5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜新日本の絶頂期〜

1 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 20:37:55 ID:4N7np5zR
初代タイガー?
VSUインター?

みなさんにとっての新日本の絶頂期ってどの辺?

2 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 20:42:39 ID:Ei36HbUq
1983年

3 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 20:53:21 ID:IoCTO6EA
「新日本の絶頂期=闘魂の絶頂期」だと思う。
蝶野率いる「Team2000」と武藤率いる「BATT」が暴れ回っていた頃の新日本は良かったよ。
橋本は健介に負けないくらい「IWGP」に愛着をもって王者像を追及していたし。至宝が最も輝いていた時期だね。


4 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:08:09 ID:mA+pzDXc
ファンを無視してきた今の新日には信用がない

5 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:11:42 ID:NMsC1JwM
チョーノが黒くなった頃〜永田さんが防衛記録ストップするまでだな

たきゃ山からはどんどん糞になった
中邑と天山がとどめを刺した

6 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:13:20 ID:NMsC1JwM
でも一番おもしろかったのは
健介がG1優勝して三冠王になったときだな

7 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:17:29 ID:mA+pzDXc
とどめを刺したのは永田の亀ポーズ

8 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:18:24 ID:+gOF+F4c
猪木VSマサ斉藤

巌流島時代

9 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:20:41 ID:vTtM8OLu
蝶野がG1初制覇〜小川の目を覚ましてください

猪木の格闘技路線やタイガーJrチャンピオン時代も知ってるけど。
三銃士+健介時代はほんとに面白かったな。

10 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:22:52 ID:NMsC1JwM
永田さんが武藤を倒してG1優勝したときもかっこよかったね

11 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:24:01 ID:/Cb5YHVt
橋本慎也がIWGP王者だった頃がよかった。

12 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:24:19 ID:YPRWY9FW
永田2円

13 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:25:10 ID:Tcd/8CLA
WARとの対抗戦の時はおもしろかったなぁ。


14 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:25:47 ID:NMsC1JwM
当時垂直落下使いはハシモトくらいしかいなかったんじゃねえか
ライガーがぱくりだしてから皆垂直落下ぱくりだしたように感じる


15 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:34:27 ID:j0jvDrxL
三銃士〜1回目の健介対川田までかな すごく楽しめたのは

16 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:44:14 ID:t3mpX+oA
>>2
新日の絶頂期は普通にその辺だろ


17 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:45:09 ID:Rclea4rT
まさに猛牛時代の今が絶頂期だろ!
アッチャエイ!!

18 :& ◆xOS3wf.pJg :2005/06/09(木) 21:49:56 ID:uvsPdskE
ニワカどもの分際で何を言う!
1972年〜1978年までの猪木の全盛時代こそ新日であり
それ以降の新日など見かけ倒しの抜け殻同然!

19 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:50:17 ID:mK4g7Iq8
猪木ベロ出し失神の頃だな

20 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 21:54:26 ID:UGbtbxsd
いつだったかヒロさんがセントーンを失敗して凄く可愛い悲鳴をあげたとき

21 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 11:35:54 ID:J4HH7whr
81〜3年だな。

>>9
いろんな人がいるんだな。

22 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 14:59:36 ID:ZW0aFp3+
81〜82年の引き抜き合戦の頃。
全日→新日に移籍したブッチャー、マードック、戸口などは猪木にコテンパにやられ、
新日→全日に移籍したシン、ハンセンは快進撃を続ける。
この頃猪木が全日に出場すれば無敵だったはず。

23 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 15:09:57 ID:ZLhLdEhv
永田さんがIWGP10回防衛した
新日が名実ともに最強だった黄金時代。

24 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 15:19:34 ID:zjWOrhRz
>>22
ハンセンはともかくシンはパッとしなかっただろ
新日におけるブッチャーよりマシだったが

25 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 15:21:31 ID:7sN2wtUW
Uインターとの対抗戦が、ロウソクの最後の灯火だったな。
それまでは結構面白かったが、あの戦いで一気に光り輝いて火が消えたって感じだな。

26 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :2005/06/12(日) 15:24:25 ID:y53iEe8i
>>7
その時に親日はトカゲの尻尾として切り捨てればよかったんだけど
エースに仕立て上げちゃったからなぁ

27 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 15:24:42 ID:VTZZZ6kx
武藤がホールドアウトで入場してた時
蝶野が黒くなる直前直後
橋本が天龍に勝てない時


28 :路上のカリスマ ◆/TpJW5ArEc :2005/06/12(日) 15:29:41 ID:/HlRomnw
LED ZEPPELINの絶頂期
71年初来日の初日武道館(71/9/23)
ttp://sessions.led-zeppelin.us/media_files/live/092371_Rock_Carnival.ram


29 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:56:22 ID:OCWoyX5d
>>23
サイキョすぎ

30 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:58:25 ID:JIWobjcA
ハンセン・アンドレ・シンがいた頃かなあ

31 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 13:29:14 ID:UnO9f/Be
エルカネックやフィッシュマンのマスク(ビニール製)がガチャガチャの
景品に入っていたのが大人気だった!凄い時代!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)