5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★三沢さんの目撃談や心温まる話募集!★

1 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 09:28:32 ID:AwwWNQtH
三沢さんは神だと思っている。
3年ほど前の正月休みに友人と都内の焼肉屋に食べに行った時の話。
友人と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり三沢光晴が
玄関から入ってきた。焼肉屋に似合わないダンディーないでたちで。
三沢さんが「俺いつもの〜」と言って二階の個室へ上がろうとすると、
店内にいた若者の集団が「三沢さん!」「三沢さんかっけー!」などと
騒ぎ出し、三沢さんが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
若者達が大学のレスリング部だとわかった三沢さんはいい笑顔で会話を交わしていた。
そして三沢さんは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と友人は三沢さんの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(三沢さんの知り合い?)
が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。


2 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 09:30:08 ID:ZSYiISnT
417 :お前名無しだろ :05/02/24 20:55:22 ID:B3SHk0c5
662 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :05/02/03 13:42:31 ID:mBrwK3It
>>661
てめぇいい加減にしろよ…!(切れた)
中国人使ってお前の親族全員みなごろしにしてやるからな。かくごしてろアル(やべ、訛りが出た)

676 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :05/02/03 14:01:34 ID:mBrwK3It
なんでみんな記念カキコに来てんの?「ころす」とかは冗談で言ってるんだけど・・・。

690 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :05/02/03 14:09:29 ID:mBrwK3It
「ころす」っていうのはネタなの。わかる?みんな!?名無しが、俺をホモにしたいらしく捏造したコピペを貼ってるから、お仕置きしたつもりだったんだ。許してください。

699 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :05/02/03 14:13:19 ID:mBrwK3It
だから、冗談で「ころす」って書いただけで、このスレを最初から読んでればそれは分かるはず。
相手はネット掲示板の名無しですよ。特定も出来ない相手に、本気で「ころす」と
言うはずがないでしょう?つまり、冗談で言ったんですよ。

730 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :05/02/03 14:19:46 ID:mBrwK3It
もう、匿名掲示板だからといって、むやみに「ころす」とか調子に乗りません。
許してください。



3 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 09:33:03 ID:O8QxhWzX
昨日渋谷で三沢さん見たよ。
歩道橋の下でずっと東スポ読むふりして
女子高生のパンチラ観察してた。

4 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 09:40:04 ID:q7lscAfp
643 :おさかなくわえた名無しさん :02/02/05 05:25 ID:VXGjDuGc
小さい頃、母親と友達の女の子と3人で道を歩いていた時、
緑色のタイツを身に着けた人を見た。

今考えてみても不思議で、母親にその時の話をした所、
「緑色のタイツを身に着けている大人なんかいる訳無い。夢でも見たんでしょ」
と笑われた。
記憶違いかなと思っていたが、
その時一緒に歩いていた女の子がその事を覚えていて、
「あーあの人かっこよかったねー」
と云っていた。


644 :おさかなくわえた名無しさん :02/02/05 17:59 ID:mUZmU3E3
タイツの人が汗ばむ瞬間緑色の光が走るんですって・・・
それを見た人は幸せになるんですよ


645 :  :02/02/05 19:44 ID:G3n6fQmb
エメラルド・フロージョンだっけ?ごくたまーに見れるんだよね。


646 :おさかなくわえた名無しさん :02/02/05 21:00 ID:6uDWgEez
>>644、655
へー、それは知らんかった。
でも幸せになるって云うのは当たってるかも。
何故ならその時一緒に見た女の子が、
今の嫁さんだから・・・。


5 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 09:47:28 ID:q7lscAfp
高校生の時、文化祭の準備で帰りが遅くなったある夜。
自転車で家に辿りつき、家に入ろうとすると、門の傍に三沢さんがたたずんでいた。
「?」と思いつつ自転車を乗り入れようとしてると、
「すいません、今何時ですか?」と話しかけてきた。
私は時計を見ながら、
「えーと、今は9時40分です」と答えて男のほうを見ると、
なんと三沢さんはティンコを出していた!私は思わず
「ギャーハッハッハ!!チンコ出てるよ!!」
と爆笑してしまった。男は驚いたようだったが、なんだか嬉しそうでもあった。
私の声を聞いた父が「どうした!?」と家の中から出てきて、
三沢さんは慌てて逃げていった。

数日後、「アマレス部の先輩から電話よー」と母に言われ、
「誰だっけ?」と思いつつ電話に出ると
「すいません。こないだ門の前にいた者です」
なんと、その三沢さんからだった。
「この間はごめんなさい。トレーニング中なんですけど、なんか魔が差しちゃって」
と謝られて、それから電話で時々話すようになった。
その後、会ってみたら結構好みだったので、追いかけるようになり、
10年以上闘った。来月、久々にシングルで試合する。
でも本当のなれそめは誰にも話したことがない。

6 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:03:06 ID:q7lscAfp
764 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/06/26(日) 11:10:57 ID:XZiKS1EX
初めて三沢さんの味噌煮込みを食った時、衝撃を受けた・・・中二の頃だった
「なんだ?この麺のコシの強さは!?」
中力粉と強力粉を間違えたんじゃないかと思うくらいのコシの強さだった。
俺は、その麺が嫌いなのを我慢して食い続けた・・・そうしたら、隣の
相撲取り風の人も首をかしげながら食っている、そうして僕にそっと一言
「この人のうどんっておいしいの?」
で、俺は「三沢さんのうどんだけはガチですけどね・・・」と返答・・・
また食ってみようかな?その時俺は、厨房だったし・・・
食べてない人でこのレス見た人。ビビらないでね。当時の厨房の感想だから

7 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:18:04 ID:kBVkWsbK
ええスレや

8 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:20:32 ID:q7lscAfp
もう大丈夫!

きゃ (40歳 女性) 09月20日(金) 20時11分

実は私、2年前に乳ガンの手術をしました。以前からママさんバレーをしていて、乳ガンと宣告されたのは、その大会の前の日です。・・・結果は
案の定、一歩も足が 前に出ず、悲惨な結果でした。

その一ヶ月後に入院・・手術・・・と、そしてリハビリをしながら、半年間の抗ガン剤治療の結果、今では何の後遺症もなく、あの時の不安と苦しみ
が、うその様に思えるほど元気になりました。

そして次の年と今年!なっなんと、二年連続で、優勝する事が出来ました。\(^O^)/

これもみな、先生と励ましてくれた周りの皆様のお陰です。そしてなんと言っても、両親と三沢さんには、言いようもなく、感謝しています!<(_ _)>

25日に、二年目の検査結果を聞きに行きます。ちょっと不安もあるけれど、これからの人生、その時その時を、精一杯生きていこうと思います。


9 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:23:54 ID:dJw6QYdg
何年か前の2月中旬頃に東京駅で三沢さんに遭遇しました。
写真にも応じてくれたし 話し方も優しくて何よりも男前でした。
マジでかっこよかった。


10 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:27:07 ID:Wp1kT6k7
きのう肉屋で三沢さんを見た。
なんでもコンドームの中に入れる豚の血を貰いに来てたそうだ。

鳥や牛はNG、豚がいちばん人の血に近い色、ツヤなんだって、さすが豚沢さんだと感心しました。



11 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:34:48 ID:8UjzSZ9C
俺は都内の某孤児院の出だけど毎年年末にはサンタの格好した
三沢さんが山ほどオモチャ持って訪問してくれてた。
後ほど聞いた話だと訪問以外にもかなりの額を施設に寄付してくれてたらしい。
三沢さんからの希望でマスコミには非公表らしいけど。

12 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 10:47:23 ID:q7lscAfp
362 名前:躯 ◆jk0cn7Uk1o 投稿日:04/05/23 19:43 ID:YasGQFUA
オレは小さい頃、家の事情でばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地に来て間もなく当然友達もいない。
いつしかオレはノートに、自分が考えた三沢さんのプロレス技を書くのに夢中になっていた。
それをばあちゃんに見せては
「ここで三沢さんが出るんだよ」
「この展開になったらローリングエルボ〜」
ばあちゃんはニコニコしながら、「ほうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがてオレにも友達が出き、そんなこともせず友達と遊びまくってたころ
家の事情も解消され、自分の家に戻った。ばあちゃんは別れる時もニコニコしていて、
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」と喜んでくれた。

先日、そのばあちゃんが死んだ。89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から、「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみると、そこにはばあちゃんが作った三沢さんの技が書かれてあった。
ジャンボ鶴田の絵らしき物が書かれていたり、何故かジョージ高野とか
宇宙パワー1号も混じっていたり。「ばあちゃん、よく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後の決め技のページを見た。「必殺」と達筆な字で書かれていた、その下に

「義弘(オレ)くんに友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
ばあちゃん、死に目に会えなくてごめんよ。そしてありがとう。
ばあちゃんだけはガチ!

13 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 11:14:30 ID:pZC3zHTh
昔雑誌で読んだ三沢さんが若手時代の海外武者修行の頃の話・・・

過酷な試合の連続で身も心もボロボロだった三沢さん。
そんな状態の三沢さんが命を削って全力で戦った試合がある。プロレスの未来を担う輝く新人のために。
三沢さんとタッグを組んだコーディはデビュー戦。この試合の出来如何でプロ契約出来るかどうかの大事な査定試合。
しかも地元とあって恋人や友人達が見守る中で絶対に負けられない一戦。

しかし緊張ですぐに押さえ込まれたコーディを三沢さんが素早いフォーローで救い出すとそこから孤軍奮闘。
ギアをトップに入れ、もの凄いスピードでエルボーの連打。風のように速かった。
かくして無事にはデビュー線を白星で飾ったコーディ。

試合後の控え室では、意気揚々で酔っ払う選手達とは対照的に、即座にロッカーを空っぽにしたコーディが、
三沢さんに声を掛けてきた。

『Thank you, Misawa. You're my hero!(サンキュー三沢、あんたは僕のヒーローだぜ!)』

14 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 13:02:26 ID:3z04xASD
ネタを拾ってコピペして来たらいいの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)