5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AWA王者]リック・マーテル[ザ・モデル]

1 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 18:05:27 ID:6X1Sl3Wt
鶴田からベルトを奪取した時は驚いた。
あの華麗なダイビング・ボディアタックは今でも好き

2 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 18:07:11 ID:S7FFLHte
ホモ

3 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 18:30:23 ID:elojFpi3
後年では鶴田にあっさりバックドロップで負けてたけどね。
格下という感じで。

4 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 18:56:46 ID:2A04aN9M
ハンセンが フィニッシュに使った事がない逆エビ固めで王座陥落

5 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 19:34:56 ID:lipvmI4h
このスレは空気の読めないジンクオタのキモいホモおじさん達の巣窟になるだろうな。

6 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 20:05:39 ID:R1HQeg6X
WM7のジェーク・ロバーツとのブラインドマッチはワロタ

7 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 20:13:02 ID:GTPWSyal
トム・ジンク

8 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:23:47 ID:r7Y7dFaG
あの胸毛に(;´Д`)ハァハァ

9 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:25:33 ID:qqgYj5I9
この人弱いよね。
鶴田に勝ったのも、ヤオだろ。
政治的な力が働いたとしか思えない。

10 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:33:23 ID:Dsi9j1Np
また穂もスレか!

11 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:35:20 ID:r7Y7dFaG
(;´Д`)ハァハァ

12 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 23:06:14 ID:QWH4O7G0
徳光さんが実況したのこの人だっけ?

13 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 01:30:37 ID:i90haucU
初来日は国際プロレス

14 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 01:35:43 ID:YKUHYkmi
ケベック固め

15 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 20:38:35 ID:3GpGshcG
フィニッシュホールドのボストンクラブは
モデルらしく「ベストショット」なるネーミングだった

16 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:40:18 ID:qf4LqGUm
>>9
やはり釣りですか?

>>12
85年秋 (全日中継がゴールデンに復帰したばかりの頃) に行なわれたフレアー
とのダブルタイトル戦のゲストとして徳光は放送席に座ったが、実況について
は寡聞にして知らない。

17 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:46:20 ID:qf4LqGUm
そういえばこの人は、AWA世界を奪取する直前に発表された
第2回IWGPの参加選手にも名を連ねていて宣伝ポスターにも
しっかり載っていたが、あれはどういう経緯だったのだろう?
AWA戴冠は急遽決定されたのかね?

18 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 00:12:51 ID:yhTAsU9p
92年だったか、ロンドンで行なわれたサマースラムでは
ウィンブルドンに合わせてテニスルックで登場してたw

ところでレネ・デュプリーって完全にこの人の2番煎じだな。

19 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 03:35:25 ID:1st3gNzV
ザ・モデルとかいうヒールキャラ長くやったけど、
まったく受けてなかったよ。

20 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 11:20:42 ID:VDNj1fBT
元AWA王者ということで、ZERO−ONE MAXに来てほしい

21 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 15:48:05 ID:dW/bOHbQ
お前等!!
Sのドーム大会でやった対佐野戦はいろんな意味で男祭りだったぞ!!!

22 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 16:12:37 ID:PKFEy97g
外見も良かったが
20代の頃のシャープな動きと
純粋にプロレスが好きそうなキャラは
見てて清々しかった
世渡りは余り上手そうじゃ無かった

絶対、ジンクと同列に語るべきでない、名レスラー。

23 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 17:25:15 ID:erZlYwV9
フレアー VS マーテル

24 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:34:18 ID:pvRpetip
>>17
親友のホーガンを通じて来日を打診してきた新日に対して「行きたい」
と返事はしてたが当時から人気レスラーでスケジュールがぎっしり詰まってた。
また5〜6月はAWAのM斉藤、Kパテラ、Bヒーナン、Bロビンソンと日本行きが決定しており
ガニアが止めたらしい。それと6月に結婚式を挙げる予定もあったから


25 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:39:43 ID:wY1ItFpO
>>21
ワロタ

26 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:01:03 ID:wx2FMZyX
いま髪の毛はどういう状態なんだろう?

27 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:09:37 ID:h0NHkj2A
マイクマーテル&マッドドッグマーチン

28 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:26:20 ID:T3AAadiE
>>19

その頃は、既に完全に落ち目。フミ・サイトーにぼろくそ言われてた。

29 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 10:54:36 ID:MgfhEt3c
長州ともシングルやってたな。確か噛み合ってなかったような覚えがある。

30 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:58:58 ID:UrfuGqGN
レッツ・ヒアー・フォア・ザ・ボーイ

31 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:50:17 ID:hcywqfSJ
>>29
実は、マーテル戦は長州全日参戦時の対外人戦シングルベストマッチ、対してカートヘニング戦は
まだカートが若かったのと、試合後のマイクのせいで試合の印象がうすくなってしまった


32 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:30:10 ID:0b7rCYRV
長州vsマーテルは結構いい試合だったよね

33 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 00:23:58 ID:y0jAv+mG
確か82年頃のWWFでも両者の邂逅があったはず

34 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 10:34:27 ID:CXxCVE3t
佐野>マーテル>鶴田

をなぞらえた野次がSWSで凄かったらしいね。

35 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 12:42:42 ID:Fn/NRn2y
>>28
レッスルマニアでシングルマッチやってたから一概に落ち目とも言い切れない。
同じ元AWA王者で、しかもまだAWAが何とかテリトリー守ってた頃のチャンプだった
マーテルと違い、完全に落日期のチャンプのカート・ヘニングのブレイクぶりと比べると
見劣りはするけどね。

>>33
合衆国本土でほとんど試合できなかった御小が長くいたのがカナダ東部で
その頃にまだ若手のマーテルと一緒だった

36 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 12:56:23 ID:zwVi+0f3
ザ・モデルの番付は小結か前頭筆頭ってところだったな。
ジェークと抗争してた紫パンツの頃がピークか

>>33
長州が短期間WWFをサーキットしてた頃ね。
当時のマーテルは現エージェントのトニー・ガレアと組んでたんだっけ?
マサ&長州vsガレア&マーテルなんて試合も組まれたのだろうか

37 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 13:01:58 ID:Fn/NRn2y
当時マーテル・ガレアと抗争していたのはマサとミスターフジ組で
御小はあくまでフジの負傷欠場による代役。
新日との提携と、マサとの両方からのプッシュだろう。
結局マサが82年一杯でWWFサーキット切り上げたから御小も
もちろんそのままWWFとは縁がなくなった。

38 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:24:20 ID:cpuTdHZl
>>32
長州vsマーテルはたしかにプロレスを堪能出来た。
長州のラリアットとマーテルの轟沈ぶりは見応えあった。

がアスリートとしてもすぐれてたはずのマーテルは
(色気づきすぎたレスラーにありがちな)無駄な動きが多くなり始めてた(王者転落の次の年)


39 :お前名無しだろ :2005/06/21(火) 17:27:09 ID:O6v942+k
Iジャが去年、全日外人路線になったときに来日を期待したんだけどなあ

40 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:29:38 ID:oY4AL53s
ハゲがヒドイんやろなぁ

41 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:16:30 ID:UO9U0jgx
>>40
やっぱそうなんだろうなあ。WWEのレセプションとかにも
まったく顔を出さないのも、やはりそれが原因としか思えない。

42 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:27:00 ID:7wuBH7kK
ストライクフォースはトムジンクとのコンビだったっけ。チトサンタナとのコンビ名忘れた

43 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:09:26 ID:UO9U0jgx
サンタナとのコンビがストライク・フォース。
ジンクとのコンビは“オリジナル”カンナム・エキスプレス。

44 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:45:00 ID:LU9DuxeA
カンナム・コネクションじゃなかたけ?

45 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 13:37:27 ID:xSRzAffa
Colossal Connectionってのはあったけどね(アンドレ&ハク)

46 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:37:36 ID:xKKInsFD
ストライクフォースVSデモリッションズでサンタナがマーテルにフライングボディアタック誤爆でマーテルがヒールキャラになったんだっけ?

47 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 00:52:24 ID:Qi9GJtyH
ヒール転向の経緯はその通りだけど、
相手はデモリッションじゃなくてブレインバスターズだったような?
でも当時、マーテルのヒールターンはショッキングな出来事だったw

48 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 08:59:40 ID:pRdZio8V
>>44
そうだね。
ジンクとのコンビは、"カンナム・コネクション"

ttp://www.geocities.com/Colosseum/Arena/9893/canamer1.JPG

49 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 23:23:17 ID:mm12Qn3L
WWFのマニアツアーでショーンがケガしたから代理で参戦したけど見るに耐えない
姿だったよ、身体がしぼんでさ。
ボブもそうだったけど。


50 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 21:36:23 ID:Ix0rjRb7
ヒール転向の時は東スポで大きく取り扱ってホーガンのライバルみたいな扱いだったのにね

51 :近藤:2005/06/28(火) 21:15:54 ID:OCYE3jhI
フレアー VS マーテル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)