5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWE(F)の名勝負・名アングル

1 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:46:57 ID:4kQONPOt
WM17のストンコvsロックなんかはもう最高だったっす

2 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:54:26 ID:ZDL8d1+N
どっちかというとWM15の方が

3 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 22:56:45 ID:4kQONPOt
いや、あっちのときよりストンコ不在でその間にロックが格をあげたのでこっちをあげました。

4 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 23:16:13 ID:87p/xCNG
17ってパイプイス滅多打ちですごかったよね。

5 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:03:10 ID:myCs6ogH
WM17のビンスvsシェインはマクマホン劇場の集大成。
シェインのコーナーtoコーナーのドロップキックとか
リンダ復活とかサプライズとカタルシスを最高に堪能できた。

6 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:09:55 ID:MFI3qb0Z
BPP対テスト。WWEとWCWの頂上決戦だった。

7 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:17:20 ID:7yX/LpM/
カイエンタイ

8 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:25:04 ID:agpSQsgA
トリプルH対HBK

9 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:27:48 ID:LdWTEPQo
いつかはわすれたけどHHHがベビーだったときのジェリコとのヘルインアセルってすごくなかった?

10 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 00:38:25 ID:6k6cxH6O
全然すごくない。あれ以降のセル戦もすべて糞

11 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 01:12:03 ID:ieUCgVx3
>>10
じゃああんたにとって名勝負って何よ?

12 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 01:45:18 ID:m8Ce6xls
「名勝負」なら年に数回は見れる。だが、「歴史に残る名勝負」はそう簡単には見られない。
逆に言えば、「歴史に残る名勝負」に上手く出くわした奴こそが、WWEファンになれるんだと思う。
「面白いのか?」とか半信半疑に見てる間に、この試合を見られるか否かだ。
最近で言えばWM21のカートvsHBK。古いところで言えばSS2000のTLCだろう。
思うに、名勝負と言われるにはいくつかの条件があって、

1純粋なレスリングのテクニック合戦
2ハードコアな流血戦
3中盤の繋ぎ技でも観客を引き込む&飽きさせない
4納得のいく、または衝撃的な結末

の内、一つでも多く当てはまるのが名勝負の条件だと思う。
カートvsHBKは1、3、4(カートの瞬間蘇生)が当てはまる。

これを全て備えた試合は、WM20のメイン以外は思いつかない。

13 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 02:35:56 ID:bjzo5qGr
でも実際に試合内容だけ切り取って評価するのと、
その前後のストーリーラインも含めて見るのとで
だいぶ評価も変わって来るんじゃないかね。
RRのベノワVS.カートが屈指の名勝負って言われてるのも
試合後のスタンディングオベーションも含めて評価すればこそでしょ。

14 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 08:02:05 ID:UaE01nSJ
テイカーvsジェフ

15 :(´_`):2005/06/08(水) 08:51:40 ID:tM/vK7rX
WM19の二週間後のRAWでHHHがHBKにハンマーを上げた瞬間に
ナッシュが復帰&乱入したとき。



というかここは万人が認める名試合を書くスレではなく
個人が認める名試合を書き込むスレだよね?

16 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:00:21 ID:0wlyy3CT
サマスラ2002のHHHvsHBK

17 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:07:08 ID:qG3BYiQd
↑はやり取りが面白かった
襲撃映像をアップさせて「お前だよ」とか
「医者に治るって言われたよ・・・・サマースラムまでに」とか痺れた

18 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:07:25 ID:uo1++pSB
スティービー対トムコ

19 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:09:43 ID:W5bueWJQ
漏れはサバイバーシリーズのメインはどれも名勝負
最近?じゃあいつだかのスマックで
ミステリオの家族が見守る中でのマットとのクルーザー王座戦

20 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:11:44 ID:W5bueWJQ
>>17
たしかにw
HBK襲撃犯人がHHHだっつーのがHBKにばれたときの
トリポーさんのニヤけ顔は萌えた

21 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:15:40 ID:1v/Z8dIK
レッスルマニア17のビンス対シェイン
車いすから立ち上がったリンダがビンスのグレープフルーツを蹴り上げるシーンは最高だった。
試合もストーリーも最高の部類だろう。

22 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 09:50:56 ID:aFwZJXG2
サバイバーシリーズ97のブレットハート対ショーンマイケルズ


23 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 17:00:16 ID:m8Ce6xls
97年頃のテイカーとマイケルズの抗争は名場面多し
テイカーから怯えて必死に逃げ回るHBKの顔芸は一見の価値あり
「冗談じゃない、ヤメだ。」とか言って自分でゴング鳴らすのも必死さが現れててよかった

24 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 20:53:04 ID:fISJw5aD
Hogan vs Rock
at Wrestle Mania18

25 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:03:34 ID:u462MpY2
やっぱ2001年KORのカート対シェイン

26 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:06:36 ID:mEF13Tgt
その頃のシェインはPPVの神だったな。

27 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:09:51 ID:tqZ51eFP
ジェリコは塩試合と好勝負の差があり過ぎ

vsベノワ戦やvsHBK戦はかなりの好勝負
WM18のHHH戦は酷かった
つーかロックvsホーガンに喰われた

28 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:21:42 ID:YcAGh+uS
最高のアングルはHHH-ステフ結婚だな。
やっぱビンスファミリーが絡まないと面白くない。

29 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:26:59 ID:cPFqDkT0
一番あっけにとられたのはビショフの特殊メイクだな。


30 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 22:28:08 ID:+99VSvUK
>>27
統一チャンプになるまえのジェリコって
「PPVだとポカやらかす」というキャラ(というか事実)だったよな。
Xパックとの金網戦とか…

31 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 23:49:02 ID:ZYSt7WXD
ストンコとビンスの一連の抗争

32 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 01:15:09 ID:dJbQwr3X
忘れてた
TLC2、 HHH vs カクタスジャック(RR2000)、HHH vs テイカー(WM17)、HHH vs ストーンコールド(NWO01)

33 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 06:03:58 ID:ItAr6l//
うん、2000〜2001のHHH対ストーンコールドは名勝負

34 :伊達セフィット ◆aHuknguEvs :2005/06/09(木) 13:24:52 ID:ZZIuUh3b
>29
(´_`)あれは声も変わってたね。
あれは凄くよかった

35 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 13:38:30 ID:DDFjHsrq
テイカー対シナは全ていい勝負だったと思う

36 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 05:30:59 ID:tFQSzBdJ
シナの中ではいい勝負でも
プロレス全体で見たらただのうんこ試合

37 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 07:37:04 ID:/GJD/L8u
ハンターさんのニヤケ顔と言えば
アンフォーギブン02が忘れられない。

つーか、あれは半年以上温めてきたフレアーとの合体が実現して
マジ嬉しかったのだろうなーと

38 :伊達セフィット ◆aHuknguEvs :2005/06/10(金) 13:24:32 ID:M25NsHUA
(´_`)。oOシナのおもしろかったとこといったらサバイバー03まで。

タズにタズミッションかけられたりRRで1分以上喋ったりしたとき位か。
それでも試合は全部おもしろくなかったね。
今はさらにひどくなったから早送りにしてる。

39 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 13:30:38 ID:dkH6jz35
01年のRRのY2Jvsべノワのラダーマッチもよかったねぇ・・・ラダー最上段でのWOJとかかっこよかった。
あとXPAC&ケインvsアコライツなんかは
XPACがやられまくってなんとか一発あびせて両者ダウン・・・でタッチでケイン登場!って流れが大好きだった。

40 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 08:16:51 ID:OaRkw8Kd
>>39
ベノさんのトペを椅子で叩き落としたのは凄かった

41 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 10:44:34 ID:NTT4Cg0Q
あんまり無いけどマレに
ドロップキックを手で叩き落とすバティスタもカッコイイ

42 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:10:12 ID:UxF45+xV
マンカインドの世界王座奪取シーン。
試合中乱入するシャムロックをぶん殴るビリーさんチョーカッコヨカタ

43 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:18:19 ID:Di1co2IE
アルマゲドン2000のヘル・イン・ア・セル戦
あれは最高

44 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:20:22 ID:LI00eeFB
アングルでいえば大いなる力だらやっぱ。

45 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:28:49 ID:Ruck2jKo
シェインを「プロレス経験も積んでいない、団体オーナーの息子という名の素人」という認識で捉えていた当時、
「ただでさえ、ビッグ・ショーとの一戦というだけで無謀だと思っていたのに、
まさか10数メートル上から背面飛び降りを敢行するなんて!」
とビックリさせられた。

あの、十字を胸の前で切って、アーメンと祈りを捧げるシェインにカッコ良さを感じた。

46 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:33:22 ID:LI00eeFB
しかもその前の年にもブラックマンに落とされてるしね。
すげぇよ。ホント。きっちりテストともテストの中でも名勝負だと思われる試合やってるし。
ダッシュして金網にがーってのぼって金網の上からダイビングボディープレスしたのも忘れられない。
すげぇよあんた。

47 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:52:21 ID:zMUWPf5+
ケインとシェインの抗争はアクション映画状態でかなり好きだったよ

48 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:08:28 ID:9aXVN5lW
なんかみんな同じような試合を挙げてる事の俺はすごく好感持った
やっぱイイ試合ってのは万人に受けるんだなだな

アングルでは正規軍対アライアンスが好きだったなぁ

49 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:11:52 ID:b3Ov2Zep
ハードコアレスラーとして才能あると思う>シェイン

50 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:19:50 ID:UxF45+xV
あのクルッて回り込むDDT好き。
なんか呼称あるんでしたっけ?
ニューヨークDDTとか。


51 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:20:05 ID:soersACH
2001夏頃の、オースチンvsカート

流血しつつも、絶叫しながらかけているアンクルロックはかっこよかった。

52 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:24:50 ID:XJutsTLq
スタナーを3回返すカートに燃えた
当時としては「うお、WMでもないのにスタナー3回返すのは反則だろ〜。」とか思ってたな〜

53 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:32:16 ID:nvS8CO8S
当時はオースチン対カートすげーなって思って見てたけど今見るとそうでもないんだよな
試合だけじゃなくてストーリーも見てからじゃないとダメかな

54 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:57:43 ID:9aXVN5lW
>>52
同感

55 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:02:26 ID:sxm0XqRu
>>53
ちょうど9・11の直後だったし、アメリカの象徴みたいなアレもあったしね。
まぁ、アンフォーギベンで鼻水だしながらストンコから王座とったときは正直泣いたがな。。。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:31:19 ID:o6o7/I9W
カートってまっとうなベビーの経験はあまりないけど、
皆からリスペクトされてるよな。

いくら悪態ついても、ロックとかにからかわれているの思い出すと許せる。

57 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:33:35 ID:o6o7/I9W
スレ違いだな、スマン。

カートとベノワのは、どれも最高クラスの試合だと思う。
嫌いな人も多いだろうけど。

58 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:37:59 ID:PrpggUV7
ま、名“アングル”てことで

59 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:39:53 ID:sxm0XqRu
うまい!金メダル1枚!

60 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:43:47 ID:sxm0XqRu
ってか、やっぱあれだな。
ステファニーがテイカーに誘拐されて、
ストンコにビンスがステフを助けてくれ!って言うんだけど、拒否。
で、いざ儀式はじまるってとこで拒否したはずのストンコがキタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`)━━━!!!
これですよこれ。これ最高だった・・・拒否したくせにあらわれたストンコの男気に惚れた。

61 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 01:12:11 ID:oLzp0pvZ
HHHが大怪我したパワートリップvsクリシズ戦はRAWで一番燃えたね

62 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 13:29:40 ID:/cmMKrI3
>>60
しかもその儀式の黒幕がストンコに救出を依頼したビンスなんだもんな
テイカーの黒幕のシェインの黒幕のビンスがストンコに助けて〜とか・・・
もう裏かきすぎて逆にわけわからんストーリーだったな。面白かったけど

63 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 16:35:53 ID:3mRqn+Iq
17のメイン。あれは俺の中のベストバウト!!
>>12の条件をほとんど満たしてると思う
でも何故か人気がないような・・・・

64 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:45:03 ID:sxm0XqRu
>>63
人気がないのってか、結末のせいだと思う。
でもみんな好きだと思うよ!
ってか、良スレだ・・・

65 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 01:31:17 ID:YCvHz5CP
僕が見始めたのが99'サマスラ後ぐらいなんですが
ステフとテスト結婚式にHHH乱入
ドライブスルーで婚姻届けだしたぜ発言

ビンス激怒
HHHVSビンス対決
ビンス、HHHに止めを刺すその時ステフが私にやらせて
ステフ、HHH殴ると思いきやビンス撲打
ビンスいじけて番組放棄
そしてHHH&ステフの恐怖夫婦政権が始まる。
ここからWM17までは凄く面白かった。
PS.WM17は解説がキングだったら最高だったんだが・・・

その後離脱者続出&WCWとECW買収により人員が増え
2番組制に移行・・・このころからWWEは迷走しだした。
特にWCW買収は失敗だった希ガス
現時点であの時WCWから入ってきたレスラーほとんどいないし。
それに今でも1番組制に戻してほしいと願っています。


66 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 17:05:45 ID:tNV6J3li
>>65
HHH&ステファニー政権もなかなかよかったよねぇ・・・ストンコいなかったのによくもちこたえたと思う。

67 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 07:35:17 ID:q+pmJNt3
>>65

マーク・ジンドラック以外に誰かいたっけ?>WCW買収時のレスラー
あと、フレアー、ベノワ、ジェリコ、エディ、ミステリオなんかも元WCWなわけだが。

68 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 08:55:35 ID:bhJeoKAH
>>60
そのときの運転手のテイカーの演技はハリウッドクラス

69 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 09:00:16 ID:xtzqQ69U
ハードコア王座のアイデアはすばらしいと思う。
思いついた人すごい。

70 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 09:16:46 ID:AaQFX4V2
>>67
ハリケーン、ブック、キドマソとか

71 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 10:53:44 ID:oO+evOD0
>>68
その辺考えるとWWEのレスラーが映画に進出するのはある意味必然だったのかなぁ・・・
そう言えばテイカーは映画出てたっけ?

72 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 11:20:23 ID:pbG1pNVr
カートは異常天才

73 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 19:23:40 ID:dAZ6GRqY
BL2002のタジリ対キッドマソ
あれは俺が日本人だったせいもあるかもしれないが
かなり名勝負だった!!
>>65 迷走の時期でも〔今もだが〕全盛期よりも名勝負は多いんだよね

74 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:23:21 ID:210Xhaee
ファン歴浅い俺にとってのベストバウトはここのスレ住人にとって
全然大したことないのかもしれないけど
テイカーvsビンスの生き埋め戦を決定した
テイカーvsタップマン&大塩の試合はかなり好き。
ハンディキャップにも関わらずテイカーが四回も勝って、
ヘイマンの悪役ぶりもかなり良かったし。
早くSDGMに戻ってくれないかな、ヘイマン・・・
試合後のテイカーの「You are!!」には本当にさぶいぼたった。

75 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:45:23 ID:9b1wYdFk
さぶいぼってお前

76 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:25:48 ID:210Xhaee
俺のIDがニート、しかも早いって・・・
何で知ってるんだ。

77 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:28:15 ID:1BWnjmzP
>>76
シュート仕掛けられてるな

78 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:33:50 ID:5z1UhJ7q
最近のはWM19のホーガン対ビンスかな。

79 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:38:25 ID:xtzqQ69U
ゴム手袋生んだやつ
あとアコースティックギターのクンバーヤーネタ。ビンスとストンコとカート
あたりのやつ。

80 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:51:11 ID:2wrDPwTz
スカパーに加入して2週間の無料試聴期間中に
たまたまチャンネル合わせたFOXで放送中されていたRAW IS WARがまさに、
メイ・ヤングの分娩室での出産シーン。

プロレスやPRIDEからトンとご無沙汰だった当時、数年ぶりに見たプロレス中継で
(しかも、とことんアメリカンプロレスをバカにしていたままプロレスから離れていた...)
映し出された映像が、それだった。
とにかく度肝抜かれて、『プロレス』というモノに対する我が固定概念をメチャメチャにぶっ壊された。
「コレが今のプロレスなのか!?」

81 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:53:27 ID:EsrvOG0c
>>80
俺と時期は違うけど同じこと思った!!
俺の場合もFOXでたまたまRAW IS WARみて
しかもその時がストンコがトラックでリングにつっこんでくるってやつだった。
まったくちがうプロレスをみてなんか衝撃がはしった。
ホントに固定概念がぶっこわされたよ。

82 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 08:24:47 ID:lk9pWDEr
初めてWWE見たのはジェリコvsリーガルの金網戦だったよ。卿がトップロープで股間強打した瞬間、ファンになった

83 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 10:38:04 ID:KEZUpEQX
>>81
ストンコの運転は名シーンばかりだなwww
JRが「一体どうしたらそんな運転ができるんでしょう!?」ってのがワロタ
そりゃロックの車踏み潰してたらなwww

他にはNWO01の前あたりでトリポーさん乗車中の車持ち上げて
5bくらいの高さから逆さまに落とした時は鳥肌がたった

最近は金を使ったアングルがないな
競争団体がないと番組作りも余裕がでちまうか

84 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 16:42:51 ID:zT09F/vF
>>83
ホントストンコって車がらみ多いよねw
DXエクスプレスもぶっこわしたし。あぁ・・・なんかあの頃は毎週金曜日がホント楽しみだった。
まぁ、(99年)当時小5だったんですけどねw
WWFのおかげで夜更かしおぼえちゃった。最高だったわ・・・。

85 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 21:42:50 ID:FoNBqguK
NWOだっけ。HHHvsストンコの決着戦。
ラストの相打ちは未だに忘れられねぇ。
忘れられないといえばエリック初登場の時。
カートは神だと思った。
あと、いつどの試合だったか忘れたけど、
フレアーvsストンコの試合。
詳しい内容は覚えてないけど、まだフレアーの事よく知らなかった。
二人とも使う技は少ないけど、なぜかヘタなハードコア戦よりも燃えた。
何でだろう、最近、これに匹敵する試合を見てない気が……








あ、NEETでPPV見れないからか( ノ´д`)タハー

86 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:06:48 ID:uQko42XL
相打ちだけどストンコより後に倒れたHHHの勝ちって展開がどっちにも傷がつかなくてすげぇって思ったわ俺も。

87 :85:2005/06/19(日) 22:23:27 ID:FoNBqguK
あ、わかってるかもしれないけど、アングルの兄貴のエリック=アングルの事……
名前、あってたよね?
ああ、記憶がどんどん曖昧になってゆく……orz

88 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:28:58 ID:uQko42XL
安心汁!
エリックはあってるよ。

89 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 18:52:25 ID:QckQvbkn
01NWOのストンコvsHHHは何回みても飽きない。
というかストンコ復帰からWM17まであたりのロック、ストンコ、HHH、テイカー他多数の絡んだストーリーラインが良かった。

90 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 21:38:02 ID:sIETMgl1
めちゃくちゃすげぇ人気だったロックも帰ってきたストンコの人気には勝てなかったもんね・・・。
ストンコが帰ってきたときにテイカーが帰ってきてうれしいぜ。また殴れるからな。みたいなこといってたのにしびれた。

91 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:10:32 ID:95z/bhgr
保守。今の状態のRAWにJBLとテイカー揃えば十分あの頃に通用するおもしろさはできると思う

92 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:35:54 ID:m7i5RQa0
>>83
競争相手がいないのは大きいよね。
今更ながらマンデーナイトウォーのDVD見たんだけど、
ダイジェストでも今より遙かに面白かったことが伝わってくる。
そのころWWE知ってればと激しく後悔してしまった。

93 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:10:09 ID:Ao0wEkhC
インヴェージョン前のRAWのストンコールドがバーでいじけてその後WWF軍の
ピンチに駆けつけてアライアンスをスタナーで蹴散らすのがかっこよかった。
すぐ裏切ったけど。
あと破壊兄弟対ストンコ、HHHの時の同時に振り向く破壊兄弟もいい。


94 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:14:34 ID:qDkw4/zI
俺は裏切る前のヘタレストンコが可愛くて好きだったな。
ビンスのセリフを繰り返したりテイカーに睨まれてショボンとなったり歌ったり

95 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:18:04 ID:sIETMgl1
>>94
テイカーににらまれたときのストンコ!で、ストンコが傷心になって・・・
その後にカートが空気が読めない発言とかしちゃうんだよね。
僕がリーダーだよ!ケインとジェリコ!君たちは・・・えっと・・・(テイカーににらまれる)
いいよ、わかったよ・・・君がリーダーだよ・・・みたいなw

96 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:31:35 ID:y0SlQjm9
WM17のTLCマッチは名勝負じゃないのかな?
WWFを知ったばかりだった時に見たので、
あまりの凄さにぶったまげた覚えがあるよ。

97 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:32:13 ID:Xk1DAf6k
いつぞやのロック&ソッコ&Too Cool vs ラディカルズ。
RAWテキサス大会で、ベノワのチョップの度に
グランマスタのアクセサリーが吹っ飛んだ、
瞬間視聴率8.0の化け物RAW。

98 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:08:29 ID:OWNjCB6P
No Way OutのストンコvsHHHは最高だった。
初めて見たPPVがあれだったから一気にファンになってしまったよ。
あと2003年だったかな?SDでのエッジvsゲレロのラダーマッチ
(当時ヒールのエディに試合後声援が飛んだ試合)は素晴らしかった。

決め手はロイヤルランブルでのカートvsベノワのWWE王座戦。
前の試合(HHHvsスタイナー)が激塩だった分余計に引き立ったww

99 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:21:31 ID:p34+9ZCF
俺はレッスルマニア2000のロック対ビッグショー対トリプルH対カクタスのマクマホン家の権力闘争だな。

100 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:36:30 ID:BAv7rVvj
RR2002〜2003の二年越しのメイヴェンドロップキックアングル

101 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:04:37 ID:UB0uw59u
たしかにNWOのストンコvsHHHは最高だったけど、
なにげにあのPPVのメインだったロックvsカートもけっこう良かったよな。
食われてさえいなければけっこうみんなの記憶に残るような名勝負だったと思う。
というかあのころは今ならメインでもなかなかないようなのが、
TVマッチやPPVメイン以外でもざらにあったような…。

102 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 05:42:11 ID:OWNjCB6P
確かにあったなあの頃は・・・SDでのストンコvsベノワとかPPVクラスの
名勝負が平気であった。あの時のベノワのジャーマン10連発は笑ったなw
でも今思えばああいうのでストンコは寿命を縮めてたと思うと・・・

103 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 05:53:24 ID:EaOJGUxl
フレアーが株主として出てきたとき。
ネットとかもあんまりしていない時だったから純粋に
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!! と思ったよ。

あと、ヘタレストンコ時代も結構好きだった。
あの時期にカートのキャラ作りの上手さが解放されたと思ってるし。


104 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 05:54:46 ID:b+vCC+l+
俺なんて、カールマローンVSデニスロドマンの方観てたよ・・・。

105 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 08:39:54 ID:Br/6LiDZ
>>98
あれはラダーマッチじゃなくてただのNoDQマッチだな。
良い試合だったのは同意。

106 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 09:08:27 ID:wKz1JTLw
>>105
俺もラダーだったと記憶しているが?
確かに名勝負だった

107 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 11:41:42 ID:Br/6LiDZ
>>106
最後がラダーからのエッジキューションでピンしたヤツじゃなくて?
あれはNoDQだったが。
それ以外にラダーマッチがあったんならスマソ。

108 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 11:55:33 ID:OWNjCB6P
どうだったっけ?
家に録画したビデオがあったんだけど、どっかいってしまった。
エディが最後のほう額から血ぃ吹いたやつだよ?
誰か検証頼む・・・

109 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 13:03:42 ID:O1RccRZR
ストンコvsロック、ビンスとストンコ握手でヒールターンが思い出深いなぁ・・・。

WCW買収以降は面白くなかったがブック様がらみは好きだったなぁ

110 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 14:14:56 ID:BAv7rVvj
教会やらスーパーのコントか

111 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:40:26 ID:m97FM/Lk
>>104
いやまぁ、でもゴーバー全盛期やNWOの全盛期もみれたわけだからいいじゃない。
やっぱねぇ・・・ナイトロもRAW IS WARも両方おもしろかったもんなぁ・・・。
WCW買収したときのビンスでのマイクが最高だった。
スティングでも買い取るか?ホーガンか?(客「ゴーバー、ゴーバー」)

112 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:23:22 ID:0NBNiFQ9
確かRAWだったと思うが
WWEになってもフレアーとホーガンの一騎打ちを
見れるとは思わなかったな。
オースチンの乱入があったけどヤパーリあの二人の対決は飽きない。

フレアーが昔のようにバーティカルスープレックスを掛けようとして
腰を痛めたシーンは最高だった。

113 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:55:46 ID:XdDJHzkO
>>108
あれはNoDQマッチだな。

114 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:58:04 ID:m97FM/Lk
なにげに2000年のアルマゲドンでの4ウェイマッチが名勝負。
べノワvsエディvsジェリコvsXパック。よかったねあれ。

115 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 05:41:28 ID:isZslO1w
まだ誰もあげてないベストバウトを、おはなし重視派の俺に語らせてくれ

試合なら00年暮か年明けあたりのヒート
「悪なのじゃー」「さよう」のカイエンターイが
APAに七分ほどで三回も負ける試合
ベビーとヒール、強者と弱者のどちらも凄く良い印象を残すおいしい試合。
今のWWEはこういう試合を見習うべきじゃないか?

番組単位なら00年ジャッジメントデイ後四週目のロウ
ロック、ケイン、テイカーの三竦み状態から始まって
リンダが仲裁して強権発動→ステフの試合(カートとステフ初接近)&ビンス親子のタッグマッチ
&謎の対戦相手とHHHの試合→ビンス側の反撃→テイカー誘導して追い出す→
ケイン襲撃して素顔を激写→脅迫してロックと戦わせる→しかし現像失敗→(゚∀゚)アヒャ
各試合も含めた番組全体にビシッとストーリーの軸が通ってる素晴らしい回。

スキットなら01年夏のオースチンとカートのビンスを巡るホモ合戦。
カートに先越されてビンスに抱きつかれ怒り心頭のストンコ。
次の瞬間ビンスに抱きつき「やったぜ」と勝ち誇った顔のストンコ。
リング上で観衆に「生まれてきてごめんなさい」と謝罪するビンスにホロリと涙するストンコ。
直後リーガルに抱きつくビンスの姿に愕然となるストンコとカート。
その前週の「マック・ダディが驚かせちゃうぞ?」のフルチン・ビンスと一緒に
何度も何度もビデオを巻き戻して楽しんだよ。

116 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 05:42:47 ID:isZslO1w
あげちゃった
スマソ

117 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 07:48:35 ID:P5LV9oDP
最近は笑えるアングルがなくなってきたな
昔はおバカキャラがいないからなあ
ユージーンの復帰はまだでつか?

118 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 09:58:30 ID:qBDGCpB0
やっぱストンコ無断欠勤だろ
ビンス「ストンコは帰ってしまった」 → ガシャーン!! → 客総立ち!!→ ・・・ラティーノーヒッ・・・
翌週ロックの緊急復帰、「オースチン、家に帰りたいなら帰ればいい。だがここがお前の家だ」

今思い出すと一番心が動かされた二週間だった

119 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:50:51 ID:TcxWlpCu
>>117
最強のバカキャラだったカートが真面目系ヒールになったのが勿体無い。
個人的にはゴールダストの無意味なバカっぷりが好きだった・・・

120 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 15:44:30 ID:hWlHSTQd
>>119
カートは今人妻をつけ狙う変態キャラに変貌したけどなw

121 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:26:57 ID:MVJt0mIm
>>118
あの時はアングルなのかシュートなのかわけわからんかったな〜。
まあネットがある程度発展してた時だから状況はすぐに理解できたが。

122 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 20:46:56 ID:BLwueI2g
>>118
あの時のラティーノヒーほどひどいっておもったことはねぇ・・・・

123 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 22:33:53 ID:UpSBjaVG
レッスルマニアじゃなくてサマスラのカートVSレズナー

124 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 22:41:29 ID:BLwueI2g
>>123
あなたのおかげで思い出したが
そういえばタップマンがでてきた当時はレスナーだかレズナーだかどっちかよくわかんなかったよね。

125 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:28:13 ID:DV3vfP61
この国ではレスナーってことになっちゃってますね

126 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:33:36 ID:z2FEPCJS
あれだよ、ベノワがベノイになったりベンワーになったりと一緒。
文句はフミ斉藤にw

127 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:35:09 ID:BLwueI2g
ヘイマンのマイク聞いてもなんか怒鳴ってるようにいうからよくわかんなかったさ

128 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:43:53 ID:DV3vfP61
ぶをおぉっっく!…れ なー!

129 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:47:07 ID:gzvrz3oI
ヘイマンはレズナーって言ってたような気がする。

130 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:55:54 ID:0bKy787T
レズナー、って結構はっきり言ってた記憶あんだよね。

131 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 00:08:52 ID:uF3knMtJ
>>126
バティーシア…

132 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 00:43:14 ID:Agbl4v6m
2004年の名勝負・名アングルってなによ?
俺としては「ケーキの中からオートン」だな。

133 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 01:04:22 ID:+eHZkUHM
JBLの国境警備隊。

134 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 01:06:02 ID:SisPv36C
04年なら、WMメイン戦の抗争がやっぱ一番印象に残ってるけど。
ストーリー、試合内容含めて。

135 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:23:01 ID:n25i7dsu
>>132
あれは読めなかったか?

136 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:43:29 ID:00YMsJxQ
テイカーがベアラーをコンクリで埋めたやつ

137 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 09:14:07 ID:HYgs2OZb
>>132
「2,5!」が2004年最高の名言

138 :伊達セフィット ◆aHuknguEvs :2005/06/23(木) 09:59:30 ID:EyEZzK+U
(´_`)2003年の名言は「弱いものいじめは許さない」だろ。

2004年はWMのタップVSゴーバーの罵声が半端じゃなかった。
あれより凄いブーイングは聞いたことない

139 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 10:32:20 ID:qcjGOKTf
いつだかの、カートvsアンダーテイカーの王座戦

カートが大ピンチで、リング下に逃げ込む。
リングに戻ってきた後、必殺のラストライド!
フォールに持ち込んで、1,2......
なぜかカバーを外すテイカー、そこにっ

そこに倒れているはずのカートと同じ格好をした
レスラーがテイカーをひっくり返し、1,2,3
カートの王座防衛........ラストライドを受けた男は誰なんだ
というか「いったいいつから、この男はリング下にいたんだ」

ってのが、最高に大笑いして、すごいやと思った試合(^_^;)

140 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 18:51:32 ID:iKtPDXVr
またエルグランドルチャドールが見たい

141 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 20:22:45 ID:7hY2fqtK
>>139
2000年のサバイバーシリーズだなw
あれはホントワロタ
これがWWFなのか・・・ってすげぇ感心したよw

142 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 20:32:44 ID:bplpbZ7y
>141
メインがまた、オースチンの特殊車両エンドだしなぁ

143 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 20:35:57 ID:7hY2fqtK
>>142
そうそう・・・結局あれどうやって撮ったんだろうね。
事前に撮っておいたのだろうけど全然わかんなかったYO

たしかそのまえの特番(ノーマーシー)でもリキシを車で轢こうとしたりストンコはすげぇ暴れっぷりだったよね・・・
あぁあああああストンコ最強ヽ(`Д´)ノウワァァン

144 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 23:22:40 ID:aF8ZK/cm
なんだかんだで一番カッコよかったのは
試合に勝った破壊兄弟の2人同時ガッツポーズ(エントランス)だな

145 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 23:55:08 ID:LmT0V+cG
クリスチャンの話してるのリアタイでみて思い出したが、
個人的には2001年のノーマーシーのエッジ対栗もよかったな。


146 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 09:53:40 ID:9nljB+AM
WWFの名シーンと言うより名場面はバックラッシュ2001のシェイン15mダイブだと思います!!レッスルマニアは毎年名場面がうまれるのでかききれませんが…

147 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 10:02:00 ID:9nljB+AM
WCWは語らないのかぃ?スターケード98のゴールドバーグVSケビンナッシュの世界王座戦はマジオースチンVSロックより面白いかもよ?ビショフだってフレア-と戦ったぜ!スターケード97のホーガンVSスティングとか!WWEに飽きた方はどこかからWCWの映像を手に入れて見てみなさい

148 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 10:51:09 ID:JSfEvyiT
>>147
塩ばっかだし…

149 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 13:09:51 ID:E/XefNpt
大塩さんにバキュームカー

150 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 13:29:16 ID:zLOmynZH
いろいろおもしろそうな試合があるけど、バックラッシュ2001とかDVDになってないやつはどうやって見れば(;´д`)

151 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 14:24:57 ID:lpLlz2Dn
>150
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005KHKF/qid%3D1119590657/sr%3D11-1/ref%3Dsr%5F11%5F1/002-5220480-5285646

Backlash 2001 なら、DVD化されとりますが。

152 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 15:31:05 ID:2Qhmhovw
モッピー、ルーシー、ケイティ・ヴィック 

153 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 15:41:51 ID:vGtKv2WF
WCWでのゴーバーは俺にとってなんかもうかなりポイントだった。
塩云々じゃなくてやっぱストンコとゴーバーって感じだったよねぇ・・・

154 :励まん:2005/06/24(金) 15:54:54 ID:L0QD3sKv
一つ目はバックラッシュ04のオートンvsミックです。エボ時代のオートンのが好きだった・・・。もう一つはWM20のカートvsエディです。この試合はみなさんから見てどうですか?

155 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 17:14:04 ID:SIxcAD1q
WMの名場面
12 HBKの入場
14 タイソンのパンチ
16 ビンスへのロックボトム葬(特典映像のみ?)
17 オースチン、ビンスに魂を売る。
18 ロック&ホーガンの握手→抱擁
19 パイパー乱入
20 ベノワ&エディ、涙のED
21 ホーガン登場

ぐらい?17以前のはよく知らないけど

156 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 18:18:42 ID:J38Qsmdf
20 ウルティモ・ドラゴンが入場でコケる

157 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 20:11:19 ID:vGtKv2WF
15は色々あったねぇ。
チャイナがDXに戻ってきたかと思えばHHHと共にコーポレートにいっちゃったり。
まぁ、やっぱあれですか。ボスマンの絞殺刑・・・


158 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 21:21:17 ID:yn4iIknp
>155
19 パイパー乱入

個人的にはビンスのハシゴダイブ→テーブル破壊の方がインパクト強い。
後は、エプロンの下から血まみれで悪魔のような表情で出てくるビンス

159 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 21:27:13 ID:6X5MZWoX
>>156
ズッコケならサマスラのゴーバーも負けちゃいない。

160 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 21:46:05 ID:j1Q1mesy
19はあの人のシューティングスターヘッドバッドも…
個人的に18は顎のスピンルーニーが好き

161 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 21:58:55 ID:UkuhM1LQ
17 リンダが旦那のキンタマ蹴り上げたとき

162 :励まん:2005/06/25(土) 00:45:00 ID:yaVQ7QM1
159
試合内容がこけてたんですか?本当にこけてたんですか?

163 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 09:50:14 ID:EW6j/XFK
>>158
あの表情はホントに凄かった。
HHHも絶賛してたね。

164 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 12:06:15 ID:RQCaoWJ5
>>162
どっちも・・・だな。

165 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 13:08:17 ID:LJQa0yu9
98年から2001年のWMまでJスカイかどっかで再放送しないかなぁ・・・
この期間が一番面白かったと思う
別料金取られてもいいからやってほすい

そういや3年ぐらい前だか97年のPPVだけクラシックという名目でやってなぁ






166 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 19:40:06 ID:b0g40eEj
>>158 >>163
>ビンスと私はほぼ同い年だ。
>一度、どうやっていつもあの顔を保っているのかと聞いたことがある。
>「やらなければならないからな」
>彼はそうひとことだけ言った。
リック・フレアー自伝 トゥー・ビー・ザ・マンより

167 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 20:45:38 ID:wEdD1wuB
2000年のフリーローデットのジェリコ対トリプルHのラストマンスタンディングマッチがすごかった これを超えるラストマンスタンディングマッチはないと思う

168 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 21:21:15 ID:TF32qpAX
>>6 激しくワロタ
何事もなかったかのようにスルーされてるのにもワロタ

169 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 21:21:35 ID:LhWCp2Jv
WM2000が最強だろ

ハッピーエンドで終わるのがお決まりのWMの歴史をはじめて覆した
あのときの怒号と飛び交うゴミはガチ杉
ビンスの頭にビール入り紙コップ直撃してたしw

170 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 21:25:23 ID:aZamWxjJ
>>169
その前まで普通にビンスすげぇかっこいいフェイスだったのにねw
いきなり帰ってきて、「お父様どうしたんですか?」みたいにしてるHHHを一蹴して
リングにいってシェインを椅子でつぶして3カウント数えて・・・あの最後の猪木顔みたいな顔は忘れられない。

171 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 22:00:34 ID:ip3uFmFi
クリントンの女性問題が話題になってた頃のマンカインドの試合前のインタビューで「大統領が俺でもナンパしないような女とワイセツなことをすることがあっても俺がロックのピープルズエルボーを寝転がって待つことは絶対にない!」

172 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 22:13:14 ID:RCTU/fBJ
サマスラ03
ベノワ、タジリ、ライノ、エディの4ウェイUS王座戦

173 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:01:04 ID:Bkjl4cTt
>>165
少なくてもあと10年はまとうね
今やったら多額の請求書が(ry

174 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:30:32 ID:scJf0qSN
俺はHHHvsナッシュの抗争好きだった。03年のバックラッシュ〜バットブラッドあたりの

175 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:51:53 ID:uin2qwIe
ボーイズはボーイズ

176 :伊達セフィット ◆aHuknguEvs :2005/06/26(日) 10:37:23 ID:9tUOl1kN
(´_`)スターケード98の翌週のナイトロでホーガンが触っただけでナッシュが吹っ飛んだシーン

177 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 11:16:44 ID:Uinv65oL
>>176
ゴーバーリンチがなんかすごかったよね

178 :(´_`):2005/06/27(月) 10:44:29 ID:qiZx+vPe
>176
あのスタンガンはガチかどうかマジだったの?

ゴミが飛びまくってたのが印象的

179 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 22:48:49 ID:2hJaCR9A
ってか、正規軍がもうほぼいなかったよね・・・なつかし。

180 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 17:12:24 ID:ye6uDuzN
例弁vsびっくしょーvs毛印
wm17の試合はよかた
特に毛印が例弁をひいたり、ダイビングレッグドロップしたり

181 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 17:25:03 ID:UHfG73E0
サマースラム・2002のHHH対HBK

182 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 17:28:11 ID:LQ5gfi55
カイエンタイだろ

183 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 20:58:17 ID:n804dJvz
スナグル君だけはガチ!

184 :(´c_,` ):2005/06/28(火) 23:56:56 ID:dAcpH5gv
ルーシーって犬がいたな

185 :(´_`):2005/06/29(水) 13:32:14 ID:mhWwZUh4
ロイヤルランブル03のムーア。
マットを何回も助けて凄く頑張ってた。

186 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 13:40:12 ID:+gxAPwRE
ロイヤルランブルは2001年が良かったな。
最初から最後まで見所ありすぎ。
破壊兄弟しかいなくなったリングに入場してくるスコッティの顔が激ワラ

187 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 13:41:57 ID:uNd1Kpkd
オースチンのひき逃げされて欠場ってアングルに戦慄。
ケガ手術するからってだけで休めない会社って色んな意味で凄ぇと思ったもの。

188 :お前名無しだろ :2005/06/29(水) 14:06:09 ID:9VBKR//e
1位01NWOのハンターVSストンコ
2位03WMHBKVSジェリコ
3位03RRカートVSべノワ


189 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 15:03:33 ID:a7LtwhyM
>>184
お前の愛犬だな

190 :(´c_,` ):2005/06/29(水) 15:57:41 ID:ff53yfnk
おいしく頂きました

191 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 20:06:16 ID:we41+CfM
>>188
HBKvsY2Jは未だに何がいいのかわからない。
いや、否定してるわけじゃなくて、誰か説明よろ。

192 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 20:13:26 ID:h92HbBlR
ストンコvsビンスからファンになったせいなのか
それのせいでHBKにそこまで魅力感じねぇんだよなぁ〜。

193 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 21:47:46 ID:lbRjAsX3
>>190
チョンだったのか

194 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 22:04:29 ID:Eo4vqQIa
>>191-192
HBKのレスリングは強さを魅せるものではないってところかな
技を出してる時だけでなく、受けてる時も味わい深い
派手な動きじゃない、間のある感じも「クラシック」

195 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 18:12:15 ID:9OXoJ4mh
なんかコーヒー飲みたくなってきた

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)