5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルディックスキージャンプ、日本復活へ

1 :萱島 大介:04/01/15 13:30 ID:U/NbseRK
葛西が今エースだが、船木、宮平の不調が目立つ。東もそこそこ頑張ってるがパッとしないのが現状。原田も復活して欲しい。
てか、衛星放送でW杯放送してないし、なんか忘れられてきてない?

2 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 17:44 ID:vSJlCo5e
CSで放送してるじゃんバカ

-----------------------終了------------------------





3 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 18:27 ID:TeR5zMau
BS-NHKでやらなきゃ意味ねーんだよ!

4 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 20:42 ID:vSJlCo5e
>>3
バカ。お前なんかに見せるためにわざわざBSで放送するかカス
文句あんならスカパー契約してみろ
どうせ金ナシ貧乏人のクセに(ゲラ

ウゼーから死ね
ペッ!

5 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 21:28 ID:YI2uBS0v
CSじゃマニアしか見ねーんだよ。
BS-NHKなら多くの人が見て人気が出るんだよ!
俺はBS-NHKのおかげで冬季スポーツの面白さに触れられたんだ。

6 :雪と氷の名無しさん:04/01/15 23:29 ID:vSJlCo5e
NHKに文句言えよ
ココで訴えたって放送されないだろヴォケ

7 :萱島 大介:04/01/16 01:49 ID:yc/ycVtw
スカパーなんぞ、とっくにもってるけど、NHKのBSの雰囲気がいい。

8 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 05:39 ID:0A/auEl0
板違いだ。スス板に帰れ。

9 :雪と氷の名無しさん:04/01/16 18:01 ID:e51mrvZy
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■■□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□■□□□■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□
■■■□□□■■□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□■■□□■■■□□■□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■■□■■□□■■■□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■□□■■□■■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■■□□□■■□□□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■■■■■■■■□■■□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■□□■■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□■□■■□■■□□■■■□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□
□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□■■□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□■■□■■□■■□■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
■■□□■■□■■□□□■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


10 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 23:36 ID:MFJ2gYgw
白馬中止かよ


11 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 23:48 ID:pIwsDAr0
明日本当にあるのかな?

12 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 22:09 ID:de1Dz7RN
ある

13 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 00:50 ID:Oq1rKg2K
あんなんじゃ、やらない方が良かった。白馬氏ね!

14 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 07:43 ID:eyXG39lR
札幌で日本ジャンプ陣二枚看板誕生!
世界フライング団体金メダル濃厚!

15 :雪と氷の名無しさん:04/01/31 21:14 ID:Xmcc9mSX
団体戦は複合ジャンプの高橋大斗を使えばメダルも狙えるのに!
メンバーは葛西、東、伊藤、高橋がベスト布陣!



16 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 23:34 ID:ftVwkrvY
 ↑
大斗フライング飛んだ事あったけか?

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/04 06:55 ID:n0Xr9iyD
大斗にフライング見せてやりたい

18 :雪と氷の名無しさん:04/02/06 06:42 ID:GkZqMJ2W
フライング最高だ是!

19 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 02:08 ID:qtbGFrwd
葛西と伊東だけ決勝

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 02:43 ID:Szmucx8T
伊東はかすかな光だ

21 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 05:02 ID:AHas3VMS
今思えば伊東は中学の時がピークだったと思う


22 :雪と氷の名無しさん:04/02/07 21:34 ID:JdxCt1Sa
日本人外しを目的としたルール変更で、日本ジャンプ陣はズタボロにされますた

23 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 15:21 ID:VVa2dZdR
数年前にあった友達の披露宴に俺は新郎・新婦両方の友人として出席した。
新婦の同僚(在日朝鮮人)がおもいっきり横恋慕して、呼ばれてもないのに御祝儀なしで披露宴に乱入。
散々飲み食いした後、スピーチさせろと鼻水を流しながら主張。
新婦のご両親が「せっかく○○(新婦)のために来てくださったんだから」と嫌がる新婦を説得。
ところがヤツは曰く、「私と結婚できなかった○○はかわいそうだが、○○程度の女にはカス日本人!がお似合い」
一同、シーン・・・・突如、懐から何かの束を取り出し、訳の分からない事を叫びながらそれをばら撒くが、
なんと!新婦とのハメ撮り写真と発覚。絶対にありえないと否定する新婦に対し、
「じゃあ新郎に確かめてもらえよ」と自信満々。何故か全員が固唾を呑んで見守る中、新郎が確認し咆哮。
泣き崩れる新婦とその母、飛び出す新郎とそれを必死で抑える司会。
怒り狂った新郎の父(還暦間近)が殴りかかるも、ヤツの容赦のない蹴りで轟沈される。
ここでようやく展開に追いついた出席者達が取り押さえ、気まずい雰囲気の中披露宴は強制終了。
何でこんなになるまで放っておいたかというと、出席者は割りと離れていたので何がおきているか正確に
理解できなかったのと、何かの余興なんじゃないかという雰囲気が会場に流れていた為。
入籍前だったこともあり、新郎側の親族は断固破談すべきと主張。 それに対し新婦は、
あんな写真を撮られるような事は絶対にしたことがないと主張。
そんな折、横恋慕野郎の関係筋からとんでもない情報がリークされる。
なんと、奴は会社の飲み会の際、新婦(すでに新郎と付き合っていた)に一服持り、
意識を失った彼女を奴のアパートに引っ張り込んで友人達と撮影会を行ったらしい。
撮影後には彼女は公園に放置されたとの話。
さらにそれを別の友人達に自慢げに話した上に、1枚450円で写真を販売していたとの事。
もうこれは100%犯罪丸出しなので当然奴は会社をクビになったが、新婦からは告訴されず。
新郎新婦は「もうそっとしておいてくれ」という言葉を残し、祝儀を全額返還後我々の前から姿を消した。

24 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 22:05 ID:SNYTLPss
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004012315.wmv
これ、最高

25 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 11:21 ID:8n2x3WyO
>24
見れません。

26 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 07:17 ID:RjvU/8qN
ペア・ジャンプCDショップで見た

27 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 00:17 ID:bC2XVBUq
長南翼が育つまでなんとか、こらえてくれ。
でも最近、小中学校で活躍した選手でワールドクラスって、伊東くらいか?


28 :名無しさん:04/03/01 22:05 ID:0hjYeqZA
スキー場 
  リフトの先に 
      吼える熊

29 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 01:37 ID:gwXoYMGz
葛西選手が優勝したのにまったくふれられてない・・・。

30 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 02:38 ID:a7OPCwux
>>25
×見れない
○見られない

ラ抜き言葉使うガキはこのスレに来るな
邪魔だ
死ねバカ
ペッ!

31 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 20:16 ID:pBIrAJyt
葛西、最年長優勝記録更新おめでとう
トリノまでがんばれ

32 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 21:11 ID:HSIx4orC
荻原健二の嫁はかわいかったのになんで離婚しちゃったんだろう

33 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 11:28 ID:SyVUEfS8
大斗初勝利!
やったじゃん

34 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 11:32 ID:SyVUEfS8
げげっ!大斗連勝してた。ジャンプは敵なしだな、すげ〜
北村も6位だ。

35 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 22:11 ID:6mJ0sGry
高橋の距離速くなったね。

36 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 11:44 ID:srCll5NO
高橋2日続けて優勝したんだって。

37 :雪と氷の名無しさん :04/03/08 12:57 ID:IvPQW/ls
>>32-36
ここはノルディックジャンプのスレであって複合スレじゃねえよボケ


団体2季ぶりの表彰台おめ、伊東を今回で真のジャンパーとしての
素質を認めてやります。東は国内大会を見てるからこの年での成長
に驚きつつ、今の日の丸飛行隊の層の薄さが目立つことでもあり
嘆かわしいかぎりだ

38 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 13:08 ID:hVP//zgo
─────────────────────────────
     ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否するメルマガ「田中県政追撃コラム」
TUIGEKI  ←(追撃)このローマ字部分をコピぺして Yahoo! 等で検索
http://www.melma.com/mag/68/m00060168/
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

39 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 13:43 ID:srCll5NO
日本のジャンプ陣ももう終わりじゃね。いい年した葛西にたよって
るようじゃな。若手がでてこないからもう世界とは戦えないかも。

40 :34:04/03/08 19:12 ID:HlA9A2EA
>>37
まーそんなに怒らないでよ。大斗が勝って嬉しくなってついカキコし
ちゃったのさ。
日本のジャンプ陣で若手がなかなか出てこないのは、オーストリアや
フィンランドみたいに若手の育成システムがしっかりしてないからと
小野学氏が言ってた、確かに日本の場合他のスポーツでもだいたい
中学、高校、大学、社会人とステップアップして行くが、欧米の場合
基盤となるクラブがしっかりしていてジュニアからシニアまでの指導が
一貫している。
日本は学生、社会人ときっちり区別がついてしまうのが問題だと思う
けど、どうだろう?


41 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 19:24 ID:GxBvFUuO
雪印の廃部が不振の原因

42 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 20:44 ID:B5gNRYLt
スキースノボー板あるじゃん。

43 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 21:47 ID:eAmjNwl3
■■■ノルディック複合をもっと語ろう!■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046413382/

あったね。

44 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 22:58 ID:kYzmz9Hw
日本人で10代から活躍するスポーツ選手が少ないのは簡単に
言えばスポーツ文化の違いになる。
日本は学校と会社(社会人)が母体となって発展してきたため
大概スポーツを始めるのが学校に入ってからになる。しかも種類
が少なくお堅い、当然プロ活動など無理。
欧米は地域にしっかりと根付いたクラブが母体となっているので
極端に言えば2〜3才位からでも大人と一緒にクラブに行き
スポーツに慣れ親しむ事が出来る環境に有るからではなかろうか。

45 :雪と氷の名無しさん:04/03/13 01:45 ID:XjknveMH
>>43説明してやる
複合 荻原兄弟
ジャンプ ふなき〜涙 の原田

長野オリンピックのときの話なら解りやすいだろ

46 :雪と氷の名無しさん:04/03/13 01:46 ID:XjknveMH
別物の冬の競技

47 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 00:46 ID:CD4kkHfG
ニッコラコーチはどれぐらい本気で船木を指導しているのか気になる

48 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 14:15 ID:WNIaLySw
リレハンメル以降〜3年前までガタガタだったノルウェーの最近の復活
ぶりを見たら、コーチとしての手腕は誰が見てもコヨンコスキーが
No.1だろう、日本は契約金を奮発してコーチに招聘するしかない。

49 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 19:03 ID:GiFrWidn
>>39
いやいや、人(選手に)よってピークが来るのが違ってくるから
年を取ってから活躍(ピークが来る)するのも良しじゃないの?
T・ニエミネンやP・ペテルカみたいに十代でピークが終わっちゃった
選手もいるからね。
一概には「若手がでてこないからもう世界とは戦えない」とは言えない。
ま〜そうは言っても日本はベテランが多すぎるか?
葛西は1989年ラハティの世界選手権からだから長いよね。
(上記の2名はまだ現役で復活する可能性はまだ有る)

50 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 07:53 ID:zG403lh5
日本人は基本的に遅咲き

51 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 19:50 ID:XF4KcOfU
確かに、例外で八木弘和さんは早咲きだったような気がする。
たしか、レークプラシッド70m級(現在のノーマルヒル)銀メダルは
21歳の時だったと記憶してます。
引退も早かった、24歳でしたっけ。

52 :雪と氷の名無しさん:04/03/31 23:36 ID:YICZJ+g6
八木さんはジャンプ始めたのは遅いから
例外にはならないでねえの?

53 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 01:10 ID:hRTqF4mi
復活

54 :97:04/04/01 01:31 ID:nbD8+1HX
バイスフロクはどう説明する?

55 :51:04/04/01 19:04 ID:mLUgur+N
>>52
遅咲きの意味が違うような気がする
一般的に活躍(ピーク)する選手と比較した時、ピークを過ぎた頃に活躍
し出す(頭角を現す)事を普通「遅咲き」と言うと思うんだけど。

56 :てすつ ◆DVnwCFTV8Q :04/06/01 22:44 ID:Xp6iEGYF
どうですか

57 :雪と氷の名無しさん:04/06/06 17:40 ID:GGESYi4O
ふむ

58 :雪と氷の名無しさん:04/06/29 04:15 ID:8knr7GxU
日本ジャンプ・複合ともに完全復活してるから騒ぐ必要なし!

59 :雪と氷の名無しさん:04/08/16 06:53 ID:1LqYBV7q
クロカンもガンバレ

60 :雪と氷の名無しさん:04/08/16 22:13 ID:9jSBQArE
復活選手、思いつくままに書いてみました。

ヘルバルト・・・・確か昔の銀メダリスト
インゲブリッドセン・・・・昔はフライング強かった
東輝・・・・一応ワールドカップ優勝経験あり


61 :雪と氷の名無しさん:04/08/18 12:54 ID:glyWdN2d
どうせ復活してもまた日本に不利なルールにされるんでしょ

62 :雪と氷の名無しさん:04/08/18 17:10 ID:C79iSZ0+
http://www.sapporo2007.com/

63 :雪と氷の名無しさん:04/08/23 21:24 ID:ZD7DW9CD
独特の飛型がいいね。
インゲブリクステン
デエンネム
デッスム
クラニエッツ


64 :雪と氷の名無しさん:04/08/27 06:49 ID:V2v3ZJrt
デエンネムってドンネムのこと?ノルウェー人

デッスムって引退してないの?

65 :雪と氷の名無しさん:04/08/27 20:41 ID:/gO9uOnt
してないよ。
今年のサマーグランプリにも出てる。

66 :雪と氷の名無しさん:04/08/28 13:48 ID:f4d00vYH
本国に近い発音ですね

67 :雪と氷の名無しさん:04/08/28 20:03 ID:f4d00vYH
プラニツァ音頭はネットで落とせたけれど,スロー再生の時にかかる
ちょっと不気味な曲(200m越でよくかかっていた)ってどこかにないんでしょうか?

68 :雪と氷の名無しさん:04/08/28 20:38 ID:D6FXMf8o
あの、昔のRPGを思わせる曲ですか?

69 :雪と氷の名無しさん:04/08/28 21:37 ID:f4d00vYH
はい。ドラクエっぽい曲です。

70 :雪と氷の名無しさん:04/08/30 05:25 ID:IEKs+u+o
>>67
どこで落とせるんですか?

71 :雪と氷の名無しさん:04/08/30 20:38 ID:WiBjB5pu
あいよ
http://skispringen.com.rtl.de/03_wc/040220_planica/sonstiges/planica_polka_slavko_avsenik.mp3

72 :雪と氷の名無しさん:04/08/31 12:00 ID:sWtVzdwn
日本にもK195くらいでフライングヒル作ってくんね〜かね。
あの迫力は日本人にも受けると思うがどうよ?


73 :雪と氷の名無しさん:04/08/31 12:56 ID:R2ajKM+o
作る金がない、作っても維持する金がないのですよ。

74 :雪と氷の名無しさん:04/09/02 07:14 ID:oZxo4owV
伊藤会長フライング作るって言ってたけど嘘こいてたの?

75 :雪と氷の名無しさん:04/09/02 07:27 ID:oZxo4owV
でも伊藤会長最高!

76 :雪と氷の名無しさん:04/09/06 05:27 ID:W4enlkLY
今日の団体戦も日本3位



77 :雪と氷の名無しさん:04/09/09 08:01 ID:o2at4A98
フライングより大倉山に屋根付けて欲しいです

78 :雪と氷の名無しさん:04/09/11 04:59:59 ID:Nu6eL0yr
女子ジャンパーが水着で飛んで転んでも
火傷しないサマー台に改修する方が先だと思います

79 :雪と氷の名無しさん:04/09/15 01:55:35 ID:oXO+wTy2
全くその通り!

80 :雪と氷の名無しさん:04/09/20 06:47:24 ID:QI17hgiA
ストしてください

81 :雪と氷の名無しさん:04/09/22 06:23:30 ID:b3lFdokD
ジャンプにオーナー会議あるの?

82 :雪と氷の名無しさん:04/09/26 00:04:12 ID:0ndyMAMi
ジャンプの場合新規参入ア¥バンバン認めていていいよね

83 :雪と氷の名無しさん:04/09/28 07:39:27 ID:DLk1bidA

ア¥バンバン?

84 :雪と氷の名無しさん:04/10/03 06:39:52 ID:rwCZxq1R
白馬終わったね
思ったよりも客来たんじゃないかな?
観に行ったヒマ人いる?

85 :雪と氷の名無しさん:04/10/06 06:03:11 ID:Cr+67Vif
白馬やっぱり少なかったよ
札幌に比べたら大観衆だったけど。。。。

86 :雪と氷の名無しさん:04/10/07 07:27:10 ID:NAl1Jxub
いつも不思議なんだけど札幌ってクソ寒いと客増えるんだよね


87 :雪と氷の名無しさん:04/10/15 05:25:43 ID:QMKs9rFb
寒いと増えるんじゃなくて暖かいと減ると思う

88 :雪と氷の名無しさん:04/10/21 00:10:13 ID:7m4FmkjJ
寒いのは名寄だよ
死ぬかと思ったよ

89 :雪と氷の名無しさん:04/10/26 07:23:22 ID:dZ/EGj1b
名寄は2つのジャンプ台が離れ過ぎてるから寒いのかな?

90 :雪と氷の名無しさん:04/10/31 23:32:12 ID:h2TZDHMH
K点120mに統一して著!
125mとか116mとかイヤン

91 :雪と氷の名無しさん:04/11/02 06:23:09 ID:DnmYkqrb
116はいいと思う
由緒のある台は116mに時代がある

92 :雪と氷の名無しさん:04/11/08 07:21:53 ID:Rnq4Y/f1
ザコパネのK−116はいいね

93 :雪と氷の名無しさん:04/11/08 11:48:17 ID:sX1NZumq
いまさらかもしらんが、

>女子ジャンパーが水着で飛んで転んでも
>火傷しないサマー台〜

なんて有りうるのか?
いくら水まいても人工芝だぞ。

94 :雪と氷の名無しさん:04/11/12 10:13:10 ID:ND6GUQLV

                      ハハハハ
                     ( ゚ ∀゚) <  アヒャヒャヒャヒャ
               ∩/⌒      ヽ
               / / ./  ア    ∩
              / / ./  ホ  //
             / /./  ネ  //
            / /    ン  //
           / /   / . //
          / / .ノ/ //
         / //./ .//
        / /J .し//
       / /   //
      / /  //

95 :雪と氷の名無しさん:04/11/12 22:01:03 ID:TsKFnrCg
16.5
16.0
14.5
16.5
14.0

96 :雪と氷の名無しさん:04/11/13 18:08:43 ID:jNeU0O8z
これはイイね!バンブファン必見!!

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57549706

97 :雪と氷の名無しさん:04/11/14 02:57:15 ID:nrVzPMhZ
9.5
7.5
6.5
8.0
7.0

98 :雪と氷の名無しさん:04/11/14 21:33:40 ID:qzAe6DwV
>97
合計22.5

99 :アスリート名無しさん:04/11/22 00:48:10 ID:JkIX97on
いよいよシーズン到来でんな

100 :アスリート名無しさん:04/11/22 00:50:36 ID:JkIX97on
やっとかめ


101 :雪と氷の名無しさん:04/11/22 12:43:38 ID:xrzmMFVx
今シーズンから台に書かれてあるヒルサイズ(HS)って台の何のこと?
ヴィリンゲンはHS145、K130となっていた。
ジュリーディスタンスとも違うの?

102 :雪と氷の名無しさん:04/11/29 00:03:51 ID:h8HdpHkV
クオサモ2戦終了ジャンプも複合も大失敗

103 :雪と氷の名無しさん:04/12/04 02:17:53 ID:dgaWgKg4
山田も輝も予選通過しそうだよ

104 :雪と氷の名無しさん:04/12/06 06:27:48 ID:4GEH2Sas
山田予想通りだけど東はどうしたんだ?

105 :雪と氷の名無しさん:04/12/10 05:53:33 ID:eqyKgq+p
ヨッシーがコンチで復活して来たみたいだ。
3ピリで、大起と入れ替わりだな。

106 :雪と氷の名無しさん:04/12/12 01:11:15 ID:1epZ2IrH
入れ替わりには反対!
山田は強制帰国させて2年間国内大会自粛の刑

107 :雪と氷の名無しさん:04/12/12 01:57:51 ID:wMbJiCyX
吉岡ってヨッシーって呼ばれてるの?

108 :雪と氷の名無しさん:04/12/12 23:50:46 ID:677z4e8B
山田はW杯でもコンチでも海外にいて貰わなければ困る
愛子タンと一緒に毎日昼食喰うなんてことは断じて許されぬ!

109 :雪と氷の名無しさん:04/12/13 07:49:12 ID:6mJmqRok
北野建設は何故山田をクビにしないんだろう・・・・

110 :雪と氷の名無しさん:04/12/17 07:16:04 ID:MIHpfNE8
荻原まだ北野社員?

111 :雪と氷の名無しさん:04/12/19 03:27:51 ID:arHbxZps
今年の総合優勝はもうアホ念で決まりか?

112 :雪と氷の名無しさん:04/12/20 00:54:59 ID:JbYzElyl
アホパワーすごすぎ!日本もがんばれ!
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20041220k0000m050089000c.html

113 :雪と氷の名無しさん:04/12/29 06:48:25 ID:bj8dqcJI
アホネンって最悪な名前

114 :雪と氷の名無しさん:05/01/04 00:28:43 ID:lqEdQ6LD
アホネン、史上初6連勝!

115 :雪と氷の名無しさん:05/01/04 10:26:18 ID:doo/effj
アホヤネンのほうが関西で人気でそう


116 :雪と氷の名無しさん:05/01/04 18:16:51 ID:eu2lGNlo
関西に限らんだろ

117 :雪と氷の名無しさん:05/01/11 08:32:52 ID:eeRlpW9/
インカレスキー
ジャンプ団体 明大V2だ!

118 :雪と氷の名無しさん:05/01/11 16:07:52 ID:o2UW4rbN
個人は桜井だな。

119 : ◆2PbQwS/skI :05/01/11 18:48:29 ID:lQkZEaqT
見ろ、俺のトリップがまるでスキーのようだ。ゴメン

120 :雪と氷の名無しさん:05/01/11 21:16:00 ID:0IBOnZ+j
@明 大 A日 大 B札幌大

団体戦優勝メンバー
国分哉伸 3年(飯山北)
富井亮太 2年(飯山南)
桜井一欽 4年(余市高) 個人戦と2冠! 雪印入社予定

だけどなんで3人なんだ?4人だろ普通。

121 :雪と氷の名無しさん:05/01/11 22:02:08 ID:yh+3H3jy
別に3人だっていいじゃないか!リレハンメル五輪複合団体だって3人だったじゃね
ーかー!!!と突っ込んでみる・・。

122 :雪と氷の名無しさん:05/01/12 00:31:37 ID:w8lP20BN
ジャンプ団体 明大ドリームチーム
監督 菊地 定夫(雪  印)
1. 秋元 正博(地崎工業)
2. 西方 仁也(雪  印)
3. 青地 清二(雪  印)
4. 笠谷 幸生(ニッカウヰスキー)

123 :雪と氷の名無しさん:05/01/12 03:29:05 ID:FdFoi0nP
>122
ん?誰だそいつら。

>120
は?大学選手権なんて興味ねえ。

このマイナー競技の中で俺が見たいのは
舟木・原田がW杯で活躍するところなんだよ!!

124 :雪と氷の名無しさん:05/01/12 07:20:43 ID:65k42ci+
舟木って、なんだよ? 船木だろが。
いずれにしても船木・原田の時代も終わった・・・。

125 :雪と氷の名無しさん:05/01/15 01:18:01 ID:2YsZDBXj
そういや、明大の梅崎ってどうしたの?やめてどっか就職した?

126 :雪と氷の名無しさん:05/01/15 07:17:29 ID:CPoXE9su
梅崎なんかやらかしたか?

127 :雪と氷の名無しさん:05/01/15 08:33:56 ID:Inec5V8i
梅崎慶大(白馬SC)ユニバ・ジャンプ個人4位! 団体6位。

25.小山内佳彦(日 大)
33.小池 優喜(札幌大)
38.池田 峻二(明 大)

128 :雪と氷の名無しさん:05/01/15 15:13:45 ID:aTxyY533
スカパーでW杯生中継ってある?

129 :雪と氷の名無しさん:05/01/15 17:03:42 ID:2YsZDBXj
今シーズンインカレもう終わってんのにテレビで全然みないな。

130 :雪と氷の名無しさん:05/01/15 17:11:26 ID:2YsZDBXj
129 ごめん、大学生をね。

131 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 19:38:25 ID:wIbMbs4x
日本人スキージャンプ選手身長低杉。
板の基準が変わったいまは難しい。
日本人の平均身長172センチに対してジャンプ選手はそれ以下が殆ど。
逆に、フィンランドなんかはフィンランド人の平均身長177センチに対して
180以上が多数。
ポーランドやフランスも日本人と同じくらいの奴がほとんどだが、チームに少数だが
183とか5とかいう奴がいた。

132 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 21:22:46 ID:X+7n4xhK
身長は今に始まったことじゃないし、アダムさんみたいな例もあるでしょ。
不利は認めるが、いいわけにはならないのでは。

133 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 00:25:44 ID:f9onDWkq
伊東さんいいっすね。
2回目だけなら2位でしたね。山田さんみたいに一瞬の輝きで終わらないことを
望みます。

134 :山田 大起:05/01/17 00:54:03 ID:3SsoSYo5
俺はまだ終わっちゃいねーよ!
国体出るからヨロシク!

135 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 20:15:06 ID:v0gq/CB5
せいぜい、一戸の178か。

136 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 22:08:37 ID:f9onDWkq
山田さんスイマセン。WCでの活躍待ってます。

137 :雪と氷の名無しさん:05/01/18 09:23:24 ID:ouJC2Ime
早大ドリームチーム
総監督 竜田峻次 1936ガルミッシュパルテンキルヘン五輪
         ジャンプ 幻の金メダル
監 督 松井 孝(羽幌炭鉱)
1.  河野孝典(野沢温泉SC)
2.  荻原次晴(北野建設)
3.  荻原健司(北野建設)
4.  藤沢 隆(国土計画)

138 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 00:12:56 ID:f63jZ57L
一戸剛は182cmありますよ。

139 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 07:22:18 ID:TnRT4fJm
伊東はちっこいよね?

140 :雪と氷の名無しさん:05/01/20 00:26:14 ID:pJonmWah
飛ぶ人は飛ぶってこった。
今シーズンマリッシュは帰ってきたしね。

141 :雪と氷の名無しさん:05/01/21 07:25:25 ID:QGcNA4L2
大貴身長なんぼ?

142 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 01:29:24 ID:IVX0Vi8V
170cm、53kg
イケメン

143 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 06:50:34 ID:TCgCGcvc
東さんは身長なんぼ?

144 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 22:52:55 ID:B6bzBbtu
166

145 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 01:02:19 ID:6d4pULT/
今日のW杯に葛西選手が出てなかったですけど、体調不良ですか?

146 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 01:27:49 ID:KQj615R1
足首の捻挫の治療のため帰国中です

147 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 02:15:43 ID:a+oAuT4U
>>137
純飛躍なのに複合の選手が多いね、吉沢とか須藤とかいなかったか?

148 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 12:00:11 ID:7kiQOTyX
日本にもフライングヒルを作れ!
ラージやノーマルじゃ物足りない!
200mクラスの大ジャンプが見たい!

149 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 13:40:39 ID:YGzUG35B
舟木は八木さんの元に返るのが
復活する近道だと素直に感じる

150 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 13:57:46 ID:D8/mKuoQ
>>147
早稲田は伝統的に純ジャンプの選手が少ないですからね。
藤沢隆は複合・純ジャンプ両方で五輪に出てますし。
荻原健司は純ジャンプの選手に勝ってましたしね。UHB
杯で優勝した一戸剛も元々複合の選手です。札幌五輪に出
た中野秀樹も両方やってましたしね。
須藤選手はグルノーブル五輪・複合代表でしょうか。群馬出
身の選手だと思います。 吉沢選手は分からないです。


151 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 15:01:36 ID:3DB7SRh4
吉沢広司

152 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 21:33:06 ID:9OrO1miO
復活かぁ船木さんはオリンピックイヤー周辺だけは確かに絶好調でしたけど...


野球や相撲はじめ一時物凄い光を発するタイプっていますよね。

とはいえもう一度カッコいい姿をみたいです。

153 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 02:00:12 ID:y0FM8uCS
伊東さん2回目だけなら今度は1位じゃん!


154 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 02:01:57 ID:y0FM8uCS
↑距離はでした

155 :雪と氷の名無しさん:05/01/25 06:43:57 ID:/AsQY3Um
伊東2本揃えろよな!

156 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 03:43:06 ID:p8cNXoPn
伊東は将来性があるね。
確かに2本揃えられないところもあるけど、
1本も良いジャンプが出せないよりずっと良い。
近い将来優勝できるぞ!五輪で金だ!

157 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 07:00:27 ID:OLODeEZq
2本揃えられないなら1本目で落ちろと言いたい!

158 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 22:24:37 ID:NERMfLkO
伊藤の場合は2本揃えられないといっても、
かつての原田みたいに、一本は当たりで、
もう一本は大ハズレってわけでもない。
コンスタントに入賞できるようになる逸材であることは間違いない!

159 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 02:35:11 ID:+dIrXF8k
日本ジャンプの唯一の明かりなのに厳しいこと言わない!
他国のジャンパーも気になる存在って言ってたよ。

160 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 06:52:50 ID:izF+w1GK
>158
でもさ、原田はW杯で結構勝ってるよ
当時は自国民で勝ち星の奪い合いしてたから損してたけど
今の伊東のように自国民に敵がいない状況だと仮定すると
葛西、船木、岡部、斎藤、宮平の勝ち星を原田にプラスすると
50勝前後となりニッカネン越えである。

161 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 07:25:02 ID:zyD0DC2s
確かに原田もW杯で結構勝っているけど、
その仮定はいくらなんでも言い過ぎ。
原田の上に日本人選手しかいなかった場合にのみ
適用されることになるでしょ。
そんなケース殆ど無かったと思うよ。
日本のチームが強いと言われていた当時でも、
バイスフロク、ゴルトベルガー、ペテルカ、シュミット等
表彰台に上がってた外国人選手はたくさんいたよ。

162 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 00:15:45 ID:sFrUsSgb
今度の土・日、白馬で全日本選手権ですな。

163 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 07:40:22 ID:kNvhXjJB
2日に分けてやる必要あるのかな?
2台並んでいる意味が無いんじゃない?

164 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 12:18:43 ID:y6arSPlx
91.5m
91.5m
はらた優勝!

165 :雪と氷の名無しさん:05/01/30 00:47:31 ID:9+kGRguB
原田日本一!

166 :雪と氷の名無しさん:05/01/30 23:18:27 ID:MBwwR8VI
一戸さんは現状の東さん、宮平さんレベルぐらいかな。
WC楽しみ

167 :雪と氷の名無しさん:05/01/31 05:56:54 ID:it4irfPe
>>162 土日の大会って大学生も出てたの?

168 :雪と氷の名無しさん:05/01/31 21:03:37 ID:1w1iX5wA
「全日本選手権」は各都道府県・ブロックの予選を勝てば中学生
も出場出来るよ。 大学生は「学連枠」からも出場出来るんだ。
ユニバ組もみんな出ていたよ。でも今は、昔のように強い大学生
がいなくなったね。



169 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 19:39:20 ID:brCiBgHh
なんで、日本にはフライングヒルないの。

170 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 23:03:13 ID:XiNbjZBj
そりゃあ欲しいさ。ただね建設費が100億円以上かかるなんて
言われているね。それから長さだけで600mはいる。そんな所
なかなかないよね。風の影響があまりないところを探すのも大変
だ。維持・管理費も毎年何億円ってかかってしまうし。ただでさ
え競技人口が少ないジャンプにそんなにお金はかけられないよね。
それにジャンプ人気も下がってきている。不景気で自治体は財政
難の折とてもジャンプ台に予算は回せないんだ。ジャンプ関係者
の中にはフライング・ヒルを嫌っている人もいるくらいなんだよ。
原田雅彦選手は飛びたくないと言っているね。世界にFHの台は
5つあるんだけどドイツのオーベルストドルフはサマージャンプ
も出来るんだ。200mも空中を飛ぶフライングを一度生で見て
みたいよね。ただ現実的には難しいかな。もし造るとしたら札幌
だろうけど、何年か前構想はあったみたいだけどいつのまにか消
えてしまったね。とにかくジャンプはお金がかかってしまうスポ
ーツなんだ。


171 :雪と氷の名無しさん:05/02/02 07:38:56 ID:hCbfDr+Y
宮の森のNHに助走路付け足して
ランディングバーンを掘ればいいってもんでないの?

172 :雪と氷の名無しさん:05/02/02 22:53:42 ID:0DeSasFK
WCは白馬は無しすか?

173 :雪と氷の名無しさん:05/02/03 07:12:15 ID:Gjg7oSbd
白馬でやらないなら札幌でもやるな!

174 :雪と氷の名無しさん:05/02/03 23:59:33 ID:8b3/wAgn
えーっそんなー

175 :雪と氷の名無しさん:05/02/04 07:54:31 ID:Rd8jzTuV
なんのために日本でジャンプW杯やるのかわからない


176 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 00:51:11 ID:F7t4/ltS
見ればわかるさ!

177 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 01:59:43 ID:vtKVF6ls
たいしてわだいにはならんな

178 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 07:12:01 ID:EDApUq2z
日本人W杯組もわざわざ日本ラウンドに戻ってくるの面倒らしい

179 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 18:18:09 ID:PnCsiCul
船木、一本目トップ!!!!

180 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 19:02:59 ID:a0988t91
船木W杯優勝!!!!!!!!!!!!!
天の恵み!

181 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 19:24:16 ID:thLaD+7L
今、NHKニュース7でさらっと紹介されてたのでここに飛んできた。
船木おめ記念カキコ

182 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 20:39:45 ID:v16R/ug2
船木勝っちゃった〜
岡部の幻の2本目もよかったし
ベテランがしっかり調整してきた
世界選手権の団体メダルいけるんじゃないか?


183 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 20:44:55 ID:v16R/ug2
が〜〜〜ん!!!
船木世界選手権出れないの???
どういうこっちゃ???

184 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 21:11:00 ID:0BvbYurA
船木、ワールドカップ6シーズンぶり優勝おめ!
2回目も見たかったけど、これをきっかけに復活して欲しい

185 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 21:16:47 ID:0BvbYurA
>>183船木は今シーズンワールドカップの成績が散々だったから
世界選手権のメンバーに選ばれなかったんだよね、残念

186 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 21:18:23 ID:Npi7j8b1
かな〜り風に助けられて、
運が良かったところがあったけど、
結果オーライ!

187 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 22:25:36 ID:QKm3x441
yahooのトップページで見て
船木キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

って感じで、実況スレとか見たんだけど全く盛り上がってないなorz
この話でどっかで大騒ぎしているスレない?



188 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 00:39:16 ID:7N62CSs/
オレも大騒ぎしたいところだけど、
アホネンやマリシュ等の強豪不在、
風の良し悪しあり過ぎ、
2本目中止で、素直に喜べないのも、
これまた事実。。。。

189 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 00:54:32 ID:JoHLWZH1
ノルディックスキージャンプ日本復活したね

190 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 23:00:40 ID:tNbpV7aR
ワールドカップなのに観客少なすぎw
ヨーロッパの選手はあまりの歓声の少なさに拍子抜けするんだろうな。

昨日の船木さん、岡部さんのジャンプは久しぶりに気持ちよかった。
船木さん、おめでとうございます!


191 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 23:49:00 ID:X6ycwj73
スキージャンプについて語ろう!27
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107664952/


192 :雪と氷の名無しさん:05/02/07 06:53:26 ID:2JGsKEBX
客少なくねえよ

193 :雪と氷の名無しさん:05/02/09 02:26:12 ID:oFf3KZoT
火災って顔の骨格とか鼻高さとか外人っぽいな

194 :雪と氷の名無しさん:05/02/09 07:49:00 ID:jbScrW9B
そうかなあ?

195 :雪と氷の名無しさん:05/02/10 03:18:12 ID:0ZGXzYtX
まぁ他スポーツ選手に比べ、のっぺり(._.)顔は少ないと思われ。

196 :雪と氷の名無しさん:05/02/11 07:29:33 ID:jP6jEvpB
男ジャンパーの顔は平均を遙かに超えている

197 :雪と氷の名無しさん:05/02/11 16:49:31 ID:/xZxYjn0
伊東大貴もそう

198 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 21:27:15 ID:rb8D2IlR
skypeやってたらアダム・マリシュからコールかかってきたよ。

199 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 09:11:32 ID:PmsYn6b3
いよいよ世界ノルディックですな。

200 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 14:35:59 ID:bnHzrbWw
200なら高橋大斗が金メダル

201 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 23:38:43 ID:Nn5B+1QE
>>198
skypeって?

202 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 00:01:07 ID:pAkcBoBj
プレ五輪プラジェラートの日程 

木曜日
24:00  公式トレーニング 
26:00  予選 

金曜日
22:30  試技
23:30  試合開始 

土曜日
23:15  試技
24:15  試合開始 


時間はすべて日本時間

203 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 04:36:20 ID:zsuclO8j
日本ジャンプ陣復活無理だね
複合陣は何とかなるだろう。

204 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 01:00:55 ID:mX1SSvyt
複合陣 orz

205 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 04:14:11 ID:teoj9wwD
伊東の不調5年ぐらい続きそうな勢いだね

206 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:49:37 ID:mX1SSvyt
そんなこといわないで

207 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:57:08 ID:xPfqQNMg
あまりにもお粗末>複合

208 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 09:28:12 ID:NSBxFhn2
あまりにもお粗末>純ジャンプ

209 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 12:03:10 ID:Eomx8K3g
なんだかなー
どうすりゃいいんだろ

210 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 23:01:01 ID:PsQMqHF+
日本衰退へ…
カルガリーのころぐらいに戻ってしまうのでは

211 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 07:10:54 ID:6X8vkuWH
とりあえずヘッドを田尾から八木に戻せ

212 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 09:02:56 ID:bvc+PHK/
バシャ・バイツヘッドを復活させろ!
ソルトレークの敗北で責任とらされたけど、さらに酷くなっている。
今回、あのチェコにも負けているし。

213 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 11:18:42 ID:zCzfjkXf
ホントにさー、長野の頃とかルール改正後のオーストリア世界選手権のときにすら
ここまで酷くなるとは想像できなかったな

214 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 08:26:24 ID:wq8YD1Mi
笠谷ー八木ラインは外国人ヘッドを嫌ってるけどさ、
やっぱヨーロッパがジャンプの中心だからさ・・・。

215 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 15:57:04 ID:u/7ujsLj
海外から優秀なコーチを呼ぶしかない。
最近ではロシアポーランドスイスチェコスロベニアも力を付けてる。
トリノ五輪代表は、
葛西宮平船木伊東あと1人若手が育たないと道は暗い。
年寄りばっかに頼ってちゃ本当にどうしようもない。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:37:37 ID:dGZcO6Zn
>>215
バシャバイツでもダメだったろ。
コーチ云々じゃない気がするな。

それより米はクリント・ジョーンズしか出てないが、アラン・アルボーンってどうなったの?

217 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 18:25:07 ID:j6fNRsoW
長野五輪の
団体が見たい。
っていうことで誰かVHSかDVDで
売ってくれませんか?

218 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 01:48:23 ID:mNcLqHXW
ノルデイックのラージヒル…BGMでマイヤヒ

219 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 02:02:51 ID:14AwEOdg
東イネー('A`)
今一番調子いいだろが。
何考えてるのか分からん。

220 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 02:21:13 ID:kypm2Ux6
誰がコーチやってもいっしょや。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/26 02:58:34 ID:8azhu5EX
トレーニングじゃ全然だめだったから、はずされてもしかたない。>東

222 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 06:42:17 ID:oKfOC8Fd
こんな成績だと知っていれば原田出をしてやりたかったよね

223 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 08:36:35 ID:D5o2rf7f
若手の選手は高校生からスター扱いされているから
企業に入ったら使いものにならないのが八割。
練習しないし、おしゃれ命だし。

224 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 16:49:47 ID:bUqHwgjL
つか、ホントに若手が出てこねーな

225 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 23:23:12 ID:ld1M+pUO
吉岡、渡瀬、西下あたりが出てきてもおかしくないんだが・・・
てか育成コーチ陣が糞なんじゃねーの?

226 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 03:22:34 ID:3Inp0ju9
すべて終了。
もうこのあとのワールドカップと来年の五輪に向けてがんがるだけ。
日本はこんなもんだと身をもって実感しただろう。
あとは人選だな。調子を見極めないと。

227 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 06:48:08 ID:JJvyeW89
SAJが悪かっただけ

228 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 11:20:12 ID:beeNzUEa
ルール改正後、まだ日本が好調だった頃に八木だったと思うけど
解説で、他のスポーツで世代交代を進めてるのを批判してたの思い出した
安易に世代交代を進めすぎるのも問題だとは思うけど、こうも長年
現状での実力第一主義でベテラン中心で海外遠征こなしてきたのも大問題
同じメンバー戦い方で勝ち続けるなんて_

229 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 16:15:30 ID:LBrtAUvo
八木だけじゃなくて斧もそういう考え方だった

230 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 17:09:00 ID:3Inp0ju9
もう原田がコーチするしかない。

231 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 21:50:53 ID:PAZFJl8L
国内戦でも大倉山でやるときは世界に合わせて飛び出しスピードは86km/h台でやらないと〜。
88km/h台でやって130mとんでも…

232 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 22:13:11 ID:8f60rrKD
>>230
良いと思う。技術的なことよりムードな。
それとある程度実績があるのでちゃんとモノが言えるだろう。
但し原田は監督兼広報、ヘッドコーチはちゃんとヨーロッパから。
元ドイツのヘスは何してる?

233 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 15:05:06 ID:bBR+bOOy
>>231
私も国内線のゲートが高すぎだと思う。
でもあれぐらいにしないとK点オーバーが
すくなくなるのも事実だからなぁ。


みんなでスキージャンプを撮った
DVDやVHS交換しませんか?
私は船木のフライングが欲しい。
まだ小学3年だったので。


234 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 07:28:24 ID:VE66m7sh
tvh杯ジュニア・ジャンプ大会のビデオと交換する?

235 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 08:56:49 ID:KfKM/8XI
>>231
でもK点越えがないと、観客はつまらなくて帰ると思う

残るのは選手の家族・友人と粘着なファ(ry

236 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 15:06:22 ID:ftBSLu71
>>234
私が持っているのは
世界選手権とかですよ。
長野の団体のvhsかdvdが欲しい

237 :雪と氷の名無しさん:05/03/03 11:48:33 ID:XG6jZBJQ
>>235
今でも似たようなもんじゃねーか・・・

238 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 07:10:45 ID:W0xR3YoV
いや、長野前は今のように女性ファン多くなかった

239 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 07:38:52 ID:W0xR3YoV
それも可愛い女性ファンが多いんだ

240 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 09:31:05 ID:rOiW9sv0
客の少ないスポーツとかって、かわいい子いますね

241 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 15:12:16 ID:TJoqYjEK
東輝大倉山5連勝詰め合わせとかフッキー優勝シリーズとかでよければどうぞ。


242 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 20:31:42 ID:RhJ9RxPx
常時追い風の台の方が技術向上に寄与するのではないかなぁ>大倉山
みんな自分のときにだけ向かい風来い!とか念じてて・・・運頼みでは世界では勝てない希ガス

243 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 22:53:48 ID:iqtq/Sf3
<<241
どういうような物でしょうか?
メール下さい

244 :雪と氷の名無しさん:05/03/08 00:57:25 ID:j5ea3Ec5
どぼぢで日本はジャンプ競技で勝てなくなっちゃったの?
実力?ルール改正?

おしえてエロイヒト

245 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 05:44:38 ID:NvKz63K/
フライング台作れば勝てる

246 :雪と氷の名無しさん:05/03/12 07:29:22 ID:BZY1nEsT
白馬の台をフライングに改修してもいい

247 :雪と氷の名無しさん:05/03/12 13:49:21 ID:7Z3TuZWD
>>246
それいいですね!

248 :雪と氷の名無しさん:05/03/13 07:54:29 ID:eRDd7UeL
白馬の台はフライングに改修しないとマジで使い道無い気がする

249 :雪と氷の名無しさん:05/03/13 14:39:35 ID:xGxXDNdB
風吹いて中止になるので

250 :雪と氷の名無しさん:05/03/14 06:33:23 ID:ttgCqyxP
普通中止だろっ?っていう強風の中で試合進行してこそ
フライングの魅力爆発なのだ!

251 :雪と氷の名無しさん:05/03/14 17:52:34 ID:gaEJelkG
HSを240mにして
超向かい風の中原田が250mの大ジャンプ

252 :雪と氷の名無しさん:05/03/15 07:10:07 ID:6aTi0+3D
そうだよね
向かい風バンバン当たる所じゃないと面白くないよねフライングは

253 :雪と氷の名無しさん:05/03/17 05:30:47 ID:RksvLvR1
その通り

254 :雪と氷の名無しさん:05/03/17 22:36:02 ID:qNkZyISA
技術向上しネ

255 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 01:45:19 ID:ZN//2Q5Y
んー年々世界との差が開いていくな(><)
このままだと88年のカルガリーの様に大惨敗確実だな
いい加減葛西とか東ら30代の選手は切り捨てて5年後位を
見据えて伊東、山田ら10代後半〜20代前半の使うべき
フィンランド、オーストリア、ノルウェー等トップに位置してる国
はソルトレーク後から若手主体に切り替えて成功している(特にノルウェー)
同じ惨敗でも若手主体ならコアなファンは納得すると思う
もしトリノで今年の世界選手権と同じ布陣だったら洩れは
女子のフィギュアしか見ない




256 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 04:51:28 ID:eSlain3N
なんで山田なの?

257 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 07:01:28 ID:fWVH6atM
いずみさん?

258 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 14:44:56 ID:1TZWv901
>>245
札幌にフライング台作る話ありますよ!

259 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 13:59:42 ID:5EldoXv3
ニッカネンを更生させてヘッドコーチにする

260 :雪と氷の名無しさん:05/03/20 04:17:45 ID:A09ozMQV
>>258
ソース希望。

2007年の札幌WCで、フライングヒルを
やって欲しいんだが・・・



261 :雪と氷の名無しさん:2005/03/21(月) 06:33:14 ID:dUS36B48
>>258
マジで頼む!

262 :雪と氷の名無しさん:2005/03/22(火) 06:00:44 ID:AOLYFCcM
本当か?

263 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 20:15:36 ID:5+pXPneI
もうその話は立ち消えになっている。

264 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 06:12:48 ID:K6JqmO0T
立ち消えになっったの?
その話もう一度蒸し返して欲しい。

265 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 07:22:22 ID:wlatnX5j
蒸し返そう!

266 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 19:21:18 ID:NV1VnB3D
日本でフライングが見たい・・・。

267 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 23:46:06 ID:pezo5Hqx
90年代後半のような好調が数年続けば、また話が出てくるよ。
今の不調、不人気でフライングどうの言ってもしょうがない。

268 :雪と氷の名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:22:32 ID:B+9araJC
好調になって話が出てきても、いざ建設という頃には不調になって
結局いつまでも建てられないだろうな

269 :雪と氷の名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:23:29 ID:FOJU1LDS
札幌にフライング台を建てれる場所って
あるんですか?

270 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 07:58:27 ID:oeMIuGli
ススキノに隣接する東洋のセントラルパークと言われる中島公園に
フライングタワーとして建設するとお水のねえちゃんやお客さんを
ごっそり集客できるぞ。それに地下鉄も2駅接続しているし。。。

271 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 12:28:48 ID:Mm1joe2v
べつに札幌につくらなければいけないわけじゃない
他の場所でもいい

272 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 00:37:10 ID:1/UPfgmW
そうだ、日本にプラニツァより大きい台を作ろう。

そして、外貨を稼ごう〜

273 :雪と氷の名無しさん:2005/04/04(月) 04:42:44 ID:nXEq0jwx
>>223
北海道のマスコミってちょっとちやほやしすぎなんじゃ?
スーパー高校生なんて言ってすぐ持ち上げて。
選手自身にも問題あるかもしれないけど。

274 :雪と氷の名無しさん:2005/04/04(月) 05:57:02 ID:8sxfTUPC
何処のマスコミがちやほやした?


275 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 07:21:28 ID:CRolIKLw
北海道のマスゴミなんかジャンプに構っていないよ

276 :雪と氷の名無しさん:2005/04/06(水) 02:21:16 ID:LeNgrP4b
で、プラニッツア見ました?

うちは、すっかり忘れてしまいました・・・。

277 :雪と氷の名無しさん:2005/04/06(水) 07:12:10 ID:NNfbgJu0
プラニツアどっかで放送したんですか?

278 :雪と氷の名無しさん:2005/04/07(木) 15:29:32 ID:LYAxK4pt
スロベニアで・・・

279 :雪と氷の名無しさん:2005/04/09(土) 05:32:44 ID:ZFYYp2Ey
ペテルカまだ現役?

280 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 00:01:55 ID:ojNgFF2C
プ利も儒ぺ照るか

281 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 01:45:22 ID:B0extq/W
現役

282 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 23:25:22 ID:mcD3x+Xi
イチモツ ペテルカ

283 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 06:51:11 ID:eiP6hAds
スーパー中学生はちゃんと成長するんだろうか

284 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 06:41:17 ID:PbWRn0iF
体だけはね

285 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 02:41:08 ID:WDAm+yFn
ウンコビッチの台頭ですっかり影が薄くなったペテルカ

286 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 07:05:45 ID:8TtKdz/e
ウンコビッチと命名するとはいいセンスしてますね

287 :雪と氷の名無しさん:2005/04/17(日) 18:17:50 ID:WXEvK2+t
ペレルカ、トッぷ!!

288 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 04:59:27 ID:EntZSwjG
日本復活厳しいんじゃないか?

289 :雪と氷の名無しさん:2005/04/22(金) 05:13:13 ID:ib672WAU
船木優勝したし新星伊藤も表彰台上がったし
ベテラン勢も健在だしいい感じじゃないか

290 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 21:03:33 ID:IPIVjAoV
その中で意味があるのは、伊東が表彰台に上がったって事だけだな

291 :雪と氷の名無しさん:2005/04/26(火) 04:59:33 ID:wKQrkSFH
伊藤はダメだ
第2の西下や渡瀬になっちまった

292 :雪と氷の名無しさん:2005/04/28(木) 01:08:10 ID:jXEAEauQ
まだなってないって

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/28(木) 07:36:53 ID:Ydp6jBLN
>291
それは来シーズン、伊東が不調になってから言えって。

294 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 06:59:48 ID:GnWsgVXn
来シーズンってもう既に絶不調爆進中じゃねえか
西下や渡瀬の方がまだマシに見える

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/29(金) 07:45:35 ID:3PmfXd01
>294
支離滅裂だな。プラニッツァでの最終戦でも日本選手のフライング記録作って
いる選手に対して絶不調とは、さてはあまりW杯の試合とか見ていないな。

296 :雪と氷の名無しさん:2005/04/30(土) 06:53:31 ID:N4uhfE21
日本のフライング記録作ったって言っても
その試合何位だった?西下や渡瀬だって出してもらってたら
記録作ったんじゃねえの?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 09:15:10 ID:Tw1luJf/
国内の試合に上位に来られない選手がW杯に出してもらえるわけないだろ。
おまえジャンプのこと全然知らないだろ?
まずコンチ杯でポイント稼がねば、W杯には来られないんだよ。
そのコンチ杯にはまず国内で上位に来なければだめというわけだ。
伊東がW杯に出ているのは偶然ではなくて、W杯で安定してポイントゲット
しているからだよ。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 09:17:54 ID:Tw1luJf/
確か渡瀬コンチ杯に少しだけ出たけど、ほとんどポイント取れなくて
出場資格なくなったんじゃなかったっけ?
それに一番調子いい時でも、渡瀬と西下は「記録」なんか作れなかった
しな。

299 :雪と氷の名無しさん:2005/04/30(土) 17:45:19 ID:I0CJZ/iM
渡瀬のピーク → 札幌のSGで1回目1位で折り返した時

西下のピーク → 世界ジュニア優勝

300 :雪と氷の名無しさん:2005/05/01(日) 10:50:07 ID:phcWcCJO
山田どうしてる?

301 :雪と氷の名無しさん:2005/05/02(月) 04:37:00 ID:8UDSL1/v
>>300

オナニーしてます♪

302 :雪と氷の名無しさん:2005/05/02(月) 07:37:36 ID:+OfUn225
>>297
どうしてそんなに伊藤を擁護するんですか?

303 :雪と氷の名無しさん:2005/05/02(月) 15:32:37 ID:3WtmZPvi
べつに擁護してるようには読めんが
事実をいってるだけ



304 :雪と氷の名無しさん:2005/05/05(木) 06:18:51 ID:vAYQUs6y
>>299
渡瀬が札幌のSGで1回目1位で折り返したってマジ?

305 :雪と氷の名無しさん:2005/05/05(木) 09:25:02 ID:RRd7thjj
まじでつ
スーパー高校生だった頃

306 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 06:25:48 ID:nygNGCJB
雪印に就職したことが転落人生の始まりか?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/06(金) 08:11:48 ID:bMDiqBL/
日本の企業チームにろくなコーチいないのが、そもそもの問題。

308 :雪と氷の名無しさん:2005/05/08(日) 11:51:28 ID:ufx1XdP9
渡瀬は復活の兆しをみせてるよ。2004・5冬シーズン開幕は名寄で優勝したし、
冬大倉での練習もいいジャンプしてたよ。次シーズン以降は期待できるぞ。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 22:04:20 ID:SPfUPbbY
斉藤はいいコーチらしい。確かに期待できるかも。

310 :雪と氷の名無しさん:2005/05/09(月) 06:29:16 ID:OG4xHgnB
>>308
大倉の練習も見るなら金取るんですか?

311 :雪と氷の名無しさん:2005/05/13(金) 07:12:17 ID:ElVi+HrD
>>309
斉藤のどこに期待出来るんですか?

312 :雪と氷の名無しさん:2005/05/13(金) 17:47:43 ID:BkMoJiNl
田尾よりましだろ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/13(金) 22:34:49 ID:nnRDb0sf
そう、田尾よりましだから岡部とか渡瀬あたりが少しよくなってきたのでは。


314 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 00:13:48 ID:20xLsRmp
>310
とらないよ

315 :雪と氷の名無しさん:2005/05/16(月) 23:11:24 ID:Mm/cfBDf
金とってもいいのにね

316 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 06:37:15 ID:I/eqDDN7
田尾を過小評価しないほうがいいよ

317 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 08:05:48 ID:Zc/uslyt
ゴルドベルガー、引退だって。

318 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 19:39:48 ID:SZ+ckQAx
しょぼーん

319 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 19:49:40 ID:SZ+ckQAx
http://www.skijumping.pl/news.html?pokaz_news=3780

これか!

320 :雪と氷の名無しさん:2005/06/01(水) 02:13:04 ID:DTNBbdB9
寂しいけどいい時に辞めたと思うよゴルトベルガーは

321 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 00:32:03 ID:CKp/6Tkh
ゴールドバーガー

322 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 07:42:06 ID:+yXWf8IJ
ジャンプ・スレの中核が落ちたままだ

323 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 09:51:24 ID:Upzp++bO
ここを使えばいい

324 :雪と氷の名無しさん:2005/06/08(水) 07:32:06 ID:syg9T9HW
ここをか?

325 :きんと:2005/06/13(月) 06:59:23 ID:zhCkYdFS
結局ここ使うのか?

326 :雪と氷の名無しさん:2005/06/18(土) 00:00:49 ID:xkyRTvoq
タクがワールドカップに上がって来る事を大いに期待

327 :雪と氷の名無しさん:2005/06/19(日) 19:35:37 ID:jT9eVIVw


328 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 23:45:40 ID:e4RiovuN
タクって竹内のこと?

329 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 23:22:30 ID:4NMVWEvS
竹内少年?

330 :326(三郎):2005/06/24(金) 19:16:38 ID:WigHwoFt
竹内の事だよ

331 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 06:16:14 ID:07ZPyFAc
竹内って呼び捨てにしないで頂戴

332 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 07:47:10 ID:FVnHrz1C
竹内君なまらめんこい

333 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 12:42:29 ID:QyKxYfB7
竹内拓はUー19では唯一人B指定だね。サマコンにも出場するよ。

334 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 06:18:01 ID:1zDBH/oW
マザコン?

335 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 01:05:53 ID:EWT9S9k3
サマーコンチネンタルカップ
7月8〜9日 ヴェレーニェ(スロベニア)
7月10日  クラーニ(スロベニア)

336 :雪と氷の名無しさん:2005/07/01(金) 07:50:36 ID:x5njaTVv
また日本で無いんですよね?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)