5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダン・スバーン

1 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 00:25:11 ID:Z5LHxevd
ルー・テーズ、猪木らからモテモテだったスバーンを語ろう。

HP
ttp://www.the-beast.com/bio.shtml

2 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 00:29:35 ID:X2qS7Kte
2

3 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 06:50:59 ID:CCJ/XwI1
三都州

4 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:38:41 ID:2aSRx1K8
vsシャムロック戦こそ本来のプロレスって感じだった

5 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:43:37 ID:06UxS/kg
ランカシャー大好き−−>○今のNWAはWCW・WWFより正しい(自己中心です)
    99:10:21:04:47:16

>>(小川のは論外)もちろんタイトルの権威はレスラーが作り上げていくものだけど
あの「NWA」の名前は封印して、別の名前でやって欲しいな

蝶野のあとでも選手の実力から言ったら自分はWCWの世界タイトルよりいいとおも
います。WCW時代のホーガンとスバーン比べたらエンタメは別としてスバーンの方
がチャンピオンとして納得できるのは僕だけでしょうか?NWAと言う団体はアメリ
カでエンタメプロレスが流行りながらもTRADITIONAL STYLE にこだ
わっている団体です。だからマイナーでありながらNWAをアメリカでフォローして
るファンのほとんどがオールドファンです。


6 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:45:03 ID:06UxS/kg
吉田−−>○ランカシャー大好きさんへの反論・1
    99:10:21:13:01:08

>ランカシャー大好き−−>○今のNWAはWCW・WWFより正しい
蝶野のあとでも選手の実力から言ったら自分はWCWの世界タイトルよりいい
 とおもいます。WCW時代のホーガンとスバーン比べたらエンタメは別として
 スバーンの方がチャンピオンとして納得できるのは僕だけでしょうか?
     実力って何ですか? セメントの強さですか? とするとプロレスに
     おいて価値があるのはUFCなど他競技の実績なんですか?


7 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:45:40 ID:06UxS/kg
ランカシャー大好き−−>○吉田さん :まず反論1から
    99:10:21:16:25:47

>>長々と、時にはキツい言い方でスミマセン。

ノーファッキンプロブレムです。自分だって熱くなりますけど、プロレスは熱くかた
れないとね。これがプロレスファンの一つの楽しみですから。ぼくらはただ「プロレ
スに求めている物」が違うだけです。どっちが正しいのかは個人の勝手です。

>>実力って何ですか? セメントの強さですか? とするとプロレスに     
おいて価値があるのはUFCなど他競技の実績なんですか?

僕が理想とするチャンピオンはシュートも強いワークもウマイです。確かにスバーン
のワークはショッパイ、だがシュートが強い。だからチャンピオンとしてのMYST
IQUE(ごめん日本語が今でてこない)があるのです。ホーガンがチャンピオンで
も「ただ客へのアピールが上手で体がカッコイイだけじゃん。技も迫力ないし。なん
であんなのがNO.1なんだよ?」って思っちゃうのです。

8 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:45:55 ID:2aSRx1K8
そういえば小川vsスバーン戦でドリーがレフェリーしてたけど
試合後「今度はドリーが小川とやれ!」って野次が飛んでたなw

9 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:46:22 ID:bKiCUjo2
UWFインターじゃヘボった二線級扱いだったのが、UFC参戦の途端にばんばかブン投げボコりまくりの突貫ファイトで勝ちまくり。
日本のプロレスって。。。。

10 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:47:42 ID:06UxS/kg
吉田−−>○>ランカシャー大好きさん
    99:10:22:13:15:55

私の反論へのお答えどうもありがとうございました

結局、考え方が違う部分は致し方ないと思います。どちらかと言えば、ランカシャー
大好きさんの方が(自分の信じるプロレスに対して)「熱い」んだと思います
私の方はある意味で冷めた見方というか・・・・・・・

現実の認識はほぼ同じだと思いますが、それをどう評価するかという点ですね
私はどう考えてもスバーン(母親がマネージャーとか会場の外でTシャツ売るとか
貧乏臭くてイヤです)よりもホーガンの方がチャンプに相応しいと思いますよ
だって構造的(宿命的)にプロレスではセメントはできないんです(偶発的
アクシデントならある)から、ガチが強い云々を問うても仕方ない
ワークでも強い人にやって欲しいという願望は私にもありましたが
それもリング上では違うことをやってるんだから、こだわっても仕方ないかな、と。

11 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 00:09:48 ID:uOcMiflA
>>9
ただインターで培ったトータルファイトの試合は
絶対UFCに役立ったと思う。

12 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:00:30 ID:hOyrg3Jv
出る直前に誰かと試合してたな。中野だっけか?

13 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:40:19 ID:ve87c9yQ
スバーンVSターザン後藤

14 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 05:37:36 ID:HEiaYP0b
スバーンvs松永ってのもあったぞ。
スバーンvs藤原もあった。
あの試合、絶対藤原が腹固めで勝てた試合なのに、
「いかん、俺は勝ってはいけないんだ・・・」とプロレス的な良心がささやき
最後は水車落としで負けてた。
それが手に取るように分かるから悔しくてねえ。
別に藤原が勝ったっていいじゃないか!

15 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 21:21:33 ID:VnGZT+m+
ムエタイ戦士にジャーマンを仕掛ける冷酷なスバーン

16 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 21:32:46 ID:+wAqA9jC
体重差がに20キロ以上あったんだから投げられるよな

17 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 21:54:24 ID:Kf18xGG+
ダニエル・スバーン

18 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 05:36:24 ID:jijSk/1I
アメリカのサンボ選手権でも優勝してるんだろ?

19 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 05:53:43 ID:wuHpUK67
vs田村潔司はガチ

20 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:13:30 ID:YWHhL1FG
ドリーとしょっちゅう闘ってた印象がある。

21 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:17:22 ID:2sOxIT5w
若手時代の桜庭に極められたとか。
Uインター時代はヘタクソな打撃で失笑を買っていた。
オブライトは高く評価していた。

22 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 09:05:00 ID:H7RGGRnR
スバーンvsオブライト、スバーンvsフレミングが見たかった

23 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 10:28:39 ID:TPXkZE5V
嫁とスパーする人?

24 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 16:36:13 ID:z3Ek05WO
>>21
スバーンのレスリング技術はすごい。
俺以上だ。
ただ、Uインターは打撃を使う選手が多いせいか、スバーンはUインターに来ると普段やりもしない打撃をしたがって評価を落としている。
自信もってレスリングすれば、俺より評価上回るのに、と、オブライトはよくいっていたな。

25 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 23:05:50 ID:6HSuM4PL
Uインターで外人のボスはやっぱオブライトだったの?
カズラスキーもいたけど。

26 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 08:41:25 ID:USp8Idvv
Uインターではああいう位置だったけど
キッカーに対するタックルの間合いのいい練習になったことでしょう。
最近のアメリカンレスラーが不得手なサブミッション対策も出来ただろうし。

27 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 05:54:48 ID:CQ3/2/NJ
打撃下手と言ってもパウンドには向いてたよな。

28 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 06:00:26 ID:9J/cyhRw
力士の一日

8時 起床 巨大なウンコをするが、トイレが詰まり鬱になる
8時30分 朝食 筋肉の材料としてサラダ油1g、 蜂蜜5ガロンを舐める
9時00分 オリーブ油を体に塗りたくって寝技の練習
9時05分 休憩 壊れた筋肉を修復させる為蜂蜜10ガロンを舐める
3時55分 ウンコをした後でケツを拭く練習
4時00分 ケツを自分で拭いたご褒美として、ステーキハウスに連れて行きステーキを30枚食べる
5時00分 ランニングマシン50m、相手にぶつかる×3
5時05分 オリーブ油を体に塗って豚とセックス(騎乗位のみ)
5時06分 夜尿対策として一度起きて、小便をする
10時10分 壊れた筋肉を修復させるためサラダ油を3g飲む
11時00分 就寝


29 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 06:00:57 ID:CQ3/2/NJ
コピペ貼るな!

30 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:32:29 ID:2hBtfg3K
ドン・フライとの対決を見たかった。

31 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 00:45:21 ID:6fHvc0RI
新日本LAジムのコーチにこれほど適任はいないと思うが?

32 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:51:26 ID:WiDGYRZM
バーンと行けスバーン

33 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 20:47:06 ID:dXROFt+g
カリフラワーアレイクラブでオールドタイマーに大人気。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)