5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実話】 『ミラクル』 【カートラッセル主演】

1 :物体:2005/05/17(火) 13:56:53 ID:rJ0R5x2O
ミラクルに学ぶホッケー哲学

俳優選手が全員ホッケー選手という異色の作品
この映画から学ぶべきことは実に多い、
あの精神をホッケープレイヤーは学ぶべきだ!

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=321617

2 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 19:49:47 ID:EaY6zZny
ああ、面白いよこの作品。 キムタクのプライドが温過ぎたからな

3 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 23:37:51 ID:whYmSsMq
楽しみにしてるんだけど日本ではいつ公開?

4 :雪と氷の名無しさん:2005/05/18(水) 00:12:41 ID:yGmbzAvU
>>1-2
見た見た。
プライドはダメでしょ〜(苦笑)
一応全話見たけど、突っ込み所満載だね...。
ってコトでナシ!!

>>3
未公開です。
なので、レンタルするか、購入するしかありません。


5 :物体:2005/05/18(水) 16:22:01 ID:g0nt+fBa
ビデオ屋で出てるよ。2004年作品。実話の監督2年前に亡くなった。

マジ凄いよ! 必見だよ! 1960年以降一度もソ連にかなわなかった
アメリカがスパルタ練習でのし上がる実話物語。最期のソ連戦はすごい!

もうこれをみたらプライドなんぞ ・・・

6 :物体:2005/05/18(水) 16:23:49 ID:g0nt+fBa
主演するホッケープレイヤーが皆ホッケー選手だけどイケメンばっかり!

監督が中々心理テクニックが旨いんだ これが

7 :雪と氷の名無しさん:2005/05/18(水) 21:03:58 ID:pHTPNikD
おれもみた。
映画のアメリカチームは全日本B級のへんなチームよりはるかに強いぞ。
八戸市庁勝てるかな?

8 :雪と氷の名無しさん:2005/05/19(木) 08:13:50 ID:CmhdYSv4
おまえらカート・ラッセルの甥のマット・フランコを舐めるのも大概にしろ!

9 :雪と氷の名無しさん:2005/05/19(木) 09:25:55 ID:0H4ygg9L
レンタルのって英語版でつか?
ツタヤにもあるんだろーか?
近所のツタヤには「ミステリー・アラスカ」も置いてないんだが・・・

10 :雪と氷の名無しさん:2005/05/19(木) 16:59:17 ID:QxVKmjdU
>>9
自分が借りたのはDVDで、それは言語設定が日本語、英語、日本語吹き替え、字幕と4種類あります。
なので、貴方の見たい状態に設定変更可能です。

自分はツタヤでレンタルしました。
先月末か今月頭頃にレンタルした時は確か『新作』か『準新作』として置いてありましたよ。

11 :雪と氷の名無しさん:2005/05/21(土) 15:09:53 ID:XA8HKVcZ
ジム・クレイグの氷上シーンの代役はビル・ランフォード

カート・ラッセルの息子ワイアット・ラッセル(母はゴールディ・ホーン)は
昨シーズンBCジュニアAのコキットラムでキーパー。19試合で
6勝9敗。
子供のためにカート・ラッセルはバンクーバーに引っ越したそうな。

12 :雪と氷の名無しさん:2005/05/21(土) 15:43:15 ID:8FkjhDT4
遊星からの物体Xの頃のカートラッセルと大分変わったな。

当たり前だが

13 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 15:35:57 ID:/WlM/YEV
今までみた映画では一番現実のホッケーに近いよな。勉強になる

14 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 17:27:16 ID:EN+JvpDb
「アイスホッケー殺人事件」以来、ホッケーでまともな映画か。

15 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 09:31:14 ID:Xr2EAqFD
まともな方じゃないかな、映画「ロッキー3」に似た感動がある。

16 ::2005/05/29(日) 01:35:21 ID:iysYR0Vn
殺人ってなんだ?

17 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 11:45:07 ID:jYcR7csf
そんな題名、俺も初めて聞いた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)