5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアリーグアイスホッケー Part2

1 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 19:42:10 ID:Wn4E7Lwb
いよいよファイナルです! 
日本製紙クレインズ(鶴)とコクド(猫)
死闘を制してチャンピオンになるのはどっちだ?
そして来期のアジアリーグはどうなる?
オフになっても語り合おう
とにかくがんばれ、日本のアイスホッケー

★アジアリーグアイスホッケー公式サイト★
http://www.alhockey.jp/

前スレ
アジアリーグアイスホッケー Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1096120333/

関係スレがあったら>>2-404までに



2 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 19:46:28 ID:QThW/Hx1
アジアリーグ参加チームスレ
コクド・アイスホッケー部 Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077894224/
☆☆☆アジアの覇者に!釧路クレインズ☆☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1072109148/
王子製紙アイスホッケー部 Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077343583/
【日光の】日光アイスバックスその9【名の下に】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1107858697/
【Au】ゴールデンアムール【Pt】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1105534308/
【ヤリマス】  日本製紙クレインズ  【ヤリマス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1107846897/
チチハル(笑)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1102841255/

リーグ過去スレ
【JIHL】日本アイスホッケーリーグを考えるスレ【改革】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077946994/
隔離スレ
アイスホッケーの応援を語ってみやがれ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1109170845/

3 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 19:51:58 ID:Wn4E7Lwb
いつかはアジアリーグへ…なスレ
札幌ポラリス Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1092379662/

ネット以外にホッケー情報をゲトしたいならこの雑誌
アイスホッケーマガジン Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078723129/
http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/

久しぶりのホッケー漫画、NHLだけじゃなく、アジアリーグも取り上げてよ(つ∀`)
ホッケーヲタが樋口大輔「GO AHEAD」を語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1107621356/
http://mj.shueisha.co.jp/goahead/preview.html

そろそろ、真剣に考えてほしいよね、連盟にも
アジアリーグのプロ化を考えるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1104185612/



4 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 19:54:27 ID:Wn4E7Lwb
いいかげん、ロックアウトなんとかしてよ
ハルラ(熊)の強力助っ人、E.ティッカネンも活躍していました
NHL・ナショナルホッケーリーグ・Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1102414964/
【coolest game】NHLの季節です【on Earth】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1096113931/
■■■NHL■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1029698409/


5 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 20:00:46 ID:2AMB282g
5ゲット

6 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 20:47:51 ID:TvJn89lW
6ゲット

7 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 21:23:47 ID:3UwKT4dW
ジョエル・ディック!

8 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 21:53:54 ID:KUQ+Kcl2
今日の試合はどっちが勝ちましたか?主人が
会社残業でどうなったか教えろっていうんですが
私はわからないので・・・。

9 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 21:58:36 ID:Wn4E7Lwb
>>8
>>1にある公式サイトで確認してください
マジレスしますと、コクドが勝ちました
あと、マルチポストは控えめに


10 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 22:02:29 ID:KUQ+Kcl2
なかなか返事がないので
余所のサイトで聞いただけです

どうもありがとうございました

11 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 23:44:04 ID:Th5r4CQ4
「だけです」とか言われちったよ。
いちお言っておくと、理由はさておきマルチポストはマナー違反ですよー。

12 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 23:57:56 ID:OyVQGbIC
だけですage

13 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 00:00:28 ID:d2OHQAA/
>3
感じわるっ!
自分で調べられねーならもうちょい謙虚になれや。

14 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 00:04:24 ID:zrP8Crp7
↑あ
>>10かな?

15 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 01:03:56 ID:KUkmVkAW
>>10が鬼女板住人だったら笑うな

16 :ムラムラ:2005/03/25(金) 01:54:27 ID:utWzqcFj
鬼女なダケデス妻、禿げしくキボンヌ

17 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 15:01:52 ID:FJGN9/tB
中2日あったんだよな。
ちょっとだけ間延び。(w

18 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 15:52:44 ID:5ir+6dCj
何この糞スレ

19 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 16:07:29 ID:KUkmVkAW
札幌ポラリス Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1092379662/630
王子製紙アイスホッケー部 Part1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1077343583/243
【日光の】日光アイスバックスその9【名の下に】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1107858697/320

こりゃとんだプロ無能だ




20 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 19:32:49 ID:NMTNMapw
>>19 鹿スレで釣られちまったよ。


21 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 14:56:07 ID:Uh2p6vCa
いつもの速報です
今、東伏見
北側の自由席に
月刊ジャンプで漫画
描いている人らしきのが
アウェーゴル裏は
いつもの鶴ヲタたち

22 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 15:19:02 ID:8OzHIxvv
お互い様子見なの?動きが分からない…。

23 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 15:24:38 ID:Uh2p6vCa
猫#8IF
鶴PP

24 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 15:31:01 ID:Uh2p6vCa
猫ゴル前で同士討ち
1ピリ
猫0-0鶴
シュート数
猫8-6鶴
U-18壮行イベントあり

25 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 15:46:03 ID:Uh2p6vCa
0029猫#10G#18#08A

26 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 15:58:05 ID:Uh2p6vCa
0796猫#43TR

27 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:01:17 ID:Uh2p6vCa
0912鶴#23HK
流れは猫っぽい

28 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:03:17 ID:Uh2p6vCa
0951猫#40G#75#8A

29 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:03:46 ID:Huh/IIP7
自作自演ってことはない?

30 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:06:27 ID:Uh2p6vCa
1131鶴#03G#47#32A

31 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:22:28 ID:Uh2p6vCa
2ピリ
シュート数
猫10 鶴11
得点
猫2-1鶴
終了間際に猫川口と鶴まさし
バーとライアンがプチ揉め

32 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:52:27 ID:VXFGau17
結局千葉マリンを選んだ鴎ヲタの俺が来ましたよ。



東伏見にすりゃあ良かった
orz

33 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:54:04 ID:Huh/IIP7
>>32
9回表はコバマサだべよ、な?

34 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:54:24 ID:Uh2p6vCa
鶴、なんかヘボモード

35 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 16:58:21 ID:6UEfCxxL
クレインズらしさが無いね
今日は

36 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 17:01:07 ID:Uh2p6vCa
パー箱へ

37 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 17:02:47 ID:Uh2p6vCa
鶴#23箱

38 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 17:04:44 ID:Uh2p6vCa
鶴#49箱
だめぽ

39 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 17:08:40 ID:Uh2p6vCa
終了
猫2-1鶴
鶴、ビリッとしないまま崖っぷち

40 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 17:28:09 ID:Uh2p6vCa
明日は行けないので
現地から速報できる人よろ
これから、歌舞伎町でやけ酒やってきます

41 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 18:51:12 ID:boZUA9Cg
クレインズ明日は頑張ってね

42 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 20:14:46 ID:pFbGZUdS
特別室にあるカーテンの隙間から人影があったぞ。奴は来たのか?

43 :東伏見速報野郎:2005/03/26(土) 22:06:14 ID:LwpVYtnQ
飲んで帰ってきました

ケータイではいつも濁音と半濁音を間違えてしまいますが
なんていいますかねー、ピリっとしてねぇんですよ
今日の鶴。猫もそうかなあ…

ため息つくほどド下手(代々木のように、これはよく鶴がやらかす)
というわけではないんだろうけど
詰めが甘くて…イライラしてました、実は

あと、応援の温度差がなんとも…鶴はゴル裏以外にもビッグフラッグ
っていうんですか、日光のオールスターでもやったアレをやったり
壁のあちこちに応援ペナントが貼られていたりしていたのですが
猫は…いつものことですが…せめてファイナルなんだから
各選手のさー 貼ってやれよ
社員以外にも、太鼓持って応援している猫サポ見かけたことあるし

44 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 00:08:01 ID:OcQHOqzi
今日行った方、満員でしたか?
明日は早め(正午前?)にいったほうがいいですかね?


45 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 00:10:49 ID:OcQHOqzi
>32
なかーま
土曜日新しくできた球団の初戦を見て
日曜日なくなるかもしれない
パック団の最終戦を見るってのもZなものでは


46 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 00:21:31 ID:yn+S+jDy
>>44
椅子席は埋まっているかも
立ち見は早く行かないと、いいポジション取れるかどうか
長椅子なら余裕でしょう
まあ、明日で決まるかもしんねーから
余裕持って行きましょう


47 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 01:31:29 ID:LYDBA3QC
昨日の鶴はオッカナビックリに見えて仕方なかったぞw


48 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 02:47:09 ID:OcQHOqzi
第3戦、便所ステージでのチアダンスありましたか?


49 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 03:25:30 ID:yn+S+jDy
>>48
あったよ
あと、猫応援席でも
昔のチアに比べると、借り物な分
痛々しいんだよなあ…

50 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 07:21:07 ID:ah4UkNmH
>>46
土曜日の日刊スポーツは見ましたか?

西武G再生委でコクド存続の方針が決まりましたが・・・鶴ヲタ乙

51 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 09:57:59 ID:RXU+XzdR
昨日行ってきた。今日もこれから行ってくる。
鶴には拍子抜けした。迫力感じずしかも攻めがチグハグだった。
特に3ピリ終盤六人攻撃仕掛けたいところを-2のPKにして自ら幕引きしちゃうしさ。
その直前に引っ掛けられて伊藤賢吾が飛んだの取ってもらえなかったのが影響したのか?
二瓶次郎があれだけ好セーブ連発してたのだから攻撃で報いてあげてほしかった。

あと、パーのいろんな悪業を審判はスルーし過ぎだな。

52 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 12:54:49 ID:yn+S+jDy
>>51
ケータイ実況できるならよろ


53 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:10:46 ID:ceRuryH0
鶴2回のKP凌ぐ

今度は猫KP

54 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:16:11 ID:ceRuryH0
猫も凌ぐ

今日の鶴パックが落ち着かない


55 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:29:10 ID:yn+S+jDy


56 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:34:04 ID:ceRuryH0
1P終了
猫0-0鶴
SOG猫12 鶴3

鶴良く凌いだな
でもこのままならいつかやられるぞ

57 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:37:19 ID:yn+S+jDy
うわあ
鶴、辛いな
プレッシャーで固くなってる?


58 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:40:09 ID:RXU+XzdR
1ピリの鶴は昨日よりわずかにいいくらい。
2ピリ以降猫がエンジンかけたら厳しいぞ。
ただ今日も次郎が好調だからその間に点を取らないと。

59 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:55:13 ID:yn+S+jDy
なんだかなあ…ちなみに客席はどう?
どうせゴル裏はうるせーだろうけど(笑)
ビッグフラッグとかでた?

60 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 13:59:47 ID:ceRuryH0
プレッシャーというより猫の圧力がキツイ。
ビッグフラッグは出てた。たぶん1800くらいかな?

大分鶴が押し返してる。そろそろ猫が緩めるか。両GK神。




61 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:07:03 ID:ceRuryH0
均衡破れる
1130猫G3 A2

62 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:07:03 ID:RXU+XzdR
2P11:30猫1-0鶴
猫G:3 A:2
ゴール動いたのだがな。

63 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:16:27 ID:ceRuryH0
太郎と河村がラフィングでぶちこまれる。


パー劇場マダーAA(ry

64 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:21:54 ID:RXU+XzdR
2P終了猫1-0鶴
SOG猫6鶴7
猫アシスト追加G3 A2 24

65 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:22:48 ID:Pa+JRc6G
王子とクレインズのファイナルじゃないと北海道は盛り上がらない

66 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:22:50 ID:ceRuryH0
2P終了
猫1-0鶴
SOG猫6 鶴7


猫1点目A24追加

歴史は繰り返すのか。
鶴はあといくらかのツキが無いとゴールは難しそう。

67 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:25:15 ID:ceRuryH0
俺が行かなかったら鴎さん大量リードですかそうですか_| ̄|〇

68 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:27:50 ID:by6V8Fp5
このまま猫スイープかよ

69 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:30:33 ID:7EFLXO1M
スイープてなに

70 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:33:33 ID:by6V8Fp5
俺的にはかっさらうって意味

71 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:34:57 ID:Pa+JRc6G
スイープ


寝るようですな

72 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:37:19 ID:7EFLXO1M
明日試合がなくなるて事?

73 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:38:53 ID:ceRuryH0
スイープって3戦全勝だと思ってた

74 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:41:47 ID:AuNLs9WM
漏れも>>73と同じ事思ってた。


75 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:43:38 ID:7EFLXO1M
ほんとは何なのさ

76 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:47:54 ID:ceRuryH0
猫PPのチャンス

77 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:51:33 ID:RXU+XzdR
3P0633猫2-鶴0
猫PPGG5 A75 9

78 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:51:48 ID:ceRuryH0
猫PPゴル
633G5 A75 9


これは致命的。

79 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:53:28 ID:by6V8Fp5
無知でごめん
あと鶴なんとかしてください

80 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:55:15 ID:ceRuryH0
鶴反撃


流石のクリス

81 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:55:20 ID:RXU+XzdR
3P猫2-鶴1
鶴G49 A23

82 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:56:24 ID:ceRuryH0
猫ダメ押し




83 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:56:26 ID:RXU+XzdR
3P0907猫3-鶴1
猫G40 A43

84 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:58:08 ID:RXU+XzdR
猫3点目は次郎ミスった。

85 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 14:59:46 ID:ceRuryH0
鶴もうだめぽ

86 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:00:08 ID:RXU+XzdR
3P1157猫4-鶴1
猫G75
次郎完全に切れた。

87 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:02:07 ID:ceRuryH0
鶴返した
残り630

88 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:03:01 ID:RXU+XzdR
3P1330猫4-鶴2
鶴G49 A18

89 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:09:34 ID:bem6cMNd
鶴盛り返してくれ!

90 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:11:03 ID:ceRuryH0
残り115
TOでじろう上げるね

91 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:11:03 ID:RXU+XzdR
3P1846鶴TO

92 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:13:26 ID:ceRuryH0
猫エンプティ

93 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:13:38 ID:RXU+XzdR
3P1951猫5-鶴1
猫ENG77

94 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:15:09 ID:RXU+XzdR
コクド優勝

95 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:15:29 ID:ceRuryH0
猫優勝

まあ、今日の試合だけしか見てないけど、妥当かな。

96 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:15:50 ID:WSKg3/Y+
猫おめ!

97 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:16:35 ID:by6V8Fp5
猫で決まりかー

98 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:19:22 ID:RXU+XzdR
猫5点目はG77 A39!

99 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:20:03 ID:by6V8Fp5
釧路で2本取れなかったのが
痛いなあ

100 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:23:25 ID:7EFLXO1M
火曜ってなにすんの?

101 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 15:27:05 ID:gYFj3OcU
残念!釧路で最終戦見たかったなぁ。
来季こそは優勝!!

102 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 17:23:52 ID:U5Fy4Elp
クレインズに勝ってもらいたかったけど・・・まぁ妥当な結果だな 来年頑張れ

103 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 17:35:14 ID:ceRuryH0
スレ違いだが言わせてくれ。




流石ロッテorz

104 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 19:23:46 ID:AX77LEZw
>>60の観客数の目算がニアピンなわけだが。
1816人。


105 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 20:44:29 ID:nExu1CrP
鶴、こんなもんかな?越えられない壁がまだまだあるようだ。

漏れ的には猫のDF陣が良かったと思う。まぁスペースをつぶすことつぶすこと。
1ピリの鶴シュート数がその証。小堀関は最後に胴上げされていたがモツカレサンかな?

106 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 21:16:56 ID:yn+S+jDy
今のヒゲはやしている小堀関見ていると
週少板・翔スレの
    /.┬┬┬┬┬┬.\
    /巛_《__《_||_》_》》__》ヽ、
   /彡/  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ヽミヽ、
   /彡/,,,,,,,   :::::::  ,,,,,,,ヽミヽ、
  //━━━┛ヽソ┗━━━\ヽ、
  | ((( ___>||||<___ ))) |   スラム育ちの
  彡》||=<●>/| ̄|ヽ<●>=《ミ ミ    ランディです。
 //    ̄ ̄彡 ,__, ミ ̄ ̄  ヽ、\
彡/     ..彡(●ii;;:ii●)ミ     ヽミミ
彡(,,,,,,,,    ;;;iii━==━iii;;;   ,,,,,,,,,)\
/ヽ;;::    ..|| -<二二>- || ;  ;;;;/ミミ
 彡ヽ;;::   ||ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: /||    ;;;/ミミ
  彡ヽ;;;::: ||::::::::::::::   || ;;; ;;;;/ミミ
   ミ|丶;;  iii::::      iii ;;;;;/|ミ
  川|;;;;;;\ii|||||||||||||||||||||ii/;;;;;;;|川
   |;;;;;;;;;;; 彡llll||||||||llllミ ;;;;;;;;;;;;| 
を思い出す
というか刃森尊の漫画に出てくる顔だよ、あれは


107 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 21:23:23 ID:QMS/HYs6
試合前の便所ステージチアダンス
せみファイナルは緑だったのに
ファイナルでは黄色にかわってたね
アンスコがw



108 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 01:22:14 ID:mYieJ9ae
アンスコなんか、よく見てるなw

109 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 12:52:49 ID:p1BWZPOp
おい、猫サポの掲示板にまたいたずらしてる香具師は誰だ?
ここの住人じゃないよな?

110 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 14:22:05 ID:zPXHy7mx
猫スレ荒らしている
例のプロ無能でないの?

漏れはオフィシャル以外は
2ちゃんと某ソーシャルネットくらいしかみねーし

111 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 00:53:36 ID:El/WECZp
>108
だって親切に下からライトあててるしぃ


112 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 22:02:45 ID:3JmDdx7S
インターバルに催しをどんどんやって欲しいけど
アイスホッケーはリンク整備に8分くらい取られるのが難点だな

113 :雪と氷の名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:20:20 ID:EP7edPnH
オフの情報ある?

114 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 04:00:25 ID:DeSFA0qj
4/1限定表記、記念カキコ

115 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 14:22:34 ID:5xvCIlmQ
>>113
明日はALアワードが品川プリンスホテルである。
ファン100名先着で招待だけど数日前電話で問い合わせたらまだ空きがあるようだ。

116 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 21:42:57 ID:EP7edPnH
おお
でも、着ていくスーツがない

117 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 22:56:20 ID:9LwBny4v
>>113=116
別にスーツじゃなくても大丈夫だろうよ。
ドレスコード指定されてないんだからよれよれの服じゃなければ
問題ないと思うぞ。ジャージ着てくる香具師もいそうだしさ。
明日5,000円持って特攻成功したらレポートよろしく。


118 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 12:29:26 ID:6tNw/CbX
ごめん、今起床したから…むりぽ(つ∀`)

あと、年号元に戻してくるわ


119 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 12:32:40 ID:Sonr3ASG
よろ〜

エイプリルフールも終わったしね

120 :雪と氷の名無しさん:2005/04/02(土) 17:33:16 ID:N8p7+tWE
語り部今季の野球中継は無しか?

フルシーズン楽しみたいのだか。

121 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 09:22:47 ID:1MhB1i+m
ベストレフリー:K村K彦氏オメ

122 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 10:54:44 ID:DhnNlsw9
アジアリーグも大連なら応援に行けるのに


123 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 17:05:47 ID:DNcZXqTE
ホッケータウンインアジアが釧路だってことは話題になってないのか??

124 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 19:30:26 ID:G6re6BCN
どうみても捏造に近いからねえ
オールスターと同じで持ち回りになるのが目に見えてるしな。
来年はアニャンじゃね?

125 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 23:12:44 ID:lHbVWiWa
授賞式に呼びやすいやつがいたからでないの
まさかアジアリーグごときに市長とか呼ぶわけにもいかんってことでしょ

126 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 23:26:57 ID:G6re6BCN
>>125 まあ、出張扱いにしとけばいいしな。
他の3つだとどこを呼べばいいかで問題起きかねない。
ただ、アニャン市長は来てくれって言ったら来たかもよ。2月の試合では実際来てたらしいし。

127 :雪と氷の名無しさん:2005/04/06(水) 00:14:31 ID:mgHCPvjd

(゚Д゚)ハァ?

128 :雪と氷の名無しさん:2005/04/06(水) 12:22:19 ID:+SL1hzwr
>>124
鶴スレでも話題になってねー(w

>>125
神戸の可能性もあるぞ。
もちろん盛り上がればだけど。

129 :雪と氷の名無しさん:2005/04/06(水) 21:10:09 ID:9Dp8+4pQ
「野球界の今後を考えるスレ」
プロリグ、組織、代表、社会人、大学や高校の大会、中学および少年世代、
指導者、ハードソフトの環境・・・
について考えていきましょう。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1102069903/l50

130 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 21:25:27 ID:t3nLPvLt
反日騒動で韓国・中国チームの来期は大丈夫?

それと韓国の新規参加チームは大丈夫か。



131 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 23:09:38 ID:tL6o+aN+
乳と春はマジでいらねえ 日本のチームも遠征費が無駄だし10点ゲームに
二千五百円も払わされる俺らも無駄

猫や鶴や金の対戦ゲームと同じ値段なのは納得がいかない

韓国に関しては某掲示板で聞いてみれば
もっともカンニャンランドに関しては乳 春とレベルはかわらんらしいがな

132 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 00:20:56 ID:RjctGELe
乳と春でもレベルが違う


133 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 00:50:06 ID:8quhqvJJ
春は外国人3人いただけマシだったからな。
不調時の鹿相手に稼いだとはいえ対戦成績は互角だったし
 
チーム数増やそうと思ったら、
ロシア以外からだと弱小チームが入ってくるのを容認しなきゃならんね

134 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 01:24:53 ID:Z3gndUjZ
乳は遠征としても空港から遠すぎ。
鹿なんかハルビン空港から8時間かけてバスで行ったとか言うし。

カンウォンランドの方が、仁川空港から3時間程度で逝けるはずなので、同じレベルなら
乳out韓inでいいと思う。

135 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 09:33:26 ID:K/UDLJPy
春、乳レベルだったら、いらないべ。
チーム数が増えればいいってもんじゃない。余計な金がかかるだけ。
リーグの質とレベルを上げることが先決。

136 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 09:38:25 ID:+tETxmYV
じゃ、ロシアに頭下げてあと1チーム
金レベルのを…

137 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 10:55:19 ID:VNoy/xqK
しかし、あんだけ人口いれば、なんだってスペシャルチーム作れそうな気もするがなぁ・・
やっぱ環境か?

138 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 21:13:41 ID:79iu6y9/
>>137
人口が多くて、素質のある人間がいたとしても
競技人口が少なかったらどうにもならないから。
ホッケーなんか特に、体格、体力だけあっても意味ないしな

139 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 23:11:53 ID:ZkCaEKcn
楽天がハルビンみたいに思われてる件について

140 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 23:23:35 ID:fnKnDnvh
そろそろ各チームのリストラ情報が流れ出してるな。

141 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 23:46:54 ID:gWUjmApg
>>139
乳ではなく、春?

142 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 00:17:19 ID:XpTFbPIA
>>141 たまに勝つからだろw

143 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 21:45:38 ID:sPrcLIxO
バスケはもう日程出てるんだね。
韓国からの新規参入がどうこうとか乳はやる気あるのかとか
いろいろ調整に手間取るんだろうけど決まったら早く日程だしてね

バーゲン1回分損するかもしれないし


144 :雪と氷の名無しさん:2005/05/11(水) 14:23:06 ID:ElIRdV0V
韓国新チームはどうなったの?

145 :雪と氷の名無しさん:2005/05/30(月) 14:00:56 ID:660ixfUN
開幕戦は???

146 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 22:18:45 ID:2TXAtw45
金脱退決定
ますます低レベルかが進むな

もうわざわざ休みを入れて見に行く価値もないリーグになっちまう。鶴 鷲ぐらいだな安定してるのは
とりあえず

日本のアイホももう終わりかもしれない。

147 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 22:33:59 ID:2TXAtw45
アジアリーグに固執するよりも関東と北海道と二チームぐらいに再編して
ECHLかロシアの上級リーグあたりに参加した方がいいんじゃないかと思ってきたまじで。
世界選手権のことは意識しないで


148 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 22:47:14 ID:urq/u2LR
>146
 ???

149 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 12:31:32 ID:kEIIsYsG
>>148

今日の北海道新聞にゴールデンアムール脱退決定の記事。

150 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 13:51:34 ID:tdF3qxSI
「コクドの存続もまだ最終結論は出ていない」とも書いてあるね。

これ以上リーグが縮小すると、王子や日本製紙も安泰じゃなくなる気がするな。
この先、どうしたら良いんだろうね。

151 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 14:45:25 ID:hvoqU0ck
中国2チームのどちらかは脱退しそう。

152 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 19:33:26 ID:9u91ydNC
札幌参戦決定!

153 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 20:24:32 ID:ln0uxFd7
日本とか韓国とかレベルの低いところとやってても意味無いってことだろ>金脱退

154 :雪と氷の名無しさん:2005/06/04(土) 00:04:20 ID:spX1o4at
優勝も出来ないのに日本がレベル低いってかい?
確かにオリンピックも出れんようじゃな。

155 :雪と氷の名無しさん:2005/06/04(土) 12:54:50 ID:jlt4p9bv

「韓国チーム」がアイスホッケー参戦に興味 


アジア・リーグが3日、韓国でリゾート事業を展開する「カンウォンランド社」が
所有するチームが来季のリーグ参戦に興味を示していると発表した。
正式な申請書類などは届いていない。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050603-0026.html


156 :雪と氷の名無しさん:2005/06/04(土) 22:07:12 ID:6OMgBiqQ
新チームって乳に勝るとも劣らないボーナスステージなんだろ?
いらんべや

157 :雪と氷の名無しさん:2005/06/04(土) 23:11:37 ID:+3Ar0Vcc
正直、金が抜けるとレベルアップにはならんなぁ。

158 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 09:13:36 ID:0EeuwTa9
なんとかロシアから1チーム引き込みたいけど難しいだろうなぁ

159 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 12:44:15 ID:IizPj2dm
中国の2チームもイラネ。ハルラだけでいいや。
日本リーグの再開も視野に入れるべきやね。

160 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 14:10:50 ID:+br+PYKV

アジアリーグアイスホッケーの、日本製紙クレインズ、王子製紙、日光アイスバックスより
「アジアリーグアイスホッケー2005-2006」より登録する新入団選手を発表しましたのでお知らせします。 
(なお、コクドは、新入団選手はおりません。) 


http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=465




161 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 14:12:21 ID:+br+PYKV
追加退部選手・移籍選手のお知らせ

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=463

162 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 14:14:14 ID:+br+PYKV

ゴールデンアムール(ロシア)がリーグ脱退を表明


同チームを保有するアムール金鉱会社(ロシア・ハバロフスク市)は、
会社の業績不振により操業が停止の状態で、同社で保有するアムールチーム
を含むアジアリーグに参加のゴールデンアムールなど全てのアイスホッケークラブと、

一昨年新設された7,100名収容のプラチナアリーナも手放さなくてはならない状況

http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=464



163 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 14:15:05 ID:+br+PYKV
「韓国から新たにアジアリーグ参戦検討へ」 

、韓国から新たに「カンウォンランド」(韓国・江原道)が、
次回のアジアリーグ実行委員会(会期・場所未定)で、
2005-2006シーズンからの参戦へ向けて、検討したい旨の打診を受けましたのでお知らせします。
 


164 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 21:21:08 ID:BVoQSvhr
コピペだけなら猿でもできる

165 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 21:57:52 ID:zkzMpksm
おれは有り難くよませてもらってるけどな。

某tawlみたいにコビペしたものを、あたかも自分の書いたものかのように使うのはアウトだけどなー。

166 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 14:55:17 ID:4m644RB+

日本製紙クレインズ
王子製紙
日光アイスバックス
コクド

アンニャンハルラウィニア
カンウォンランド

チチハル
ハルビン



167 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 07:45:57 ID:JQIHO8eJ
中国2チームもあぼーんかもよ。

168 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 22:38:44 ID:O1uHsdA0
カンウォンランドは、戦力が整わなくて参加断念で7チームでやるらしい。
中国チームには、外国人枠の拡大を考えてるそうだ。
ソースは、今日の北海道新聞夕刊。

169 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 23:34:14 ID:NuZGYBO0
>>166 をみて妄想してしまった。
サーパス穴吹(移転で大阪プール)、トヨタ自動車(移転で名古屋レインボー)、
長野県選抜(ビッグハット)、コクド(代々木&東伏見)、バックス(霧降)、
八戸信金(新井田リンク)、王子製紙(白鳥)、ポラリス(真駒内&月寒)、
クレインズ(丹頂&帯広)、釧路厚生社(丹頂&帯広)の10チームで、日本リーグ
復活させた方が、よっぽど盛り上がるんでないかい。南北地区制で1位2位の
襷がけプレーオフでもすれば、面白いけどな。
妄想でした。失礼。



170 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 10:35:39 ID:G0EeqXbH
>>169
マジで日本リーグの復活も視野に入れた方がいいな。
アジアリーグの体裁だけ保ってもつまんねぇ。

171 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 21:39:31 ID:Sjd0pFNw
たしかに、>>166>>169 だったら169のほうだったら楽しそうだな。何とかならんか。

172 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 23:58:53 ID:s2uticg8
 というか、サーパス参加しねーかな。あと八戸は市庁とか信金とかしかねーし。
 それよりポラだよポラ。

173 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 07:47:31 ID:O8hzLKAb
そういや、ポラリスは今年もアジアリーグに参加せんのか?
なにをやってんだ。無責任な言い方だけど、人件費を抑えるために選手にアルバイトでもさせながら
参加できんのか。


174 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 13:15:46 ID:jd2M8Jrs
【アイスホッケー】北欧投資家グループが「ノルディック・バイキングス」編成、アジアリーグ参戦検討
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119662272/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)