5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャパン】 UJプロレス 【UWF】

1 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 20:36:40 ID:pM36Bjr5
198X年、新日本プロレスにUターンしたUWF軍団は、新日本の策略により、
UWF内で勝者を決めるという代表者決定リーグ戦を行っていた。
全選手ボロボロになりながら、代表の座を射止めたのは藤原だった。
その藤原が猪木と対戦したが、猪木はUWFの懐に入り、スリーパーホールドで藤原を下した。
続いて行われた5対5勝ち抜き戦はUWFの勝利に終わったものの、新日軍に猪木の姿はなかった。
UWFの若大将、前田は猪木と闘うべく総当りリーグ戦のIWGPに臨んだ。
しかし今年のIWGPは総当りではなくA・Bの2リーグに分かれていた。
そして前田と猪木は別々のリーグになっていたのだ。結局、前田は決勝には残れなかった。
前田から逃げ続ける猪木に失望した前田は、その時、再び独立への道を考え始めたのだった。

一方、長州力率いるジャパンプロレスは、牛耳ろうと殴りこんだ全日本プロレスで苦戦していた。
大型外人のパワーに通用せず、また”ぬるま湯”と侮っていた全日軍団に対しても、
さすがに連日大型外人選手の相手をしていただけあって、パワー&スタミナにおいて、
恐るべき違いがあり、まったく歯が立たなかったのである。
そしてエキサイトシリーズ開幕戦のリング場に、長州力の姿は無かった。
さらに次のチャンピオンカーニバルの開幕戦には、ジャパンプロレス全選手の姿が無かったのである。

数日後、ジャパンプロレス全選手とUWF全選手が一同に会し記者会見を行った。
ここに『ユニバーサル・ジャパン・プロレス』”UJプロレス”がスタートしたのだった。

旗揚げ戦は両国国技館。ジャパン対UWFの全面対抗戦からスタートするのである。

<ジャパン軍団>
長州力 谷津嘉章 アニマル浜口 小林邦昭 寺西勇 保永昇男 新倉史裕 仲野信市
永源遥 栗栖正伸 マサ斎藤 キラー・カーン

<UWF軍団>
前田日明 藤原喜明 木戸修 高田伸彦 山崎一夫 安生洋二 中野龍雄 宮戸成夫


2 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 23:12:19 ID:X0FBAHYx
>>1
あれほど言ったのに、まだスレ立てるですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!スレ立てて何かできるとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです! 
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減にスレ立て
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたの行動から読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

3 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 01:04:59 ID:2V7QuVmR
旗揚げ戦カード発表

<ジャパン軍団>
長州力 谷津嘉章 アニマル浜口 小林邦昭 寺西勇 保永昇男 新倉史裕 仲野信市
<UWF軍団>
前田日明 藤原喜明 木戸修 高田伸彦 山崎一夫 安生洋二 中野龍雄 宮戸成夫
以上の選手による対抗戦 シングルマッチ8試合

マサ斎藤、キラー・カーン、X vs X2、X3、X4

ハンディキャップマッチ 永源、栗栖 vs X5

以上の10試合です。



4 :国際弁護士吉田ゲイサク実はウンコクサイ便護士プリンセスマンコ〜:2005/06/09(木) 19:28:20 ID:y6LRmINO
これは良スレだヨ☆
────────────────────────────────────
  ☆森居知子さん☆   ☆6月9日☆   ☆27才の誕生日 おめでとうございます☆
────────────────────────────────────
森居知子さん! あなたは23才で全女に入ってきたけど
同じく平成13年組の 山根富美子さんは その時 まだ17歳でしたよネ!
その様子を見た時 ボクはガイアの里村芽衣子と植松寿絵の関係をイメージして
ダブらせていました…
ここは近年まれに見る良いスレッドだったはずなのに…
ボクが書き込んでしまったおかげでウンコ臭いスレッドになってしまいました。
申し訳ございませんでした!!
実はボクは会社の掃除をする時は いつも
ベストキッドを思い出していたのです。
ミヤジさんの指導を受けているさまをイメージしてダブらせていたのです。
鍛えられましたよ〜。
愛とは 大切な人のために生きること!!
生・き・ろ そなたは 美しい☆
ここは私達のリングです!!!
デビルさんは「ゲイサクは要らない」と はっきりと おっしゃいました!!!

5 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 01:35:12 ID:pTDBYgVC
本日の記者会見で 一部のXが発表されました。

マサ斎藤、キラー・カーン、X vs ザ・ロード・ウォリアーズ、X


6 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 01:02:38 ID:i90haucU
旗揚げ戦まであとわずかです

7 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 08:15:56 ID:KDlMNZdW
SWS対ノアに比べるとスケールちっちゃいな

8 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:25:38 ID:yGND8UEe
旗揚げ戦まであとわずかです


9 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 20:27:24 ID:WB6tC2Oo
一部の専門誌では
xがタイガー戸口、グレート・カブキとの裏情報が入りました

10 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 00:49:31 ID:PeSucm7q
だが実際のXは別の選手なのだ。
マスコミの目を他に移すことに成功し、ある2人の男が極秘に帰国したのだった。


11 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 06:27:51 ID:1hw1n+kM
旗揚げ戦のチケットは発売1週間で完売。
長州対前田の一騎打ちを期待するファンの予想とは
裏腹に、シングルのラインナップは前日まで発表されず
当日、リング上で綱引きで決められる事がUJプロレス側から
マスコミに伝えられた。
そして運命の3月26日旗揚げ戦当日の朝を迎えた

12 :ゲイと性春の朝勃ち☆リチャード・ゲイサク:2005/06/16(木) 13:39:25 ID:SrYEaaG0
借金返さずに入ったお金を募金するって すばらしいことじゃないですか。

13 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:47:59 ID:e41ReN7s
決戦当日jの朝、事務所に電話がかかってきた

14 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:54:04 ID:xpaYI4Rp
その電話の内容は!!

15 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 07:43:31 ID:MhqIziNR
「当日、あるレスラーが両国の会場に来場する」と言うことだった。
そのレスラーとは、、、、

16 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 08:53:45 ID:YspImQqT
来場するレスラーは謎のまま
試合開始の時間を迎えた
パワーホールをバックに青コーナーから長州率いるジャパン軍
キャプチュードをバックに赤コーナーから前田率いるUWF軍が
入場してきた

17 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 01:32:44 ID:O7jF5ky3
『これよりUJプロレス、旗揚げ戦を行います』と、緊張で声が震えているリングアナは古田リングアナであった。
『まずはUWFを代表いたしまして、前田日明選手の挨拶です』


18 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 06:37:45 ID:ekQTATzj
「本日は我々UJプロレス旗揚げの為に
多数のご来場、誠にありがとうございます。
現在のプロレス界に失望した
我ら戦士が今日、この日より、
プロレス界に風穴を開けるべく、
新しいプロレスを発信して行きたいと思います。
リング上の時代が求めた侍たち、
そしてこのUJプロレスが旗揚げされたのも
偶然ではなく必然であると
闘いを通じて、プロレス界に問いかけて生きたいと思います。
本日は誠にありがとうございます。」





19 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:13:54 ID:O7jF5ky3
前田の挨拶が終わり、入場式も無事に終わろうとしていた。
その時、長州がマイクをつかんで叫んだのだった!!
『もう馬場、猪木の時代じゃないぞ。これからは前田、高田・・・そして俺たちの時代だ!』



20 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:01:06 ID:KPSjHMc/
一瞬場内は静まり返ったが
長州のマイクアピールの真意を理解したファンの期待で
両国国技館内は試合前から物凄い盛り上がりを見せたのであった。
選手が引き上げた後、UJプロレスの記念すべき旗揚げ戦全カードが
古田リングアナの口から発表された
それによると綱引きマッチマッチの抽選は
前半2試合が終わった時点で行われそのまま試合に突入する事
前半2試合のカードも
古田リングアナのリングコールによってわかると言う仕組みになっていた。




21 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 01:31:53 ID:t1+2gkD0
『これより本日の第1試合、ハンディキャップマッチを行います。
赤コーナーより、ジャパン軍団、永源遙&栗栖正伸選手の入場です』

チャララ〜 チャチャチャチャチャチャチャチャチャララ〜 ジャカジャ〜ン ジャカジャ〜ン

さあ、必殺仕事人のテーマに乗って、永源・栗栖が颯爽とリングイン!!

『ハンディキャップマッチの対戦相手は、本日がデビュー戦であります!』

館内にはブーイングと歓声が飛び交っていた。

『青コーナーより、UWF、高山善廣選手の入場です』

22 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 08:19:40 ID:3Xg6IRKB
「boooooooo!」
観客のブーイングに戸惑った表情を覗かせながら
高山が入場してきた。
勿論高山は入場曲は無く、
新人の時から入場曲にのってリングインする
既存のプロレス団体との違いは、その辺りにも出ていた。
選手コールが終わり、遂にUJプロレス旗揚げ第一試合のゴングがなった。


23 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 00:57:51 ID:ksdKq744
入場曲こそ無かったものの、その体格は新人離れをしていた。
プロレスのスタイルではなく、格闘技スタイルでデビュー戦に望んだ高山だった。
しかしそんな高山に永源、栗栖はいつも通りのスタイルで試合をしたのだった。
まさにプロレスファンが望む、昭和の異種格闘技戦という感じであった。
その体格を生かし、積極的に攻めた高山だったが、永源のツバ攻撃、栗栖のイス攻撃にペースを乱され、栗栖のイス攻撃のアシストを受けた永源の首固めに破れたのだった。

永源○、栗栖(7分58秒 首固め)高山×


24 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 02:37:35 ID:ksdKq744
『これより第2試合を行います。青コーナーより、ザ・ロード・ウォリアーズ組みの入場です!』
会場にはアイアンマンが流れております。ウォリアーズと組むXとは、果たして誰なんでありましょうか!!
「さ、ポール・エラリングを先頭に、ウォリアーズの姿が見えたぞ!花道をつっ走ってくる!アニマル、ホークの後ろにいるのは、あれは誰でしょうか!
ん!3人目のウォリアーだ!!緑のペイントの3人目のウォリアーです。
あ、あれは海外武者修行に出ていた佐々木健介じゃないですか!?」
「健介ですね!!」
「佐々木健介が肉体改造をして帰って参りました!!どうやらリングネームはパワー・ウォリアーということらしいです!!」



25 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 02:59:10 ID:ksdKq744
『赤コーナーより、マサ斎藤、キラー・カーン組みの入場です!』
さあ、AWAで活躍しておりましたマサ斎藤、キラー・カーンがUJプロレスの旗揚げ戦に参戦して参りました、ジャパン軍団の参謀格であります。この二人と組むXは果たして誰なんでありましょうか。
「私はタイガー戸口またはヒロマツダあたりとにらんで取材をしていたのですが、どうやらこの二人は違うようでした。誰なんでしょうねぇ」
さぁ、花道のスポットライトに照らし出された選手は、あ、あれはカルガリーで活躍していた馳浩ですね!マサ斎藤、キラー・カーンのパートナーは日本初登場の馳浩でありました!!日本デビュー戦です!!

26 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 06:13:12 ID:ryXB0flT
>>1
懐かしいね。旗揚げ戦に行ったよ両国まで。


27 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 21:58:36 ID:qNHUhAB5
「青コーナーの先発は日本発登場のパワーウォリアー
対して赤コーナーは、これまた日本発登場の馳であります」
ゴングと同時に勢いよく飛び出した馳に、
パワーのラリアートが炸裂
慌てた斉藤、カーンがカットに入るも、馳諸共
アニマル、ホークのリフトアップスラムの餌食にあった。
試合は終始、トリプルウォリアーズが馳を攻撃
アニマルのパワースラム、
ホークのフライングショルダー
パワーのストラングルホールド

途中赤コーナーも
斉藤の捻りを加えたバックドロップや
カーンのアルバトロス殺法、馳の裏投げで反撃を試みるも
最後はパワーのラリアートでダウンした馳を
アニマル・ホークの元祖ダブルインパクトで止めを刺した。

場内にはアイアンマンが流れる中
肩を落とす馳を斉藤、カーンの2人が良くやったとばかりに
肩をポンと叩く姿に、観客から拍手が起こっていた。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)