhS+K
輝優優のエルボーは上空に突き上げるような感覚で打つ。
技が大きく 華麗に見える。

111 :自分の弱さをひけらかして いつも弱みにつけこまれる☆吉田ゲイサク:2005/06/05(日) 13:42:43 ID:TeLis817
輝優優のエルボーは当たった後にスピードが増し加えられている。

112 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 16:45:28 ID:uY8c1NQk
ローリングエルボーは逆回転してバックでかます方がはるかに威力ありそうな希ガス

113 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 06:38:52 ID:7h2UFbIs
ガチだったら三沢のエルボーより田中将斗のエルボーのほうが強烈だよ。

114 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 01:06:49 ID:FNYVDsk6
>>113
ガチなら三沢より上はかなり居るよ。

115 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 01:20:48 ID:u0/rwV0o
ローリングエルボーは元々、何かの打撃か突進かをさばきつつ出したのが最初では?記憶違いだったらスマソ

ちなみに俺的最強エルボーは小橋相手に初公開した時のワンツーエルボー
小橋の首が物凄い勢いで左右に振られて、ガクンと腰から砕けていった
あれに比べたら誰のどんなエルボーも2番手以降

116 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 12:59:14 ID:bkF/Tj4c
ジョニーバレンタインのエルボースタンプに決まってんじゃん

117 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 13:34:49 ID:w2LmrslS
飯塚さんの・・

118 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 13:42:01 ID:OZ1ekWkg
田中将人ぐらいかな

119 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 13:45:32 ID:LzqTR/Pd
>>116
ダスティーローデスのエルボーパットじゃだめか?

120 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 16:14:29 ID:FNYVDsk6
1番手=三沢以外
2番手=三沢以外



次点 =三沢

121 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 23:02:52 ID:BQF8oNmz
×330パウンド(150kg) 
アブドーラ・ザ・ブッチャー

○481パウンド(218kg)
アブドーラ・ザ・ブッチャー

122 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 23:29:17 ID:6z8O+GiK
三沢のエルボーは凄すぎ
ZEROONE旗揚げ戦で橋本に後ろから放ったエルボー
凄い音がしたよ

123 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 23:56:47 ID:O6/Q2zmO
一沢
二沢
三沢

124 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 12:39:51 ID:dfNJ2HA6
氷川光秀

125 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 02:01:50 ID:J2iQbzBz
古い話だけどジョニー・バレンタインは良かった。
あとビック・ジョン・クインも。

126 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 09:26:26 ID:Mmxtrgfa
ディック・マードックもGOOD!

127 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 14:29:52 ID:txwMwEIh
何気に川田じゃね?
本間が血反吐はいてKOされてたし。

128 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 14:54:17 ID:L+1/cbbE
ドリーファンクJrの下から突き上げるエルボーが好き!

129 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 15:08:13 ID:d9dL2j2k
フレッド・ブラッシーの下から突き上げる急所打ちが好き!

130 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 00:11:30 ID:kOuNT3mZ
1番手=三沢以外
2番手=三沢以外



99番手=ストーカー市川
百番手=三沢


131 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 00:22:13 ID:PfcTu3me
ケンドーカシンの独特のストンピングが好き!

132 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:55:13 ID:JcLN6Tqr
三沢さん以外のエルボーには、あまり魅力を感じないよね。

133 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 02:41:58 ID:7x85ZC6N
エルボーは誰がやってもそこそこ効く技だから三沢が特別ってわけじゃない!

134 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 17:26:52 ID:erZlYwV9
ローデス

135 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 17:31:30 ID:RkuQEBKI
三沢が居なかったらプロレスでエルボーの認知なんてなかったよ。
パイオニアというかハンセンのラリアットみたいなもん。

136 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 17:43:36 ID:OhjAyzRN
つーか、日本人でまともなエルボーが打てるのって、三沢さんしかいないし・・・

137 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:44:31 ID:l5955Zt9
永田さんのかすっただけのようなエルボーは?

138 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:00:12 ID:i0vcH/l8
2番目にエルボーが強いレスラーねぇ…。

藤田和之だったりるしてねw

139 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:06:37 ID:7x85ZC6N
三沢ごときが居なくたってエルボーは認知されてるよ。
古くはJ・バレンタイン、D・マードック・・・
逆に三沢がエルボーのイメージを下げやがった!

140 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:13:39 ID:RkuQEBKI
>>139
新日はプロレスのイメージを下げやがったがな!

・・つぅかそこらのレスラーにAブッチャーとか足して考えても
いいけど、エルボーの形が違うだろ。クラシカルな奴は
当然昔からあったよ。スタンドからの横殴り式エルボー
使ってた奴なんて三沢前には居ないよ。まぁひっそり
どこかで使ってた奴がいたかもしれないけど。
んで三沢のマネというか全体的にここまで広がった。

141 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:15:17 ID:vLut296I
ハンセン「ミサワの右は世界一」

142 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:07:57 ID:bv0Vc08q
>>140
横殴りのエルボーなんて小島や中西、新日の前座で毎回使ってたぞ!

143 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:22:41 ID:I+k4ZNiV
>>124
それだ!

144 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:52:55 ID:Bs0Z7qCO
2番目にエルボーが強いレスラー













                飯塚高史




145 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 01:05:30 ID:bv0Vc08q
>>144
じゃあ1番は?

146 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 01:35:36 ID:IgwQ9yT1
田中の弾丸エルボーでは?

147 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 01:57:45 ID:bv0Vc08q
>>146
確かに三沢より効きそう。

148 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 02:06:59 ID:r4wNludz
必死に田中将斗を押すゼロチューと
三沢さんに因縁をつけたい珍日オタがうざったいな

149 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 03:07:43 ID:rUV18FUC
エルボーを思いっきり振り抜いていいのは三沢さんだけ。
強そうに見えて当然。

150 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 11:10:42 ID:v1pqnDD5
森嶋のエルボー

151 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 13:15:27 ID:bv0Vc08q
三沢の細腕エルボーなんて強く見えるのはノアオタのみ!

152 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:12:31 ID:lAJB0BNL
ジャンボ鶴田のすくい上げるエルボースマッシュ、完全なるつなぎ技ですが私は好きでした。
ファンクスの弟子だけのことはあるが、ドリーJrのエルボースマッシュはちょっと地味で
でも鶴田よりは効いていたような。

153 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:17:01 ID:gAEVY42P
俺のエロ棒が最強。

154 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:25:29 ID:bv0Vc08q
全日は好きじゃなかったけどドリーと鶴田のエルボースマッシュは好きだった。
それに比べて西村のエルボースマッシュはいい音しなくて残念。

155 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:29:32 ID:qpw0Ik5/
一番はロックで
二番が三沢

156 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:40:01 ID:fxlQJZvu
カシンのスマッシュはつなぎ技としてキマっている

157 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 00:08:31 ID:lm0aghpD
「ハッキリ言って日本じゃ2番目だよね」
「なに…日本一は誰だ!?」
その男は汗ワイパーをした後自分を指差した

158 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:58:13 ID:zelZuat5
206 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2005/06/14(火) 02:41:42 ID:YjqddWI/
私は某団体に所属する 総合格闘技のプロです
PRIDE,GPのベスト8に勝利した杉○のスパ−の相手として
NOAHに出稽古にいった感想です。
はっきりいってマスメディアによる情報は嘘だと知りました。
NOAHのレベルは、prideの比ではありません。
秋○さんとスパ−したのですが
1Rで(3分)6回タップしました。

159 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 01:55:56 ID:+jz2tJ2B
三沢のは、超世代軍時代のエルボーはヤバすぎ。
側頭部ヒットで「ゴンっ」ってすっげー音が会場中に響き渡ってた。

田中のもいいよね。だけどさすがに三沢の比にならない。
しかしながら、2番目ポジションは確定な気がする。


160 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 02:44:13 ID:kr6qjxq2
エルボークリキ

161 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 10:18:31 ID:So1jq59i
エルボーなんて思いっ切り打てば誰がやっても「ゴン」って音がする。

162 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 12:05:18 ID:hLtVCu+j
>>149
これが核心だな。

163 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 10:06:27 ID:adzbUo+U
>>161
これが核心だな。

164 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 10:35:12 ID:vpM85vg2
三沢の犯罪歴

ハンセンを失神させて三冠奪取
鶴田の鼓膜をやぶる
田上の歯を吹き飛ばす
大森(あすなろ時代)をリング下まで吹っ飛ばす
中野(UWF)が試合開始20秒で戦闘不能
小橋の目をつぶす
高山の鼻を折る


165 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:57:16 ID:72P4znzf
>>164
大丈夫、三沢も相手に同じようなことされてるから。
っていうかあの頃の全日の試合はそんなんばっかりだった。

166 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:26:39 ID:Ur/pTFpW
>中野(UWF)が試合開始20秒で戦闘不能

これ知らないなあ。
中野が全日に2試合あがったことあるのは覚えているけれど三沢とやったの?

167 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 04:45:53 ID:o6ryVFFL ?##
中野どこいった?

168 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 21:21:40 ID:uTmfjCf0
三沢のエルボーでキレて
三沢に打ち返した
ジャンボ鶴田のエルボー

169 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 21:52:10 ID:wYFse4C0
マジレスすればムエタイの切り裂くヒジを見れば
ミサワのエルボーがお遊戯程度ってのがよくわかる。

170 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 21:57:02 ID:Me4WKGyt
>>169
そういう当然のことが理解できないから
ノアだけはガチとか言い出す馬鹿どもに何を言っても(ry

171 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:16:58 ID:PcV6+5FY
全日&ノアのファンが増えたからニートと呼ばれる馬鹿も増えた。
ノア=ニート!

172 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:53:55 ID:/izujjmC
>>169
マジレスすれば一流サラリーマンの真剣な眼差し・立ち振る舞いを見れば
「新日所属選手」がお遊戯レベルってのがよくわかる。

173 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:29:25 ID:FphYPug8
>>172
マジレスすればお前の脳みそがお遊戯レベルってのがよくわかる。

174 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:08:55 ID:SJ+x+0Wj
田中将斗は?

175 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:12:03 ID:v29zaY2Y
一般サラリーマンの平均よりは新日所属選手は格下だよ

176 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:19:24 ID:2xp37xzS
遊戯王レベル

177 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:20:52 ID:rFS0XrdT
三沢

178 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:18:59 ID:cZRoLxsU
おや?柴田のリアル殺人エルボーがでてないなぁ。
これが一位だからか?

179 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 12:27:20 ID:lMZKUcXt
氷川

180 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:30:49 ID:Tq3V0Pjd

>>169

 マジレスすればプロレスでそこまでのヒジ攻撃をやっていいのかってのはあるよね。
やろうと思えばいつでもやれますよ、と言うのはあるよね。

181 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 17:29:25 ID:xi9EylP5
>>180
ヒジ攻撃は反則です。でも5秒以内なので許されています。

182 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 14:20:25 ID:S2QmCS1a
田中雅人って誰?

183 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 14:28:04 ID:aUg3tOFC
ECW!ECW!

184 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 15:09:54 ID:a++Wfx0w
元ヴェルディ川崎の武田修宏

185 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 17:03:31 ID:3kPKLvF+
プロレスwだしねww

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)