5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期のディビーボーイ・スミスが総格にでたら

1 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 15:28:44 ID:trZNnl9x
恐らく一人や二人死人が出る。満更大げさでも無かろう。
昔のレスラーはそれくらいの風格があった。




2 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 15:29:32 ID:QXdMSnoB
無理

3 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 15:30:45 ID:gxysCRBT
デイビーボーイってそもそも暴漢にやられたことなかったっけ?
で、警察で「自分は戦いを演じているだけだし・・・」と言っちゃった。

4 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 15:39:58 ID:vpE/7cK0
ディビーボーイって本名なんだよね。ずっとリングネームだと思ってたから、最近知ってびっくりした。
お母さんが書類間違えて、名前の欄に性別の「ボーイ」を書いたとかなんとか。

5 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:42:49 ID:Fiv4+LhG
西村博之男(ひろゆきお)みたいなもんか

6 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:29:53 ID:wz0P7x76
西村博之男子とか西村博之少年とか

7 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 08:38:26 ID:kbUcqjXe
39歳で死んだのか。凄い体してたけれど筋肉の発達具合が異常だった。
ボブ・サップとガチでやったらいい勝負かも。

8 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 08:53:26 ID:HIB1qS9k
ディビーボーイは確かにいいレスラーだったかもしれないが
、風格があったかどうかといわれれば・・・

9 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 09:22:34 ID:6Nhwmpik
キッド、スミス組は好きだったなぁ…。

10 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 09:26:30 ID:FCjrFYoB
サマースラムのメインでブレットハートからインターコンチ獲ったときが頂点だったろうね。
あとは団体変わるたびに落ちていった気がする。

11 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 09:52:50 ID:eZsyCuXH
キッドから強さ的な面では酷評されてなかったか?

12 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 12:48:02 ID:Oi0QcNKO
だいたい「昔のレスラーは風格あった」なんて言ってデイビーボーイ挙げてるけど
彼なんかもっと昔のアメプロのレスラーたちに酷評されてた
「作り物のマッチョマンの似非レスラー」そのものじゃん。

13 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 12:51:35 ID:+Vi4UrKZ
チャンカンで散々な成績だったよな。あれほどの
人気選手にあんな負けブックを与えるなんて全日
らしくないと思ったけどなんかあったのか?
まさかあの時のチャンカンだけガチってことは
無いだろうし。

14 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 12:54:07 ID:lq85h70u
確か、SWSに参戦して天龍といい勝負してたような・・・。
馬場さんが潰しにかかったのはその後か?

15 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 12:57:39 ID:hQm/Y5Yl
>作り物のマッチョマンの似非レスラー

あれで大暴れしたらどうなるんだろう。明らかにあの肉つきは異常だった。
ノートンやホーガンでさえあれに比べたら自然に見える。

16 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:01:26 ID:zqTK6w9a
スミスは、単身でWWFへ行った辺り(ブリティッシュ・ブルドッグと名乗っていた頃)から
レスリングが雑になったような気がする。
元々マッチョではあったけど、
試合途中でスタミナ切れするほど筋肉が異常発達したのもその頃だし…

キッドと組んで暴れまくってた頃は本当に良いレスラーだったよ。

17 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:07:25 ID:lq85h70u
でも、
ブロディ>>スヌーカやゴディ>>マイケル・へイズやキッド>>スミスのように、
実力差があってどっちが格上かハッキリしているタッグは大成するとか、
そういう例でよく使われてた。

18 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 13:33:56 ID:mGTAzTP8
>>13
デイビーボーイはアメリカメジャー志向が強く、いつか必ずWWFに戻ろうと思ってたことを馬場が知ってたから。
日本に定着しない選手に星をやらないのはいかにも馬場らしいよね。

19 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 14:57:11 ID:Lf8u8bvo
当時の全日のスタイル、ハードヒット、ロングマッチ
いわゆる四天王チックなプロレスに
全くついて行けてなかったしね
付き合う気が、更々無かったのかもしれないが・・・

20 :吉田ゲイサクと共に苦難を乗り越えてチンポを立てよう!:2005/06/03(金) 18:35:13 ID:VHhfU4at
パンピート☆

21 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 18:42:18 ID:ltXlRplx
Uインター参戦寸前まで行ったよな

22 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 22:25:42 ID:ZOnyvAaL
あのジャラジャラは反則だよねと三沢さん

23 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 23:59:41 ID:ltXlRplx
ブルドックスvsマレンコブラザースはタッグの名勝負だったなあ

24 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 00:42:34 ID:Fzw1Pc8O
犬のうんこにロックボトムかまされたときが彼の頂点だったね

25 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 11:11:09 ID:GISsbZcX
テリー・ゴディーを軽々とボディーリフトで挙げた時はさすがに萌えた。


26 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 11:17:04 ID:g9QGqUcJ
バンナを見るとスミスを思い出す。
シュルトさんを見ると米国修行時代の馬場を想像する。


27 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 14:58:58 ID:fALM9wjk
もうちょっと長生きしたら、ハーリーとの親子コンビ実現できたんだろうね。
しかもディビーボーイが全然動けるうちに。
ハーリーがWWEで世界のベルト獲ったら、なんか感動するな。

28 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 08:44:52 ID:embnB9WF
絞め技が入ったら一瞬で落ちるかも。

29 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 01:58:01 ID:ea/Ey/4I
  

30 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 16:43:39 ID:nOU/8X5K
総合に出たら?ドーピング検査に引っかかってOUT。

31 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 16:48:54 ID:G12nYPGC
>>26
俺も同じこと思ってた。
バンナをもうちょっとプレイボーイ風にすればスミスだな。

ってことはバンナもステ確定かよ!

32 :上田:2005/06/12(日) 17:11:33 ID:erZlYwV9
バンナ VS スミス

33 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:41:11 ID:CZSz2Mb4
デイビーボーイはキャッチでサブミッション身につけてたから総格でも十分通じる。
ステロイド注入しなかったらの話だけど。
遺骨はイギリスに戻すべきだ。
キッドはデイビーボーイの死にどう感じてるか?
「おれをないがしろにしたから自業自得だ。」と思ってたらファンはショックだよ。 

34 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:47:50 ID:QteJVR1m
見せ筋のせいか、身体は硬そうだったけど、
いいレスラーだったよなあ。

KIDが世に出たとき、じつはDスミスのこと思い出したんだよ。

35 :ザ・タイガーV世 ◆vibHi04Eac :2005/06/17(金) 12:57:30 ID:p0l3eEDy
ブリティッシュブルドッグスはよかった

36 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 13:53:45 ID:yWSRlivS
 

37 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 22:42:21 ID:VZPUAvWx
総合だったらキッドの方が向いていたでしょう。
性格的にも根性もあったしね。
スミスは気が弱かったからプロレスでは良かったけれど、総合では駄目だったでしょう。

38 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 01:03:42 ID:5/jPOQHi
>>33

キャッチの団体に参戦してからも知れんがスミスは「プロレス下手」だったので
サブミッションで戦えるとは思えん。つり天井ぐらいしか見たことが無かったぞ。
そもそもスミスが強いと思い込んでスレを立てた根拠を>1に聞きたいよ。
見た目以外スミスはそれ程抜きん出たものは無かった印象しかない。

39 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 23:08:39 ID:rQT1sSG5
>>34
最後の一行、意味がわかりません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)