5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノアはドームを満員にできてなぜ新日はできない?

1 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:29:23 ID:tvsal8qQ
来月の東京ドームも満員確実らしいね。

2 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:31:03 ID:FwNHIGoz
こないだノアのイベントの特別御招待券を友達から4000で買ったんですけど、これってどうやったら入手できるものなんですか??友達が言うには普通は15000で売ってるって言っているのですが、招待というくらいだから無料で関係者だけに配られるものなんですかね??

3 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:39:43 ID:Z4t7b2tU
>>1
バ〜〜〜〜〜カ

4 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:42:20 ID:6SfPIkiS
まぁ新日はとっくに終ってる、
だがノアや全日ももってあと一年。
ノア人気って言うのは世間から締め出されたプヲタが
必死になって最期の場所に集まっているだけで
決して前向きなものではない。

5 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:43:34 ID:VESCa9lF
こういうスレだと必ず招待券がどうたら言うヤツがいるけどね、
招待券だって、もらっても観に行きたくなければいかなくていいわけで、
満員は招待券があるから、みたいな事をいう バ カ が必ず出てきますよね。

6 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:45:55 ID:Qdi2+n/F
新日本はドーム乱発しすぎなんだよ。ドーム興行は
年1回、1・4だけにすれば、かろうじて満員にできるんじゃないの?

7 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:47:17 ID:aAkmaK1H
せっかく招待券を貰ったのに、用事で行けなくなったのは誰でしょう?

1.風太
2.健太
3.翔太

8 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:48:14 ID:A398+ce9
特リン最前招待券が欲しかったらスポンサーになることだね。
うまくいけばアゴアシまで付くよ。

9 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:49:38 ID:0hasam58
一回や二回くらいで笑っちゃうよ。

10 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:50:22 ID:tvsal8qQ
>>6
ひと昔前に比べたら減った方じゃないか?
年間で最も多くドーム興行した時ってどれくらいなんだろ?

11 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:55:05 ID:A398+ce9
>>10
ドームツアーやった時かな?
福岡でも「レスリングどんたく」って毎年やったよね

12 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 23:10:03 ID:VQIPbAuq
天山が中心の時代は満員にはならない、早く気付けよ新日本!!
天山は絶対にあり得ない。

13 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 00:37:00 ID:ZYkhoI4y
ヒクソン試合さすしかないな新日は。

14 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 00:38:43 ID:fIborOtP
         ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
        ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
       ノノ)          从
      ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从)
     ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>
     从从.   ̄   l   ̄   从从)
    (从从l. \ ,  ∨  、 /..l从从)   ノアは来年から100%ガチになります
     (从|∴∴i  ー===-'  i∴∴l从)   
       人|∴∴!    ̄U   !∴∴l人
       (y人 ̄\___/ ̄.人)
        /    `く\ |/  "i   
        /    r‐-‐-‐/⌒ヽノ ノ   ズビビーーッシ  
       r ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノ 三 ノノ  
       | ー-ヽノ| `~`".`´"⌒⌒) 三
       |  ノ^ ( ヽ_ 入_ノ´二   
       ト、/   \_ / | |
       |\     /   |  !


15 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 00:57:42 ID:xOZGgt/b
それはノアだけはガチだから

16 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 06:13:15 ID:Djbe5haU
今度のノアドームは全日の1回目より3000人くらい少ないだろうな
最近プロレスのドーム興行ではこれでも入ってるほうだが

17 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 11:52:24 ID:ZYkhoI4y
ノアもそのうち行き詰るだろうな。


18 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 11:59:27 ID:NagRWo08
ドームよりもTV放映の方が大事、でノア首脳は一致してる。
借金かかえてドームから撤退できない新日はどうでもいいけど
ドーム興行できるから箔がつくという考えはどうかと。
招待券ばらまきゃいつでも新日クラスの「満員」なんて可能だった
でしょ。実券で満員にならなきゃ何の為のドームだよ、と。

19 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:03:20 ID:O02+KgH/
>>18
そんな今回のノアも招待券ばらまくんですけどね

20 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:10:42 ID:V6Q+BG8u
招待券バラまいても満員にならない新日本。

21 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:14:13 ID:NagRWo08
>>20
観戦してる自分の時間がもったいないからな。


22 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:17:24 ID:hukp/vrd
目糞鼻糞
プライドには勝てない

23 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:38:01 ID:JG5BR8Dy
実券では後楽園ホールすら満員にならないのが新日w

24 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:42:20 ID:x5YBlAhA
俺達は勘違いしていた。
先月の新日ドームは、巌流島と同じノーピープルマッチだったんだよ!

25 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 12:49:48 ID:NagRWo08
新日ではディファ99人てな報道もあったね。
単純に少しでも面倒くさければ見に行かないってのが
新日の現状でしょう。つまりはコアな客がいない。
で、タダ券巻いて見てくださいというスタンスでやってきて
タダで試合を見た人間が「時間の無駄」と判断した。

それが現状。

26 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 13:28:52 ID:W9OeZKjT
>>25
飲食店でもブティックでも飲み屋でも風俗でも同じ、【?】ってなったら頭の中でブックマークされないからね。
その辺の事(原因)はケロのスレで具体的かつ辛辣に書いてあるので割愛。

27 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 13:37:50 ID:NagRWo08
新日の東京ドームってホントにスポンサー向けだよね。
実際に新日チケット大量にかかえた地元の営業が「東京ドーム超満員の人気の
プロレス団体です」って、はったりかまして10000円のチケットを3000円で!
それをなんと100枚!どうです?お得でしょ?みたいなレベルの商売してるん
だろうね・・

で、何もプロレスをわからない馬鹿が無価値なものに30万程度をくすねられる、と。
そうやって商売してきてたから崩れる時は一気に崩れる。

28 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 14:44:06 ID:W9OeZKjT
地方はタニマチ体質のあるスポンサーが多いからまだいいんだけどね。
肝心の首都圏で、=プロレスのイメージの強いホールでさえ招待券がかなりの率を占める現状は…

29 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 15:16:58 ID:waqfxEsv
ある意味、三沢さんは猪木を超えた!!

30 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 15:25:28 ID:Y1yDj6k7
何だ、塩日はお笑いブームにすら乗り遅れたのかww

31 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 21:52:59 ID:/pQspd8W
PRIDEは大阪ドームを満員にできてなぜノアはできない?

32 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 21:53:51 ID:iG4p8vcQ
ノア=ガチ

珍日本=ヤオ

33 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 21:56:43 ID:iF1ZR9dH
>>31
大阪人の感覚は、我々日本人には理解しかねる部分がある

34 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 21:58:54 ID:iG4p8vcQ
まいど!

35 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:00:01 ID:/pQspd8W
>>33
それを言うと日本の大部分の地方人の感覚が
日本人には理解しかねるってことになるが

36 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:00:49 ID:KaO5Hm2b
カメムシのことかー!

37 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:01:34 ID:iG4p8vcQ
Tin!

38 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:07:16 ID:iF1ZR9dH
>>35

南朝鮮(韓国)
西朝鮮(大阪)
北朝鮮

39 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 22:57:04 ID:y7wQPlvy
チンチンナメナメ

40 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:00:38 ID:+oLNIlVo
ノアがどんなにドームに人を集めても意味無い。
ノアには『闘い』が無いからな。
人気シリーズの水戸黄門みたいなもん。

41 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:15:12 ID:K89Rsgjw
そりゃフリーと他団体に頼りまくりなんだから満員にならないと困るだろ

42 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 23:20:39 ID:rkU/Cplp
>>41
三沢・武藤・みのるを使ってもガラガラな新日は・・・

43 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:59:32 ID:7VuqltJr
その分パンフレットの値段を二千円にしてんだな。

44 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:13:01 ID:wsgXtvZR
>>40
その例えってものすごくノアを誉めていることになるのだが…
世間的には 水戸黄門 >> (越えられないゴールデンでの長寿番組の壁) >>> プロレス は常識なのであしからず

45 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:24:57 ID:ziEVq3pB
新日の暗黒期も長いな。

46 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:50:41 ID:ElkPEBNS
>>40
君の言う「闘い」とは?

47 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:53:14 ID:8zWdzLfZ
>>46
アルティメットロワイヤルとか異種格闘技戦とか
あんなんじゃねーのw

48 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:56:28 ID:8zWdzLfZ
大晦日に亀になったり、K‐1にノコノコ出て行って、
素人相撲取りのチョップブローで失神したりとか
かもなw<「闘い」

49 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:03:20 ID:sGcc6Klw
>>46
シューターがやる試合。


50 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:06:16 ID:xWT5GU78
アルティメットロワイヤル

51 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:08:51 ID:t7lLeYfx
親日にもがんばってもらわないと業界自体も縮小化される
ノアだけでもダメなのだ

52 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:10:30 ID:YPTv16oP
下手な使い方をして自分のところの選手の価値を落としたり、実力の伴わない選手を無理に
プッシュしてみたりと新日はレスラーの売り方で迷走してる。
興行の柱になる各レスラーのポジションが曖昧だから試合がただの点で線にならない。

まあ直球で言えばアゴ切れやと。



53 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:10:51 ID:lxWmzS1h
>>51
ノアがかつての新日並の業績になればいいだけのこと
新日が立ち直るよりは可能性はあるだろうが

54 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:13:22 ID:TbLYhHiH
もしかして>>40ってフンテル大先生?

55 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:18:17 ID:t7lLeYfx
>>53
ノアと無糖全日だけだとまったりムードばっかりで
これもマンネリ化のスピードアップに繋がりそうだ

業績は伸びるだろうがそれこそ猪木がいたころのような
イケイケ企業にはならないだろうし



56 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:19:57 ID:rQhU+Mhr
三沢さんがアゴにローリングエルボーかましてやればいいんですよ

57 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:24:28 ID:IMgN8g5L
新日は、勝手に自滅した感じがするな。
90年代は何回も行ったけど、カード的に?ってものも相当あったけど、
それも愛嬌と思える一種の安心感があった。
それが猪木の介入に始まって、迷走・離脱が相次ぎ、フロントもどこに持っていくのか
それが全く判らなくなって、行っても消化不良で、金出すのがばからしくなった。
ノアはまだそこまでいっていないから、90年代の新日ドームの黎明期の感じがあるんだと思う。


58 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:27:20 ID:ZLhLdEhv
格オタの俺は正直この前の新日ドームがガラガラで
ノアのドームが満員になる理由がさっぱりわからん。
三沢川田健介三沢で凄いカードとか言われても良くわからない。

59 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:30:05 ID:16+NDojp
週刊実話にも書いてあったけど
プロレス不況、プロレス不況と言われる中で
やり方次第でプロレスもドームを埋められる道がある
ってことやね

60 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:30:56 ID:YPTv16oP
>>58
メニュー通りのものが出てこない食い物屋に行く客はいない、というところ。
信用喪失の積み重ねが集客に繋がってるだけ。

61 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:38:47 ID:XRfxK+EE
元凶はK・Pに出てったヤツラだろ

3銃士の後を継がなきゃいけないヤツラが
さくっと負けたから価値が落ちた

俺はあれがなければ新日好きだっただろう
天山の試合に感動しただろう

今はノアファンクラブ会員
もちろん7/18はアリーナS

そんな俺だが北尾デビュー戦をアリーナ5列目で見た・・・
これだけは恥ずかしい思い出

いくらなんでも走る方向間違ったギロチンはねーだろ


62 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:42:34 ID:ZLhLdEhv
カシン永田中西小原安田くらいでしょ。
こいつらが格闘技に行ってなくてもあんまりのれないような。
藤田は結果出してるし。

63 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:46:31 ID:RkuQEBKI
ノアはドームに拘ってないでしょ。せいぜい年1回で終わりにするだろう。
そういう意味で集客でのイケイケ状態にはしないと思う。
何が一番大事かっていったらTVだよ。TV。
興行だけなら数よりも一体感が大事。集客だけで言えばドーム1回と武道館
クラスが10回。こんくらいで止めとくでしょ。

64 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:48:06 ID:t7lLeYfx
>>62
結果は出してるかもしれんけどあまりにプロレスラーじゃない
めちゃめちゃヤオ臭くても娘抱えて無理矢理にでも演出した
安田のほうがノレる

65 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:51:32 ID:ZLhLdEhv
バンナとの試合では安田応援したけど
いざ新日に戻ると応援する気になれなかった。

66 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:52:25 ID:8c4F1pEi
>>58
三沢をダブルヘッダーにすんなw

67 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:53:07 ID:ZLhLdEhv
間違えた小橋かw

68 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:53:45 ID:t7lLeYfx
親日に来た時の藤田にゃなおさら暖簾

69 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:56:51 ID:ZLhLdEhv
藤田は逆に強すぎてあの中では浮く。
まあそれだけ他のレスラーが弱く見えるのが原因か。
ノアの連中の中に藤田が入るとどう見えるかな。

70 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:00:36 ID:16+NDojp
>>69
ノアに来たら藤田でもイキイキする気がするw

71 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:02:01 ID:t7lLeYfx
藤田は強いんだけど背景が見えない
努力とか才能とか強さの理由が見えない
小川は才能、小橋は努力とかね

見た目も含めてどこに掘れていいのかわからん

72 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:04:13 ID:ZLhLdEhv
でもなんか藤田がノアに喧嘩うったら面白そう。
どちらも勝ちブックしか飲まないから無理あるけど。

73 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:04:23 ID:sGcc6Klw
藤田は 猪木、ステロイド、アマレスとかいろいろバックボーンあるじゃん。


74 :出してみるか:2005/06/13(月) 00:07:58 ID:h8t+ioem
新日本はつまらないから

75 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:08:14 ID:rsKY4cs+
>73
どれにノレとw

76 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:08:17 ID:HPdKwp+S
藤田はなんか生の部分が見えないのが辛い。格闘サイボーグというか。
よく見てれば決してそうじゃないんだけど、コメントがつまらないし猪木の手駒っぽさが色濃いのが。

77 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:10:08 ID:quQ4HFue
フレンチのコース頼んでメインディッシュに中華が出て来たら嫌になる罠

78 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:13:43 ID:5SLApO+W
三沢が以前、小川に言ってた事だけど、猪木を切って
個人としてなら参戦OK。
多分藤田にしても同じでしょ。猪木とまずは縁を切らないと
ノアには無理。そこら辺は高山経由で条件面はわかってるだろう。
後、ギャラはPに比べるとやっぱ落ちるだろうね。

79 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:14:36 ID:AgnbYusL
昔の有名高級料理店に行ったのに
メニューが吉野家の牛丼しかない感じかと。

80 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:16:39 ID:l9pNBCi7
その吉野家の牛丼は販売停止中だから、
つまりなんにもないってことだな。

81 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:23:41 ID:/X3PuKBe
>>77
逆に昔の新日ってそういう面白さがあったと思うんだよね。
フレンチ高級店に行ったのに中華高級料理がでてくるような意外性というか。
今は頑張っても吉野家の牛丼しかでてこない。

82 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:33:29 ID:NxMrnIWk
藤田も春頃に「NOAHのドームが夏にあるから乗り込んでやる」とか言ってたが、
その言い方が極めて沈日的(=アゴ的)。

三沢は馬場さんの教え通りに、礼を失した奴は使わない(例・大森・天山)。
逆にキチンと手順を守る奴は受け入れる(例・小島・川田)。

沈日の必殺パターンの、乱入→「かかってこいやゴルァ!」→「ぶっ殺してやるぜ!」
みたいなのは三沢の最も嫌う流れ。

藤田も低姿勢で「真の戦いがあるのはNOAHだと思います」とか言えば、
とりあえず雅央あたりと試合組んでもらえたと思うが。

アゴの言いなりじゃ無理かw

83 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:37:18 ID:/X3PuKBe
で藤田が低姿勢にでて三沢や小橋あたりに負けても全く説得力ないよな。
あいつはもうプロレスに戻らない方がいい。

84 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 02:41:27 ID:quQ4HFue
今の新日は、わざわざ嫌いなモノを選んでメインディッシュに出してくれる周到さw

85 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 03:33:18 ID:5SLApO+W
>>83
表面上は別に低姿勢である必要は無いよ。キャラだってあるんだろうし。
裏だよ、裏。で、裏で猪木の駒扱いで飯食ってるんなら無理でしょ。

86 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:41:20 ID:df/n0PTy
はり治療

87 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:35:36 ID:puqT55Ol
ノアが藤田(猪木事務所)にオファー出すことは考えられないし
藤田(猪木事務所)からノアに参戦オファーすることはもっと考えられない

88 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:51:07 ID:cP63V9Ud
のあみてちんちんおっきおっき

89 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:53:19 ID:PW88bjo9
206 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2005/06/14(火) 02:41:42 ID:YjqddWI/
私は某団体に所属する 総合格闘技のプロです
PRIDE,GPのベスト8に勝利した杉○のスパ−の相手として
NOAHに出稽古にいった感想です。
はっきりいってマスメディアによる情報は嘘だと知りました。
NOAHのレベルは、prideの比ではありません。
秋○さんとスパ−したのですが
1Rで(3分)6回タップしました。


90 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:55:41 ID:hD8mGQOa
中西がすぐパフォマンスにはしるから。

91 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:08:58 ID:SmX0ySvZ
単純に、期待してやって来たファンにクソぶっかけるような団体に
それでも金を落としてやるような馬鹿な人間が
ドーム満員に出来るほど存在しなかったってことだろ。

92 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:33:16 ID:t2NFBxQ6
2005年6月15日(水)津山市総合体育館 観衆 1,400人
2004年6月6日(日)津山市総合体育館 観衆 1,800人
2002年10月30日(水)津山市総合体育館 観衆 1,600人
2001年6月3日(日)津山市総合体育館 観衆  2500人


93 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:24:25 ID:Y34itsLX
2005年6月17日(金)高松市総合体育館 観衆 1,500人
2004年6月4日(金)高松市総合体育館 観衆 1,500人
2003年5月30日(金)高松市総合体育館 観衆 2,000人
2002年8月5日(月) 高松市総合体育館 観衆 3,000人
2001年6月1日(金)高松市総合体育館 観衆  2500人


94 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:00:55 ID:viZ51CVP
>>40
永田レスだが「意味無い」とだけ言われてもなぁ。ガラガラには意味があると?

95 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:10:39 ID:n4wtLIWG
さあ、どうでしょう

96 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:15:49 ID:bNA1lrkg
>>94
それ亀レスってことかw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)