5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校アイスホッケーについて語るスレ 第2ピリオド

1 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:24 ID:3dO0eJB6
日本アイスホッケーの未来は、高校生たちにかかっている!
このスレでは、実際にプレイしている人から観戦オンリーの人まで
高校アイスホツケーについて、語っていきます

前スレ
高校アイスホッケーについて語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030722162/

日本アイスホッケー連盟
http://www.jihf.or.jp/

アイスホッケーの関連スレは>>2-10までにあるといいなあ

2 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:27 ID:3dO0eJB6
アイスホッケー関連スレ 冬スポ板

日本アイスホッケーリーグ(2003-2004スレ第3ピリオド)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070707166/
【明日は】日光アイスバックスその7【どっちだ】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076433692/
☆☆☆アジアの覇者に!釧路クレインズ☆☆☆
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1072109148/
★★★西武鉄道アイスホッケー部★★★★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071541470/
札幌イ−ガ−ビ−バ−ズ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076581153/
女子アイスホッケーを語るスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1076516485/
アイスホッケー部創りたいんですけど・・・
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1075042768/
ホッケー総合
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069530932/
【月9】ホッケーヲタが「プライド」を語るスレ【キムタク】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1073530922/


3 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:29 ID:3dO0eJB6
アイスホッケー関連スレ スポーツ板

往年のアイスホッケ−を語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075162088/
【日本全国】大学アイスホッケー【津々浦々】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1060158681/
社会人ホッケーについて語るスレ(ここも、そろそろ移転の時期ですね)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1034841101/
大学から始めるアイスホッケーについて語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074853231/
アイスホッケー選手のプロテクターについて・・・
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1063982282/
アイスホッケー【関西学生リーグ限定】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066120614/
フィールドホッケーについて語ろう PC2本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054224972/





4 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:32 ID:3dO0eJB6
ということで、第2ピリオド
フェィスオフです!

5 :雪と氷の名無しさん:04/02/12 22:40 ID:3dO0eJB6
なんだよ、フェィスオフって
これだから、かな入力は…

6 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 06:32 ID:gO/yCUZf
駒沢と法政の試合見てきた人いますか〜?
どんな試合だったんでしょうか?教えてくださ〜い!!

7 :雪と氷の名無しさん:04/02/13 06:36 ID:QpXvpvk1
量擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ
糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ糞擦れ

8 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 01:57 ID:Cx4swRqg
駒沢x法政みました。
駒沢はいつもの半分も力が出せていなかったんじゃないのかな。
法政が上手くやった、というよりも駒沢が必要以上に意識しすぎたといった様子でした。

9 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 09:07 ID:yEb5J+wg
法政だけじゃなく、他のチームも駒沢だけはやりたくなかったんじゃないかな。万が一って事も十分あるわけだし。

10 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 14:10 ID:kFIK+dkx
ほほう、そんなに強いのか

11 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 11:32 ID:8n2x3WyO
  





12 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 22:43 ID:FXPPbvW1
法政が勝ったというこっちゃな

13 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 15:54 ID:wwnZmd6r
勝ったのは大学生の意地だろうな。

14 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 17:30 ID:CA0mENjV
駒沢と法政の試合見てましたが、法政だから勝てたんじゃないかなと思いました。
すばらしく走りまくりでしたからね。
私の友人も駒沢と当たらなくてよかったぁって言ってましたよー

15 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 15:47 ID:+AytliXd
いつごろ進学先がわかるのでしょうね
中心選手の動向がきになります

16 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 18:19 ID:Ov43ssvl
進学先は普通にもう決まってるんじゃないかな?
一人はもう秋からうちの学校来ること確定してるし。

17 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 22:28 ID:IwqNmzD/
あげてみよう

18 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 08:43 ID:GJIt0AB3
水戸短の日景兄弟は兄が日体で弟が東洋。二人ともジュニアオールスターに選ばれてるそ。


19 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 10:05 ID:1hGiLd9K
八戸工大一からは複数早稲田に行くよ。

20 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 13:54 ID:QM8JWAn/
駒沢の小川君もくるし、早稲田来年楽しみだ。

21 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:17 ID:xjI5g1wh
早稲田、U20三人含め推薦で九人合格してんな。

22 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:51 ID:QM8JWAn/
早稲田出身の小原さんて今どんな感じなんですか?

23 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 10:46 ID:X03bVDwT
明治と法政はどうなんだろ?

24 :雪と氷の名無しさん:04/02/19 22:04 ID:LhvT9Rk/
駒苫→苫駒ラインができたら...

25 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 07:05 ID:VcE6DlU4
>>24
それ最強だけど・・・・

26 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 09:42 ID:SsBiSvyo
埼玉栄の選手は何処に行くんだろ?

27 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 12:44 ID:fX4ybOGb
ここ何年かは明治に集まっているような気がするのは
僕だけでしょうか。

28 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 16:40 ID:Fn1eAJUP
駒苫→苫駒→王子ラインができたら

29 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 22:45 ID:liA6FLay
コクドが一番のエリートよ

30 :雪と氷の名無しさん:04/02/24 18:30 ID:+6DZ/gH6
関西に進学する子知らない?

31 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 02:08 ID:OodUBD8G
2/28 ランク王国の男性がやっていてかっこいいと思うスポーツランキング

1位サッカー
2位バスケットボール
3位野球
4位サーフィン
5位スノーボード
6位アイスホッケー

これはすごい!

32 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 14:53 ID:YGXFBFGg
U18誰が選ばれたの?

33 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 00:40 ID:7i0+jDmq
北海の子どこに進学するか知らない?
インカレ全然だめだめだったけど。
2年生かわいそう・・・


34 :雪と氷の名無しさん:04/03/03 02:05 ID:1uDIPy6Y
東日本大会(新人戦)のスケジュール、誰か知らないかな?

35 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 22:22 ID:KqswyQkX
武相高校HPにでてる。
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/8361/

36 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 07:37 ID:9oGhoeO2
埼玉栄は今年も強いのか?

37 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 21:56 ID:8CXbeWDZ
>>19
ちみは電波の出身でつか?

38 :雪と氷の名無しさん:04/03/28 03:17 ID:8eennt7O
八戸工大一から3人は快挙だ。
苫小牧東や釧路緑からもっと受ければ確実受かったのにな。

39 :雪と氷の名無しさん:04/03/29 07:33 ID:R47oYApX
最近は電波から毎年早稲田に行ってるよな。電波のエリートコースだな。

40 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 13:12 ID:mosN6nWS
おまいら、U18代表がShots on goal2で2−1にイタリアに勝ちましたよ(IIHFのサイトより)
PP2の場面もあったから本当に2本しか打ってないとは思わないけど・・・

41 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 20:38 ID:UXILUq9k
栄は今年やばいらしいよ。

42 :雪と氷の名無しさん :04/03/30 20:57 ID:IH6FXY/L
栄に陣○孝則の息子の太郎が入学


43 :雪と氷の名無しさん:04/03/30 21:41 ID:BRYJA4kS
>>40に関連して
U−18世界選手権D−1 B組

ttp://www.iihf.com/hydra/tournaments/output/W18IB/

今日はドイツか…ガンガレ

44 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 10:47 ID:lG2qN1of
ヤバイってのは、強いの?それとも弱いの?

45 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 23:54 ID:WyUvjYNN
おいおい、U−18カザフに2−1で勝ち
2勝1敗勝ち点4で2位に浮上

46 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 00:11 ID:DrAi7c+E
まじかよ
ドイツにボコられて4位決定かと思ってたんだが
結構頑張ってるな

47 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 22:20 ID:ZbDq+BXF
ドイツにボコられた次の日がオフで助かったな。
連戦だったら2−5くらいで負けてたかも。
昨年末のU−20で悔しい思いをしてるのも要因か。

48 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 22:33 ID:1MXuZd+c
>>44
弱いってこと。

49 :雪と氷の名無しさん:04/04/02 23:53 ID:PFQsmCH3
U−18フランスに2−0で勝ち!!!!!!

銀メダル以下は確定

50 :雪と氷の名無しさん:04/04/03 01:00 ID:3p7SV3N6
以下確定って・・・
 
高嶌君は今日のゲームでセーブ率97%到達
すげー

51 :49:04/04/03 07:19 ID:iHCwHNUw
銅以上だね
ペナ箱逝ってきまつ

52 : ◆mHqJ7otKZM :04/04/09 11:38 ID:jpAR4hO1
今年の高校生新人、有望な選手いるかな?

53 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 10:50 ID:63xFjSBW
今年は日光高どうなんだろ?
結構強いと思わない?

54 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 19:56 ID:YteKooRT
日光高校は去年からほとんど変わってないしな。
関東のほとんどの高校は試合やってけど日光高校とはしたことないな…

55 :雪と氷の名無しさん:04/04/22 22:48 ID:9vNHQcgK
高嶌兄妹が苫小牧民報に大きく出てた。

56 :雪と氷の名無しさん:04/04/27 17:51 ID:CCV4Oayr
日光高は今年は3年がまあまあいい!けど栄とかにくらべたらまだまだ
だね。FWはかなりいいレベルだとおもう!キーパーがしっかいりしていれば
いいとこいくとおもうんだけどなぁ〜

57 :雪と氷の名無しさん:04/05/21 07:36 ID:3OIHpzYR
栄に陣内の息子入ったね。
うまいのかな

58 :雪と氷の名無しさん:04/06/01 06:49 ID:Ks1lmh3W
東京は今年どこが強いの?

59 :雪と氷の名無しさん:04/06/23 21:47 ID:E9Z++/3o
とうとう駒苫から苫駒へ行ったね。

60 :雪と氷の名無しさん:04/06/27 15:34 ID:WKhpeJWP
練習試合で西武jr.が水戸に勝ったらしいな。今年は西武が強い?

61 :雪と氷の名無しさん:04/07/10 02:13 ID:uEV87v8d
アイスホッケーリンクの設備がある高校ってあるんですか?

62 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 19:12 ID:ZyRzVMh8
苫小牧はだいたいあるんじゃない、校庭リンク。

63 :雪と氷の名無しさん:04/07/18 21:02 ID:bm+hOYTE
無かったような気がした。
あやふやだけど。

64 :雪と氷の名無しさん:04/07/26 11:26 ID:SYXn2IFS
どこ?

65 :雪と氷の名無しさん:04/07/26 22:37 ID:P6GVDNAJ
釧路の有名な選手おしえてください。

66 :雪と氷の名無しさん:04/07/28 09:49 ID:LYIM59QG
ブシュウカンにいいDFがいるとか聞いたけど?ホント?

67 :雪と氷の名無しさん:04/07/28 12:40 ID:aGkITGcG
石岡家の4男はまだ高校生だっけ??

68 :雪と氷の名無しさん:04/08/05 14:16 ID:bOZzGblx
>65
武修館の上野じゃない?
2年生だと近藤とか工業の坂上・篠原とか

>67
4男って敏くん?だったら明治大だけど

69 :雪と氷の名無しさん:04/08/09 21:07 ID:2p3VaKOV
苫小牧vsカナダ日系は、苫高校選抜の勝ち!

70 :雪と氷の名無しさん:04/09/21 00:51:18 ID:MG7r08sY
長野の連盟の掲示板でインターハイ予選について絡んでる奴
必死すぎて痛々しい。
 
でもここのところ、その痛々しさが楽しみで奴が何か書いてないか気にかけてる自分がいる。

71 :雪と氷の名無しさん :04/09/25 17:47:21 ID:1n4re58h
>66
それは3年の石川のことでしょ?
あの人はサイコーにイケてるからね。

72 :オリジナル@fireどかん ■MEOCO2V3Hs:04/10/03 13:26:15 ID:rhNhQTg1
せっかくの日曜日なのに、みんな揉めてますね?
なんで仲良く出来ないのかな?
直ぐ怒るし、悪口は多いし、言葉も汚い感じだし。。。
みんなは大草原で踊る事よりも、墓地で踊るのが好きですか?
もっと太陽みたいな心を持って欲しいです。
みんな仲間なんだし、愛し合いたいですね。。。


73 :雪と氷の名無しさん:04/10/09 22:59:10 ID:0G4oEr9u
age

74 :雪と氷の名無しさん:04/10/10 20:06:47 ID:nqj3Vz7O
6地域対抗見てきた
日光が栄と引き分けてたよ

75 :雪と氷の名無しさん:04/10/11 15:19:44 ID:R6gyHTb8
30日からヤングリーグの本州ディビジョンが始まるみたい、
選ばれた選手の選考基準は何なんでしょうか?

76 :雪と氷の名無しさん:04/10/11 20:22:59 ID:vQbFioMA
>>118
定番だがここでも見れ
http://drivemaster.nyaa.tk

77 :雪と氷の名無しさん:04/11/02 17:28:39 ID:osJd0U5J
age

78 :1:04/11/07 09:45:01 ID:6lkioA2O
11月2日
駒沢VS北海
2−3

79 :雪と氷の名無しさん:04/11/21 13:42:03 ID:bXBJD06D
そろそろインターハイの出場校が決まり出すな。今年の本州勢は前評判がいいらしいが。

80 :雪と氷の名無しさん:04/12/08 00:48:21 ID:fPclD8X/
しかし、このスレ盛り上がらないな。みんな高校ホッケーに興味ないのかい。

81 :雪と氷の名無しさん:04/12/18 22:24:57 ID:kj90r5D1
関東大会 
優勝 埼玉栄
二位 武相高
三位 水戸短大附属
四位 早稲田実業

82 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 01:04:32 ID:BADuBvrx
関東レベル低いから・・・所詮 北海道、青森には相手にならなし

83 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 09:40:32 ID:ts+ts8Uh
北海道決勝
清水対武修館

清水先制点

84 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 09:59:09 ID:ts+ts8Uh
武修館同点ゴール

85 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 10:46:23 ID:ts+ts8Uh
清水勝ち越しゴール
もうすぐ2ピリ終了。

86 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:06:02 ID:ts+ts8Uh
3ピリ開始
武修館同点ゴール

87 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:26:19 ID:ts+ts8Uh
残り3分。未だ同点。

88 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:31:25 ID:ts+ts8Uh
延長に突入。

89 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:38:07 ID:ts+ts8Uh
清水勝ち越しゴール

90 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:45:17 ID:ts+ts8Uh
残り3分を切る。

91 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:50:37 ID:ts+ts8Uh
武修館6人攻撃をかけるが
清水決定的追加点。
残り40秒。

92 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:52:21 ID:ts+ts8Uh
清水高校、十勝勢初の全道制覇。

93 :高校生:04/12/23 14:48:22 ID:1KTUaIhw
今高2なんですが、メンバーとのケンカ&メンバーのやる気の無さに失望したんで、今のチームを離れて別の高校生のチームにはいりたいのですが、誰かいいチームしりませんか??
日本全国どこでもいいです^^


94 :雪と氷の名無しさん:04/12/24 14:52:05 ID:rPwxMolG
いっそ勉強して上京してこい。
関東大学リーグでも1年くらい受験ブランクあったってやっていけるはずだ。

95 :ホッケープロ:05/01/16 17:45:13 ID:dR/IvQgt
ってか、新しいとこ見つけてるって言ってるけどさぁ、あんた言うほどうまいの??

96 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 07:33:25 ID:wZUOUHxh
今日からインターハイ。どこが優勝かな。

97 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 12:20:29 ID:ytwdDa8Q
水戸短付 6-0 日大鶴が丘
八戸西 38-0 岡山理大付
白樺学園 25-1 盛岡中央

http://www.geocities.jp/h17skate_ih/result_hockey.html

98 :パックン:05/01/24 13:46:26 ID:2svzA/Sw
決勝はまた清水と武修館、または清水と駒沢かな・・・
清水の監督は知り合いなので是非全国優勝してほしい。


99 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 19:31:01 ID:hbr/Aeb7
インターハイ公式の試合結果はPDFでアップする意味ないぞ
あの程度しか情報ないならHTMLでいいのに

100 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 22:58:08 ID:ytwdDa8Q
今日の結果
水戸短付 6-0 日大鶴が丘   八戸西 38-0 岡山理大付
白樺学園 25-1 盛岡中央    軽井沢 4-1 武相
日光 8-2 早稲田実   武修館 18-0 八戸
渋川工 39-2 郡山北   北海 10-1 八戸商
釧路江南44-0光星学院  苫小牧東 8-0 長野工業
八工大一56-0北富士北稜   東北 16-0 八戸工


101 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 23:01:27 ID:ytwdDa8Q
明日の対戦
駒大苫小牧VS水戸短付   八戸西VS白樺学園
軽井沢VS日光       武修館VS釧路工業
清水VS渋川工業     北海VS釧路江南
苫小牧東VS八戸工大一  東北VS埼玉栄

102 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 00:02:37 ID:IZkoVI8A
誰か今日の結果をよろしく

103 :昔は帯広在住:05/01/26 20:40:50 ID:60All03W
ここまでなら
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050126&j=0037&k=200501261671

104 :昔は帯広在住:05/01/26 20:54:28 ID:60All03W
失礼、既述のPDFの方が最新でした。
http://www.geocities.jp/h17skate_ih/result_hockey/day3/result_hockey_day3_tournament.pdf

105 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 21:20:41 ID:nq//V9rJ
北海は清水に破れたか・・・
決勝までいけば八戸いくつもりだったのにのう
こうなったら清水がんばれ

106 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 22:31:44 ID:GVSiRzmd
試合見たけど栄って不細工なホッケーするね。
本州唯一の勝ち残りだから応援してたけどなんかガッカリ・・・。

107 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 04:59:34 ID:8RjJ0GJQ
あそこは昔からそうだよ。

108 :めー:05/01/27 12:31:25 ID:NH6QCDWY
駒沢優勝!すごい試合だった!

109 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 13:55:54 ID:N+4r8OcZ
残り20秒で駒澤が追いついたうえに最後1秒で逆転ゴール!!!!!!

110 :雪と氷の名無しさん :05/01/27 14:14:43 ID:N+4r8OcZ
駒大苫小牧で1年からレギュラーやってる東京出身の金子亮介って凄くないか!?
埼玉栄のDF菊地秀治もU-18とU-20に選ばれてメダル獲得したし!
東洋大の1年のFW日景龍太郎(水戸短大付属)もU-18に選ばれたし!!
頑張れ東京出身プレイヤー!!!!


111 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 14:16:09 ID:yXic4/0i
106 <
最近の栄は荒さが目立ち過ぎですね、
コーチもあんなホッケー推称してるからどうしようも無いね!!
勝ち星あげて学校やコーチの名前売りたいだけ!
駒澤や清水見習って欲しいです。


112 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 14:41:52 ID:8RjJ0GJQ
荒い汚いは昔から。


113 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 17:06:13 ID:RVa86lvc
負けがほぼ確定した2ピリ中盤からの反則の多さに笑った。
ペナルティボックスが常に満席状態。

114 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 18:14:03 ID:yXic4/0i
武修館の長谷部は158センチしか無いらしい?
その身長でレギュラー確保してるなんて、凄い!!!

115 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 19:37:00 ID:FglCCOaS
インハイに出場したチームの中で一番足早いんじゃない?
サイズは違うけど高校時代の内山みたいな感じ。

116 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 19:51:45 ID:8RjJ0GJQ
背丈のない選手はスピードでもないと存在感ないしとばされるから、努力してるよな。

117 :ぱみり:05/01/27 20:56:01 ID:NH6QCDWY
早さなら武修館の上野か小久保だろ!それか栄のサダムネ!駒沢の久慈もすごい!!

118 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 21:27:46 ID:8RjJ0GJQ
さすが上位チームには速い奴が居るよな。決勝見たかったぜ・・・

119 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 22:51:43 ID:yXic4/0i
水戸短大付属の1年にも小さくて早いのが居たけど

120 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 00:31:10 ID:9zM/4P4a
特にホッケーはデカイ方がいいに決まってるが、小さい奴には頑張ってほしい。エールを送るよ。槍のはん澤さんだって、デカイ人じゃなかったぜ。凄い選手だったらしい。

121 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 10:54:42 ID:ZiPFSEWA
>>120
同意。
槍の榛澤さんは身長160cmでした。でも特に外人選手に対しては相当の
闘志で向かっていったとか。
他スレ(理想のなんとかで)でも何度か書き込みありまして参考になりました。


122 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 17:04:26 ID:svRy65wu
インターハイも終わったし、次は国体かぁ。
たまには北海道の少年が負けるところが見たい気がする

123 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 19:02:22 ID:ya5JquVl
北海道の少年て全国選抜みたいなもん?

124 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 21:06:19 ID:9zM/4P4a
構成メンバー知ってる人、誰かおせ−てあげなされ・・・

125 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 22:37:13 ID:c59q7nkA
おととしか三年くらい前に埼玉が北海道やぶって優勝しなかったっけ?埼玉栄のキーパー小俣が三年のとき!

126 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 23:42:48 ID:PwzpWV2U
北海道の少年の国体メンバーって例年通りなら、
駒大苫小牧3年生中心で白樺とか緑ヶ丘(現 武修館)がちらほらって感じ。
でも今年はどうなんだろうね?
U−20に選ばれた高校生は選ばれるんじゃないかな?


127 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 23:45:36 ID:PwzpWV2U
北海道は国体の決勝戦で埼玉に負けたことあるよ。確か2年前の群馬国体で。
埼玉のキャプテンが現コクドの斉藤琢磨で、
北海道キャプテンが現法政大の大澤だった時だった。

128 :かさ:05/01/31 17:43:50 ID:FB/ZOIuk
福岡って強い?

129 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 15:27:56 ID:2auXU9aH
弱いと思う

130 :かさ:05/02/02 15:47:51 ID:EUq17m/d
福岡弱いと!?

131 :雪と氷の名無しさん:05/02/03 09:33:05 ID:4uW0ZyXT
いや、ごめん。
強いと思います・・・

132 :雪と氷の名無しさん:05/02/03 23:59:47 ID:1bKT+fVf
チチハルと国体北海道代表(少年)どちらが強いのですか?

133 :雪と氷の名無しさん:05/02/04 00:22:45 ID:qHPX4gke
北海道はでっかいどう

134 :ちぇけ:05/02/04 05:21:34 ID:r2da2sBD
小俣って今拓殖にいる??

135 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 22:19:12 ID:Y0xqvd72
国体少年準決勝
北海道3−3青森 PS3−1で北海道勝利

136 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 23:44:00 ID:fLFMcuJV
埼玉宮城に負けた!

137 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 16:02:27 ID:P3/+hr89
清水高校の新人チーム、予想していたとはいえ、ちと厳しいな。
やはり3年生の抜けた穴は大きいようだ。

138 :雪と氷の名無しさん:05/02/07 15:58:55 ID:urhoyu4A
>>137
どう言う事?
新人戦で負けたのかなぁ??
高校ホッケーはしばらくの間は、駒苫中心に動くだろうな。
毎年毎年、駒苫の対抗馬がどこの高校になるかと言うだけだよ。
武修館、釧工、埼玉栄、清水、白樺、苫東などなど入れ替わるだけ。

139 ::05/02/07 16:14:10 ID:CyRId3aK
いや、でも来年は熊本4強入りをめざしてるらしい。

140 :にゃ:05/02/08 08:58:28 ID:ArLXxZSZ
いやーしかし来年はどうなるんかいね?国体九州勢。

141 :雪と氷の名無しさん:05/02/08 12:36:31 ID:tvwcFCio
月刊少年ジャンプの応援しかあるといいけど
(九州を舞台にホッケー漫画が新連載したから)

ただ、向こうも見ている先がNHLというのが…


142 :さく:05/02/08 13:14:00 ID:ArLXxZSZ
マジかい?しかし、九州勢のこれからに期待やなュュ

143 :雪と氷の名無しさん:05/02/11 10:16:02 ID:v7rGkXuo
北海道各地区新人戦結果報告(順位決定地区のみ)

釧路地区
1位 釧路工業
2位 釧路江南
3位 武修館

十勝地区
1位 清水
2位 白樺学園
3位 帯広工業

144 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 00:17:15 ID:T8787MFf
北北海道後期大会

1回戦 釧路江南6−0帯広工業
     白樺学園5−0武修館

今日の試合
準決勝 清水vs釧路江南 釧路工業vs白樺学園

145 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 11:02:45 ID:wRBIga9o
>>127

大澤はすごいです。
駒沢のキャプテンの時に、インハイ準決勝で釧路工業に負けて、駒沢10連覇をフイにしたうえ、
同じ年の国体では決勝で埼玉に負けて、北海道の国体15連覇までフイにしちまいました。

146 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 13:03:14 ID:9JKZolM+
そして法政もタイトルから縁遠くなりましたね。

147 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 23:45:24 ID:ylGNzK2C
合掌

148 :あいすまん:05/02/13 11:54:07 ID:Hm7FJl0w
今年の清水のエリートさんたちははそれぞれどこの大学に行くんだろうな。きになる!知ってる人いたら教えてくれ。あと高校からそのまま日本リーグなんてやつもいたら教えてくださいな。

149 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 15:45:50 ID:vsYROTnu
どっかーん

150 ::05/02/13 18:08:04 ID:OTNvP3O7
>>148
ひとり立命館いくらしいよ。

151 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 22:39:38 ID:5qMmnHGJ
東洋も

152 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 00:06:33 ID:9rlR3WAd
全日本選手権、高校生達の一回戦を予想してみるべし。

武修館10-1滋賀選抜
清水3-5東洋大(たぶん)
埼玉栄2-3トヨタ北海道
日光2-6タダノ

と見ましたが。


153 :全日本選手権結果:05/02/15 22:34:03 ID:JQSty+ys
1回戦
トヨタ自動車北海道センチュリー4−3埼玉栄
早稲田大14−0金沢サンダーバード
富山県選抜5−1九州学生・社会人選抜
武修館7−4滋賀選抜
サーパス穴吹3−1東北福祉大
ケッターズ6−1三井物産
北海道学生選抜6−1青梅クラブ
東洋大6−1八戸市庁
タダノクラブ8−0日光(試合中)

2回戦組み合わせ(明日)
武修館vsサーパス穴吹
ケッターズvs札幌ポラリス
北海道学生選抜vs法政大
東洋大vs北海道清水
八戸信金vsトヨタ自動車北海道センチュリー
早稲田大vs釧路厚生社
明治大vs富山県選抜
タダノクラブvs長野選抜


154 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 02:37:39 ID:l2bdWp5c
>>152

けっこういい線いってるな>予想してみた人

155 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 19:06:30 ID:+V0dMiGd
ポラリス3回戦敗退。何をやってるんだか・・・。

156 :あいすまん:05/02/17 21:50:53 ID:LZF2BTuP
他に清水の連中はどこへ?

157 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 22:04:11 ID:K0DjRebd
GK   曽田
DF   一郷・辰田・橋場・足立
FW   上野・猿渡・中居・中西・名郷根・森

158 :あいすまん:05/02/21 00:17:05 ID:jA3WR3bJ
↑は早稲田?清水の連中達はどこに行くのやらやら!おしえてくれや

159 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 10:36:08 ID:VJhxtAvr
江南復活の日は来るのか?

160 ::05/02/21 12:29:47 ID:jA3WR3bJ
ことしくるべ!

161 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 19:17:31 ID:r8r8dxQz
いや、ダメだろ。駒苫どころか釧工、北海にも勝てないヨカーソ

162 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 20:10:37 ID:aAzHqtYJ
ネ申江南

163 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 22:49:12 ID:p/AM5qvX
KONA----NN

164 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 00:32:50 ID:iL70O/th
名探偵江南

165 ::05/02/22 08:27:37 ID:CIVdyx/w
江南って魅力がない

166 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 08:34:06 ID:52YzzU+A
みんな知ってっかな〜
駒苫が9連覇する前にインターハイ優勝したのは江南
クレの石黒・辻、王子の石岡なんかがメンバーだったような…
あとかなり前に苫小牧南が強い時代もあったんだよな…

ガンガレ、コーナン。

167 :清水大好き:05/02/22 14:21:48 ID:cAgdRkjj
清水の選手は、
#10の金塚くんが明治、#11の城くんが中央、#72の新井くんが日体大、
#66の石塚くんが立命館、#30の桝谷くんが東洋だそうです。
あとの人はわかりませんが・・・。
ちなみに武修の小窪くん、釧工の芳賀くんも東洋だそうです!!

168 :ホッケー少女:05/02/22 14:34:17 ID:cAgdRkjj
この前、新人戦?かなんか見てきましたけど。。。
今年は釧路は釧工じゃないですかね〜。
いまの1年がけっこう上手いっ!!
でもその試合は武修に負けてましたけど。
江南は・・・・。
また今の中3の上手い子たちが釧工に流れるらしいです。
また強豪・釧工、復活してほしいです。

169 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 15:28:33 ID:aetk1bMD
釧工は、2シーズン前に復活してます。たしかインタハイで準決で駒苫の
10連覇を阻止しました。ここ2年間は武修館(緑)とどっこいの試合してますよ。
江南は最近では期待できる戦力になってきたんだけど…
コーチ陣が一流なんで、なんとか頑張って欲しいな。
こーなん・ファイト!!

170 :あいすまん:05/02/22 16:13:01 ID:CIVdyx/w
白樺の田中とザワの山本も東洋だよね!!ほかは東洋だれいくのかな?

171 :清水大好き:05/02/22 17:23:07 ID:cAgdRkjj
今年は東洋にいい選手がいっぱい行くみたいですね。
個人的に小窪くんに頑張ってもらいたいです。
知り合いなんで。
江南はあまりいい選手が集められないみたいですよ↓
やっぱ工業、武修に流れちゃってますね〜。。。


172 :あいすまん:05/02/22 17:26:06 ID:CIVdyx/w
法政明治はどんな人がいくのかな?

173 :ホッケー少女:05/02/22 17:26:22 ID:cAgdRkjj
ちなみに白樺の土塚修平くんはクレインズにはいるみたいですよっ☆

174 :清水大好き:05/02/22 17:45:20 ID:cAgdRkjj
明治は金塚くんしかわからないですね↓
武修の石川くんもだったかな??
法政は、埼玉栄の貞宗くんが行くみたいです。。


175 :あいすまん:05/02/22 18:12:29 ID:CIVdyx/w
清水の今城君とか菅原くんはわからないですかね?やっぱりかぁ〜法政はザワの牧口君、栄の貞宗君、菊地君、武修館の石川君、八工大の原君しかわかりませんね↓ほかにだれがいくんでしょうか

176 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 18:19:56 ID:HnDxBESO
>>166
苫小牧南が強かった時代は昔の王子のGKだった相澤とか今の東北高校の
監督やってる人がいた時代だったと思う。
今ではかんがえられないけどインハイで釧工倒して決勝にいったらしい

177 :清水大好き:05/02/22 19:02:22 ID:cAgdRkjj
今城かずくんは中央で、遼(菅原)は同志社ですね〜!!


178 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 19:14:53 ID:F+eFkrID
>>176
そうそう、懐かしいな…
ほんと急に苫南が強くなったんだよ。あの時代。
25年前くらいだよね。あの頃は苫工も強かった。釧路第一なんかもあったな。
それにしても苫南は休部に追い込まれた時期もあったりで
ほんと世の中の流れは分からない。
昔から今まで常に安定して強いのは、駒苫、苫東、釧工ぐらいだな。
苫東なんて、市内一の進学校にもかかわらずよくトップクラスの位置を
キープしてるよ。これからどうなるかは?だけど…
清水なんかも20年後もどうなってるかはわからないね。
とにかく江南頑張って欲しいな。湖陵には期待しても酷だしね。

179 :あいすまん:05/02/23 21:45:09 ID:+viwJJMB
もしかしたら駒沢も弱くなるかもしれないし何があるかわからないですよね。

180 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 23:27:30 ID:m29O2cmC
駒澤のキャプテンの簗取はどこに行くかわかる?

181 :あいすまん:05/02/24 08:14:46 ID:tmKMX6pa
明治

182 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 20:02:32 ID:8Wq1GG7b
江南の期待できる選手って誰ですか?

183 :清水大好き:05/02/24 22:47:57 ID:iXw7o+M7
江南は2年の早川雄樹くん!
中学の時、日本代表に選ばれてたしっ!!
いいDFですよ☆

184 ::05/02/24 23:50:06 ID:lgpVLOwC
武修弱いよ。1、2年が終わってる。
江南は坂田くんに重野くんに佐々木くんとか。全員2年。
でもやっぱ釧工業が一番なんじゃない?
篠原くん、坂上くん、竹原くんが期待できる。

185 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 10:37:06 ID:47wnUyv5
>>183 >>184さん
江南の情報ありがとうございます。
なんか江南のような普通の学校が、エリート高(武修館・釧工)と
肩並べて頑張って欲しいんですよ。ほんと。
素材としては、優れてなくても3年間指導者とともに一生懸命頑張って
成長して欲しいです。

あと、武修館の上野君(確か軽井沢からホッケー留学した)の進路先はどなたか
わかりますか?

186 :あいすまん:05/02/25 16:18:02 ID:4XyS0Jdv
江南の江端君も見物ですよ!

187 :雪と氷の名無しさん :05/02/25 20:04:35 ID:KmQtMpx1
>>181
梁取くん明治ですと!!
来年度新入生は東洋・法政が有力と聞いていたのですが、嬉しい〜

栄→明治の道は断たれたし・・・orz

188 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 20:50:21 ID:tB42bzzI
さっき陣内孝則がテレビで息子のこと少し話題に出したぞ

189 :雪と氷の名無しさん :05/02/25 20:58:54 ID:nn4u8S/N
>>185
あと、武修館の上野君(確か軽井沢からホッケー留学した)の進路先はどなたか
わかりますか?
早稲田だとか・・・上野くんは軽井沢ではなく長野市出身でした。




190 ::05/02/25 21:07:41 ID:6euopeS8
上野くんは明治じゃないの?


191 :あいすまん:05/02/25 21:12:16 ID:4XyS0Jdv
なぜ栄→明治がたたれたのですか?

192 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 22:32:50 ID:gwNg6Eq9
>188
それ見た。少年アイスホッケーを題材としたホッケー映画の企画書を
作ったけど、いつやったらいいですか?って細木に聞いてた。
5年後って言われてたけど。
徳光がホッケーは野球よりおもしろい。
あんなに男らしいスポーツはないって言ってた。


193 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 22:36:34 ID:nk/qO+ND
>>191
大山がやめたからじゃない?


194 :あいすまん:05/02/25 22:40:47 ID:4XyS0Jdv
あの人ナンデやめたんですか?詳しくオシエてください!笑

195 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 00:07:40 ID:sIfUw/Jq
U-18オールスターゲームの結果をしってる人、おせーて

196 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 00:34:04 ID:vs7vapvX
全パ5−1全セ

197 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 02:30:43 ID:sIfUw/Jq
「パ」ってなんだ?
「セ」も教えなさい。

198 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 23:21:12 ID:M6wWAEgi
全イースタン8−7全ウエスタン

199 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 00:49:11 ID:UMQLAWed
第6回ジュニアオリンピックカップU18オールスター 沼ノ端
赤 4−3 白  2/26
赤 3−2 白  2/27

最優秀選手:久慈修平(駒大苫小牧)



200 :あいスマン:05/03/02 19:15:08 ID:DifBXyOB
赤と白のメンバー教えてください!

201 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 09:31:27 ID:Lb4Mj/Gt
>>190
上野は早稲田

202 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 12:18:35 ID:o+JNkGk4
>>200
赤 小林幸子、天童よしみ、和田アキ子、石川さゆり 他
白 森進一、五木ひろし、北島三郎、鳥羽一郎 他

203 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 22:14:28 ID:zT6QIrkh
U-18のメンバーてもう決まったの?


204 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 23:34:31 ID:y9YLCKoz
埼玉栄 進学予定

背番号  氏名     進学先
7   多田 悠規   同志社大
6   菊池 秀治   法政大
10  貞宗 謙太郎  法政大
15   森 将   早稲田大
35  曽田 進也    早稲田大
12  根津 拓大   東海大
23  串橋 大地    仙台大
25  新井 航介 立命館大学

205 :へばな:05/03/07 21:59:49 ID:HK18S1dO
国体準優勝の東北の秋本、釧路に帰るらしい・・ 今年はどんなんだろうね。八工大一は?

206 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 17:24:09 ID:M7gyWKyk
>>201
上野君は早稲田か。
北海道までホッケー留学したが、1年の時にインタで優勝はしたものの、
その後は優勝できなかったね。この借りをインカレで返して欲しい。
ガンガレ上野君。


207 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 03:43:03 ID:hfF1gvlD
細木数子地獄への道
細木数子被害者の会 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4846305872/qid%3D1110393222/250-7672904-0944250

208 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 18:00:15 ID:zUAXkiuw
>>207
おまえ、アポーン

209 :雪と氷の名無しさん:05/03/13 01:18:25 ID:jhyqqf4j
先週のことです。
私が止まると、突然三人組の男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が手に余る程の硬く反った一物を乾いたアソコに
生でゴリゴリと突っ込んできました!!もっと優しくして!!キズがついちゃう!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み
穴の周りを拭きながら言いました・・・











   ||
   ||  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   || ( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
    ⊂    )  \_____
   || | | |

210 :雪と氷の名無しさん:05/03/13 01:34:33 ID:b9cOC+L3
U-18メンバー発表されたな。
白樺からは一人も選ばれてないて珍しくねーか?
http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=393

211 ::05/03/13 12:41:03 ID:ZnUU1dc8
つかえねんだべ。去年はうまいのいたけどな

212 :雪と氷の名無しさん:05/03/14 17:40:42 ID:iw/aeEeA
苫小牧高専ってけっこうやるんじゃないか?
来季は苫西高と合同で結構高校の試合に参加できるみたいだ。

213 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 02:49:49 ID:1OsZssuF
このようにして、U18メンバーが決まったわけだが。


U18日本代表メンバー


2005年4月2日〜8日ポーランド・ソスノビッチで行われます「2005IIHF世界U18選手権大会ディビジョンIグループB」に参加するU18日本代表選手団が決定。  
 
昨年行われたヤングリーグ、2月に行われた選考マッチによって22名の選手が選ばれた。  
 
U18日本代表は、3月23日から東京で強化合宿を行い、法政大、東洋大、早稲田大などとテストマッチを行い、28日出発する。  
 
▼テストマッチ  
3月24日(木)10:00 対法政大学(東大和スケートセンター)  
3月25日(金)09:00 対東洋大学(東大和スケートセンター)  
3月26日(土)08:00 対早稲田大学(東大和スケートセンター)  
 
▼2005IIHF世界U18選手権大会ディビジョンIグループB  
4月2日(土) 13:00(日本時間21:00) LAT-JPN  
4月3日(日) 20:00(日本時間28:00) JPN-POL  
4月5日(火) 13:00(日本時間21:00) JPN-ITA  
4月6日(水) 13:00(日本時間21:00) JPN-UKR  
4月8日(金) 13:00(日本時間21:00) NOR-JPN

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=393

214 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 19:32:17 ID:j9UErnhH
城、今條、小山内、野呂、高橋、浅野・・・中央
金塚、梁鳥、今川、島影・・・明治
上野・・・早稲田
山本、松本、桝谷・・・東洋
牧口、石川・・・法政

215 :あいすまん:05/03/20 23:47:51 ID:5OQU55/N
今年は実業団には誰がいくんだろうな?

216 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 01:05:38 ID:hXkUePtr
白樺・土塚=クレインズ

217 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 23:50:13 ID:Th5r4CQ4
U-18代表x大学の試合みたひと、決課をおしえて。

218 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 00:57:08 ID:rqGE19ak
結果

219 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 16:08:51 ID:wbKHdT/P
やっぱり不調の白樺は監督が悪いよ。噂のやんちゃん。清水が強いからますます選手が入らないかもね。やっぱりスケートもホッケーも清水なのかw

220 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 17:53:56 ID:9k7wfL+2
白樺出身の清水

221 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 14:07:24 ID:aExHAE4C
清水町はホッケー環境がいいよね。
リンクも夕方から練習毎日出来るし
公立高校だからお金も安いしね。
私立は特待生じゃないと、金かかり過ぎ。

222 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 17:04:11 ID:p2Dv+Ru+
しかしおかげでリンク運営は大赤字。町財政も火の車です。

223 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 18:01:45 ID:gEnWP2eA
ど−したって金のかかる種目だよな

224 :へばな:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 09:43:05 ID:G7svJgm1
今日から東日本選抜日光大会が始まる。夜8*30からの栄VS東北が楽しみ。

225 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 19:09:33 ID:xHS435Gy
普通に埼玉が勝つんじゃ?

226 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 20:41:16 ID:SSh8GutM
ゆめタウン

227 :へばな:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 23:50:23 ID:G7svJgm1
栄VS東北 武相戦とは違うガチンコっぽいメンバーで1P1*0 2P4*2 3P0*0 7割がた攻めてたけど3Pはどっこいかな? 東北当たり負けしてなかったし・・・

228 ::2005/04/03(日) 17:55:26 ID:TDTzjGJ1
工大一高おめでと!!ww



229 :へばな:2005/04/04(月) 10:37:58 ID:7snIBLu/
やったね工大一!やはりチームの層の厚さではピカ一だったね。まとまりでは軽井沢強かったなー 私学大会、六地区大会楽しみです。

230 :雪と氷の名無しさん:2005/04/07(木) 05:36:48 ID:DqiETboc
U-18 やっと1勝。
ウクライナに勝利


231 :雪と氷の名無しさん :2005/04/08(金) 13:45:56 ID:Dx9/+ORm
清水の多田ってGK、王子に入るって噂聞いたんですけど、本当ですか?
だれか教えてください!

232 ::2005/04/09(土) 22:05:06 ID:jVjLDYOv
いったらどうなんねん

233 :雪と氷の名無しさん:2005/04/09(土) 23:19:19 ID:utPsIQTR
>>231
知るか

234 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 07:20:12 ID:5YobtD+I
清水が嫌われている事が証明されました。

235 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 14:19:20 ID:Wn2waFFE
公立高校の枠を超えて選手を集めすぎてるからだろう。

236 ::2005/04/10(日) 22:07:05 ID:aH4WUcdc
いえすあいのう

237 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 02:15:59 ID:NQh+oqc5
指導者がいいから集まるんじゃん?

238 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 14:27:32 ID:XrcNX499
私立高なんか強くて当たり前だろう。

239 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 21:24:58 ID:Xj/LfgU9
負け犬の遠吠えスレはここですか?

240 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 21:32:43 ID:2aXLLmNU
と、清水関係者が仰っています。

241 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 15:21:56 ID:itqFucQv
私立なんて強くて当たり前。
公立で強いのがかっこいい。
苫東最高!

242 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 21:46:05 ID:uF+BUkcS
清水も釧工も釧江南も公立ですね。

243 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 08:44:54 ID:q7v954av
公立で普通科で進学校って、苫小牧東しかなくない?
苫東って、市内で1番の進学校だろ。

244 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 08:59:42 ID:IoDhdan9
今年から推薦制度導入したからランクの低い子でも入れるらしい。ホッケー部員はどうなったかな。

245 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 19:33:14 ID:BuxY1aPD
>>243
だから?

246 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 20:06:20 ID:VNLX7+sq
道内でもトップクラスと言いたいんじゃ?(笑

247 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 22:39:22 ID:zbPZK+AB
>>244
Eランク以下のコでもフツーに入れたらしい・・・・・。
ガンヴァって勉強したオレカワイソウ

248 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 23:07:40 ID:dJywobu6
釧路湖陵の理数科でホッケー部だったら凄いよ。

249 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 00:31:35 ID:xPQmEncm
春名かよ

250 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 08:57:02 ID:pMRrfa39
偏差値なら
釧路湖陵>苫東>釧路江南>>>苫駒、北海、釧路工業、武修館、清水、帯広白樺、埼玉栄

251 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 16:38:01 ID:94zRFst8
>>248
湖陵の理数科に意外と上手な選手がいます。
まぁチーム力としては、人数が極めて少ないんで貧弱なんですが。

252 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 18:57:56 ID:Pll3HNdC
学歴ネタイラネ

253 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 20:29:55 ID:YcBImqZ+
学歴の話題になったら…
やっぱ文武両道がカコイイ

254 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 22:05:20 ID:l6qU7ZKR
湖陵理数出身で国公立のホッケー部に入り大活躍ってのが
ステキ。

255 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 00:29:38 ID:9Kdxb9lJ
国公立はチーム自体が弱いから大活躍はできません。

256 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 10:19:52 ID:EceiyZP8
>>254
確かに、何人かは湖陵理数科出身者のおかげで強くなってる大学あるね。

257 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 20:59:01 ID:XFNbMvnm
どこの大学よ?

258 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 10:53:09 ID:/06NkCLB
北海道第2の都市の医大。

259 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 12:01:28 ID:SqlYSK5I
>258

激しくヨワイぞ

260 :清水人:2005/04/16(土) 13:59:55 ID:qqGNXXDX
清水高校に城って人居ましたよね?

261 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 17:00:58 ID:wF4FboNg
旭医大か・・・どこが強くなったんだ?全くそんな気はしないんだが。

262 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 01:44:20 ID:DYTx8Ugw
関東大学選手権

Aグループは4強が順当勝ち・・・

263 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 11:53:18 ID:IrLuCmUn
>>261
解る人には解るんだな。
地味に強くなっているんだよ。
来季の道インカレ予選に注目だ。

264 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 21:27:20 ID:yW9Oze/x
ある北海道の大学でホッケーやってるが、旭川医大はてんで弱いけど・・・。
強くなってると思ってるのは自分たちだけでは?

265 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 22:37:23 ID:dpFX+K+5
筑波にも湖陵理数科出身の上手いのがいるよ。

266 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 20:53:08 ID:vKwGYi7i
ヘエ〜

267 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 15:32:11 ID:I6OGsPsM
北海道栄って、強化してる割に結果が出てない気がするのだが、
みなどう思う?

268 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 16:02:03 ID:gCJ7Qfem
道栄、今年度は新入部員集まったのかな〜頑張れよ

269 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 18:12:23 ID:IZYhHFXv
北海道栄、2月の大会で駒苫、苫東、苫工についで4位になるも
5位の苫西・高専合同に4−3で辛勝。
危機感もって頑張れ。

270 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 19:17:06 ID:38B1QfFC
いい選手集めても勝てないってのは、もう指導者に問題あるんじゃないの?

271 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 09:34:59 ID:JHAqGZo2
公立高校頑張れ!!

272 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 13:02:04 ID:NN7aDUf+
なんでホッケーやってる奴って、勉強できない奴多いのかな?
私立のヤンキー高ばっかりだもんな。

273 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 13:30:28 ID:KRXRbDeZ
日本全国その傾向あり ボクシング部とかもそだな

274 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 16:42:13 ID:WwtkbgRL
ラグビー部モナ

275 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 18:50:12 ID:zBs5zIms
ラグビーには、大分舞鶴(大分)や日川高校(山梨)など少なからず
地域の進学校はあるよ。
その点、ホッケーは…
釧路湖陵や八戸高、札幌南(ここはホッケー部が無いが)なんかがインターハイに出てくれば
盛り上がるんだけどね。
駒苫なんか、苫小牧では苫中央とならぶレベルだし。
釧路の武修館も釧路の偏差値最底辺高校だしな。
八戸工大高や埼玉栄や武相も偏差値レベルは…

276 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 22:35:52 ID:Cg99mfwW
ホッケーやってても頭いい奴は高校進学を機に辞めるというパターン結構あるしな
将来とるかホッケーとるかの選択も高校を選択する時点で決まってしまう現状もある

277 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 14:19:35 ID:gqHaqIg+
ホッケーやりながらの、国公立大進学は厳しい。
これ現実。

278 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 17:14:50 ID:02HhVYvR
難しいけど、出来ないことは無い。
神戸大の新入生は元高校選抜のキャプテンだったらしい

279 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 18:59:24 ID:3dg8bglJ
確かに国公立大は難しそうだな?東京都内には偏差値70以上で早稲田実業にホッケー
部があり、コーチも元オリンピックに出場した三浦さんや元コクドの坂田さんがや
ってるらしい。昨年の関東大会で日光を破りインターハイに出場したようだ。東京
選抜・八戸選抜・宮城・神奈川選抜のC、Aマークも入学してるが初心者も多い。
でもホッケーをやってインターハイ・本州ヤングリーグや国体に出て早稲田大学進学
もできるというのはいいな。まあ北海道の高校よりは、はるかに入試も難問で進度も
早く、進級できない人もいるくらい大変らしい。




280 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 19:26:55 ID:3dg8bglJ
大学進学でスポーツ推薦があるらしいけど北海道、八戸、埼玉の私立高校では
平均評定5.0や4.9など都内の進学校では考えられない数値をたたきだしてる。
ある北海道私立高校のHPでは英検3級で半分以上落ちてるのに、確実に力が着いてる
などと書いてある。英検3級はほとんど進学校なら中3で落ちる奴はいないよな。
ホッケーでインターハイに出場してる中で進学校は早実・北海・苫小牧東高校くらい
かな。

281 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 19:27:52 ID:7TidfWno
国公立はスポーツ推薦とかないしな
まぁ釧路公立は経験者が入りやすい地の利があるとしても
全国区の大学の筑波とか神戸に入るのは頑張ったんだなと思うよ

282 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 21:28:01 ID:02HhVYvR
水短にも特進クラスが有って、室蘭工業や早稲田に進学しているみたい。
埼玉の私立高校などのスポーツクラスではクラブしてるだけで 平均評定4.5以上もらえるらしい。


283 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 21:57:51 ID:02HhVYvR
北海道の私立高校のスポーツクラスは 平均評定5.0や4.9貰っていても
本当は3.0以下らしいから、必死でホッケーやって良い成績残して
大学行く事しか考えていない!

284 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 22:34:47 ID:gkk4I48L
んなこと別にどうでもいいじねえかよ。

285 :雪と氷の名無しさん:2005/05/08(日) 02:57:09 ID:IrXFOZso
結局学歴ネタが繰り返される・・・。

286 :雪と氷の名無しさん:2005/05/08(日) 03:58:00 ID:ZHhkdajU
野球、サッカーのようなプロチームが日本にないし、福藤さんがNHLのゴーリーにな
るとまた少しずつ夢がふくらむ。今のところインターハイ優勝が一番の目標で駒苫
を目指し一部リーグでインカレ優勝を目指し大学までホッケーができる環境を選択
するのがベストじゃなくてもベターだ。カナダやロシアに行ってる奴もいるけど、
結局、高校や大学の後にプロや実業団を目指すことが困難である以上、またシーズン
オフだから就職のための学歴ネタが出ても仕方ない。
今の時期、陸トレ・筋トレキツイダロウナ。練習メニューのすごいの誰かオシエテ!

287 :雪と氷の名無しさん:2005/05/08(日) 17:34:04 ID:eTFBQiQK
>>281
釧路公立大は弱いぞ。
釧路教育大は、道内の私立(苫駒、帯広白樺、武修館)からはとても入れない偏差値
だが、国公立の中では最強だぜ。

288 ::2005/05/10(火) 20:54:02 ID:hrPre5zZ
今年の駒沢、白樺、武修、釧工、江南、ガタ、清水のエイマーク、シーマークはだれなのだろうか。

289 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 13:51:50 ID:ecRPdUJ9
春名は例外?

290 ::2005/05/22(日) 00:53:36 ID:+UHNXlcm
例外だわ

291 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 13:38:45 ID:8/jqVUc6
駒苦のメンバーはどこの大学行ったか教えてー。特に主将

292 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 16:54:53 ID:lqd5d/aA
んなこと知ってどうすんのよ?

293 ::2005/05/29(日) 18:06:22 ID:iysYR0Vn
梁鳥明治、牧口法政、山本、松本東洋、野呂法政、橋場早稲田

294 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 21:19:53 ID:8/jqVUc6
>>293
ありがとうございます。駒苦に注目してたから、大学どこいったんかなーと気になった。

295 :雪と氷の名無しさん:2005/05/30(月) 00:15:48 ID:8YzcWcmN
よかったね

296 :雪と氷の名無しさん:2005/05/30(月) 00:59:52 ID:Mw6PdHWr
野呂は中央では?

297 ::2005/05/30(月) 20:19:56 ID:93Gk04KK
今年のメンバーはほぼどこに決まっているのかな?

298 ::2005/05/31(火) 21:04:51 ID:l7loP0WF
有吉 中央らしい

299 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 21:39:04 ID:HYtc/iRf
寺尾じゃないの?

300 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 23:11:37 ID:WrRZEwZe
山下?

301 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 23:16:04 ID:VO7sV79h
有吉 猿岩石らしい

302 :雪と氷の名無しさん:2005/06/01(水) 20:18:27 ID:iM+tyrgu
夏は高校の大会はないのかな?大学はやるのに。

303 ::2005/06/01(水) 21:18:30 ID:D7IYAJ5M
八のへ私学大会

304 :雪と氷の名無しさん:2005/06/01(水) 22:26:54 ID:ZMJrbSx7
>>302
清水町サマーカップ 8月下旬開催

305 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 11:18:25 ID:dFotAcp8
サントリーカップ。6月〜(東伏見)

306 ::2005/06/04(土) 00:49:44 ID:VcY+eSRb
私学大会楽しみだなぁぁぁぁぁぁ(≧ω≦)

307 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 14:03:34 ID:6LsXxrB9
age

308 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 18:42:27 ID:nS7fL4m1
東京都高校新人戦
西武vs神宮(東伏見6/4 19:05〜)
早実vs日鶴(東伏見6/5 19:05〜)
の情報知ってる人教えて。


309 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 03:34:03 ID:pkBBOumD
早実と日鶴は一定のレベルに達してる気がした。
両チームとも他とはスピードが違う。
特に早実はスピード感があったな。
惜しむらくは小柄な選手が多いけど。

310 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 09:43:07 ID:sv6kw+dh
ふーん、でも全国レベルからするとまだまだなんでは?

311 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 21:01:49 ID:dhbdoTpf
埼玉栄あたりとやれば実力のほどがわかるんでは?

312 ::2005/06/06(月) 21:23:06 ID:zCvRQnhn
おれおもたんだけど、駒沢の連中が日本のホッケーを支えているわけだが駒沢ほどの練習をしてなぜロシアやカナダ、他の国に勝てないのだろう…やはりリクトレもだいじだがもっと大事なことがあるんだろうな笑みんなはなんだと思う?

313 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 21:24:59 ID:AfE9bdlD
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんねるをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に◆を1箇所はさんであります、◆を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※
http://zin◆kenvip.fc2web.com/
http://blog.live◆door.jp/no_gestapo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kan◆tei.go.jp/jp/forms/goiken.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meya◆su.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、
国民の「人権擁護法」への反対意思を、とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!

314 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 23:08:55 ID:GS4QwElk
>>312
身体能力の差

315 :雪と氷の名無しさん:2005/06/07(火) 00:37:41 ID:+OSZuRdx
試合結果は日鶴2−2早実
     西武6−2神宮でした。
今日は早実vs神宮
(18:50〜東伏見)



316 :雪と氷の名無しさん:2005/06/07(火) 00:46:23 ID:/Mc9rY4F
西武vs神宮って、野球場の対決みたい

317 :雪と氷の名無しさん:2005/06/07(火) 00:47:30 ID:+OSZuRdx
競技人口が違いすぎる。
甲子園のような大会にはほど遠い。
スキルが違う。競技自体のスペースが狭いため体のサイズも大きく影響する。


318 ::2005/06/07(火) 23:14:37 ID:02SJL9Rp
やっぱ条件が揃ってないと『練習に勝るものはない』ということばは嘘だな

319 :雪と氷の名無しさん:2005/06/09(木) 10:31:20 ID:OhTDmsbh
ホッケーで世界に通用する人材を育成するのは難しいってことか

320 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 18:31:38 ID:+bS2NVAv
だから福藤みたいに身体能力をプレーの質でカバーできるゴーリーがNHLに目をつけられたんでしょう。

321 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 21:26:14 ID:5NlpZhYy
早実 対 神宮 見たよ〜早実つえ〜な。

322 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 21:31:00 ID:5NlpZhYy
早実は誰がうまい〜?

323 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 21:47:52 ID:abtnlWUs
荒木大輔

324 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 21:51:41 ID:5NlpZhYy
荒木って何年?

325 :雪と氷の名無しさん :2005/06/10(金) 23:51:17 ID:SlenzFXI
王 貞治

326 :雪と氷の名無しさん:2005/06/11(土) 01:06:21 ID:jD/2nhS5
バカ田実業

327 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 16:30:54 ID:Qk00qi9F
寺尾

328 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 18:23:57 ID:ObpKkqDN
タモリ

329 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 22:00:15 ID:6gp2liO6
今日、早実 対 西武 の試合!早実まぢスゴかった☆

330 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 22:45:43 ID:XKmDMmSR
どっち 勝ったの?

331 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 23:09:11 ID:3TCildsq
西武10−1早実

332 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 23:59:59 ID:6gp2liO6
ウソつかないの☆
早実7―西武4 だったかな?

333 :雪と氷の名無しさん:2005/06/14(火) 00:07:05 ID:GOiT4lHe
早実7−4西武

334 :雪と氷の名無しさん:2005/06/14(火) 15:52:56 ID:vov0rEjf
東京都新人戦高校 1早実 2西武 3日鶴 4神宮
サントリーカップ楽しみだ。早実2-3人ぐらいは埼玉栄レベルの高校生もいる
ようだ。高校生ではじめたプレーヤーもいるから総合力では難しいけどね。
でも今年は成長が期待できるね。

335 :雪と氷の名無しさん:2005/06/14(火) 21:26:52 ID:e0M4ywZj
でも埼玉はおろか、北海道の強豪高校には相手にすらならんのだろう。

336 :雪と氷の名無しさん:2005/06/14(火) 23:05:04 ID:vov0rEjf
これだから知らない奴は困る。東京選抜から苫駒に行った金子は1年時は
特待でなく試験で入学したがいまや苫駒でレギュラーU18だけでなく国際大会で
もポイント王だ。早稲田大に入学の武修館高校だった上野は長野出身、早実には
釧路で全中に出場した奴だっているし北海道の強豪校だってへたな奴はいる。
335のような意見は誰だってわかってるつーの。
だったら北海道の強豪高校だってカナダAAAには相手にすらならないだろう。
しかし福藤のように個人的にレベルの高い人も育ってきている。
野球は全国規模になっている。ホッケーも335のような評論家はいらない。
まずは個人的レベルをあげる。チーム総合力と個人技は違うのだ。
334のように北海道だけのスポーツから脱皮するためにどうしたらいいかを考えるべきだ。



337 :雪と氷の名無しさん:2005/06/15(水) 00:24:11 ID:06g4bJ1S
そんなこと考えてどうすんのよ?

338 :雪と氷の名無しさん:2005/06/15(水) 00:25:22 ID:06g4bJ1S
つーか、なんで自演?>>334=>>336

339 :雪と氷の名無しさん:2005/06/15(水) 02:06:04 ID:9EfHmuAx
早実って14と19上手いよね!19は中学の時に東京代表のキャプテンだったらしいし..44も青森代表のキャプテンだったらしいけど!

340 :雪と氷の名無しさん:2005/06/15(水) 21:34:21 ID:1mB9Zr3b
だから?

341 :雪と氷の名無しさん:2005/06/16(木) 02:29:50 ID:tsGz4oaW
だからって、強いって言いたいんだろ。普通に考えて。14と19は目立つ上手さで44は地味にホッケーわかるやつにはわかる上手さだな

342 :雪と氷の名無しさん:2005/06/16(木) 10:11:54 ID:oAHZbacO
336の文中の334=>312に訂正。

337へ
できないかもしれないけどできれば環境を変えて日本のホッケーを強く
させたい気持ちを書いただけ。個人的に福藤選手を応援したい。北海道
の選手はもちろん東京大阪など都市圏のホッケー選手も育ってほしい





343 :雪と氷の名無しさん:2005/06/16(木) 20:37:24 ID:tfuNAYAd
だから?

344 ::2005/06/19(日) 20:56:54 ID:c2Gr4XfT
早実の14は宮城のキャプテンだぜ!

345 :雪と氷の名無しさん:2005/06/19(日) 22:17:44 ID:3Psb/b16
宮城県のジュニア事情はどうですか?

346 :雪と氷の名無しさん:2005/06/20(月) 14:25:00 ID:PBNY4PIw
1対1で負けない実力をつければカナダにも勝てる。

347 :雪と氷の名無しさん:2005/06/20(月) 22:52:37 ID:/d4r2mV5
カナダからの手紙

348 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 08:41:16 ID:DLJrEbPG
カナダってそんな手の届かないとこなのか?それならカナダに留学してる日本人は活躍できてないのかな

349 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 09:36:42 ID:4jHBHjVA
まずムリ。個人ならともかく代表は勝てない。今のままだと。

350 ::2005/06/24(金) 20:46:21 ID:BMGcS9wx
ソーユーふうにしゃべる奴がいるからかてないんだ!\(^O^)

351 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 04:48:20 ID:GzZpqFSR
強いっていってもしょせんは早実でしょ。東京では通用しても全国から見れば弱小チーム。

352 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 11:46:09 ID:WZer9uHD
全国っていっても所詮、駒澤でしょ。日本で通用したって世界からみれば弱小チーム。

353 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 12:25:20 ID:WZer9uHD
個人的には駒澤にだって世界に通用する選手がもちろんいるし、
東京にだって北海道の強豪高校選手レベルの人だっているよ。だけど
チームレベルが低いのは明らか。「東京では通用しても・・・」なんて
ことばはサッカーや野球ではありえない。一応、首都だし。
全国たって強豪高はほぼ北海道のみ。ホッケーの才能のある人は
北海道だけではない。競技人口を増やそう。

354 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 16:44:49 ID:NcIzA49P
北海道勢をなぎ倒して初の決勝進出を果たしたときの埼玉栄は主力選手が北海道出身者

355 ::2005/06/25(土) 22:19:41 ID:CAhXMrHj
結局は島国よ

356 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 22:29:38 ID:WZer9uHD
だから?北海道の選手だけがすごいっていいたいの?
まぐれでも、全員北海道の選手のチームに対し本州勢が入ったチームが勝った
のも事実。本州の連中と比べ北海道の選手は環境が違うからいい選手が育って
くる。本州から北海道に行って通用している奴だっている。個人的な才能は北
海道も本州も関係ないよ。チームとしては北海道の強豪高が強いのは分かる。
自分も釧路出身で小学・中学をクレインズJr.を見てきたから分かるつもりだよ。
 競技人口からいったって北海道だけの選手層じゃ、世界には勝てないと思うよ。

357 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 23:35:19 ID:PogzZpnr
がんバレ

358 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 23:52:48 ID:F6i686qZ
まぁ 日光 軽井沢 青森 何気に強い東京、
がんばってほしいわな
宮城も中学の代表強かったが リンクなくなるみたいだし
はぁ・・・ だな


359 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 00:00:04 ID:Wo58HCsv
スマン>>358は中学基準にしてた
高校の東京は みんな出ちゃって
ダメダもんな
埼玉栄がんばって欲しいわ

360 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 00:05:13 ID:fAO7j8ZM
まぁ色々な思惑の中での会話が続いてますが、親とかの良かれと思ったコマーシャルがいろんな意見に合い変な方向に流れちゃってますね、一生懸命にホッケーやってる選手に良い影響は与えてるとは思えません。ここまでにしましょ。

361 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 00:59:37 ID:fEz+AMyK
>>356
荒れる原因はお前。

362 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 09:45:28 ID:pQ0qUqt8
あげ

363 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 15:00:57 ID:oMlbGKty
楽しくやりましょう

364 :そーですね:2005/06/26(日) 18:34:27 ID:pQ0qUqt8
駒沢には誰誰が入ったんだい?

365 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 08:11:20 ID:fC08Q9Jk
宇正

366 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 21:01:12 ID:/l4RAE4+
慶應ってどう?

367 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 23:17:20 ID:eEaIwUla
KO

368 :雪と氷の名無しさん:2005/06/28(火) 18:45:29 ID:A5ctfP8A
今年の埼玉栄はどーよ?

369 :雪と氷の名無しさん:2005/06/28(火) 21:54:34 ID:1WQBtnEv
去年よりも弱いと聞いたけど

370 :雪と氷の名無しさん:2005/06/28(火) 22:12:10 ID:A5ctfP8A
最近は北海道の選手があんまりいないぞ

371 :井原:2005/06/29(水) 03:04:30 ID:9BqF7O1P
菊池、貞宗がいたからな。

372 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 03:16:11 ID:7FidTJIK
各地域 上手な人教えて下さい(*^ー^*)

373 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 20:01:48 ID:ybuADTGD
今年の私学いつから?ちなみに栄…長田、八工大…上村、東北…高橋、水戸、武装、軽井沢、日光は不明、北海道は釧工…坂上、江南…江端、武周間…田川、白樺…不明、清水…近藤、苫東…元野、駒沢…久慈

374 :雪と氷の名無しさん:2005/06/30(木) 10:48:36 ID:rX9kRLBq
水戸…田村、武相…今坂、軽井沢…大町、日光…関谷、白樺…荒木、かな?

375 :雪と氷の名無しさん:2005/06/30(木) 11:14:31 ID:4+dNa8iP
ジュニアスレにカキコ求む!!!
いいコーチ、いいチーム(小学生)おせーて

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)