5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光】プロレス界は2大勢力制が望ましい【影】

1 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 08:21:24 ID:N1Cmnxpu
70年代、大物外国人を中心に、華やかでクラシカルなプロレスで
繁栄した全日に、激しさと強さを前面に打ち出したスタイルで奇襲
をかけた新日。刺激を求めるファンを囲い込み盟主奪回に成功する。

そして現在、新日は強さを打ち出した代償として格闘技の猛攻を一手に
引き受けざるを得ない状況に陥り、大きな危機を迎えている。
一方ノアは、新日という防風林のおかげで格闘技の影響を最小限に食い
止めることに成功した。

万一、昭和新日の台頭がなければ、プロレスそのものが格闘技ブームに
呑まれていた可能性だってある。この2団体は表裏一体の関係でなければ
ならない。ノアは新日の危機に乗じ侵攻するのではなく、生かさぬよう
殺さぬよう生暖かく手を差し伸べるべきだろう。

2 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 08:39:14 ID:4pF0dY6B
むしろWWEに相対するでかい団体が無くなったのがアレだな。
一応日本じゃ新日とノアがあるからなんとかなってるとは思うが。

3 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 09:06:06 ID:+ZYf8B/m
ひとつも勢力が無いほうがいいよ

4 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 09:13:21 ID:c1R4xiid
ノアは思考停止の衆に助けられてる逃げ組

5 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 09:14:51 ID:c1R4xiid
新日は思考停止の衆に殺されてる殉教組


6 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 09:20:20 ID:c1R4xiid
殉教・・・信仰する宗教のために自分の命を捨てること
信仰する宗教・・・プロレス村外の対世間に出て行くプロレス
対世間・・・格闘技

7 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 08:07:49 ID:jgpQBBT/
思考停止?お前古臭いタイプのファンだろ?プロレスは楽しければいいんだよ。
ノアが調子いいのは単純に見ていて面白いからだと思うぞ。思考を張り巡らせた
結果、面白いかつまらないかを判断するわけじゃない。

で、思考停止してないお前が好きな団体はどこよ?

8 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 08:39:49 ID:KlCuJ1ky
>>1
ゲロ乙

9 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 18:49:36 ID:6pa3ZOfW
業界内部に対立構造があるということは結構大事かもな。総合格闘技の台頭期に、
メジャー2団体が似非格闘技に走ってたらマジで共倒れになってたかもしれん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)