5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘れません】マッハ隼人【国際・UWF】

1 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:21:43 ID:2aSRx1K8
プロフィール
http://kuro.pinoko.jp/pro/w761.htm

ルチャを日本へもたらしUWFにために身を削ってリングへ上がり続けた
好漢マッハ隼人さんを語りましょう!

2 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:31:02 ID:bKiCUjo2
桜井“マッハ”隼人

3 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:31:56 ID:qWs6eQDa
3と言えば三沢3


4 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:35:22 ID:QqZgTK1n
日本デビュー戦のトップロープ越しのトペは凄かった!
当時はドラゴンロケットとマスカラス兄弟のプランチャしか場外への攻撃知らなかったから‥

5 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:35:42 ID:qWs6eQDa
意外に伸びないな やっぱり知らない人多いんだ。


6 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:41:24 ID:y4FDkk69
ルチャリブレがUスタイルで蹴りとか、サブミッションやられたらキツイよなぁ
今やったらみちのくとか大阪プロレスがあったのに・・・。

7 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:42:38 ID:sJMcGrUm
>>6
でもそれについていくため真面目に練習してたからみんなマッハのことを
尊敬していた。

8 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:47:46 ID:uLmLUvEm
引退したときLAに行って商売するとか聞いたけど
実際、どうなの?
アメリカで大富豪とかになってたらいいんだけど。

9 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:52:56 ID:Z6Z/4T4C
>>2
死ね


こいつは、第1次Uで、佐山が素顔からマスクに、つまりガチ路線からエンタメ路線に変えた最初の相手。
マッハは一方的にやられて負けました


10 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 22:59:32 ID:bKiCUjo2
  ∧_∧
 (´Д`lll)
  /  y/  ヽ
Σ(m)二フ ⊂[_ノ
(ノノノ | | | l )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 23:02:24 ID:2aSRx1K8
>>9
いやあ、よく受けきったと感心するよ今となっては。
顔面にもろハイキック入れられて、新日だったら解雇ものだぜw
あとダウンしてる隼人にえぐいニードロップ、えぐいフロントネックチャンスリーと、
佐山の強さが際立っていた。
隼人がUでがたがたになったのがよくわかる。

12 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 00:08:29 ID:uOcMiflA
いまもアメリカで元気にタクシー運転手してるんだろうか?

13 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 01:06:17 ID:QG38W4EL
庭師をやってるとも聞いたんだが本業は一体何・・・?

14 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 06:27:57 ID:eq6IMh5V
Uで火を噴いてたって聞いたこと有り
そもそも初期の一次Uは格闘技路線じゃなかったとも。

15 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 11:06:47 ID:WA1/Vn5u
そうだよ。
G浜田もいたし、ルチャ戦士が大勢来日してた。
ラッシャーと剛は格闘路線で脱退したといわれるけど、
それは間違いだって剛がいってた。
剛自身はむしろそういうスタイルはウェルカムだったと。
原因はラッシャーと剛が骨身を削って外人ルートを開いていったのに
それを無碍にする連中がいたかららしい。

16 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 11:49:45 ID:RIrnJ/kY
とゆーことはアメリカにいることは確かのようだね。
裕福でなくても早くカタギになったのは良かったと思う。
日本人レスラーの末路って経済的にも肉体的にも悲惨なのが多いから・・・。

17 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 11:57:10 ID:Bc04+Pip
新生UWFがピークの頃、里帰り的に帰国してUWFの道場に遊びに来たって週プロに載ってた。
ロスで牛丼屋やってるって書いていたけど、20年近く前の情報だからなあ。
中野と再会して「大きくなったなあ」と感嘆していたって。

18 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 12:03:49 ID:eq6IMh5V
>>14
元々格闘技風プロレスを目指して旗揚げされたわけではなかったからね。
ただ、現在明らかにされているような経緯は、当時一介のお子様だった俺には当然知る由もなく、ゆえにこれほど不可思議な存在はなかったな。
その年の始め頃には専門誌 (当時小四だったが三誌も購読していた) で、「春に
新団体旗揚げか? フジテレビの中継、元タイガーマスクの参加も噂される」と
いうような報道がなされていて、新しい団体が出来る事自体が事件だった頃な
ので否応無しに期待も高まったのだが、ふたを明けてみれば、凱旋時の扱いこ
そ華々しかったもののシリーズを重ねるごとに影が薄くなっていった前田と、
浜口や寺西の出奔以来存在意義を失っていた木村を筆頭に、浜田、剛、隼人か
ら成るちぐはぐな顔触れは消防の首をも傾げさせるものだった。
しかも旗揚げ前に前田がMSGでUWFの三文字が刻まれたWWFインター王座を
奪取するしw、旗揚げ戦及び旗揚げシリーズには何故か新日から当時話題の人
だった藤原やホープの高田が参加するは、シリーズ終了後には所属選手がフリ
ー宣言するはで、初期Uには「なにがやりたいんだコラァ」という印象しかな
かったな。
おっと、ここは隼人スレだったな、スレ汚しスマン。

19 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:59:28 ID:WA1/Vn5u
ラッシャー木村サンボ特訓
ttp://members.at.infoseek.co.jp/drmick/proresu/file/file39.htm
ラッシャーってパワーがあって打たれ強くテクニックもあるから
格闘路線での勇姿も見たかったなあ。

隼人は大仁田後の全日ジュニアのエースになってほしかった。
まあ高杉で手一杯だったのかもしれないけど。


20 :大人用介護おむつアテント ◆brh3b2Mpi6 :2005/06/07(火) 20:06:29 ID:oFwVar46

この人は隠れファンが結構いたんだよね。

21 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 20:32:52 ID:9HJ2XyMT
もうダメかもわからんね

22 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 00:11:11 ID:BhFBjLhj
サスケのマスクはこの人が原型だものな

23 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 01:06:50 ID:jZpN67m5
国際の頃の木村さんは練習熱心でみっちりやってたみたいだからな。


24 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:59:23 ID:Ib1/F0xR
サスケや桜井に影響を与えた隼人

25 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 19:24:44 ID:jijSk/1I
http://alt-wh.hp.infoseek.co.jp/one36th/1984/07/24/
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/i/2004/20040521110619.htm
タイガーのローリングソバットで胸の皮がペロンと剥がれたんだよね。

26 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 05:38:32 ID:H85tTdM2
スーパータイガーvsマッハ隼人をみなに見てほしい。
これほどエグイ試合は見たことない。
顔面ニードロップ、高速フロントネックチャンスリー、顔面ハイキック、
佐山って非情すぎる。。。

27 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 07:15:16 ID:BitwWxNJ
>26
関節、グランド出来ないマッハさんに、いらつく佐山...
客のスタンドがダメなら、グランドしかね〜だろの客のヤジに
すぐ反応するマッハさんwとレスして
練習に付いていけなくなったと引退、マッハさんは侍だよと
プ板住民に怒られた事がある。

28 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:58:11 ID:OYudUpjq
盲腸だったのに、「試合に穴を空けられないから」と薬で散らしながら戦っていたらしい。
エースにもチャンピオンにもなれないレスラーだったけど、こういう選手は団体に必ず一人はいなくてはならないと思う。



29 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:04:42 ID:YWHhL1FG
全日ではどんな扱いだったんですか?

30 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:13:26 ID:9ebbtnBX
その当時のプロレス雑誌の記事で、引退するマッハ隼人に第一次UWFの所属レスラーが書いた
「寄せ書きの色紙」が載っていた。

その中でいまでも印象深い言葉が、スーパータイガーのヒトコト。

『マッハさん、頭けってゴメン。 さやま』

31 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:24:57 ID:KcuTsvd1
引退直前、まさに身を削ってUWFの「シューティングプロレス」に順応しようと
必死になって慣れないグラウンド技やキックの試合に耐えていたマッハさんは、
どう見ても当時のメンバー(佐山、藤原、前田、田、木戸さん)たちとはあきらかに
異質で、黒星をつづける和製ルチャドールのマッハさんは見ていても可哀相になるほどだった。

しかし、そのマッハさんの引退試合のタッグマッチで華を持たせてくれたのは、皮肉にも
シューティングプロレスの最先鋒である佐山だった。
対戦相手をフルネルソンに捉えた佐山は、普段ロープに飛ぶシーンすらあり得なかったUWFのリングで
「…ミサイルキックだ!マッハさん、飛べ!!」と、素晴らしすぎるタッグ連携の指示を叫んだ。
それを受けたマッハさんは、渾身の気合を込めた空中ドロップキックで相手を蹴り飛ばした。

それを見たとき、マッハさんのことが好きだったオレは、思わず泣きそうになったのを憶えている。

32 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:29:11 ID:KcuTsvd1

そういえば、日本人レスラーで初めて「トぺ・コンヒーロ」を披露したのもマッハ隼人だったと思う。

33 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:35:51 ID:hcywqfSJ
>>29
国際では家族的な雰囲気だったが、全日では強烈によそ者扱いされたそうな。

34 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:43:01 ID:hcywqfSJ
マスクのバリエーションは稲妻模様、目の部分が横一文字、歌舞伎隈取のパターン
以外はありますか?

35 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:58:09 ID:YWHhL1FG
>>33
リスマルクのライバルにさせりゃ良かったのに

36 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:10:03 ID:6Imijqf8
馬場は基本的に外様に冷たいし小さい奴には特に冷たいから…

37 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:20:42 ID:JMl9YTLP
高杉はリストラされたとはいえよくウルトラセブンに成らせてもらえたね。

38 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 14:32:34 ID:0rgNLAwq
>>34
ザ・タイガー戦のときは耳に白フチで「MH」の文字が入った黒いマスク。
そのほかにもマッハは日本では無名のルチャドールのデザインマスクをそのまま
何種類か使用してたこともあるから、けっこう多種だよ。

39 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 22:42:44 ID:yoiJwoo4
>>37
紙プロのインタビューでは、本人はあまり乗気では、なかったようです。
当時は他にマジックドラゴン(薗田)もいたしね。

40 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 22:47:08 ID:YLUUgkD8
マスカラスが人気だったからな。相手役が必要だったんだよ。
馬場はマスカラスも好きじゃなかった。

41 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 22:49:38 ID:QYXELJMw
「2代目」マッハ隼人 

とかいうレスラー出た時は、絶対にそんな奴認められなかった。
いまでもどうしても許せない存在。

マッハ隼人は、肥後一代で終わりだ

42 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 23:04:36 ID:6HSuM4PL
マスカラスvs三沢タイガーの試合があったけど、
正統プロレスすぎて拍子抜けだったなあ。

国際って良いルチャ戦士はあまり来てなかったんじゃない?
マッハ隼人という素晴らしい素材がいても新日のグラン浜田のように
上手く使いきれなかったんじゃないの?

全日に来たときは、雑誌もカッコいいアイドルルチャ戦士みたいに紹介してて
子供心をくすぐられたけど、全日は使う気がさらさらなかったようだね。

43 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 00:25:01 ID:8pe4Hl/X
浜田も新間に義理を立てたばっかりにユニバーサル旗揚げまでマット界の孤児になっちゃたもんな、
ジャパン女子のリングでの大仁田戦も最悪の雰囲気だったし

44 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 09:21:34 ID:8SDx4cyT
軽量が泣きます!

45 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:29:41 ID:NfBf/iJT
当初報道の引退後の第二の人生は確かに牛丼屋だった。
最近の情報は造園業となっている。

46 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:49:03 ID:gPSuYrVB
>>41
私はマッハの名前を継承するレスラーが現れたのは素直にいいことだと思ってました。
ただなんの複線もなく、由来も不明。
大仁田はどうせならマジック・ドラゴンをリメイクすればよかったのに。

そういえば、オリエンタルプロレスにサスケが特別参加した時、高杉が
「マッハ隼人かと思った!」
と粋なコメントを残してました。



47 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:50:58 ID:OYqbfLze
>>45
それは日本で?それともカリフォルニア?

48 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:59:54 ID:+GvbsjU3
少し前にあった馬場vsミルコのスレで
おそらく旧Uヲタが書いたと思われる妄想小説があった。
マッハが登場した時にはチョット感動した。

49 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 19:11:56 ID:pCY0mr6r
>>46
>「マッハ隼人かと思った!」

あれはホント、解るやつだけにしかわからないコメントだったw
あの隈取りデザインのマスクのデザインは秀逸だと思う。
先日ヤフオクに出品されてたけど、今でもサスケより隼人のマスクが欲しい。

50 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 19:16:28 ID:7YjVm7rm
サングレ・チカナと同じデザインのマスク被ってたときもあったよね。

51 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 21:51:46 ID:MbvkmS0F
デカ頭だったな

52 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:07:58 ID:rbZdmFV1
サングレ・チカナと同じデザインのマスク・・・ではなくサングレ・チカナ
が使っていたマスクなのでは。昔のゴングのインタビューでサングレとの友情
物語が語られていた。エル・コバルデのマスクも好きです、なんて言ってたっけ。

53 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:12:55 ID:MbvkmS0F
そう、そのルチャドール本人が使ってるマスクを、まんま使ってたっぽい。
昔はおおらかなモンだったんだろう。

54 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:16:59 ID:7uYYHK/K
平成以後だったら大御所になれただろうに

55 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:13:37 ID:V6ZgQOn7
二代目の正体って誰だっけ?

56 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:54:45 ID:TwBRGxbO
>>46 継がせる、名乗らせるならもっとマシなやつにして欲しかった、という事でしょう

57 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:51:04 ID:zskY+5+M
マッハ隼人
ウルトラセブン
ザ・コブラ

58 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:06:33 ID:YmzEnFOR
>>55
高野兄弟が設立した団体、PWCでデビューした無名の元キックボクサー。
覆面レスラーを幾つか経験して、ある時FMWのリングでマッハになった。


59 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 14:01:37 ID:m1kRoE22
>>58
補足すると、PWCでは牛若丸、その後、黒田哲と共に、FMWに移籍後、ダークレンジャーとなり、
またキャラチェンジして、2代目マッハ隼人、その後素顔にあり、南条隼人として新日のベストオブ
スーパジュニアに参戦するも怪我で途中リタイア、FMW離脱後、大阪プロに移り
ミラクルマンとなる

60 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 01:26:41 ID:GnAdrKjZ
しかしルチャや国際で少しはアマレスなり関節技なりの練習はしなかったのかな?
打たれ強さと根性は半端でないことはわかるけど。

61 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:33:03 ID:I3EPzYpY
結局マッハのルチャスタイルの試合を1試合も見たことないよ。。

62 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 11:49:45 ID:Kg7dqXba
ザ・タイガーのDVD、5,600円するから
買おう買おうと思いつつ先送りしてる。

63 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 14:39:16 ID:s/lFErRr
>>56
まさに、そういうこと。

だいたい、初代・マッハ隼人と南条って、こじつけるにしても全然関係無いし。

64 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 14:40:42 ID:YIcqSxOV
アポなしで素人がインタビューしても怒らないで丁寧に
マスカラスとの試合とかの逸話を話してくれたんだってね。
国際プロってホントいいよねぇ。

65 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 20:10:28 ID:sTmZ9drE
デパートの階段を兎跳びさせられてしごかれたって言ってた気がする。

66 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 20:45:49 ID:wjdlPEtH
上井と前田でマッハさんを日本に呼んでくれないかな。別に試合は
望んでいない。マッハさんがリングに立ってくれさえすればそれで
いい。マッハさんもHERO'Sだ。

67 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 20:53:13 ID:AwVNw6EM
>>60
国際は当時の団体で唯一練習にアマレス取り入れてたんだが。

68 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 21:57:52 ID:S1h40n+s
マッハや空中の試合、生で見たかったなぁ

69 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:48:22 ID:dt7hxwKU
>>67
隼人はルチャ戦士なんで参加しなかった可能性がある。

70 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 19:35:20 ID:B85P0Nxr
>>66
>マッハさんがリングに立ってくれさえすれば

マッハさんの性格なら、それさえも断りそうな気がする

71 :井上:2005/06/28(火) 21:32:39 ID:OCYE3jhI
隼人のマスクがほしい

72 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 23:41:36 ID:+ALYGjoi
薩摩隼人は男らしいな

73 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 00:53:13 ID:J2y7U5wO
マッハゴーゴー マッハゴーゴー マッハゴーゴーゴォー♪

74 :横綱:2005/06/30(木) 20:16:00 ID:xNhOOw4B
マッハパンチ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)