5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタスレ?】プロレス板自治スレ【糞スレ?】

1 :プ板に板違いなし:2005/06/06(月) 22:20:52 ID:a2fQ7mq0 ?##
このスレはプロレス板の自治について討論・検討するスレッドです。

荒らし対策・各種規制・看板・1001ストッパー、その他様々な問題を論議します。
煽り嵐さんに関しては相手をせず華麗にスルーして下さい。
それでも納得行かない場合は削除依頼を行って下さい。

2 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:21:17 ID:XkQz6Cqb
2

3 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:21:43 ID:a2fQ7mq0 ?##
プロレス板独自1001ストッパー投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1099809690/
プロレス板・自治削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049125434/

4 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:25:58 ID:gU2eMNW9
待ってました。

5 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:30:39 ID:a2fQ7mq0 ?##
be入れるとホントにスレ立てやすいのね

数人でボソボソ語るよりなるべく多くの住人が
参加した方が良いので、age進行でお願いします。

6 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:37:23 ID:gU2eMNW9
取りあえず・・・

・立て逃げ放置の板違いスレ
・乱立するアンチスレ

くらいは何とかしたい。

7 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:40:07 ID:EozzUa59
最近、プ板全体が荒れてるって感じだよね。
なんとかならないものか…

8 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:41:14 ID:gU2eMNW9
何かいい手はないものか・・・。

9 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:41:25 ID:SBe0Hzug
削除がもっと早かったらいいのに

10 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:43:47 ID:a2fQ7mq0 ?##
>>8
プ板は他板よりもスレ立ては厳しい方なんだけどな
当面は単発質問スレ、一発ネタ、似たようなアンチスレが問題かな?

11 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:43:58 ID:crrCB1vD
>7消すよりも。良スレを立てまくれば、良いいんじゃない?

12 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:44:04 ID:OaV3k5et
何でもバンプ取れるプ板じゃなかったのか

13 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:45:06 ID:gU2eMNW9
他の板では立てられた板違いスレが次の日には消えてたりするけど、
ここは注目されてないのだろうか?

14 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:51:59 ID:gU2eMNW9
>>12
ageとかバカとかしか書いてないようなスレはいらないんじゃないかね?

15 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:52:29 ID:crrCB1vD
なら運営に苦情かきまくろうぜ!
皆でやれば恐くない!

16 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:53:44 ID:WbvxJHrG
また自治スレか。正直者がバカを見て消耗するだけだからやめとけよ。
悪いことは言わないから。

17 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:56:26 ID:OaV3k5et
>>14
バンプ取ってプロレスに絡めた流れになってる板違い(ネタ)スレも消されてるんだよな。
そこんとこちゃんと見分けてくれると良いんだけど。

18 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:58:58 ID:a2fQ7mq0 ?##
プ板の場合>>17の言うように、一見意味の無いスレも
ちゃんとプ関連のスレになってることが多いからな。

19 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 23:00:48 ID:gU2eMNW9
>>15
運営板をざっと見てみたが正直、何処に苦情を書けばいいのやら分からん。

20 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 23:25:24 ID:gU2eMNW9
>>17
削除依頼を出す時に微妙なスレは、ここで論議したらいいんじゃないか?

21 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 16:43:00 ID:OZUIZeXM
後楽園スレが消去されたけど
なんで?
超納得いかん!なら糞スレ消せよボケ

22 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 17:37:13 ID:wIuSsHBe
>>21
単純にdat落ちしたんじゃないかと思う。
糞スレは面白がって保守したり上げたりしてる奴が何人かいる。

23 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 17:38:51 ID:tiDOz1vH
ローカルルールを代えるのが一番早いぞ


24 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 18:18:20 ID:wIuSsHBe
>>23
例えば、どうしようか?

25 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:43:01 ID:wIuSsHBe
誰も見てないのか・・・

26 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 23:29:43 ID:oIxONr4Z
age

27 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 23:41:45 ID:ZCF0RyUt
>>16
たしかに
2ちゃんの自治にハマると、マジで精神崩壊する罠
笑っとけ、笑っとけ

28 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 15:40:32 ID:gwc0dXK3
>>27
わしもそう思う^^;
でも、いろいろやってみるのも、それも経験かも?

29 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:33:33 ID:NwMXiFTh
ファン同士の対立を煽る害虫だけでも追い出しましょう。

30 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:40:35 ID:8sf0zB8K
プロレスに私怨をむき出しにする元プヲタだけは許せない

31 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:13:14 ID:hQhvLCO8
そろそろ看板変えないか?

32 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:17:02 ID:vhxR4ULy
ごめん、俺〜だけはガチとか〜はヤヲって一連のスレ大好き。

33 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:41:51 ID:VS5wJ0iO
それこそがプロレスだし

34 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 20:45:12 ID:mMLHWjGj
ぶっちゃけ佐伯がいなくなればマシになるんじゃね?

35 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:03:43 ID:96CkEKBz
>>34
それに尽きるな。糞スレ不要てのも、わざわざ一言レスで定期ageして
dat落ちを防いでる佐伯がいなくなれば解決。
コイツ以外の住人が書き込んでいるネタスレはそれなりに有意義な情報が
得られる事も多いわけで。アンチもヲタもヤオガチもプ板にはあって当然でしょ。

36 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:01:03 ID:mMLHWjGj
ノアオタの人が佐伯ほったらかしつーのも意味ワカンネ

37 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:22:59 ID:o7Y9Xiqv
佐伯はしばらく放っておいてまとめて通報したほうが楽ですから。

38 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:47:30 ID:AQ4yjksV
荒らしは放置。
基本だよ?

ほったらかしにしてる、というか、放置してるというべきだね。
具体的にあっさりしゃっきりばっちりどっきりどうにかできる方法が
あるならともかく、今一番効果的なのは無視放置に尽きるからね。

耳を塞いでる人間にいくら理を説いた所で仕方が無い。
馬の耳に念仏を唱えれば、あるいは馬が信心に目覚める
可能性はあるだろうけど、最初から聞いていない、聞こえていない人間に
念仏を唱えた所で、それは徒労でしかないからね。

なんとかしよう、と思うのは勝手だが、それは他の人間に迷惑をかけない
形で行ってくれるように頼むよ。

39 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:03:58 ID:Jumu5/DM
佐伯ウザ

40 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 20:32:13 ID:tBgxy4Ve
佐伯さん陰ながら応援してます!アンチに負けず頑張って下さい!!

41 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:16:36 ID:bZJ4clHe
糞スレはシカト!シカト!

42 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 13:52:18 ID:y4YSdngt
Q.全2ちゃんねる情報網(All 2channel intelligence network)って何ですか?

A.簡単に言ってしまうと、2ちゃんねる全体を情報連絡網で結んで、(重要な/有益な/面白い)情報をできる
  だけすばやく共有化できるようにしようという試みです。

Q.コピペでもいいじゃん。

A.コピペですと、スレ違いや荒らしとされることが多く、板によっては住民の方が迷惑する場合もあります。その
  ようなルール違反をせずに情報を共有できるようになるなら、それにこしたことはありません。また、労力の無
  駄が大きく、非効率だという点でも改善が必要だと思います。

Q.で、具体的にどうするの?

A.その方法をニュース極東板で話し合っています。どうぞ参加して下さい。
  http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1119050677/

43 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 16:30:36 ID:yJ4JDplh
小物コテが多すぎ

44 :10マンコー年からの使者☆科学の子 ケツマン アナル 吉田ゲイサク:2005/06/23(木) 16:38:53 ID:+wUsjJjB
なんとかしましょう。
このままでは自治が崩壊しますよ。
不安です。
やばいですよ。
とりあえずみんな、マナーだけは守ろうよ。

45 :名無しの影、、、:2005/06/27(月) 03:13:59 ID:MliaNIqW
・雑談やネタを好む住民がWJスレに行ってしまった

・2ch自体のボーダレス化

★プヲタの減少

・良くも悪くも個性があったコテハンの卒業


こんなところがプ板の衰退した原因かな

46 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 03:17:16 ID:21HfD+da
WJスレだけが盛り上がってるのが実態か?w

もはやプロレスは、ネタ的に語るしか盛り上がれないのかな。

47 :マシンさん、、、:2005/06/27(月) 03:40:49 ID:MliaNIqW
一つ追加
・冬樹氏の追悼や”第一回”全板人気トナメの時のように
住民がまとまって行動を起こすことが無くなった。


WJスレも最近は衰退傾向にあるよね
2chには持っていても、プ板に帰属意識を持つ者はもう、いないのかな

48 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 13:42:18 ID:BVlR2HVB
佐伯今もいるんか。おれ自身ネタスレしか行かなくなった証拠かw
いや、うえの方のネタスレが嫌いなヤシは、ネタスレをヘタにいじらんほうがいいぞ。
そのまえにネタスレに現れる、「質問だが〜」「削除依頼板その他のリンク」「うんこのAA貼るヤシ」
をまず、コピペ通報で締め出したほうがいい。どれも間違った自治だし。
反応が薄くなればネタレスもへる。

盛り上がり云々はプヲタに対するヒールがもはやいないからな。
wjの「各団体にくそぶっかけて引き抜いておいてショッパイ」以上のアングルは
もうあるまい。


49 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:26:28 ID:D1nlzAWL
あきらかに板違いをわかっていてやっているんだから、
削除されるかスレストされるまで楽しめばいいだけのことよ。
文句言うのはお門違いだよ。
もし削除もスレストもかけられなかったらラッキーと思えばよいだけよ。

50 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:33:12 ID:0yAITgyf
格闘技板がやっているようにLRに《○○ヲタなど、ファンを対象に罵倒するスレッド禁止》
入れたらどうだろうか?異論がある諸氏は意見を頂きたい。

51 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 00:20:06 ID:Aw71Hikc
締め出すとか消すとか、そういう考え方自体が自治の邪魔にしかならんわけだが。

>>50
入れたらそれを盾に反応する人が増えるだけだな。
荒らしの相手をする荒らしにわざわざ大義名分をやる必要は無いだろう。

もし仮に入れた所で、〜ヲタの部分を〜ファンに変えるだけで、
スレ内容は変わらんのが立つだろうよ。

52 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 10:58:23 ID:e9KVpYSL
そだな、とりあえず「荒らしに反応する荒らし(自治気取り)」
をなんとかするほうが先だろうな。
オレ自身はどうでもいいけど。

53 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 02:04:12 ID:+TgPxh/g
自治のためとかじゃなく、気にくわないのを排除排除で人減りすぎだろw

54 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 12:53:17 ID:3z04xASD
ネタスレは伸びずにアンチスレばっかだな

55 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 12:59:25 ID:CbyXTJ8B
もう過疎状態だよ

56 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 17:38:39 ID:NMZuHyPn
佐伯さんの独壇場になっちゃってるよwwwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)