5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局WWEってどこまでがガチなのよ

1 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:20:43 ID:niEBrhpK
どこまで試合のムーヴ要素が決まってて、どこまでがアドリブなのよ。
試合前の打ち合わせなんかはどうなのよ。

2 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:27:00 ID:CiQQBxct
おとこどうし

3 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:27:31 ID:dIW0G0fm
それを客に分かられる様じゃまだまだ半人前

4 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:27:31 ID:Bkq8jkZk
勝ち負け、大技、きめ技などは、だいだい決まってる、どこで返すかなどは、すべてレフェリーが耳元で指示、ぜんぎ、など細かい所はフリー、

5 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:29:45 ID:xJFEUZIk
>>4
新日本プロレスでは考えられない話だな

6 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:39:52 ID:G4Vm3Buc
ティカーが暗転してリングに突如現れて
明るくなったら相手の喉輪つかんでる所とか
立ち位置もしっかりリハしてるんだなって関心する

7 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:57:24 ID:0ST7rYLW
>>5
スーパープレックス(雪崩式〜)の時、レフが止めるフリして、支えたりしてるくせによく言うよ(プ

8 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 10:57:36 ID:Bkq8jkZk
レスナー対ビックショーのリング破壊は、何であんな事出来るんだ?不思議だ?

9 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 11:05:15 ID:G4Vm3Buc
リングの中の人がボルトやらなんならを緩めて
リング下に地下室みたいなの作って待機かと

10 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 11:10:56 ID:DTNVjmdu
>>8-9
本当にあの試合は凄かった。
あの試合をプヲタじゃない友人に見せたら、その後すっかりWWEにハマっちまった。。

11 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 12:06:53 ID:WHktGPWT
>>5
Entertainmentなんだし、『ショウ』だって言ってるんだからいいんちゃう?
ガチのふりして温いプロレスやってんの見ると醒める。

>>10
ええ話やなぁ

12 :吉田B作:2005/06/05(日) 12:59:51 ID:i+iGSEUQ
タッグや派閥の編成はガチの人間関係が反映されてそうな希ガス

13 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 13:22:52 ID:XXvGSMzV
>>4
ノアでは考えられない話だな

14 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 13:26:47 ID:p6YfumOg
三年前のレスナーのホーリー首へし折りパワーボムはマジっぽいが・・・これも予定通りだったらホーリーおつ(汗

15 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 13:33:59 ID:Bkq8jkZk
>>14
それマジだよ!
たしかホーリが当時裏でレスナーを生意気な小僧と思ってて、パワーボムをレスナーが仕掛けたんだけどホーリが意地でも欠けさせないように踏ん張りすぎた所を無理矢理レスナーが技を仕掛け、変な形で落下!

16 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 13:55:44 ID:zqc58VvM
クビの調子が悪かったホーリーを休養させるために
仕組んだアングルだよ。

17 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 14:05:00 ID:3u/kCiSG
日本は興行
アメリカは公演
ですからね
テレビテーピングはかなりの部分決まってるんジャマイカ
時間内に進めないといけないだろうし。
逆にハウスショーはかなり自由にしてそう。


18 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 15:25:12 ID:niEBrhpK
すごいよな。最近はリタとマットとエッジのもアングルじゃね?とか思えてきた

19 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 17:26:27 ID:56gahUlW
エディとレイレイの喧嘩が、二人のオフィサイト内の対立を見てるとガチに見えてきてしまうのだが…

20 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 19:39:12 ID:U/v77256
>>19
どう考えてもあの二つのサイトは同じ人が作ってるだろw

21 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 00:44:26 ID:qcZw9QPN
結局まだ分かってないんだが
エディとレイのクルーが揉めてるって話なの?

22 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 13:01:15 ID:hfLhgQ/f
ホーリーのディプリータコ殴りはガチ

23 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 21:47:02 ID:Fzc9Wv9O
あの日本のミスター・プロレスである天龍さんでさえ、
「このリングに一週間いたら、膝が抜けてしまう」と舌を巻いたほどなんだよな、WWEってのは

24 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 00:27:56 ID:CJpKQvyK
ヤラセプロレスをマジ語りしてんなよ。
バカじゃねーの?










……すみません、嘘をつきました。
セクシー美女奥さん/マネージャー物が大好きです。

25 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 02:29:14 ID:YaLEovly
>>24
なんかソフトオンデマンドの作品みたいだな

26 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 04:23:04 ID:IXm8X/zy
勝敗だけが決まってて、他はレスラーのアドリブって場合と
試合の細かい流れまでリハーサルする場合の2パターンがある

映画「ビヨンド・ザ・マット」で、念入りにリハを行う
ザ・ロックとミック・フォーリー・・・ってシーンがあるが
大試合の時は後者なんだろうな

27 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 04:37:22 ID:NPfmyKAX
ロックはだいぶ入念にリハするタイプのようだね。
数年前のPPVでのvsレスナー戦では、
試合数週間前から何回もレスナーを自宅に招いて、
試合を事細かに繰り返し練習したと、以前どこかで読んだな。

28 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 04:39:58 ID:HEP7su1Z
そんな彼もすっかり映画人...orz

スキットに関しては昔の方が縛りが緩かったようだ
ストンコが捲くし立てる様は最高燃えたなあ、字幕無かったらチンプンカンプンだけど

29 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 05:55:17 ID:IXm8X/zy
多少の英語は聞き取れる自信があるが、ストンコの英語はかなりキツい。
HBKやエディの英語は訛りがハンパじゃない。

30 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 07:03:46 ID:YaLEovly
客が選手のマイク中に煽る時って
会社側から先導役が何人か潜伏してるのかな
見るからに予想外の煽りが来ても選手がうまく
リアクション取ってるのみると日プとの違いに関心する
寸劇の練習とかもしてるのかもしれん

31 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 16:43:24 ID:3i4OmOR7
トリッシュなんかこの間のMSGでは恐ろしいくらい客の反応に上手く対応してて
感動したよ。リタへの罵声をすげー解釈でごまかしたからな。
ああいうのみると、練習とかより経験をいかに積んで場慣れしてるかが大事なのかなと思ふ

32 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:03:34 ID:2KPriNPs
>>31
あの罵声は凄かったな。
「マットが見たい」とか「お前がマットをはめた」とか凄かったし。
リタに対する罵声をトリッシュが上手くかわしたのは感心した。
実況の二人が絶句してたのが笑えたけどな。

33 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:55:02 ID:xJyvMgMu
ファンも「マットが見たい」って去る前までマットが登場してもろくに歓声送ってねえのに後から言うなよな。

34 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 01:10:29 ID:Cx/N+Cfc
nWoにブロックで膝を殴られたオースチンが次の週殴られたのとは逆の足に包帯を巻いてたのはガチ

35 :伊達セフィット ◆aHuknguEvs :2005/06/08(水) 08:43:43 ID:tM/vK7rX
(´_`)WM17のカートVSベノワの金網戦は試合内容はビンスは知らなかったらしい。
カートのムーンサルトはビンスは最初絶賛してその次にガラッと表情を変えて
「二度とやるな。」とカートにいったという話し。

36 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:35:40 ID:XAFoN7ZX
WM19時のビンスとホーガン、
試合はヤヲだけど人間関係はガチだったからこその名勝負

37 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 11:05:44 ID:ELdyR2Dt
>>35
プロレスファンとしてのマクマホンはムーンサルトを絶賛して
経営者としてのマクマホンは禁止しろという、この辺りが面白いな。

38 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 18:02:20 ID:ZYSt7WXD
その前のべノワのあのダイビングヘッドバッドはべつにコメントなしなのか?w

39 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 23:57:56 ID:WcWLAMrd
オレに言わせりゃすべてヤオだね

40 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 01:35:12 ID:vM7hoU67
>>39
そりゃIDが物語ってまつな

41 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 19:57:21 ID:by9hzV9/
>>39
ワロターヨ

42 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:59:46 ID:kc3/xmG5
>>37
なんでなん?


43 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:01:41 ID:v/vOIw/m
取り返しのつかない怪我されたら困るからだろ?

44 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:38:30 ID:eFVZFKIy
XFLはガチ

45 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:01:16 ID:jsrscTlI
>>44
失敗した事をネタにできる度量はガチだな

46 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 08:17:04 ID:5bmI/BYx
WWEとフットボール…

47 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 12:40:19 ID:xZ0Nd2Q5
>>45
>失敗した事をネタにできる度量

新日辺りでは無理だな・・・

48 :WWE:2005/06/15(水) 13:50:08 ID:piC3/b+h
今回の来日時の宿泊先わかる人いますか?

49 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 17:21:08 ID:gw/xkrBw
↑がウザイのはガチ

50 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 01:57:41 ID:3b2zDF5Y
ガチおじさんだけはガ〜チ♪

51 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:30:17 ID:TL1hrZDc
ガチおじさんだけはガチ

52 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:26:16 ID:zWv8uapq
ガチおじさんって誰?

53 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 06:07:02 ID:AKZUXolr
>>52が空気読めてないのもガチ

54 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 06:59:03 ID:tZnBLDfT
>>48
前回は東京ドームホテルだった。今回もこれぐらいのクラスのホテルだろ。

55 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 07:16:52 ID:HkD+62H5
WM19の凶器もったビンスの顔をみてプロレス嫌いだった友達がプロレスをみるようになった

友達は演技に見えない…この人ホーガン嫌いなの?と聞いてきた…

人間関係はガチ?なのか?

56 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 12:00:53 ID:p3lLQgV4
>>55
>人間関係はガチ?なのか?

ビンスとホーガンの場合愛憎渦巻く仲だしプロレスに興味の無い人でも
巻き込むだけの濃いエネルギーが渦巻くのでしょう・・・

57 :伊達セフィット ◆aHuknguEvs :2005/06/18(土) 14:03:57 ID:AcejyGCI
(´_`)オーエンの死はガチ
だけどアル・ウィルソンの死はヤオらしい。

58 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:26:18 ID:XefPlvzx
リタとエッジのアレは??


59 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:31:42 ID:RoA167l9
>>58
ああいう虚実皮膜ネタはWWEの十八番だな

60 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 16:59:00 ID:IYav378c
>>57
ドンマリに殺されたら裁判沙汰になってるから

61 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:29:03 ID:pYENrhLM
PPV「ECW/ONS」でのマイクは全てガチ!!
ヘイマン「エッジだ!!みんな嫁を隠せ!!」はシュート。
ヘイマン「ウィ・ウォント・マット!!」は超ガチンコ。

62 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 13:40:38 ID:in9ayvH1
>>55
>ビンスと私はほぼ同い年だ。
>一度、どうやっていつもあの顔を保っているのかと聞いたことがある。
>「やらなければならないからな」
>彼はそうひとことだけ言った。
リック・フレアー自伝 トゥー・ビー・ザ・マンより

63 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 20:20:50 ID:U/sV678u
保守

64 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 20:31:57 ID:krEookVj
棺おけ開けたらテイカーが入ってるってどんな構造になってるの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)