5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい技名を考えてみたらいいじゃない

1 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 11:09:00 ID:FJETd+IK
日本のプロレス技の名前はダサすぎ
サンダーデスなんたらとかサンダーデスなんたらとかサンダーデスなんたらとか・・・
『亀甲羅落とし』の方がかっこいいだろ?

ということで新しく技名を考えるスレ

新名称だけでなく
高山のジャーマンはエベレストジャーマン
ジェリコの逆エビ固めはウォール・オブ・ジェリコ
というように、○○の使うブレーンバスターは△△
みたいなのもOK

2 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 11:20:40 ID:14S1L0pf
小橋の使う垂直落下式ブレーンバスターはリアル・ブレーンバスター


3 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 11:29:51 ID:yTwCEFZg
中西が最近使う背中合わせのバックブリーカーはうんこブリブリーカー

4 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 13:53:43 ID:xo+codG5
小橋の青春の握りこぶし改め青春のにぎりっぺ・・





























すんません・・

5 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 15:43:17 ID:jLV64Ln4
基本的に

「ノア選手の技名はセンスのかけらもない」

と思うんだがどうか

6 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:25:27 ID:0ciFfGRm
いや、もう大して説得力の無い技にだっさいネーミングを付けようとする時点でセンスのかけらないでしょ。

7 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:40:40 ID:0cA+H1QC
俺が田上
秩父セメント
不入ドム
隕石

もうね、センスっていうかね、技の名前としてね、間違ってるよねウン

まぁエメラルドフロウジョンもよくよく考えるとキモい名前だがなw

8 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:58:41 ID:ZLuGa36s
不知火とか雲竜とか相撲からもってくるのもどうかと

9 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:59:13 ID:14S1L0pf
>>7
まぁ、確かになww

でもそれって他の団体でも似たり寄ったりなんじゃない?

例)ドラゴンゲート
横須賀ベイブリッジ
高い高い
ヨシタニック
ダンシングヤッホー
とかさ

10 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 17:00:45 ID:XvvNIgcQ
じつは「アナコンダバイス」って名前は、かなりマシな方だよな?

11 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 17:19:50 ID:f5fg1YDm
親日は良くも悪くも堅い。

12 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 17:36:22 ID:14S1L0pf
>>11
厨臭いとおもうのは俺だけか?


13 :山本小鉄万歳:2005/06/06(月) 17:37:22 ID:9FUqgdwy
中西のアルゼンチンから両手両足を決め、命名、
その名も“中西ロック”ずばりこれしかない。

14 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 17:39:18 ID:14S1L0pf
>>13
野人風車固めw

15 :山本小鉄万歳:2005/06/06(月) 17:42:42 ID:9FUqgdwy
もしくは、今日からすぐに練習に入ると見せかけて
堂々とトンずらすケンドー・カシンと山本小鉄を
掛け合わした“カシン小鉄固め”
これでカシンのIWGPは間違いない。

16 :山本小鉄万歳:2005/06/06(月) 17:45:00 ID:9FUqgdwy
14さん、いいセンスしてるねー、その調子で
バンバン必殺技名、出していこうぜー、イェーーイ!!

17 :山本小鉄万歳:2005/06/06(月) 17:49:08 ID:9FUqgdwy
よし、決まった、アナコンダバイスに変え
“アナコンダドリル”、チョップ系の天山
必殺技、ドーム級のドリルだ、、、これは必ず決まる。
想像するのも恐ろしい、、ウゥ...グボ

18 :やっぱしカシン良いよねーー:2005/06/06(月) 18:01:23 ID:9FUqgdwy
中西の必殺技、“ブルドーザアタック”
タックル方式で突進していき、コーナーロープの上に
へし上げ、そのまま場外に落下させる。
その後、カシンが飛んでいき場外腕ひしぎで苦しめる
連係プレイ、その名もカシン中西小鉄ロック、
その後永田も加わり、永田ロック
最後はカシンの“カシン小鉄固め”で3カウントを連取する。
こいう流れて理想だなーー

19 :やっぱし中西も良いよねーー:2005/06/06(月) 18:16:33 ID:9FUqgdwy
カシンの呼び名を変化させていき
カシン、キャシン、キャシーン、キャシャーンに
変更し、“キャシャーン・スワニー小鉄固め”て
いう必殺技も、かなり俺的には“OK”だと思う。
この技は、やっぱり、ロボット軍団と戦うために
生み出された必殺技だから、対抗敵軍として、
ライジング・サービス(中村、棚橋、吉江、健介←リーダ)
※マスクタイツは全て、スーパー、ストロングマシン仕様
てのもありだと思う。これって良いと思わないかな?

20 :貴方に賛同します:2005/06/06(月) 18:25:30 ID:9FUqgdwy
貴方のような奇才がこの世の中にいらっしゃったとわ、
すばらしい!! ワンダフォル!!グレートカブキ!!
今日から僕もカシン小鉄固めの練習をして行こうと思います。
“ありがとうございました”


21 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:26:02 ID:nESgWMsT
ええスレやで

22 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 19:43:54 ID:Bgq6Lqts
ドラゴンスープレックス→バックドロップ
棚橋のドラゴンロケット→ハイパードラゴンロケット
スリングブレイド→ぐるっと回って浴びせました!!
名付け親 中丸アナ

23 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 20:06:52 ID:lnnt4hh/
>>22
中丸、ただ者じゃねぇと思ってたがセンスあるなぁ


24 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 13:03:46 ID:Sb6iyaWd
キムケンのサソリ固めはトライアングルスコーピオン

25 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 13:19:32 ID:r6N421U/
省エネエルボー

26 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:16:59 ID:p79wi+gA
クリスチャンのリバースDDTは「カリスマー」で

27 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 01:50:10 ID:ea/Ey/4I
  

28 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:58:03 ID:RRvk+1t4
コブラツイストを極めながら相手の耳元で思いっきり絶叫。
相手が混乱してる隙にグラウンドコブラにもっていく。
名前は「マンドラゴラ」。怪奇派レスラーに使ってほしいね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)