5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KING OF】冷凍うどんだけはガチ【チルド】

1 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 18:24:49 ID:hIXoPb3V
家庭料理が一番とは言っても、それはあくまで建前で、なかなか
本職にはかなわない。
ただし冷凍うどんだけは軽く本職を超越する。
今まで冷凍うどんを買ったことがない人、確実に人生損してるぞ。

2 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 18:26:31 ID:6ea/VCm2
しかし、ソースとキャベツしかないのだ。

3 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 18:27:21 ID:hIXoPb3V
>>2
それは残念。
金ができたらぜひ買ってみてくれ。

4 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 18:44:31 ID:hIXoPb3V
スレを立てたものとして少しくらい盛り上げないといけないよな。
おつゆを別に作ってそこに溶き卵を流し込んでみろ!

5 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 18:56:02 ID:9XqlzzY7
初めて食った時は、そのコシの強さに衝撃を受けた。でもやっぱ柔いほうが
美味いわ。

6 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:01:31 ID:hIXoPb3V
>>5

俺はハードコア派だな。ゆうても、一番すきなのは冷やしてしょうゆ
だけ垂らすスタイルなんだけど。

7 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:11:37 ID:QHlc5bkn
カトキチは天かすが付いてこなくなったから糞。
でも買ってやってる。

8 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:14:10 ID:x22pf3oI
おいは金のないとき、茹でたてのアツアツに万能ネギのみじん切りと
かつお節をたっぷり乗せて醤油かけて食うのがすきじゃ

9 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:17:32 ID:9XqlzzY7
マカロニの代わりにうどんを入れるグラタンがあるらしい。
一度食してみたいものだ。

10 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 19:50:11 ID:zpPeenj1
本当に何でこんなにガチなのかね?
旨さがガチ、腰がガチ、太さもガチ、冷凍うどんサイキョ!

11 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 20:00:44 ID:6ea/VCm2
大阪の心を感じない。


12 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 20:23:15 ID:kytL9Ft7
乾麺を圧力鍋でゆでたほうがうまい。
ゆで時間の調節が難しいが。

13 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 20:49:45 ID:qxne54JB
冷凍うどんと冷蔵庫に余ってる食材で作る焼きうどんは
何であんなに美味いのか!

14 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 21:06:20 ID:hIXoPb3V
>>12
詳しく

15 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 21:14:08 ID:kytL9Ft7
>>14
まず湯を沸騰させる

乾麺を入れたら軽く捌いてすぐふたをしてロック

通常のゆで時間‐1分くらいで火からおろして鍋全体に流水をかけ急冷しつつ蒸気を抜く

蒸気が抜けたらすぐザルにあけ水をかえながら洗う

コシの点では冷凍に劣るが
小麦粉のみの自然なコシと味が出てうまい。
だが細いうどんだとどうしてもゆですぎになるのでお勧めできない。

16 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 21:15:28 ID:hIXoPb3V
>>15
冷凍うどんがハンセンならそっちはブロディだな。
今度挑戦してみよう。

17 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:03:57 ID:DMDxl6g3
カトキチの冷凍さぬきうどんだけはガチ

18 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:22:52 ID:zFl4WCES
>>17
あれは抜きん出てるよな

19 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:26:16 ID:hIXoPb3V
生協の冷凍うどんもなかなかだが、絶対王者はカトキチか。

20 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 23:07:23 ID:kytL9Ft7
生協はいいね。
インディにもやる奴いるじゃん、みたいな感じだろうか。

21 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 23:29:32 ID:hIXoPb3V
>>20
まさにそんな感じだな。FTW王者TAZって感じだな。
最後にスレたて人として一回あげるよ。

22 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:31:12 ID:NXKJTslF
トップバリューの冷凍うどんもなかなかだと思うのだが。

23 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 06:48:05 ID:pf6vQaey
今朝食べたぜ〜!サイコー!
>>22
あれはトップバリュの唯一の成功例じゃねえか?ポテチなんかひでえからな。

24 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 07:43:58 ID:2t5/gF3o
あの食感はタピオカ澱粉が入ってるから。

25 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 13:20:41 ID:P3X1rLME
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

26 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 13:37:12 ID:wElsnlR3
>>24
それを嫌がる人もいるな。
確かに小麦粉を練って作ったものとはちょっと違う。
しかし、そういう麺だと思えばそれはそれでいいのではないだろうか。

27 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 14:03:12 ID:bjb3AFy6
加ト吉の冷凍うどんで満足している人たち、日清冷凍のうどんの方が遥か上を行く事をご存じないのか?

近くのスーパーで売ってないので、もっぱら通販で買ってるけど。これからの季節ははぶっかけですよぉぉぉぉぉ。

28 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 20:52:40 ID:pf6vQaey
>>27
うわさでは聞くよね

29 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 21:28:48 ID:W+0bAfwA
俺、名もないメーカーの冷凍うどん工場の深夜バイトしたことあるよ
社員が糞だった

30 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:56:20 ID:tyy3SG98
冷凍うどんとはまた、ガチな・・・・


31 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 06:20:53 ID:gV7IWqdq
冷やしうどん最強説

32 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 10:50:03 ID:OxxJgVtJ
>>27
激しく同意。

日清冷凍の冷凍うどん・・・・・小橋建太
加ト吉の冷凍うどん・・・・・・・・力皇猛

これくらいの差がある。


33 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 13:43:48 ID:KXnRH57B
日清食ったことねー
くいてえ

34 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 13:48:11 ID:OH3QFO9q
>>1
ヴァーカァ面白くもなんともねえよ

35 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 19:12:07 ID:gV7IWqdq
面白くはないがうまい。

36 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 19:27:01 ID:rKAOJbAR
キンレイの鍋焼きうどんは?

37 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 20:00:13 ID:OxxJgVtJ
>>33
通販やってるから、よければどうぞ。俺の冷凍庫には常駐しているよ。

http://www.nissinreitou.co.jp/main.htm



38 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 20:03:05 ID:gV7IWqdq
日清冷凍。まさに恐るべし。

39 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 23:23:27 ID:f1pTKDaV
オレはカトキチの肉うどん。
これを冷凍庫に常駐し、よく食べている。
何より手間と後片付けが楽だし、料理に時間割きたくない自分には
手放せないな。
値段も安いし。

40 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 00:30:06 ID:qDJHYZ3o
家の冷蔵庫にトライアルの冷凍うどんがある。
旨いと思って食ってるが、ガチ?
今ひとつ、トライアルは信用できないのだ。教えて。

41 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 00:39:06 ID:OLZJfmvt
>>1
あれほど言ったのに、まだスレ立てるですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!スレ立てて何かできるとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです! 
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減にスレ立て
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたの行動から読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

42 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 10:51:18 ID:SZqzMPmN
クサチューのテンプレ、まだ健在だったのか

43 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 14:18:50 ID:COjSanyb
暑くなってきたこの季節、ぶっかけうどんが旨いよね。

44 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 14:40:00 ID:xgWEjmjE
冷凍うどん食ったことないんだが生と比べてコシ強い?

45 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 14:51:10 ID:0hasam58
コシはかなり強い。俺は五玉入り300円程を常時ストックしている。
胡麻だれで食ったり醤油だけだったり、卵いれたり美味しんぼ風にしたり
楽しみ方いろいろ

46 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 15:03:18 ID:akcigKQM
やはり、釜玉だろ、最高
熱々のうどんを溶き卵の中にぶち込み、
ゆっくりかき混ぜる(ここポイント!早く混ぜると急激に温度が下がり、卵が半熟になりにくい)
そして、刻みねぎ(万能ねぎがベスト!)、揚げ玉、刻みのりを入れ、
味をみつつ、ダシしょうゆをかけていただく。
安いし、簡単で、なおかつうまい!
毎日は食えないけど(結構飽きが来る味)。

やはり冷凍うどんはガチだね>>1

47 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 17:14:57 ID:QEg2hsA9
かけや釜玉も旨いが、これからはぶっかけだね。

ぶっかけ用のだしもスーパーでも見かけるようになってきたし。

茹でたうどんを水で〆て、ねぎ・天かす・スダチorレモンを絞ってぶっかけ用のだしをかける。

食欲の落ちる夏でも、これだけは食える。

48 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 21:27:06 ID:jgYLi8PT
池波正太郎チックなスレですこと。

49 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 21:38:28 ID:NagRWo08
冷凍うどん界の小橋建太が「日清冷凍の冷凍うどん」ですか・・・
ちょっと頼んでみます。

50 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:37:24 ID:TRqVeBJD
「え?冷凍うどん!そんなもん好きなの?」
「世間で認められてないし、テレビでもやって無いじゃん。」
「インスタントで説明書通りでしょ」「どうせ、保存がいいだけでしょ、、、」
「本当は美味しくないんでしょ」
・・・・・プロレスか・・・・・いや、冷凍うどんだけはガチ・・・・

51 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 04:37:48 ID:+OZu552P
茹で時間短いのがいいよな。
ひどい二日酔いでも茹で中のダルさになんとか耐えられるしw
そういう意味ではソーメンもいいのだが、
二日酔いの時は暖かいものの方が胃に優しいのよね。

52 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 17:14:44 ID:ju3noyh2
俺は冬でも冷やし

53 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 22:02:41 ID:Pz3PQ2SO
ユガキアゲ

54 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 22:03:14 ID:Pz3PQ2SO
サゲテタヨ

55 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 09:08:48 ID:P4gjjG88
うめえ!まじうめえ!

56 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:30:02 ID:fShTj0Z7
>>55
このスレ見て食ったのか?

57 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:32:13 ID:P4gjjG88
>>56
うん。

58 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:09:34 ID:jf+Cwu0U
今から生協の冷凍うどん食べます

59 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:07:39 ID:IbI0aiPC
>55
どこの?

60 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:45:09 ID:P4gjjG88
カトキチ

61 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:57:34 ID:IbI0aiPC
>60
上にもあるけど、日清冷凍のうどん食べれば加ト吉には戻れなくなるよ。

62 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:48:43 ID:1dP0mkxO
>>55
ヤオばかりの世の中にガチが存在した。
プロレス教科書に載せてくれ。

63 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 11:27:54 ID:KFLcF/mV
暑い日はワサビつけづゆで食べます。

64 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:33:51 ID:Yju45b7C
日清冷凍の幻想が膨らむなあ。

65 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:59:43 ID:JNZJBBmQ
今日、スーパーに行ったらあった!!日清冷凍のぶっかけうどんが。

暑かったから、サッパリと食べられた。俺あんまりうどんのことは詳しくないが、確かにウマかった。

66 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 16:35:53 ID:w58So23X
>>65
一見さんを魅了してこそ真の実力者と言える。

67 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:02:46 ID:6Gd75G2G
日清の食ってみた。麺は確かにうまかった。
別途購入した乾燥ネギ入れすぎて、つゆの味はよくわからんかった。
またチャレンジしてみます。

68 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 01:16:48 ID:WxieZoMK
ほーう日清の評判いいのか今度食ってみよ
俺はジャスコの火曜日冷凍食品半額+5%引きデー+株主カード3%引きコンボで
加ト吉大量大人買いしてるがうまいよな
麺つゆが少しずつ残るので残ったのをトップバリューの冷凍麺だけ買ってくるがあれもいい
やっぱあの鰹出汁が最高なんだろうね
加ト吉の麺だけで売ってるのは今ひとつだったなぜ?

69 :残念ながらあなたの娘さんは:2005/06/20(月) 23:51:58 ID:/h/+/Qxd
季節到来

70 :完全”復帰”した吉田ゲイサク:2005/06/21(火) 16:16:09 ID:9xdRbfze
武藤裕代様 6月21日 28才のお誕生日 おめでとうございます☆
ツッパリ マック(松田久美子)様 6月6日 35才のお誕生日 おめでとうございます☆
デスピナ ゴトー(旧姓 デスピナ マンタガス)様 6月9日 44才のお誕生日 おめでとうございます☆
李由紀(日本名 木村由紀子)様 6月17日 32才のお誕生日 おめでとうございます☆
角掛仁(角掛留造)様 6月19日 50才のお誕生日 おめでとうございます☆
ミゼットレスラーは誇り高い。しかし角掛留造には その誇りが少なかった。
ミゼットレスラーは確かに小さい。
しかし 小さいこと=弱い ということではない。問題はこころだ。
たいせつなのは 心が強いということだ。いかに 強い心を持つか…
折れない心を持つかというかが 今 問われている。
全日本女子プロレスには、かつてプリティー太田や角掛留造たちが在籍していた。
彼らはコミカルなプロレスラーだ。
コミカルとは言っても、それはちゃんと練習を積んで鍛えた体だからこそできるものだ。
彼らは、なりは小さくともプロレスラーである。その体で観客を笑わせることに誇りを持っている。
彼らの所属していた全日本女子プロレスは、倒産したのだ。彼らの活躍の場はなくなった。
テレビなどに登場することも多かった彼らだが、視聴者の一部の『見せ物にされてかわいそう』
という言葉によって、そこからも追われてしまっている。
家なき子ではないが『同情するなら仕事をくれ』という角掛さんの言葉は良く分かる。
彼らは自分に誇りを持っている。見せ物にされているわけじゃなく、
見せ物になってお客を楽しませているという自負がある。
それを、同情なんていう安っぽいもので否定されたくはないはずだ。
『見せ物にされてかわいそう』という言葉が、どれだけ侮辱的だか分かっているのだろうか?
同情と言えば聞こえは良いが、本当のところ居心地の悪さの表明に他ならない。
自分の目に可哀相に映るのが嫌なのだ。
現として彼らは存在しているのに、自分たちの目の前に見えなければ、それでいいのである。
それでいいのか!? これで いいのダー!!
これでいいのか!? これで いいのダー!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)