5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】バトルクライマックス2【傑作】

1 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 17:34:42 ID:mf+fPooB
語れ


2 :ムルアカ:2005/06/13(月) 17:36:20 ID:LC9XXPfP
2get

3 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 17:36:29 ID:nMdNbFZS
バトルクライマックスって何?


4 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 22:26:05 ID:P6noThNT
>>3ぐぐった方が早いよ。それか直接ゲーセンに足を運ぶか。


そして4リーブス

5 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 05:31:04 ID:W1eF5y8r
5めんage

6 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 09:26:27 ID:nVc1yCAX
5


7 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 12:37:19 ID:UEMRtvMa
7

8 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:52:38 ID:uyckgj3K
1にあって2からはじめたらもう手に入らない技あるのが嫌だな。
小橋のラッシュが組めやしない。

9 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:10:58 ID:zqLQtR2B
アケ板の新スレ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1119283104/

>>8
カードのバージョンが変わったら出るんじゃない?

10 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 00:57:39 ID:HJSWAM9w
何故プ板に立てる(w
こっちではこっちの話題を話せということですか!

11 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 09:35:38 ID:cbJRZFsW
ヤングライオンはともかく、サムライや井上亘、稔が使えないのはどうなんだろうね
ドルゴルスレン・スミヤバザルが使えるのに

12 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 08:20:43 ID:gHB4AWhl
上げてみる

13 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 11:42:43 ID:HVKrlKgV
なぜ小島がいない?

14 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 18:46:11 ID:yIvMPES2
>>13
Vol2に出すんでしょ。
Vol3かもしれないけど。
カードのバージョン別けたのは失敗だよな。
新人、新技とか、活躍した選手の格上げで新カード追加のが良かった。

15 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 20:23:54 ID:lvtbrUxo
あっちはゲーム攻略とかがメインよりだね
盛り上げ方や試合運びとか、ゲームシステムとかについても深く語り合ってる

こっちはプロレス板らしくゲームのシステムにはあまり触れずに語っていかない?
難しいかもしれんが

16 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 00:02:11 ID:ShCWFZX8
それがいいね。
折角スレが立っちまったんだから住み分けというか色分けしたほうがヨサス

17 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 01:37:07 ID:JYXkX48M
ゲームシステムに触れない、ってどうやって語ればいいんだ。
取り敢えずカナディアンハンマーの代わりになる技が欲しいわ。

18 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 09:16:33 ID:QCcMaJmJ
カードについてとか語ればいいんじゃない
選手や技についての細かい説明とか
まだ出てない団体の選手「コイツだったらこんな感じになるとか」とか
「この団体が出てほしい」とか

ちなみにWWE好きな俺はいつも、WWE選手が参戦したら
どいつがどのカード色に分けられるかとか考えてるよ
俺の考えだと何故かキラカードになる殆どの奴はRAWからなんだが・・・

そんな感じでドラゲーやみちのくとか、色々な団体語ってほしいよ

19 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:25:54 ID:gjVoWGue
永田さんがダブった・・・
綺羅バックドロップも少し前に出たし、これは俺に永田さんを使えってお告げか。

20 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 02:38:08 ID:MbkzliD8
誰?
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20050625-00000012-spnavi-spo.html

21 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 09:32:36 ID:Kb6OWKLJ
「鈴木?知りません。テリー兄さんと呼んでくれ」

22 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 05:39:24 ID:rOJGj54c
キラ選手カードが、旧新日本の選手ばかりなのはどうかと。
武藤(ムタ)だけで3種類あるし。

23 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 12:25:50 ID:6ifDEJs0
今回は和田が使えないのでネオWJが作れません

24 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 12:33:04 ID:sDVMj/GL
さっさとカシン使えるようにしろよ(#゚Д゚)ゴルァ

25 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 14:02:32 ID:jaGEjO1l
ほとんど使ってないような技カード化されてもなあ
どんな相手にも変形エメラルドフロウジョンの三沢と秩父セメントの田上大杉
うちの遥たんが死んじゃうYO

26 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 14:26:58 ID:bkVhHgDL
一番要らんのはもはや当の天山すら使ってない猛牛足卍だよ
なんで2でもカード化されてるのかわからん

27 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 16:47:21 ID:t4eV+p2D
>>25
秩父セメント、必殺技設定にしてるのに、ほとんど俺が田上だで終わらせてる。
高コスト2つも育てるのはきついよ。
ジャンピングハイがない言い訳か、川田の得意技に延髄蹴りがあるのがむかつく。
コスト6、ダメージ60くらいで作ってくれよ。
あと、バックドロップ&ノド輪も。

28 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 21:59:17 ID:GcfrnKjC
ラッシュで俺が田上→秩父。
必殺技がエベレストジャーマンの田上に当たった。
死ぬかと思った。

29 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:49:58 ID:5bdrMODy
>>22
ある意味仕方ないかもね
今回初めて全日勢が登場したわけだし、武藤はその中でも目玉でしょう。

まあ個人的には川田のキラが無いのが不満だが(次VERとかで出るんだろうけど)

>>28
エベレストはねえ・・・
高山以外に装備させる奴の神経がワカンネ。
プレデターとかにされた日にゃあうんざりだね。

30 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 01:00:07 ID:ufWbpl4M
全日選手はキラカードの印刷が間に合わず
とりあえず武藤だけでも間に合わせておこうみたいな臭いがプンプンするな
Vol2で、川田と小島あたりがキラ化してくれるのを期待するよ

全日ジュニアで今後キラ選手の期待が出来るのはTAKAみちのく、くらいしか思い浮かばない
けど彼がバトクラ参戦するか怪しいしなぁ、元々全日じゃないし
ギリギリ、カズハヤシが出来るかできないかくらい?

TAKAが「全日はジュニアを軽く見すぎる」といった台詞
なんかこう、胸にくるものがあるなぁ
それを見るとNOAHはジュニア選手層が厚いと思った

31 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 01:23:27 ID:750Ls/Lt
新日はジュニアの選手が使用不可カードに盛りだくさんだぜ

32 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 06:01:31 ID:6W/I/BQu
今回のカードにはトペが入ってないけどドラゴンロケットを使うしかないのかな

33 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 08:44:33 ID:R+NVpMlo
>>32
ドラゴンロケットの説明が、藤波が使うトペ・スイシーダだったと思うから、全然オッケーじゃね。

34 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 19:29:09 ID:XcM+aa5W
「藤波が使う〜」と書いてあるドラゴンロケットが他選手使用OKで
高山が使うと書いていないエベレストは高山以外使用NGとは、
なかなか難しいゲームですね。

35 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 22:40:18 ID:jQktothV
トペは存在しないがジャーマンは普通にあるからな

36 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 22:41:30 ID:jQktothV
ゲヲタはエベレストが高山の技だってことも知らんのか
三国志でもやってろ

37 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 23:03:32 ID:XjqAjUzP
まぁ、別にシステム上出来るからしょうがないっちゃしょうがないが、
EA〜EEエリアに行ってからやってもらいたいもんではある。

38 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 05:42:28 ID:WmB9ClaL
>>36
いくらなんでもエベレストが高山の技だってことぐらいは知ってるジャマイカ?
プ板を覗いて書き込んでるくらいだから。
漏れは得意技が“高角度”ジャーマンになってる選手なら使ってもいいと思う
まぁ田上やプレデターにやられたらきれそうになるけどな。

39 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 01:50:10 ID:5myBLu8C
>>34
難しいと感じるのはお前がプロレスファンじゃないからさ。
プレデターがエベレストしてる時点で評価C以下確定さ。

そもそもコナミがトペスイシーダでカードを出さないからおかしいんだがな。


40 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 06:09:15 ID:XNUeeNOP
金本のフィニッシュに綺羅ムーンサルトっておかしいですか?

41 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 10:04:20 ID:Rfar9BWi
エベジャーは変に威力高いんだよなぁ。
超滞空ジャーマンとか高角度ジャーマンにして威力押さえてくれればいいのに。

>>40
投げキッス付きだっけ。キラムーン。ほんとは武藤用だろうけど、
別にいいんじゃない?

42 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:12:32 ID:yxIRZwjS
エベジャーが大柄選手に好まれて使われる理由は
雪崩式垂直落下ブレインバスターと与えるダメージは同じなのに
パラメータがC8の割りに低いから、修得度が非常に上がりやすいんだよな

まぁ身長が必要条件を満たした選手じゃないと使えない分、ある種の特典でもあるわな
だが、それが興行で通じるわけじゃないから・・・勝利なら別に誰も止めやせんよ
やっぱ興行じゃエベジャーは高山オンリーの技にしてほしいかな

>>34は考え方にもうちょっと柔軟さを持ってこのゲームに臨めば
すぐに簡単だと思えるゲームに変化すると思うよ
実際興行重視はちょっと調べて経験すればすぐに誰でも出来るようになる

43 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:13:52 ID:yxIRZwjS
>>40
普通のムーンサルトがいいと思うよん、別にキラでもいいけど
CPUの天山はノーマルムーンサルトを必殺技指定にして、ラス1でうってくるくらいだし

44 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 14:24:59 ID:YXPqH+Jm
???

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)