5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の恥ずかしい思い出を語ろう その4

1 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 22:58:57 ID:noHGsMJS
このスレはプロレスにまつわる過去の恥ずかしい思い出を語るスレです。
仲良くマターリ語りましょう。

*例文
厨房の頃、透明の下敷きに週プロの切り抜きいれてたぞ。

それもカラー。

思い出すだけで大声だして外に出たくなる。

*前スレ
過去の恥ずかしい思い出を語ろう その3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1106286105/

*過去スレ

過去の恥ずかしい思い出を語ろう その2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1084310280/

【プロレス】過去の恥ずかしい思い出を語ろう
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1074805417/l50


なくなって寂しかったからたててみた
ちなみに初めてたてるのでちゃんとできたか心配

2 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:00:17 ID:noHGsMJS
自分で2get

3 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:14:42 ID:yUxtw42s
ネタ切れ もうダメポ

4 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 09:06:02 ID:gflmT+VB
>>1
スレ立て、どうもありがとう。前スレ埋まる前に落ちたのが寂しかったので、うれしい。
きっとみんな、書き込む勇気がなくて(あるいは恥ずかし過ぎて)書き込んでいない、思い出話がたくさんあるはずだ。
つまらない話でもいいから、ノスタルジーとして、どんどん書き込んでくれることを希望します。

5 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:57:31 ID:egB5cBeJ
工房の頃、クラスの半分近くがプロレス好きだったんだよ
体育の前は当然始まるんだ、プロレスごっこが
いや、男子校だったからごっこじゃなかった
学プロに近かったよ

ある日、砂場で俺が柔道部のヤツに
「おぉーっと!飯塚の飛びつき膝十字が炸裂!!」
といいながら仕掛け、ものの見事に極めたさ

したらその柔道部のヤツが俺を担ぎ上げ
「これがペレストロイカなのかー!」
とかいいながら水車落としを敢行

サッカー部の俺は当然、投げ技の受身などとれず
頭から砂場に一直線・・・

高校3年最後の県大会はギブス巻いてスタンド観戦だったよ・・・
レベル低い高校だったが俺はチームの得点王だった

俺の青春は水車落としで終わったんだ!!
もうあれから10数年か・・・

今日はちょっと呑みすぎたな
長文すまんかった


6 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 08:13:05 ID:Lw4UL3Uj
高校生の時、友達とプロレスの話をしてたら、クラスのちょっと強そうなやつが寄ってきて、
「オレ、新日のファンなんだけど、新日と全日、どっちが強いと思う?(新日のほうが強いよな?)」
と、ちょっとスゴまれたので、「新日のほうが強いんじゃないの?」と答えてしまったが、心の中では、
「ほんとは、全日のほうが強えーんだよ。バ〜カ」と思っていた。 バカだったな…(まぁ、お互い様だけど)

7 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 08:39:21 ID:cHBksqf6
>>5
いい話だw。正直、涙出た


実は俺もレスリング部で時々公開でプロレスごっこ(当然ロープも飛び技も出来ない
いい加減なプロレスw)やってたんだが…
ある日部内のでかい奴が出てきて、俺はブンブン振り回された…
俺のはいてた黒タイツ、でけぇ手で無茶苦茶につかみやがって…ついヒモがほどけた
…そこから俺は戦意喪失、そして奴の殺人フルコースへ。
恥辱でしばらく立ち上がれなかったヨw


8 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 18:10:15 ID:slIJRxDZ
はじめてNOAHを観に行った時1人興奮しすぎた

岡山の女です

とにかく橋を応援しまくってた自分が恥ずかしい

9 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 18:43:25 ID:VJWzrIp8
ブックオフで新日のサントラをゲット。
チョシュリキさんのパワホを大音量で目を閉じて聴き、宇宙を感じながらヘッドバンギングしていた所を妹に見られた14の夏
(ネタっぽいけど、マジ)

10 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:49:17 ID:wBVSofw2
>>6
今22だけど中学のときはクラスに新日派と全日派があったな。
全日はまったく見なかったんで、新日のほうが強いと思ってた。当時はNWO全盛期で新日派が多かった。
全日は落とし方がエグイとか、パワーボムも脳天から落とすとかで新日派の友達も全日のほうがすごいかもと認めてたな。


11 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 15:38:03 ID:vGHdSh1M
>>5 >>7
みんなプロレスやったよな! で醜態も晒したよな。

俺はタッグもやったよ。
一番恥ずかしかったのは…
俺が熱くなってタッパ同じぐらいのいわゆるライバルを攻め立て、決め技の関節に入ったとこで、
ガタイでかい敵側のデブが入ってきてあっさり外され…
あとはデブの思いのままにもてあそばれて息も出来んかった…

あとでリングの上でこっそり泣いたよ…
かわいかったな俺w

12 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:44:56 ID:v3y0+fgS
一時はノーフィアのイケメンの方って中ブレイクした事もあったのに・・・

嫌だ、嫌だと言ったのに中村さんの命令で男色くんとの試合
リング上で肛門さらけ出し、更に男色くんのペニスがもろに顔面に・・・

二流団体の落ち目のレスラーといえども恥ずかしいです・・・辛いです・・・

13 :フットルース:2005/06/19(日) 22:11:13 ID:7AjoR32A
俺さ、とあるレスラーと同じ高校出身なんだよ
まぁそのレスラーは10年以上前に卒業してたんだがな
んで横浜文化体育館に行った時にプラカード作ってさ
そのレスラーが入場してくるときに見せたんだよ

○○魂!!
ガンバレ△△

○○は高校の略称
△△はそのレスラー名

そのレスラーはチラっと俺のプラカードをみて含み笑いしてくれてさ
俺は「やった!やった!見てくれたよ!!」
って大喜びさ!!

今思うとすっげー恥ずかしいよ・・・
アイドルならまだしもレスラーにプラカードみたいなん作った俺




んでもそのレスラーは病に倒れ3年前に・・・


14 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 14:33:12 ID:kJx568rX
>13
相鉄線○谷駅の山の上か
サッカー元日本代表10番や
プロ野球20勝投手
有名マンガ家
映画タッチの役者を
輩出したとこか

いや実は俺も、
あっ、スレ違いだからこのヘンで
やめとくわ

15 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:46:00 ID:gEn/1wb9
保守age

16 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 02:38:33 ID:MS2Fhp7V
携帯からだから今までのスレ見れないんだが、今までの神話を書いてくれる神様いませんか?

17 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 19:41:55 ID:Fknye6EJ
>>16氏ごめん!)

俺はプロレスや相撲やる時は「ウォー!」「ギャー!」と一杯声出すんだ。
興奮さめやらぬままマットから降りたら、友達が「エッチの時もそんな声なのか」
・・・ベッドを覗かれたようで一気に興奮さめた。

18 ::2005/06/22(水) 21:24:53 ID:Hb3NvgB/
>>16
ネタないだろうなぁ〜と思いつつ
俺にとって初めて立てたスレだからなんとか1000まではと思う
なので少しずつだが特選集を

まずは記念すべき初回スレの1さんの書き込み


1 名前: 名梨 04/01/23 06:03 ID:Y1ksufu6

ごめんなさい。

「俺たちの時代」Tシャツを買って、それを着てスポーツジムに
行ってました。


ここから全てが始まりました

19 ::2005/06/22(水) 21:27:40 ID:Hb3NvgB/
特選集

21 名前: お前名無しだろ 04/01/24 09:19 ID:MJamr9+c

マッチョドラゴンのシングル持ってた。

思い出すだけで大声出して外に出たくなる。


20 ::2005/06/22(水) 21:28:19 ID:Hb3NvgB/
しまった・・・ ageちゃった
もう今日は寝ます・・・

21 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 21:36:19 ID:Ryd2XdrJ
>>20
お前がこの良スレの礎を築いたんだ。胸を張っていい。

22 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:00:44 ID:AxKcB6Bb
694 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/11/19 18:30:41 Rgm1MWqr
専門学校時代に、繁華街でケンカした。
オレが着ていた武藤のNBMトレーナーを笑ったからだ。
いま思うと「何であんなにムキになったんだろ」と思う。
向こうは3人、こっちはオレ1人。
ボコボコに殴られた。意識が飛びそうになったとき、
奴等の1人がオレを殴りながらこう言った。
「おーっと、ピーター・アーツが武藤をK.O.だ〜」
聞いた瞬間、頭に血がのぼりワケもわからず、そいつに飛びかかった。
自分でもなぜそんなことをしたのか分からない。
「フランケンシュタイナー」

気を失っていたらしい。奴等はいない。前歯が2本折れてる。
まわりは凄い野次馬の数。
警官が3人きていて、オレは近くの交番に連行。
交番には奴等の内、2人がいた。
ピーター・アーツはいない。「アイツは?」警官に聞いた。

警官「ああ、頭から血がでてたから、救急車で病院行ったよ。」

なぜか涙がポロポロ出てきた。
鼻水を垂らしながら、つぶやいた5月の渋谷。
「カンカンカンカンッ!!
 ただいまの試合、フランケンシュタイナーで、
 武藤選手の勝〜利〜っ!!」

23 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:03:05 ID:AxKcB6Bb
308 お前名無しだろ 2004/02/20(金) 12:31 ID:WUH6l9N1
工房時代パイオニア戦志の旗揚げ戦を何カ月も前から楽しみにしてリングサイド最前列で観戦。
それだけでも恥ずかしいのに全試合終了後、大仁田を待ち伏せて今日の興行はどうのこうのと大演説。
しまいには全日時代の話ほじくり返して大仁田に賛美の発言連発。
大仁田涙目、俺号泣。
肩脱臼の大仁田は片腕で俺は両腕で熱いハグ。「秋頃には新団体(FMW)旗揚げするからよろしく」と大仁田ビッグフライング発言。
当然学校をさぼって名古屋まで旗揚げ戦を観に行って試合後の控室に駆け込み「大仁田さん!後楽園の!あの時の!」と絶叫。
大仁田、俺を一瞥して「素人を控室に入れるな」と若手に指示。
若手につまみ出され揉み合い。いいのを2、3発食らい新幹線で帰京。

今考えると顔から火が出る

24 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:04:51 ID:AxKcB6Bb
860 お前名無しだろ[sage] 2004/05/06(木) 13:36 ID:KcJMtMXU
厨房の頃、世界最強タッグリーグ戦は毎年星取り表を付けて、
「田上明のつっぱり光る」とか寸評もつけてた。
で、それをさりげなく隣りの女子に見えるようにしたりして、
「彼女がプロレスに興味を持ってくれたら....」とか妄想してた。

本当に恥ずかしいと思う

25 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 14:58:56 ID:kwAs1nNH
>>24
これは他人の俺も恥ずかしくなるな

26 ::2005/06/24(金) 15:41:49 ID:rI2j1u38
俺は今までの中でこれが一番クリティカルだった


797 :お前名無しだろ :04/05/03 12:10 ID:uMklRx8I
自分の部屋のドアに、意味なく「日本人側控室」と貼紙していた。

27 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 20:25:54 ID:10MtE42W
>>24
彼女とは絶対にプロレスを見に行かない。
どんなに自分が好きなレスラーに対しても嫉妬を感じる。
スポーツ中のアクシデントで俺が股間押えてピョンピョン跳ね回ってるところを彼女に見られても、
その方がまだ耐えられる。


28 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 23:11:26 ID:+8AjTSXQ
>>22
いきなりBest版を出しちゃったな。

29 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 23:24:46 ID:dfJ8bj0Z
中学の美術の時間だったか、Tシャツを自作する授業があった。
確か俺はATSUSHI ONITA FMWってプリントしたなあ。
まだ実家のタンスにあるかも。

30 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 15:05:44 ID:1FGTltfh
>29
写メうpキボンヌ

31 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 23:50:49 ID:XzD9dNNL
保守age

32 :海女 ◆osuaGOu456 :2005/06/27(月) 00:12:41 ID:z9HmiTEv
>>10
俺のところの場合、新日派が威勢がよくて全日を見下していたが、
全日派はなんかおとなしくて
「俺たちは好きで全日見ているんだから放っておいてくれ」
ってな感じだった。

俺はちなみに、アンドレをどうやったら倒せるのか真剣に考えていた。
場外乱闘に持ち込んでから金的を蹴り上げて悶絶させ、パイプ椅子のパイプの
部分で脳天や膝の皿を滅多打ちにして半殺しにしておいてからリングインして
リングアウト勝ちを狙う、とかまじめに考えていた。

33 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 01:14:43 ID:5Gp0C02a
>>22はネタ臭強すぎ

34 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 15:09:39 ID:8UhHZmMC
前スレ〜前前スレあたりのジジイとプロレス見る話は良かったな。


35 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 15:58:11 ID:dY3J30sA
512 名前:お前名無しだろ 投稿日:05/03/13 04:44:21 Ma/fXMom
まだ夕方にプロレス中継やってた頃、ある日曜日に昼の3時から新日の試合が地元でやる事を、当日の昼に知った。

当時小5だった僕は居間にいた父・母・じいちゃんに「つれてって。今から行きたい!」とせがんだ。

けど父も母も「疲れてるから」とか「夕飯の支度があるから無理だよ」と言われたが、僕は泣きながらずっとせがんだ。
しつこく言いすぎたのか父に「いい加減にしろ!」と怒鳴られてしまった。

するとじいちゃんが「なぁ○○、プロレスもいいけどじじと公園で野球しようて。ほれ、行こう」とバットとグローブ二個とボールを持ってきた。

父も母も「そうそう、野球でもしてこい」と言い、僕は泣きながらじいちゃんと野球をしに行く事にした。

36 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 15:59:07 ID:dY3J30sA
513 名前:お前名無しだろ 投稿日:05/03/13 05:00:29 Ma/fXMom
〜続き

でもじいちゃんについて行くと公園に行く方向と違う。
「どこ行くん?」と聞いたら
「プロレス見に行きたいんだろ?じじがつれてってやる。お父とお母には内緒だぞ。」
って言われ、僕はめちゃくちゃ嬉しがった。

席は立ち見しか売ってなくそれでも嬉しかったのだが、父と母に野球に行くと見せかけるため、バットとグローブ二つをじいちゃんが持ったままなのだ。

「僕も持つよ」と言ったが「お前はプロレスよく見てれ」とじいちゃんは言った。

じいちゃんはプロレスに興味はなく、将棋や囲碁が好きな物静かな人だった。
約2、3時間バットやグローブを持ちながら人混みの中で立ち続けているのは、きっと苦痛だったと思う。
ハタから見ても変な人に見えただろう。

帰り道、「じいちゃんありがとう」と言うと「お前が楽しかったらじじも嬉しいよ」と言ってくれた。

今年でじいちゃんが亡くなってから9年経つ。
何も親孝行をしてやれなかった自分が恥ずかしい。
大人になって自分でプロレス見に行けるようになったけど、あの時みたいな観戦の感動を味わう事ができないのが寂しいです。

スレ違い、長文すんません。

37 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 19:54:10 ID:DNrjTQjy
いい話だな

38 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 20:07:29 ID:YsoawRxm
>35>36

俺は前スレでこれ読んでマジで泣きそうになった。
電車の中じゃなかったら泣いてたよ。

39 :34:2005/06/27(月) 20:08:13 ID:8UhHZmMC
>>35-36
サンクス

でもこれ恥ずかしい思い出では無いよな。
「過去の心の温まる思い出を語ろう」って感じか。
プロレスで心の温まる思い出ってさすがに無いだろうな…。

40 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:22:03 ID:AuFT5sgV
>>23
これが俺の中のベスト。
大仁田のキャラが秀逸。文章も簡潔でテンポがいい。
特に『大仁田涙目、俺号泣』、ここ、口に出して読むと、リズムが心地よい。
こんな仕打ちを受けても、筆者が、大仁田に対して、一切恨みつらみを書かない
客観した姿勢も好感がもてる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)