5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田のプロレスが下手すぎて見てられないんだが

1 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:15:49 ID:nSI2nYRn
それなのに、こいつ
なんでえらそうなの?

2 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:16:26 ID:n8e9D+lb
?

3 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:19:30 ID:GH4/abL1
ガチの練習一度もしたことない親日のほうが痛いだろ(笑)

4 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:19:47 ID:byJKBpUd
新日のプロレスラーより強いから

5 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:22:19 ID:Feome88C
藤田が偉そうなのは
新弟子のころから今日にいたるまでずっと


6 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:24:31 ID:56EO00t0
藤田は猪木の子分

7 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 12:37:46 ID:E8D05LsZ
藤田様に不敬な見る目の無い>>1のクソスレが下手すぎて見てられないんだが

8 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:05:39 ID:8eDdtvUe
でも藤田のおかげでプロレスの価値が上がってるから何も言えないよ。

9 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:07:13 ID:byJKBpUd
いつかのドームでバトの石川をまっさかさまに落としたりして
潰そうとしたのは面白かったな

10 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:07:20 ID:U2W35hlT
藤田は猪木と関わってPもHもでられない。
行き場がないんじゃない?

11 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:29:05 ID:8Q+tOs5B
ノアヲタ必死だなw

12 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:45:03 ID:WZD6GKcC
必死なのは職場のない藤田。

13 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:48:45 ID:oC56Owqd
>>9
アレは酷かった。あれで石川はアバラ痛めた訳だしわざと
相手を怪我させる技使う時点で藤田って人間的に信用できない

14 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:51:45 ID:UOR1DH1w
藤田愛は引退したよ

15 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:54:49 ID:5vsPeHPs
だって【塩ゴリラ】だもん♪

16 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 14:26:37 ID:D3M4Llvt
>>13
プロレスはそんなに甘っちょろいものじゃないぞ

17 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 15:09:19 ID:gC/ZwiXf
>>16
ことに藤田のプロレスはな・・・

まぁしょっぱいとも言えるが

18 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 15:43:34 ID:LFtyP8nU
藤田投入で復権、客が呼べると考えている時点で負け

19 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 15:58:24 ID:oC56Owqd
>>16
プロレスは基本的には信頼関係があった上で危険な技やれる訳でしょ?
そういうの考慮しないで試合すると事故に繋がると思う。

20 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:20:41 ID:D3M4Llvt
>>19
それはただの基本でしょ、そう言う基本中の基本さえも分からない奴や破る奴がいるのも事実
ましてや昔の外国のマットでは油断もクソもなかった。

21 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:22:10 ID:gVHuDzLM
.   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ
   i;;:::::::;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i
   |;;:::::::;!         !;::|
   ;-;:i''´ ____,,,,,ノ ,!、,____ .''i;-,
   | i:  ´,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|
   .| .i.   .´ ̄´ノ i` ̄` `i .|
   丶i    ´ /  )    |'´
     !    ノ. ^,;^.ヽ   |   足短いのに蹴ってんじゃねえよ
     i、 .    ,,-三-、   ,ノ
     ! ヽ    ""   /|、     悔しかったらプロレスやって見せろ
    ´   `ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ´  `

22 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:23:15 ID:L4xHZPSC
すみません永田さん

23 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:39:30 ID:4IFpUauQ
ぶっちゃけ永田さんのほうがいい役者だしな

24 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:49:33 ID:LFtyP8nU
この藤田ってのは人語を解すという点に驚いた。

25 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:54:39 ID:IS+/Lt4V
>>20
そういうのって昔の梶原漫画的なイメージでさ

実際は昔のアメリカマットでブック破りなんかやったら
全米のプロモーターから即干されちゃうよ、
みたいなレスラーのコメントのほうが多くないか?

26 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 20:47:24 ID:OzZgr6WC
けど昔、マサさんが海外の試合で目ん玉くりぬいたんじゃなかったっけ?

27 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:08:49 ID:KYMORiMz
>>26
潰していいのは素人の腕自慢。
マサさんやヒロマツダはそういう連中をリングに上げてぶっ潰す役もやっていた。
関節を極めるより喉に肘落としたり目玉に指突っ込んでタップさせたりが早い。

28 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:16:35 ID:3Z/kQyOD
藤田の試合は面白いだろ、怪我させるのはよくないが。
棚橋と柴田のベストマッチは藤田戦だと思うんだが

サッカーボールキックはプロレス技じゃねえとか、単にしょっぱいとかよく分からない
理由でなく、ちゃんとした意見を聞きたいな。



29 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:22:20 ID:KYMORiMz
藤田は攻めに関しては結構良いと思う。体型の割にスピードもバネもあるし。
でもセルが下手なのでいわゆる「いい試合」にはなりにくいと思う。
格下を叩きのめして「よく頑張った」みたいな試合は作れるんだけど。

30 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:30:10 ID:U2FlY9wo

人としては、永田さんより藤田の100万倍、やさしい気がする。

31 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:39:54 ID:D3M4Llvt
>>25
突発的に起こるシュートマッチとかならいくらでもあっただろ、
日本マットだけでもノーテレビの地方とかで腐るほど見たと
古参のプロレス記者やファンの目撃談もあるし

32 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:44:42 ID:KYMORiMz
>>31
部分的にガチになっちゃうことはあるけど、ケツ守らない奴はアメリカでも日本でも
冷や飯食わされるよ。
特にアメリカだとレスラーは横の繋がりが強いからええかっこしいは潰される。

33 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 21:46:11 ID:QgvGanJ+
小川さんよりはるかにマシじゃないか

34 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 23:12:46 ID:D3M4Llvt

ケツ守らない奴はテーズさんやホッジさんがお仕置きしてたんだろう

35 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 23:24:13 ID:KYMORiMz
バックステージで本当に怖がられていたのはレイス親分やミングみたいな喧嘩の
強い人なんだけどね。ホッジはセメントも喧嘩も出来るけど。

36 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 23:51:25 ID:57HhoINS
プロレスうまいじゃん
マイクもうまいし
4日は楽しみだよ

37 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 00:28:23 ID:BFxhuYcK
セメントも喧嘩も同じでねえか

38 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 00:33:33 ID:6PGJOqTM
あの図体だし格闘技でも結果出してるからな。
一見さんにも説得力がある珍日系レスラーは今や藤田くらいでないの?

39 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 00:36:39 ID:UmUstQd1
確かに藤田にセメント仕掛けようなんて考えるのは中邑ぐらいのもんだな。

40 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 00:43:56 ID:KJsig4Yf
>>37
喧嘩はリングの外でやるもの。
関節技よりも殴り合い、技術より気合。
セメントはリングの中でやるもの。
これはちゃんとフックが出来ないとダメ。

41 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 01:24:56 ID:noa/ajv/
藤田といえば永田戦で、明らかにマットにむかって膝蹴りしてたのが印象的なんだが。
あれってワザとやってたのかなあ?だとしたら相当タチ悪いな(笑)

42 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 01:32:42 ID:H57n52T7
藤田ってほんと華がないな。総合でも
プロレスでも名勝負が全くなし。早いとこ
引退して土方のおやじにでもなってほしい。

43 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 01:35:54 ID:ykwIQUEC
藤田のベストバウトは健介戦ですが何か?

44 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 03:36:22 ID:3Eea+gA7
藤田vs力凹

45 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 04:31:02 ID:LBDnaPmF
藤田は需要ないだろ、ファンを敵に回した健介戦で。ヒールにもならんよ、永田さんのがマシ

46 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 06:27:59 ID:H0WObc6a
藤田の総合戦は結構プロレスライクな展開が見れて楽しい(ミルコ戦は論外だけど)
スタンディングで絞め技なんてかっこいいじゃない

47 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 06:47:32 ID:tCv56Y9T
藤田が主役で強豪を向かえ撃つって感じならみるけどねえ。
プロレスのうまい奴は掃いて捨てるほどいるんだからそいつらが脇を固めりゃいいじゃん。
今も永田、中西が同格になろうとするからつまんねえんだよ。
負け犬集団は一緒にトップになろうって姑息なことせずに藤田押し上げる
捨て駒、脇役に徹しろっていうの。
タッグなら他の面子が働いて藤田は黄門様みたいに締める役とかなら
下手なのわかんないし、彼の場合下手さがリアルな強さを感じさせてんだからいいんですよ。
若い頃の前田みたいなもんだ。
よっぽど器用でうまかったライバル平田は脇役だったでしょ。

48 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 12:26:54 ID:WnO3oqNc
お前等、塩ゴリラに何を期待してるんだ

49 :未来人 ◆veSofXO4kQ :2005/07/01(金) 12:33:09 ID:ijRbshYN
>>41
ワザとというか、本気では蹴れないでしょ。プロレスのリングなんだ
から。んん?しかし、あの試合は藤田が勝ったんだよな。
フィニッシュに至る過程が決められていて、それを厳守するために
マットめがけてヒザ蹴りしたのかな?

いずれにせよ、あのシーンで「新日の“なんちゃってVT”」という
言葉が定着したようなもんだから、評価すべき試合ではあったよな?
ただ、あの試合を年間ベストバウトに推した東スポのオヤジ連中
にはワロタ。

50 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 13:14:50 ID:1pBYAENB
藤田のマット膝は、その振動で内臓を揺らし、気分を悪くさせる効果があります。
加えて「どうだ? これが当たったらどうなるか分かるだろ? んん?」という精神的威圧の効果がある、米軍のイラクへの空爆みたいな物です。

51 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 13:39:22 ID:o8yypt9F
怪しげな目の下の隈をなんとかしてくれ

52 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 15:39:41 ID:noa/ajv/
49
いや藤田って、小川みたいな大根役者と違って、プロレス下手じゃないと思う。だから、あの膝蹴りは「わかるよな?」的なメッセージを込めてワザとやったのかな、と感じた。
たしかに東スポは翌日、一面で、エラい評価してたな。さすが運命共同体!
でも、なんか気の毒だ・・

53 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 15:54:17 ID:YudYvh1m
藤田はショルダータックルひとつ、ボディスラムひとつとっても
新日レスラーの中で有数の説得力を持ってるんだよなぁ。
それは別に総合がどうとかじゃなく、きっちり身体鍛えていることから
出てくる説得力なんだろうけれども、

54 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 16:03:29 ID:aqKuJIzc
マット膝にノートンのモミモミとあの頃はインチキが目立ったな

55 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 16:23:30 ID:2iAXMW6o
プオタは救いようない低能だな
悪戯に見下ろす嫌な低能

56 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 16:25:51 ID:WryxbGxu
キモアゴ信者現る

57 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 17:37:25 ID:3F+mMyEL
キモストーカー現る↑

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)