5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釧路】十條製紙を語ろう【勝負弱い】

1 :雪と氷の名無しさん:04/11/30 20:15:55 ID:ViYGOAap
クレインズの前身、十條製紙について語りませんか?昔懐かしい話や裏話などよろしくお願いします。
因みに自分が好きだった選手は芳賀選手でした

2 :雪と氷の名無しさん:04/11/30 22:11:42 ID:Nc5FOzss
今のチームを語るスレはこっち
☆☆☆アジアの覇者に!釧路クレインズ☆☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1072109148/

>>1 いくら勝負弱くても古河には勝ち越してるからなあ

3 :雪と氷の名無しさん:04/11/30 22:35:37 ID:Eqm+4CYR
>>2
古河29敗1分を知ってる者としては、
いまのバックスは黄金時代といっても
過言ではないですね

4 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 01:13:58 ID:ydW0whgm
王子には勝てなかった・・・。
一時、西武には強かった!
十條リンクのミカン箱の座席と赤と緑の電光掲示板。
澤崎、重野賢、角橋若、芳賀、川口の最強セット。
ゲン浜田コーチ。


5 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 02:11:41 ID:uIwZNQI+
>>3
でもやっぱ外人欲しい
ガルドーン
マードルー
デガちゃーん
ヤンー
あと誰いたっけ?

6 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 03:16:47 ID:gNXfG9hH
プレーオフ制度が出来た年と次の年、
『あと一つ勝てばプレーオフ』
って場面で2年連続で負けてプレーオフ出場を逃した。その場面を2年連続で見てしまったオレ…。(苦笑) 勝負弱いって表現は当時はピッタリだね。

4さんへ。沢崎、重野賢、角橋範、芳賀、川口って最強のセットでしたね。自分が印象に残ってるのは、地味だけど良い働きをした瀬戸と【反則王】の重野哲ですかね

7 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 09:17:25 ID:ydW0whgm
>>6

痛いところで日光で古河に負けたのを覚えている。
NHKのスポーツニュースで、珍しく日光で行われた
古河−十條をやってた。
あの頃は、ほとんどの平日の試合、スポーツニュースで
ENG取材映像を流していたな!

8 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 12:56:39 ID:L+sdzvt5
J U J O じゅーじょーふぁいとー

9 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 14:07:20 ID:gNXfG9hH
山本富司の前のGKってどなたがやってましたか?誰か教えて下さい。m(_ _)m

10 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 16:18:10 ID:kGebAeTY
木谷

11 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 17:12:47 ID:vsgv7ksb
富司じゃなくて富之

12 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 18:20:18 ID:gNXfG9hH
9 名前間違えましたね。すみませんでした。
俺が十條の試合見に行ってた時の守護神でした。今は何をしてるのかな…

13 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 18:30:03 ID:gEwAiKga
 

14 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 22:11:04 ID:PVKFuv8K
沢崎さんて監督やってた人とは別なの?

15 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 23:19:47 ID:ydW0whgm
>>14

元監督の澤崎さんは、この選手の澤崎さんの兄。

木谷さんの情報は知りません。
同じくGKの石川(聡)さんは、まだ釧路にいると思いますが。


16 :雪と氷の名無しさん:04/12/01 23:23:37 ID:kvaJ5SzJ
木谷といえばタイガーマスク

17 :雪と氷の名無しさん:04/12/02 01:12:09 ID:gBQTXptH
>>4
@ 沢崎、重野賢、角橋範、芳賀、川口
A 相沢、小松、田中俊、篠原、今野
B 角橋昭、佐藤優、七田、原、角橋徹
C 瀬戸、蝦名、矢島、田中幹、佐々木
GK木谷、石川

18 :雪と氷の名無しさん:04/12/03 08:37:58 ID:eN5MZHX0
竹内元章も十條戦士だよな。

19 :雪と氷の名無しさん:04/12/03 23:44:23 ID:Iawdfm0o
ガキの頃はじめてみたホッケーが
十条対国土。小1のガキながら十条応援団席の
チアガールのパンチラにハァハァ

20 :雪と氷の名無しさん:04/12/04 02:16:58 ID:cjzljspS
リーグ加盟初の3位になった時、十條サービスセンターで
セールやってたな。
今その後は何になってるの?

21 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 16:19:16 ID:FCwftLpy
18 俺がよく観戦に行ってた12年位前はルーキーか2年目位だったかな?顔は弱々しいけど若いながら得点感覚に優れた選手だと思った。今はどうなのかな?

昔はスポーツ新聞で得点者、アシスト者載ってたけど今は結果しか出てないね。近所にはアイスホッケーマガジン置いてないし…。

22 :雪と氷の名無しさん:04/12/11 02:03:54 ID:e7eIDEbe
田中幹人!

23 :雪と氷の名無しさん:04/12/12 10:46:53 ID:P3lDVdAo
おい そいつは昔釧路工業で監督してたやつだろ
あのころはいい選手いたのにあいつのへたくそな指導のせいで
優勝できなかったんだろ

24 :雪と氷の名無しさん:04/12/18 16:34:53 ID:3b11QL79
保守

25 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 11:08:19 ID:ts+ts8Uh
マクロードかこいい。

26 :雪と氷の名無しさん:04/12/24 00:35:02 ID:UnDct264
北陽の監督の澤崎さんって何者?

27 :雪と氷の名無しさん:05/01/12 01:54:01 ID:ZNidRBcB
保守

28 :雪と氷の名無しさん:05/01/12 16:24:58 ID:T02pMby0
おいらは、佐古#2 DFが好きだった!
小さくて細いんだけど結構良い当りしてた。
ネックガードしてたような・・・。

あと杉本いけてたよ!(苫小牧出身)
矢島弟(王子の)は足速かったね!

29 :雪と氷の名無しさん:05/01/30 18:30:15 ID:88wgo20k
芳賀が神だった。

30 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 11:37:44 ID:xqqinmIZ
 伏木とか石巻の工場にチームはないの?

31 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 11:42:03 ID:ke8ACB1x
宮城や旭川もちーむあるよ

32 :html化しました:05/03/09 11:34:51 ID:0StQY4SV
《芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板》
【スポーツ】「釧路をアイスホッケーの聖地に」 釧西高の村上教諭提案 市、検討会発足
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/07/1104912529.html

33 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 14:21:03 ID:DeSFA0qj
うーむ

34 :ファンファン♪:2005/04/19(火) 23:56:44 ID:Q9xT3qRv
こんなスレあったんですね!
懐かしいですね〜僕も芳賀さんファンでした
『あと一つ勝てばプレーオフ』 あの頃勝ちそうで勝てないみたいな・・・
踏ん張り足りなさが、歯がゆくて、だからこそ応援にも熱が入って
春採のリンクに見に行ってたとき王子戦で矢島と背の高い人・・・(忘れた)
のコンビが活躍しまくりで、背の高い方がどこかの親父の野次に切れて喧嘩してたな〜
面白かった 十条リンクのゴール裏から見たらまた迫力あって面白かったな!
懐かしいですよ
佐古選手や中村達とか七田選手とか色々な選手いたけど、瀬戸さんと竹内選手
ホッケーの色が何となく似てないですか 
最後に重野賢さんは違う意味でかっこよかったかな〜


35 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 02:22:07 ID:jH4ygDWF
あげあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)