5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Smith】トラックについて語るスレ【Nose grind】

1 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 02:11 ID:4N6EFq8l
スケートにクイックな動きを提供してくれて、
時にキングピンという背骨をおりながらも、
自分の体を削ってまで、スケーターを快楽へ導く、
トラックについて語るスレです。

2 :◆rOxcw41QLo :04/08/18 02:12 ID:4N6EFq8l
ごめ、名前入れるの忘れてた。>>1=俺ね

3 :たけナゲル ◆mdGSOCwSBY :04/08/18 02:13 ID:XbcaljvO
男ならインディペンデント。

4 :◆rOxcw41QLo :04/08/18 02:17 ID:4N6EFq8l
俺もインディペンデント好きです。
そして使ってます。次も多分インディペンデントになるかな…。

5 :二次元 ◆59Im1OF/hM :04/08/18 02:28 ID:MGqEgbPv
俺は一生 サンダー ハイ。

6 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 03:22 ID:o+C7h76J
>>1

7 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 03:28 ID:DOLCpusA
ベンチャーロウ使ってます、乗り心地はいまいちかな

8 :◆rOxcw41QLo :04/08/18 04:25 ID:4N6EFq8l
インディペンデントにシグネチャーでてほしいなあ…。
またはHIとLOW。

>>7
ベンチャーって重そうじゃないっすか?

9 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 06:58 ID:???
>>8インディよりも軽くないか?特にローは。

10 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 08:28 ID:ZXJoYGkz
UPtrucksどうよ?業者さん輸入して!
http://www.uptrucks.com/

11 :ギコ山:04/08/18 09:36 ID:???
キングピンが無い?どう言う仕組みなんだろう?
英語なので全然わからん。教えて!英ロイひと…

12 :スーパーばんちょうぽ2001 ◆GcQk.jvDIg :04/08/18 11:03 ID:HMt0bBLe
やっぱHiの方が板弾きやすいね まぁウィールとの関係もあるけどね
で今の俺のは

板 エイリアンのジェイソン・ディルの78.2*19.6
ウィール スピットファイヤーの52mm
トラック インディペンデントのステージ9

あとトラックはシルバーの持ってるから気分によってシルバーくっつけてLowにして遊んだりしてる

13 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 11:11 ID:???
デストラクトのロウ使っているけどテールを前にして普通にプッシュしても
右に進んじゃう癖があるんだよね。不良品かな?

14 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 11:17 ID:???
意味不明ですね。スマソ…

15 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 11:39 ID:pPolvSDx
男なら一生デストラクト

16 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 12:25 ID:ZXJoYGkz
>>11
こんな構造
http://www.hugh308.homestead.com/uptrucks_180_proto.html
すごく軽いんじゃないかと勝手に想像してたが
270gじゃ大したことないな。やっぱいらね。

17 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 12:27 ID:???
スミスグラインドはデッキのエッジをつけて滑らなきゃ、suski グラインド

18 :たけナゲル ◆mdGSOCwSBY :04/08/18 12:45 ID:XbcaljvO
お前らブッシュは硬め派?柔らかめ派?
俺は超硬め派だぜ。柔らかいとプッシュもできねー。

19 :スーパーばんちょうぽ2001 ◆GcQk.jvDIg :04/08/18 13:07 ID:HMt0bBLe
>>18俺もきつく絞めてる
硬めにしとかないとフリップとか回し系した時着地不安定になってよくないよな

20 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 13:25 ID:o+C7h76J
シルバーって何cくらい?

21 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 18:17 ID:???
315gくらい

22 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 18:51 ID:???
>>18
俺も限界まで絞めてますよ。
テクニカルなトリックをするにはカチカチがいいんだよ

23 :草加せんべい69:04/08/18 19:27 ID:Ls8feOFy
ミニラン・ミニミニ・ストリートはブッシュ柔らかめでバーチ・ダウンヒルでは、ちょっと締めるな。基本的には緩め。硬いと俺の場合リカバリーしずらい。柔らかいのに慣れたせいか硬いのに乗るとプッシュが怪しいくなる

24 :ギコ山:04/08/18 19:42 ID:???
昔のボード引っ張り出して乗ってみたんだけど、グニャグニャ…
良くこんなの乗ってたなと思ったんだけど、ハタと気が付いた
 
当時から比べると30kgも体重が増えていることに…

25 :スーパーばんちょうぽ2001 ◆GcQk.jvDIg :04/08/18 20:17 ID:FILQjI0f
>>24
ブタはスケボ乗るな

26 :たけナゲル ◆mdGSOCwSBY :04/08/19 00:04 ID:knCNfzO5
>>25
そんなこと言うな

俺の周りの上手い人はみんなブッシュ柔らかい。
だから俺も柔らかくしてみたが、乗れん。

27 :名無し@コソーリ練習:04/08/19 00:36 ID:???
>>26
そんなカチカチでどうやって曲がってるんだ?と思うぞ。
ま、初心者に優しくアドバイスするつもりでいうと、車道2本分くらいのスペースでノーズ浮かさずにターン出来るくらいには柔らかくしておこう。
オーリーとか以前に板に乗れるようになろう。ビデオについて語るのはそれからだ(一言多い)

28 :20:04/08/19 11:35 ID:???
>>21あんまり軽くないんだな

29 :ギコ山:04/08/19 12:56 ID:???
>>25
デブをバカにしたな!ウワァァンヽ(`Д´)ノ
あれだろ?デブの寝言は全部「もう食べられないヨ〜」だと思ってるだろ!?
 
今、デッキとトラック買うのに貯金してんだ。
ガリガリ君と、カップラーメンと、ジャンボフランクをやめて、ペットのジュースも
やめて(1gパックの麦茶にした)、あと、タバコ減らせばこれで1日4〜500円
浮くんだ。これで、痩せるし、新しいデッキとトラック買えるし、一石二鳥だよ。
 
えーと、2ヶ月くらいかかるのか… orz

30 :ギコ山:04/08/19 13:33 ID:???
で、トラックだよトラック! 今持ってるのは old-school とか言うらしくてネジ穴
の間隔が違うからなぁ… 削るにしても硬そうだし、やっぱ買い替えかなぁ…


31 :◆rOxcw41QLo :04/08/19 15:14 ID:1OtDslI8
>>29
タバコ吸わなかったらいい車が普通にかえるとか、
中学の保健の先生が言ってたような気がする。

俺はトラックはやわらかめです。最初は固めてたんですが、
足にわるいかなとおもって。

32 :ギコ山:04/08/19 16:42 ID:???
タバコ止めたほうが良いのはわかってるんだけど…いや、まてよ、
禁煙できたら余ってるトラック進呈とかそういう話…ない?>さ

33 :名無し@コソーリ練習:04/08/19 18:18 ID:???
タバコ止めても、
そのお金をまた別の無駄なことに使っちゃうから意味無い

34 :◆rOxcw41QLo :04/08/19 18:30 ID:1OtDslI8
あまってるのはないですけど、今のトラック買い換えたら
お下がりあげましょうかw シャフトズレしてて痛いかもしれませんが。

とりあえず、禁煙してみては?プッシュ力も上がります。

>>33
禁煙した分、毎日1箱なら250円(やったとおもう)を割らないと出せない
貯金箱に入れればいいじゃないですか。それならきちんと貯まるはずです。

35 :ギコ山:04/08/19 18:43 ID:???
オケ! 豚の貯金箱買ってきます。(と、また無駄遣いを…)

36 :草加せんべい69:04/08/19 21:20 ID:NKFuVdWy
俺的にストリートではプッシュしながら片足だけで大きなターンが出来る位がスムーズなルーティーンが出来て調子いい。例えば右から左のカーブ攻める時スピードが付けやすい。直線的にスポット攻めるなら硬くても問題ないかもしれないけど…

37 :名無し@コソーリ練習:04/08/20 01:56 ID:???
トラックのローとハイの長所、短所を挙げてみよ。

38 :◆rOxcw41QLo :04/08/20 06:27 ID:Z0gLalB9
ロー
長所:板との距離が短くなるので、テール又はノーズを蹴ったときの反応が早い。
短所:あまりブッシュをやわらかくしすぎると、ウィールがデッキにあたり、急ブ
   レーキがかかることがある。
   蹴った瞬間の板の角度がゆるいので、ハイオーリーなどにはむきにくい。

ハイ
長所:テールを蹴ったあとの反応は遅いが、蹴った瞬間の板の角度がきついので、
   ハイオーリーには向いている。ウィールがノーズにあたってブレーキもかか
   らない。
短所:地面からの距離を高くする分、どうしても重くなるという短所がある。

こんな感じですかね。あんまり理解できてないかもしれません。
ご指摘お願いします。

39 :名無し@コソーリ練習:04/08/20 07:04 ID:zdV+LgWI
ローにライザーパット入れれば軽くね?

40 :名無し@コソーリ練習:04/08/20 08:00 ID:iESeMOTe
俺HIにライザーパットいれてたYO


41 :名無し@コソーリ練習:04/08/20 20:32 ID:2jMNtbRu
Zコン最高

42 :名無し@コソーリ練習:04/08/20 22:28 ID:soxHQ4LA
http://www.soramimi.info/a-bbs/mbbs/mbbs.cgi?id=12345
管理人殺害!!!

43 :◆rOxcw41QLo :04/08/25 18:35 ID:ZnUQjOhO
インディペンデントの25周年の本買った人、
どんな感じか教えてください〜。

44 :名無し@コソーリ練習:04/08/25 19:02 ID:???
ゴリゴリで男臭い感じでした。ま、見てないので想像ですが。

45 :名無し@コソーリ練習:04/08/26 00:10 ID:???
俺は日野がすきだなー

46 :名無し@コソーリ練習:04/08/27 01:23 ID:X2BvLVsH
45トラック違いですが?じゃあ俺は三菱。

47 :名無し@コソーリ練習:04/08/27 09:34 ID:???
実はカスタムトラックから油圧でキングピン交換する機械出てるよ。
最近、ムラサキで見かけるようになったけど、一般販売はしてないみたい・・

48 :草加せんべい69:04/08/27 11:47 ID:f7Y42A4T
俺はサンダー。

49 :名無し@コソーリ練習:04/08/27 12:21 ID:???
漏れはインディペンデンツ

50 :syun:04/08/29 17:01 ID:???
インディーインディー岡田晋もインディー

51 :名無し@コソーリ練習:04/08/29 20:16 ID:???
俺もインディを3年ほど愛用してましたが、アップルヤードに影響されて
サンダーに変更してしまいました。

雨でまだ乗ってないがナー。早く晴れろや。

52 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 09:47 ID:???
indyのstage 9って
109, 129, 139, 149, 169, 215
とあるけど、これってハンガー部のサイズだよね?
普通に使い回しが聞くのってどれですかね?

53 :52:04/08/30 09:49 ID:???
あ、普通に本家のサイトに載ってました。スマソ。。

54 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 12:25 ID:???
>>52
本家のサイズが記載されてるページのアドレス教えてください。
探したけど見つからなかった。

NCDSA で実際に計測した人の投稿(誤差+/-0.5mm)
independent
Stage 8 “101”
Stage 9 “109” 102mm wide
Stage 9 “109” 100mm wide
(two different trucks, two different measurements…go figure)

Stage 9 “129” 127mm wide

Stage 8 “136” 136.5mm wide
Stage 9 “139” 136.5mm wide

Stage 8 “146” 142.5mm wide
Stage 9 “149” 150mm wide

Stage 8 "156" 146mm wide

Stage 8 “166” 159mm wide
Stage 9 “169” 161mm wide

Stage 9 “215” 184mm wide (old ones with straight hanger ends)
Stage 9 “215” 186.5mm wide (new ones with tapered hanger ends)

55 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 14:00 ID:???
CURRENT CATALOGってページに入って"149 STAGE 9"の画像のすぐ上の"WHICH SIZE?"ってとこをクリック
java scriptなんでブラウザの設定でスクリプトを有効にしてないとウィンドウが開かないよ。


56 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 15:24 ID:???
>>55
dクス

57 :名無し@コソーリ練習:04/09/07 01:15 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6510026

こんなトラックはどうですか?

58 :名無し@コソーリ練習:04/10/04 20:33:22 ID:???
KRUX使ってる人いますか?
もし、いたら使い心地を教えてください。

59 :名無し@コソーリ練習:04/10/06 14:39:38 ID:ZELlaTCv
indyの139から129に変えたらグラ難しくなったよ。ワッシャーで幅広げた

60 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 15:45:18 ID:SYfpAFCd
グラインドキングってどぉ?インデーみたいな感じかな?

61 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 16:09:16 ID:FYYwnEjX
今こそorionだ!

62 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 19:54:15 ID:???
>>60
ぜんぜん違うだろ。
むしろ正反対。

63 :◆rOxcw41QLo :04/11/10 20:24:45 ID:???
インディートラックにロイヤルのブッシュつけてみましたが、
なんとなく違和感あるというか…。

もとにもどしますかな…。カップワッシャーとったらかなりスムーズに
なります。

64 :星桃次郎:04/11/10 20:38:20 ID:y9V0wA9F
馬鹿野郎!俺の一番星号が一番だチショー!

65 :(,,゚Д゚)山:04/11/10 20:38:51 ID:???
いろいろ改造しても、結局、元が良いんだよね…不思議…
カップワッシャーも、そのうち元に戻すと予言しておこう。
 
(実は、一番改造好きなのは漏れなワケだが…)

66 :◆rOxcw41QLo :04/11/10 21:51:17 ID:fNW5853B
カップワッシャーとる方法は昔からある手法ですよ。
動きがよくなります。

67 :ギコ山:04/11/10 22:15:47 ID:???
(¬A¬) ほんとぅ?

68 :ぺぺぺ:04/11/10 22:21:35 ID:kRliAjdE
うん
でも上の(ナットの下ね)取るとスグ割れる

69 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 18:34:16 ID:e4HwKgJC
>>62
マジでっ?買おうと思ってるんだけど。
具体的にグラインドキングってなにがダメなのさ?

70 :62:04/11/11 20:20:20 ID:???
>>69
特徴は軽いのとデザインだけだよ。
柔軟性も乗りごごちもあったもんじゃねー。
インディーにしときな。

71 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 20:51:28 ID:???
サンダーにかわりROYALが定番となります
ベンチャー,インディ,ロイヤルの時代です

72 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 02:16:50 ID:???
いや、サンダー残しといてくれよ。
四天王って事にしておこうぜ。

73 :スーパーばんちょうぽm9(^Д^) ◆GcQk.jvDIg :04/11/12 18:16:41 ID:4h4FD+6M
サンダーは俺の大好きなマーク・アップルヤードも使ってるからな サンダーいいよ

74 :ギコ山:04/11/12 18:46:46 ID:???
トラッカートラック 持ってるんですけど、ネジ穴のピッチがOLDで
今のデッキに合いません。
重いけど使い慣れたトラックなので、何とかしたいのですが、
デッキに穴あけるか、トラックに旋盤で穴空けるか、どっちがイイですか?


75 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 19:00:29 ID:???
あきらめて買い換えろ

76 :ギコ山:04/11/12 19:19:29 ID:???
トラッカートラックのサイト行ったら、マグネシウム合金のがあったけど、
90ドルだそうだ…
ついでに Torch Truck だかなんだかのサイトにリンクたどって行ったら、
ハンガー部分に火花のでる金属仕込んでるのがあったよ。
テールのウラに貼り付けて火花出すやつみたいなもんだな…
でも、50-50とかできないから、漏れだと火花が出ないというわけか…

77 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 21:15:18 ID:???
火花だして喜ぶのって中学生だけだよな

78 :ギコ山:04/11/12 21:36:11 ID:???
                                       ∧∧
高校生、大学生、新入り社会人は、喜ばないっと…    (゚∀゚,,)
…で、普通の大人になって“悪さ”をしなくなって…     (   )
                                       |  |〜
でも、さらに歳逝くとまた厨房の頃に戻るんだよ!    __し^J__ ⌒☆
んで、さらに歳逝くとボケて赤ちゃんみたいになって   ◎ ̄ ̄◎ `☆
最後はあの世逝き…

79 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 21:49:59 ID:???
うるせーから早くテメーがあの世逝けギコ山
俺は火花だしてーんだよ

80 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 22:24:51 ID:???
マグネシウムなんて勝手に酸化しちゃって火花でなくなるんじゃね?

81 :ギコ山:04/11/12 22:41:58 ID:???
あれ? いや、俺も「火花出したい派」なんだが… >79

82 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 22:46:48 ID:???
ホッカイロの中の粉をトラックに塗りこむ

83 :◆rOxcw41QLo :04/11/12 23:16:33 ID:P3v255Rv
>>80
マグネシウム合金だからなんか含まれてて酸化しにくいとかなってるのかも。
酸化したってそんな1日で全部さびまくるわけでもないし、
一回グラインドしたら削れるとおもいますよ。

84 :69:04/11/13 22:56:38 ID:7/0a+vqg
>>70
そんなにヤバイの?シャフトズレしないみたいだしイイと思ったんだけどなー。

>>ギコ山
レスターカサイになりきってガンガレ!いつまでも楽しみってメッセージを
忘れずに・・・。

85 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 22:17:43 ID:???
トラックってぶっ壊れる以外に変えることってあるか?

86 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 22:33:03 ID:???
見た目がかわいそうになった時

87 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 22:39:43 ID:???
なるほどね

88 :ROBA:04/11/28 00:07:58 ID:???
新しく発売されたSILVERトラック使ったことある人いますか?

どんな感じなのか教えてください!!

89 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 13:03:32 ID:???
俺トニーホークのトラック使ってるよ。これの前はベンチャー。正直、違いはどっちも分かんない。

90 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 14:40:37 ID:uqRw4SWr
シルバーはすぐこわれるから買うな

91 :名無し@コソーり練習:04/12/15 14:47:51 ID:???
20年前のトラッカートラックは、まだ現役。

92 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 14:56:42 ID:???
いんディーからロイアルに変えてみようと思うんだが、どうかね?

93 :ROBA:04/12/15 16:29:22 ID:???
>>92
SILVERにしなさい。

94 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 18:14:00 ID:???
シルバーたけんだもん。
なにやらすぐぶっ壊れるとか言われてるし。

95 :ROBA:04/12/16 11:40:46 ID:???
最近のシルバーは壊れないだってさ。

初期のヤツとは違うみたいだよ。使ってみなさい。

96 :名無し@コソーリ練習:04/12/16 19:57:29 ID:???
>>95
そうなのか?
ま、検討してみます。

97 :ROBA:04/12/16 22:20:31 ID:???
ちなみに今使ってるけど、なかなかいい感じかも!!

SILVER

98 :マリアーノ:04/12/16 22:35:25 ID:V2o/9AIK
PJラッドってどこのトラック使ってるんですか?

99 :孫子:04/12/17 05:40:51 ID:???
リアトラックのキングピンが削れてツルツルと丸みを帯びたのが好き。

100 :名無し@コソーリ練習:04/12/17 08:14:50 ID:???
ミューレンのトラックの変え時は、プリモスライドでシャフトが削れてだめになったときらしい。

101 :ROBA:04/12/17 10:14:21 ID:???
>>98
ベンチャーじゃなかったっけ?

102 :ROBA:04/12/17 10:15:25 ID:???
>>100
マジで?

103 :名無し@コソーリ練習:04/12/17 21:44:46 ID:???
トラックなんて一年くらいで換えれば十分だろ。

104 :100:04/12/18 04:48:03 ID:???
>>102
マジで。雑誌のインタビューに書いてあった。

105 :ROBA:04/12/18 12:45:27 ID:???
>>104
それ何の雑誌?

106 :100:04/12/19 06:42:56 ID:???
>>104
トランスワールドの別紙みたいなの。

107 :ROBA:04/12/20 00:24:40 ID:???
>>106
サンクス

108 :ROBA:04/12/22 01:21:52 ID:???
ポール・ロドリゲスかSILVER TRUCKSについて説明してるよ!

http://www.silvertruckco.com/paul_comm.html

109 :カガヤケンジさん:04/12/22 22:48:23 ID:???
ROYALのトラックってどうなんでしょうか?

誰か教えてください。

110 :とおりすがり:04/12/24 13:41:29 ID:NrPFX6a5
>>109
俺は使ったことないけど、
気に入って使いつづけてる人はいる。
ベンチャーからの乗り換えで




111 :名無し@コソーリ練習:04/12/26 00:30:42 ID:???
次はヴェンチャーかロイアルかな〜

112 :カガヤケンジさん:04/12/29 14:38:21 ID:???
ずばりROYAL!

113 :七誌ウンコ!omikuji!dama:05/01/03 15:15:43 ID:uEPUMied
軽くて丈夫なトラックおせーて

114 :あきら:05/01/05 14:14:35 ID:9by+2DDw
デストラクトしかないと思われ('ω`)ノ

115 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 14:49:06 ID:???
>>109
ターンがかなりスロー。何と言えば良いのか、
思いっきり体重をかけてカーブしても曲がる角度が緩い。

116 :almost:05/01/05 15:50:57 ID:???
>>115
それはマジ?使ったときある?

117 :あきら ◆7uE2vQW5y2 :05/01/05 17:04:35 ID:9by+2DDw
質問なんですがシルバーって評判はどうなんですか('ω`)?
スポンサーのついてる人が大御所ばっか・・

118 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 17:05:26 ID:???
斜めにカットしたライザーパッド、どっち向きに入れると小径ターンが効くようになるの?
分厚い方が外(テール側はテールの方、ノーズ側はノーズの方)?

119 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 17:41:08 ID:???
そんなんいらね

120 :almost:05/01/05 20:19:35 ID:???
>>117
シルバーは個人的にオススメできないかも。

耐久性がないよ。シャフトとかすぐ曲がったりする。

ベースプレートとかピボットの部分が良く壊れるっていう話も聞いたりする。

重さは軽量でいいかもしれないけど、耐久性にちょっと欠けるかなって感じ。

人それぞれ乗り方によって違うと思うけど。

ライダーとかはスゴイよね。


121 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 20:38:09 ID:???
>>116
今も使ってる。もう1年以上は乗ってるかな。
前はベンチャー。

122 :あきら ◆7uE2vQW5y2 :05/01/05 21:30:54 ID:9by+2DDw
>>120そうかやっぱデストラクトかインディか('ω`)

123 :almost:05/01/05 22:31:29 ID:???
>>121
1年も乗ってるんですか。

ベンチャー使ってたときよりどうですか?

感想お願いします。

124 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 22:48:14 ID:???
>>123
同じもの1年以上使ってるわけじゃなく、新しい物に代えながらも常にroyalってことね。
感想はターンがスローで、重さは最近出たevolutionって奴は軽めだよ。
キックの軽さもいたって普通。グラインド系でキングピンの引っ掛かりが
気になったことは特に無い。シャフトのズレも無い、曲がりもほぼ無いと思う。

125 :almost:05/01/06 01:13:36 ID:???
>>124
どうも参考になりました。ありがとう。
ROYALのOGとか使ったときありますか?

126 :名無し@コソーリ練習:05/01/06 12:30:02 ID:???
evolution出るまではOGだった。乗り心地は変わらんよ。

127 :almost:05/01/07 01:06:12 ID:???
>>126
そうですか。

オススメ的にはevolutionとOGどっちがいいですか?

お願いします。

128 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 10:20:23 ID:???
知らん。evolutionの方が軽い。OGはロゴがカッコイイのが良かった。

129 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 12:15:20 ID:???
トラックって一年は乗るだろ?
お前らそんなちょくちょく変えんのか?

130 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 12:22:13 ID:???
ガリガリガリガリ擦るし、ピョンピョンピョンピョン飛ぶから壊れるんだよ…
もうちょっとおとなしく乗れよ。

131 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 12:22:32 ID:???
天然カーブやるとハンガーやらベースプレートが削れてダメになるよ。
BOXの鉄のL字とかコーピングでだけやってたら1年もつかも。

132 :129:05/01/07 12:44:02 ID:???
>>131
かなり的を射てるな。
そういえば、天然カーブめったにやらね。

133 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 21:39:24 ID:???
インディー以外はトラックじゃないね

134 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 21:52:05 ID:???
(´ _ゝ`)

135 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 22:19:52 ID:???
133なんで?

136 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 22:24:07 ID:???
いるんだよ、インディ信者が…
買ってきてそのままじゃ乗りにくいって雑誌に書いてあったぜ
でも愛着わくんだとさ

137 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 22:35:55 ID:el8k3N3I
インディってめちゃくちゃ信者多いよね。ランプ好きな人とか。
全然良いけど。

138 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 23:00:19 ID:???
デコトラ以外トラックじゃないね

139 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 23:01:41 ID:???
トラックはターンがすべてだろ。
んで、インディーはターンそのもの。
キングピンが引っかからない、軽いからとかいう理由でトラックを選んでる奴は
まだまだ甘ちゃんだね。

140 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 23:19:51 ID:???
違いワカランからとりあえずサンダーHI


141 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 00:06:18 ID:k0lqnUvF
デストラクトのHIってどんな感じ??一番高いみたいに聞いたんだけど。乗ったことある人いたらおせーて♪

142 :◆rOxcw41QLo :05/01/08 01:37:50 ID:K15I5om2
ちょこっとだけ乗ったことあるけど、
確かに高い。感じとしてはインディーに近いです。
あと、キングピンがカーブにあたらない構造です。

143 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 07:46:15 ID:???
あ!インディ信者だ!(w

144 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 10:39:51 ID:SfQvsfn2
小僧に何がわかる!

145 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 10:42:22 ID:CZsMwLfE
ミニランしか出来ないオヤジよりは…

146 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 10:43:52 ID:SfQvsfn2
フリスタなんすけど

147 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 11:17:55 ID:CZsMwLfE
テンサーでも使ってろよ

148 :almost:05/01/08 12:15:18 ID:???
>>147
テンサーってどうなんだ?

教えてくれ。

149 :141:05/01/08 12:56:04 ID:k0lqnUvF
142さんサンスコッス!!中古で2900円なんすけど、これって買いッスか??あとオーリーとかしやすいっすか??

150 :あきら:05/01/08 13:24:14 ID:x3hX/cNL
デストラクトってHIしかないよね('ω`)?
俺はデストラクトスケボー初めて一回目の奴だからよくわかんないけど
ライダーもいいし軽いからいいと思います

151 :あきら:05/01/08 13:30:29 ID:x3hX/cNL
中古('ω`;)?

あとムラスポでトラック初めて買うですよぉ〜(・∀・)ニヤニヤ
って言えば
たぶん一個ずつ出して説明してくれると思います
まぁ出して説明してくれるのはインディー、ベンチャー、デストラクトあたりの王道の奴しか説明してくんないけどね('ω`)


152 :あきら:05/01/08 13:32:11 ID:x3hX/cNL
もうだめぽ('ω`)

153 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 13:36:30 ID:GJoklSDj
どうしたの?どうしたの?あきらチャン
デストラクトはロー、ミドル、ハイあるよ

154 :あきら:05/01/08 13:56:08 ID:x3hX/cNL
>(゚З゚)
えぇ〜('ω`;;)
やばい俺この一年ずっとないのかとおもってた‥orz
今からでも見た目ど高さ判断できますか?


155 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 14:00:12 ID:GJoklSDj
並べてみるか、ブッシュゴムの色で見分けるしかないんでないの?

156 :あきら ◆7uE2vQW5y2 :05/01/08 16:12:08 ID:9tZ3iu+b
>>155そうか・・ありがと(^ω^)
IDがGJだね!GJ!

157 :141:05/01/08 16:28:50 ID:k0lqnUvF
あきらッチせんきゅ!!んじゃ買いまっす!!ちなみにヤフオクね(つ∀`)

158 :名無し@コソーリ練習:05/01/16 10:55:39 ID:???
うまい

159 :喧嘩王 ◆t0NbGWURj6 :05/01/16 15:59:24 ID:7vNtoByh
       ∧. ╋┏         
       / †|、┃ プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)9mプッ!!
      |`ー┐∂.
       |:   | |┃  
       |: ~| |┃        
      ノ::::...ノ |┃            


160 :名無し@コソーリ練習:05/01/16 16:35:45 ID:???
>>159
ワケワカメ

161 :名無し@コソーリ練習:05/01/19 23:17:14 ID:???
NOSE SLIDE

162 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 10:48:13 ID:???


163 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 12:51:15 ID:???
うまい人ってロー使ってる人が多いような気がする

164 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 17:23:02 ID:???
そんなこと無いオレはローだ

165 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 18:50:31 ID:Nt2G9h3E
そうそう俺はハイだし

166 :almost:05/01/24 00:54:26 ID:???
トラックがどれだけ自分に合ってるか。じゃないかな?

167 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 09:46:03 ID:???
ハイからローに変えるのはこえーな。

168 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 15:21:29 ID:???
167>>
ハイからローに限った事じゃねーだろ

169 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 16:34:25 ID:ebx+Ywpl
オレは大き目のウィール使うからローは無理だ

170 :教えて君:05/01/24 17:25:57 ID:???
・ハイでライザー無し
・ローでライザー2・3枚はさむ
違いはある?違いが無いならローとライザー買った方がいろいろできそう

171 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 18:39:02 ID:y2bhn+4I
たぶんpjはブッシュカチカチじゃないかな?

172 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 18:53:41 ID:???
ローのほうがホイールベース長い
ライザー入れたら普通のハイよりキック重くなりそう

173 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 20:16:53 ID:Qs/d6QzO
ぼくに黙ってみんなでライザー入れてるなんてずるいよぅ

174 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:04:43 ID:ebx+Ywpl
ライザーいれてる奴なんていなくね?

175 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:18:07 ID:???
パークライダーぐらいじゃん

176 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:25:48 ID:???
ロンスケみたいなターンすることはほとんどないし
どーせノーズあげてターンするんだから
ブッシュをガチガチに締め込んだ方が安定する
 
ということで良いですか?先生

177 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:29:31 ID:Qs/d6QzO
そこそこ柔らかいほうが面白いよ
昔はガッチガチに締めてた

178 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:31:54 ID:???
俺はガチガチだな。
ゆるいとプッシュすらできねー。

179 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:46:40 ID:???
ガチガチは良くないよ。上手くならんよ。

180 :◆rOxcw41QLo :05/01/24 21:47:09 ID:???
僕かなりやわらかめです。今度インディーの赤ブッシュ買おうと思ってるぐらいです…

181 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 22:14:54 ID:???
loでユルユルにしてる人いる?ウィールは何mm使ってる?

182 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 22:38:42 ID:???
俺Loでユルユルbyサンダー。
ウィールは50〜52mm位を使ってます。
つか前インディ使ってた時もウィールは同じ大きさでしたぞ。

183 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 22:57:33 ID:???
柔らかすぎるのフェイキー安定しないから嫌だ

184 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 23:00:42 ID:???
前は自分もそうだった。たぶんそれはまだ板に乗れてないから。

185 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 23:38:50 ID:???
ガチガチだとリカバリーしにくくね?
あと柔らかいと回し技で板が魅惑の揺れ方をする時が
あるのでそれも好き。(ちょっとミスった時ねw)
それをキャッチできるとスゲー気持ちイイ。

186 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 23:45:47 ID:???
魅惑の揺れ方!?(・∀・)クワシクーーッ

187 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 23:52:46 ID:???
バート用は硬いぞ
ミニランでもある程度硬いほうがいいと思われ

188 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 23:55:39 ID:???
バート・ミニランデテキターーーーーーーーー!!!!!(・∀・)


189 :名前はわかりません:05/01/25 16:54:26 ID:???
ブッシュガチガチでいいじゃん。こんな質問するってことはまだ始めたばかりでしょ?
乗ってるうちにレベルアップしてきて、それにともなってブッシュもやわらかくなってくるじゃん。


190 :名無し@コソーリ練習:05/01/25 18:23:53 ID:???
初心者は、ガチガチでもOKっつーことっスね?

191 :名無し@コソーリ練習:05/01/25 22:05:28 ID:???
上手い奴が全員ユルイってわけじゃないけどね。
あくまで好みの問題。

192 :名無し@コソーリ練習:05/01/25 23:56:35 ID:???
ケニーアンダーソンはFKDのビデオ見てて思った、絶対ブッシュ硬そう。
余談だがブッシュがユルユルだとボックスでのスミスがかなり滑るらしい。
僕はガッチガチ派です。でも、二週間に一本キングピンが折れるorz

193 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 20:32:46 ID:???
ガチガチって、パークやとギコそうですね

194 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 21:57:50 ID:???
インディの赤って限定?

195 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 22:54:38 ID:???
けどガチガチのがトリック決めやすい

196 :名無し@コソーリ練習:05/01/27 00:20:33 ID:???
まあ基本トリックの段階なら支障は無いかもね。

197 :名無し@コソーリ練習:05/01/27 01:12:38 ID:???
インディーの黄ブッシュから一段階やわらかいブッシュに替えたいんだけど
どれがいいですかね?
メーカーとか詳しく教えてください。

198 :名無し@コソーリ練習:05/01/27 01:21:09 ID:???
慣れ

199 :名無し@コソーリ練習:05/01/27 10:05:33 ID:???
>>197
ボーンズのコアブッシュだっけ、あれはかなり好いですよ。
すばらしく高いけど。

あとアルミが付いたブッシュが気になる。
↓のページの中
http://www.xtreme.jp/parts.html

200 :名無し@コソーリ練習:05/01/27 20:35:52 ID:???
200ゲト

サンダーLo
キングピンが削れ出すとブッシュの交換時に
キングピンも交換しなアカン!><
最初からいいブッシュをぶち込もうかと思うんですよ。

ボンズコアブッシュはどういいの教えれ!

201 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 01:42:56 ID:???
デーウォンもブッシュ硬そう

202 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 09:34:30 ID:???
全員ブッシュが硬いってことになって行きそう。

203 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 12:57:18 ID:???
>>200
ボーンズは潰してからの返りがいいっていうのかな。
よくつぶれて、よく戻るみたいな。

204 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 13:03:45 ID:???
昔のプールスケーターはブッシュをやわらかくするために湯がいたってのは本当ですか?

205 :almost:05/01/29 02:25:02 ID:???
ブッシュの硬い・柔らかいとかは人の好みの問題だと思います。



206 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 07:09:03 ID:keBrNm+j
男の子をえっちな目で見るのはよくないとおもいます

207 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 08:25:06 ID:J54Gls08
5.0って何センチ>?

208 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 14:02:38 ID:???
7.75インチ

209 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 17:18:50 ID:???
今、ベンチャーのハイ使ってるんですけど、ローに変えたいんですけど
ベンチャーのローかロイヤルのロー(エボリューション)か悩んでるんですけど、
皆さんはどっちがオススメですか?教えてください。

210 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 17:42:19 ID:keBrNm+j
知るかぼけ

211 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 17:47:33 ID:???
>>209
重量・・・ベンチャーの方が軽い。
キック・・・ベンチャーの方が軽い(数値的にはロイヤルの方が軽いはずだけど)
ターン性能・・・ロイヤルの方が良い。
軸ズレ・・・ロイヤルはほぼ無し。ベンチャー多少。

212 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 17:51:10 ID:???
時代の流れはロイヤル
まぁ、またベンチャーハイにするのが無難と思われ

213 :◆rOxcw41QLo :05/01/30 20:51:21 ID:???
インディペンデント買ってきました。

214 :名無し@コソーリ練習:05/01/30 21:02:01 ID:???
俺はインディーだめ派(゚ε゚)
クイック過ぎて気持ちよく滑れない

215 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 02:05:17 ID:???
インディーからシルバーへ
このありえない移行に挑戦するぜ。

216 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 11:54:01 ID:7cqtcQtE
ベンチャーHIは名機

217 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 14:13:39 ID:0JmRfX58
ベンチャーHIはキングピン弱すぎ!
アメリカのサイトでもコメントにきんぷぴんが弱いってことが結構書いてある。
http://www.skateboard.com/RateThis/Show.asp?ID=345

218 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 14:17:07 ID:0JmRfX58
×きんぷぴん
○キングピン

219 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 14:57:09 ID:???
修正しなくても「キングピン」のタイプミスだとわかるので修正せんでよろし。

220 :グリッチョ:05/01/31 15:05:26 ID:???
つーか、いまだに旧型のキングピン使ってんの?
新型は折れないよ

221 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 20:12:06 ID:0JmRfX58
>>220
いえ、新型を使っていますよ。
でも個人差があると思いますよ、グラインドばっかりやる人とかランプしかやらない人とか・・・
でもローはハイよりも折れにくいらしぃです

222 :名無し@コソーリ練習:05/01/31 22:56:41 ID:???
まぁ旧型のベンチャーハイは脆かったな
orionは今も?

223 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 21:56:10 ID:lYJ7HVA2
ロイヤルなかなか良いよ。
なんといってもライダーが良すぎ!キャロルとか
グラインドがこりゃまたスムージー!

224 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 23:48:17 ID:4wQr4h16
でもロイアルのコストンとかゲッツとかはビデオ見ると違うトラック乗ってる罠

225 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 23:52:02 ID:???
2人とも普通に乗ってるよ。それ昔撮り溜めた映像じゃない?

226 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 10:31:55 ID:g522SICj
esのビデオのボーナスフッテージでコストンがb/sノーズブランド ノーリーフリップアウト
挑戦してたときにインディー使ってた。orz

227 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 20:13:48 ID:???
ノーズブランド?

228 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 20:19:20 ID:QS4FRTNN
使いたくないトラックは使わないのが1番だよ♪
気持ち良く滑ることも大事だからね♪

229 :ギ◇ ◆punKLiKe/w :05/02/03 20:34:35 ID:???
カールみたいな口調だナ(w
そうそう!重かったりクイックじゃなかったりしても
愛着のあるトラックが一番!
もうちょっと壊れずにいてくれよな>漏れのトラック


230 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 20:34:56 ID:???
三菱ふそう使いたくないっす

231 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 20:36:45 ID:oAaBfHyh
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

232 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 20:37:37 ID:oAaBfHyh
誤爆スマソ…_| ̄|○

233 :名無し@コソーリ練習:05/02/04 20:50:13 ID:rgfwppfo
ベンチャー・ロイヤル・インディーの時代。

234 :名無し@コソーリ練習:05/02/04 21:18:01 ID:MQ0D0HaM
サンだーは?

235 :名無し@コソーリ練習:05/02/04 21:21:34 ID:???
サンダー筆頭に

236 :名無し@コソーリ練習:05/02/04 21:27:34 ID:???
サンダーいいよね。

237 :名前はわかりません:05/02/04 22:45:52 ID:???
_/>O じゃ、これからはサンダーということで。

238 :名無し@コソーリ練習:05/02/05 00:55:27 ID:???
漏れもサンダー愛用。
このスレも「サンダーについて語るスレ」にして1000目指すか?

239 :名無し@コソーリ練習:05/02/05 10:32:14 ID:5NU81KjD
いや、三菱について語れよ。
技術者倫理の題材にはもってこいだぞ。

240 :名無し@コソーリ練習:05/02/06 15:39:56 ID:28qzHXuK
ベンチャー・サンダー・ロイヤルの時代だな。

241 :名無し@コソーリ練習:05/02/06 18:22:26 ID:???
はぁ?アフォ?

242 :名無し@コソーリ練習:05/02/06 18:55:21 ID:k9dspufy
インディは?

243 :名無し@コソーリ練習:05/02/06 19:29:26 ID:???
tonikaku 三田

244 :◆rOxcw41QLo :05/02/06 21:35:01 ID:???
今日インディーのやわらかめ(赤色)ブッシュかいました。
家に届いたらつけてみますです…

245 :名無し@コソーリ練習:05/02/07 09:44:53 ID:???
トラックの四天王は、ベンチャー・インディー・ロイヤル・サンダーってことかな
売れてないトラックって、クラックス、Zローラーとかですかね?

246 :名無し@コソーリ練習:05/02/07 09:47:22 ID:???
サンダーは鬼のようにブッシュ軟らかいな。
どこが初心者向けやねん。・゚・(ノД`)・゚・。

247 :名無し@コソーリ練習:05/02/07 17:33:22 ID:???
>>246
他とそんな大差ないと思うが?
ナット締めれ

248 :◆rOxcw41QLo :05/02/07 22:44:21 ID:???
インディーの赤ブッシュ届きました。つけてみた感想は…。
クイックです。かなりやわらかいので、でかいウィールつけると
板とウィールがあたってつまりますが、パークライディングにはもってこい
だと思います。

249 :名無し@コソーリ練習:05/02/07 23:00:23 ID:???
>>248
どうもってこいなの?

250 :◆rOxcw41QLo :05/02/08 00:39:32 ID:???
狭いパークならいちいちノーズあげて方向変えなくても動けます

251 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 20:03:08 ID:9twmPlNV
>>250
ノーズ上げるのすらめんどうならスケート辞めちまえ

252 :◆rOxcw41QLo :05/02/08 20:58:08 ID:???
>>251
面倒とか一言もいってませんが?

253 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 21:14:03 ID:???
普通パークとかスピードの出るとこは固めにしない?w

254 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 21:53:57 ID:???
滑るところによって締めたり緩めたりっていうのはあまり見たことない。

255 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 21:56:58 ID:???



256 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 22:00:30 ID:???
ダウンヒルするときゃ締めるだろ? 怖いから…

257 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 22:36:20 ID:9twmPlNV
>>252
そういうニュアンスだろうが

258 :名無し@コソーリ練習:05/02/09 13:12:37 ID:???
ニュアンス・・・

     ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

                  文脈読め   

259 :◆rOxcw41QLo :05/02/09 19:47:11 ID:???
>>257
あなたのレスも勝手に勘違いしてるニュアンスですがねw

やわらかいブッシュにしたら、結構スイッチで進む場合は
戸惑ったりしますです。まあ、慣れるまでちょっと時間かかりそうです。

260 :名無し@コソーリ練習:05/02/11 20:25:04 ID:???
トラックってどれくらいの周期でかえてる?

261 :名無し@コソーリ練習:05/02/11 20:48:12 ID:d8EjbiTH
どうだろうね?
メーターが一周(10万km)したくらいじゃ変えないよね

262 :名無し@コソーリ練習:05/02/11 21:30:25 ID:???
心からつまんないよ。

263 :名無し@コソーリ練習:05/02/11 21:45:56 ID:???
つまらなさ過ぎて腹が立ってきた。

264 :名無し@コソーリ練習:05/02/11 21:55:08 ID:d8EjbiTH
ホント、腹立つのり!

265 :名無し@コソーリ練習:05/02/11 22:14:34 ID:???
・・・・・・・殺意すら沸いてくるな

266 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 03:12:33 ID:l6ke0Ps0
まっつっけんさぁんばぁ〜♪♪

267 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 10:17:38 ID:???
んで、変換の周期はどれくらい?

268 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 10:40:46 ID:REJZ7oxU
6ヶ月〜9ヶ月くらい

269 :268:05/02/12 10:42:09 ID:???
ウィールのことだと間違えてた
トラックは1年以上使う

270 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 10:51:46 ID:???
だいたい3ヶ月。

271 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 11:00:41 ID:???
人によって大きく変わる、ということですね。
どうも、サンクス。

272 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 16:02:10 ID:lrZDv9nc
今インディーの8を使ってるんだけど、(スケボー初めて三ヶ月)
あまりにぐにゃぐにゃしすぎて安定しないから、ブッシュゴム?を
パッケージがルアーの絵描いてあるヤツの紫にしたんだけど、
そーたいしてかわらないんだよね。。。
最高に硬い黒いやつにしたてもこんなものなんかな?
ちなみにおれは身長180センチの体重70キロです
アドバイスお願いします

273 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 16:06:07 ID:???
慣れです

274 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 04:57:32 ID:dyJiT04t
インディーのトラックってそんなにやわらかいんですか?


275 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 10:44:30 ID:???
いや、やわらかくわないよ。
むしろ硬い。

276 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 10:47:57 ID:???
ついてるブッシュによりけりだろ

277 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 10:49:07 ID:???
やわらかいというか超クイック。

278 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 11:02:19 ID:???
買ったときは全員ミッドだろ

279 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 11:05:54 ID:jlRczed/
タイタンのトラックってどうよ?

280 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 11:12:11 ID:???
使っ照る奴見たことねー

281 :the279:05/02/14 19:53:05 ID:R6pTrXUw
注文しまちた。

282 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 20:45:31 ID:h7p647pt
タイタンはキングピンすぐ緩んでくるから毎回締めないと… 面倒くさい!

283 :質問房だよ:05/02/22 00:08:52 ID:EXLS7kO0
HIよりLOのがテール蹴りやすいでつか?

284 :名無し@コソーリ練習:05/02/22 00:10:43 ID:???
人による

285 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 17:47:32 ID:???
全ては”慣れ”だから他人の意見に左右されてちょこちょこ換えるより一つのトラック決めてずっと使う方がいい。

286 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 10:29:39 ID:/TOY94Kg
その通り
まぁ硬ささえ合ってればそんなに変わらないけどね

287 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 17:20:07 ID:fJZh4cat
インディーの最初からついてるブッシュゴム柔ら過ぎない?
オーリーして着地すると必ずバランス崩す。
おれが初心者だからかな。。。
友達のベンチャーに乗せてもらったらかなりいい感じのカチカチだった
一回紫色のブッシュゴム買ってきて変えたんだけど変化なし。。。
どやったら硬くなる?キングピンのネジ締め過ぎるとねじ山馬鹿になりそうでこわいんだけど
そんなことないのかな?


288 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 20:07:06 ID:aeWuqSSl
締めても平気だよ。
か、インデーのたしか黒のブシュに変える


289 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 20:59:18 ID:???
インディーのブッシュは硬いほうだぞ。

290 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 21:22:27 ID:???
インディーは設計がクイックだから。

291 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 21:39:15 ID:???
硬くしない方がいいと思う。カチカチだと曲がれないだろうに。スケートはバランスを楽しむ物!頑張れ!

292 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 21:55:28 ID:???
それはお前の意見であってみんながみんなそうではない

293 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 21:55:53 ID:???
ノーズマニュアルとか硬いほうが楽だけどね

294 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 23:19:23 ID:zDY4OkUS
やわらかいとクネクネしすぎてプッシュも難しくなる
たしかなんかの本でトラックがカタイと着地の時にちゃんと着地しないとダメだからカタイ方がむずかしいってかいてあった。
たしかにそんな気するな

295 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 23:27:49 ID:Ic3jlUda
俺、360フリップのスタンス狭いからバンクtoバンクとかスピードだすとぐらぐらしまくって硬くないとむりだわぁ

296 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 23:51:49 ID:???
>>292
人の1つの意見もきけないお前は人間として成り立っていない

297 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 00:20:49 ID:???
だからさぁ、「コレが絶対正しい」なんてのは無いワケよ。
慣れればどんなセッティングでも出来る。
硬いのが好きな人も、フニャフニャ好きな人もいる訳よ。
オパーイやティムポと同じだって。


298 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 01:17:25 ID:???
いや強がって>>292>>291の話きいてねえんじゃん。

299 :292:05/03/09 01:26:09 ID:???
いやいや、聞いてるし。
カチカチだと曲がれない?
お前が下手だからだろ。
初心者に変な固定観念をうえつけないでね。

>>298
お前は論外。
勉強できないだろ?

300 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 01:57:06 ID:DqoBCoeU
みんなもちつけ


301 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 03:06:51 ID:KSkO2wCz
299
たしかに堅いから曲がれないわけでもないよな。
漏れは堅いからチクタクみたいにして曲がる事が多い
初心者とかはこういうの見て参考にするわけだから変な固定概念はない方がいいよね。好きな堅さですべるのが一番!!

302 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 03:29:53 ID:???
無難にミディアム!

303 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 05:43:34 ID:KSkO2wCz
302
たしかに無難でいいかも

304 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 07:05:14 ID:???
ねえねえお爺ちゃん!
サンダーのトラックにボーンズハードコアのブッシュゴムて
普通に付く?

305 :304:05/03/09 10:49:42 ID:???
そのプリンのようなブッシュゴムは高さがありそうじゃのぅ
キングピンの長さが足りんのじゃないかな?
ブッシュゴムを少しばかり削らねばならんのではないかな…


306 :304の祖父:05/03/09 10:50:41 ID:???
↑↑↑
ハンドル入れ間違えた orz


307 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 10:57:03 ID:???
カチカチって言いすぎ。硬めってだけでしょ。
全くカービング出来ないぐらい締めてる人はいないでしょう。

308 :292:05/03/09 11:08:37 ID:???
>>301
第一いつから上手い奴はブッシュ緩いみたいになったんだろうな?
アップルヤードもミューレンもブッシュは硬いし。
まー、>>291がアップルヤードも上手かったら謝るけどね。プププ

309 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 11:09:56 ID:???
>>308
落ち着いて書き込め。

310 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 12:23:35 ID:???
>>305
落ち着いて書き込め。

311 :287:05/03/09 13:02:39 ID:Lxjk3RXE
みなさんたくさんの書き込みありがとう
キングピンがナットから頭出すぐらいカチカチにしめたら
多少硬くなりました。しばらくこれで乗ってみます。
>>294
俺はやわらかいと着地のときに逆にバランス崩してやりにくい感じがして。。


312 :294:05/03/09 13:49:34 ID:KSkO2wCz
311
漏れもだよ。堅いのに慣れてるからな。
カーブでの180アウトとかは柔らかいとリカバリーしやすいってだけ
堅いと多少やりずらい気がする。人によりだから自分にあった堅さが一番

313 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 14:49:15 ID:jNUzmeCi
311
漏れもそうしたら、カップワッシャーが、ナットの形に変形して
ナットが緩められなくなった経験が…

314 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 17:30:48 ID:b3mRMkKs
トラックってどうなったら交換するんですか?

315 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 17:32:31 ID:H9XQxLvY
あんまり強く締めて乗ってるとブッシュゴム裂けてくるよ。
オレは買った状態から軽く増し締めするくらいだけど。インディーね。

316 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 17:36:41 ID:???
>>314
グラインドしてハンガーの鉄がなくなってきたり、
シャフトが曲がってウィールが「八」の字になってきたら。
あとは気分転換したいときとか。
オレはそれでちょっと浮気して他のメーカーを使って納得したら
そのトラックメーカーを気に入ってる友達にあげちゃう。
それでいつもインディーにもどってくる。


317 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 17:43:24 ID:???
>>311
クイックなのが合わないならベンチャーの方がいいyo
シャフト間が広いから直進性に優れてる。

318 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 17:44:30 ID:???
ただしベンチャーはシャフトズレが結構多いyp

319 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 18:36:17 ID:???
>318
以前に比べりゃ結構改善されたと思うけど今でも当たり外れがあるんかな?
昔はよくウィール片側回らなくなってトントンカンカンやってた。
といっても10年位前だが。

320 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 18:56:22 ID:???
トントンカンカンオモロイwww
思いっきり縦乗りしちゃうとズレちゃう。
シルバーとかロイヤルとか進出メーカーは
ほとんどしないらしいyo!
けど毎回ベンチャー買ってしまう〜。

321 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 20:57:56 ID:???
昔のサンダーはシャフトユルユルでひどかったなぁ〜

322 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 21:01:39 ID:???
新しいインディー硬くない?

323 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 23:23:50 ID:???
なんか浅い感じかな。

324 :名無し@コソーリ練習:05/03/10 00:12:30 ID:???
ステージ9って軽いくて薄味になった。
疲れないからいいけど。

325 :名無し@コソーリ練習:05/03/10 01:54:03 ID:???
indyは重いのが良かったのに、ッて思うのは俺だけか?

326 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 12:05:32 ID:Od9U8jVR
いまデストラクトのMID使ってるんですけど、今度LOWに替えてみようと思います。いま使ってる人いたら、違いや使って思ったコトなど教えてください。ボクの周りにデストラクト使ってる人いないんで…。

327 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 14:34:04 ID:BnSB9l45
シルバー糞。横のネジはなくなるし、プッシュが感じの悪い柔らかさになる。やっぱべちゃー!かな

328 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 14:50:38 ID:???
>>326
昔MID、今LOW+薄いライザー一枚入れて使ってる。
Lowは重心が低くなるんで乗ってて安定するけど換えた直後はかなり違和感あり(デストラMIDはかなり高いから)
あと俺の感覚ではブッシュがかなり固め、ギリギリまで緩めても硬い。

感想:高さが違うってだけじゃなくてまったく別物トラックだと思った方がいいかも。まぁ俺はどっちも好きだけど。
Lowの方が回し系がなんとなくやりやすい。でもさすがにグラインドのやりやすさはMIDが断然上。


329 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 20:12:08 ID:7EuR4E3M
シルバークソに禿同
ハンガーの根元が折れた

330 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 20:19:30 ID:???
ところでおまいらが今使ってるトラック又は今まで使ってて一番調子良かったトラックって何よ?
俺はありきたりだがベンチャのロウ5.0。

331 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 20:30:26 ID:???
インディー

332 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 20:57:42 ID:???
べんちゃーハイ

333 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 21:46:47 ID:???
生涯インディー

334 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 21:47:30 ID:???
royal evo

335 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 00:04:10 ID:???
サンダーに決まってんだんべ!

でもインディも使いやすい。
ベンチャーはなんか違和感を感じる。

336 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 01:12:35 ID:oLxBk5Yf
サンダーの人ってLOWとHIどっち使ってるんですか?

337 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 15:20:41 ID:???
サンダーの社員、見てますか?

338 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 17:34:25 ID:???
見てないと思うぞ。

339 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 18:23:38 ID:???
>>336-337-338
ワロタ

340 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 19:01:08 ID:BRwrcYWM
キングピン折れたんだけどキングピン交換する時ってどーやるといんですかね?
めんどくさいですよね?

341 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 19:02:48 ID:???
めんどくさいけど、とっとと替えれ

342 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 19:41:40 ID:n3vFDxKA
328さん、ありがとう


343 :340:05/03/14 20:29:10 ID:BRwrcYWM
341
どーやって変えるんですか?

344 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 20:55:28 ID:???
1、古いキングピンをぬく
2、新しいキングピンをセットする
3、古いキングピンを捨てる

345 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 21:17:48 ID:???
>>343
たぶんザーメンぶっかけるとスポッと抜けるよ。

346 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 21:35:05 ID:???
マジレスするとハンマーでぶったたく。ベースプレートの中で折れてたらドライバーとかをノミの様に使ってぶったたく。

347 :340:05/03/15 01:17:06 ID:i33te4XY
入れる時はどーするんですか?

348 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 02:30:49 ID:???
ハンマーでぶったたく。

349 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 03:02:43 ID:i33te4XY
334 336 338
アリガd

345
つまんね

350 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 09:35:52 ID:???
抜くのに苦労するよ。

351 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 11:57:42 ID:???
キングピンを油圧で抜く機械あるよ。
http://www.customtruck.jp/

352 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 13:16:41 ID:???
で、その機械はスケートショップに行けば使わせてもらえるんじゃないかな。そーゆー、いい店の常連になりましょう。

353 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 15:29:41 ID:7XzwTlZY
328さん、ありがとう。MIDからLOW履き替えたらオーリーする時にテールが地面にヒットせずにスッポ抜けるのが防げますかね?。やっぱり自分の弾きかたが悪いんですかね。MIDだと乗ってて高さを感じるんですよ。ゴメンなさい、また質問して。

354 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 15:47:32 ID:???
高いのが合わないのかもね。一度試してみたら良いよ。

355 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 21:23:53 ID:???
キングピン抜きマシーンすごいねー

356 :名無し@コソーリ練習:05/03/16 11:55:45 ID:ieVsIXfs
1度試してみます。実は待ちきれずに昨日注文しちゃったんですけどね^^、ありがとうでした。

357 :名無し@コソーリ練習:2005/03/30(水) 23:02:24 ID:uvnRq9PZ
アンチヒーローの7.75インチの板を買おうと思うんですが今までの7.5インチ用のトラックでは少し狭いような気がするんですがみなさんどうされているんでしょうか

358 :名無し@コソーリ練習:2005/03/30(水) 23:06:00 ID:???
普通のトラックなら問題ないと思うよ

359 :名無し@コソーリ練習:2005/03/30(水) 23:07:32 ID:???
アクスルのサイズ位書いてから聞けよ

360 :名無し@コソーリ練習:2005/03/30(水) 23:57:07 ID:wzagRyv5
インディ使い始めたのだが、、
着地するとカップワッシャーからブッシュがはみ出て
偏がったまま戻らない事が結構あるのだがこんなもんなのか??

361 :名無し@コソーリ練習:2005/03/31(木) 00:08:51 ID:???
そんなもんだよ
俺も最初は左に曲がってた

362 :名無し@コソーリ練習:2005/03/31(木) 21:10:03 ID:???
インディ買ったとき、ちょっと後にStage9が出た。
なんであと一ヶ月待たなかったのか今でも悔やんでる・・・・orz

昔のインディと今のインディの違いはどう?全然違います?

363 :名無し@コソーリ練習:皇紀2665/04/01(金) 18:58:07 ID:ZsIDMH57
おれはすでにStage9出てるにもかかわらずわけわからずにStage8買った。

364 :名無し@コソーリ練習:皇紀2665/04/01(金) 20:13:17 ID:???
>>362
踏み込みの深さは変わらない。
なぜならホイールベースは変わってないから。
ただ、STAGE9はさらにキックが軽い。
カーブオンリーならオーリーしまくってても疲れにくくなった。
Rの場合はどうなんだろ?
STAGE8のほうが重くて遠心力があるから
スピードつきやすいんじゃないか?

365 :名無し@コソーリ練習:皇紀2665/04/01(金) 22:54:04 ID:???
>>364
じゃあ変わったのは重量だけってことか。んじゃ特にStage9買い直す必要もないね。
今のヤツが潰れるまで使うことにしまきまつ。

>>363
潰すまで我慢。我慢汁。

366 :名無し@コソーリ練習:2005/04/02(土) 23:10:40 ID:yL9rj4qi
PHANTOMどうよ

367 :age:2005/04/15(金) 01:07:11 ID:???
タイタン タイタンはどうしたの?

368 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 01:12:46 ID:BLckprjD
ステージ8の方が動きよくない?
いつもランプで滑ってるんだけどステージ9借りて乗ったけど動き悪い。

369 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 23:21:26 ID:???
この板でターンがどうのこうの言ってる人はランプ派なのかな?

370 :名無し@コソーリ練習:2005/04/19(火) 21:54:24 ID:???
5050とかってやっぱデストラクトがやりやすいんですかね?
サンダーのローだとただでさえ下手だから
キングピンのナットが削れまくり・・・

371 :名無し@コソーリ練習:2005/04/19(火) 23:17:00 ID:???
>>370
ローならそりゃ削れるだろ。
つか、別に気にする事じゃない希ガス…。

372 :名無し@コソーリ練習:2005/04/22(金) 07:44:01 ID:laOmLNIO
オれのトラック真ん中に通ってるハブボルト?みてーなのが
左右非対称で困ってるんだよ、ウイールつけても片方はネジ山足りない
片方はガタありすぎで・・・トラックってこれが普通なの?
ちなみにテンサーです

373 :名無し@コソーリ練習:2005/04/22(金) 10:04:59 ID:???
>>372
シャフトずれ

374 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 13:08:33 ID:wcwx+un4
 次世代トラックは、ブッシュのところがスプリングのようなものになっていて、跳躍率、衝撃吸収率が高い。70cmオーリーが出来る人なら1mは飛べるようになる。

375 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 15:19:07 ID:???
重くなるから、高く飛べない

376 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 16:52:27 ID:xG76GFu1
ロイヤルはフリップとかやりやすいよ!今はI LOVE ベンチャー!!

377 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 17:08:23 ID:???
シルバーってどうなん?

378 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 17:36:02 ID:xG76GFu1
シルバーはシャフトについてるナットが気になってやりにくい。

379 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 17:43:16 ID:xG76GFu1
ポールロドリゲスが使っているからいいねー。


380 :さすらい:2005/04/25(月) 19:05:45 ID:???
俺はHINOのレンジャープロにのってる。
みんなは聞いた事無い奴のってるみたいだけど、どこを飾ってる?

381 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 01:36:06 ID:ApKI8Ds4
>>375
関係ないよ。むしろある程度重くないと安定しない。
ハイとかロウとか区別するのはいいがいい加減オーリーが
どうのフリップがどうのってやつやめたほうがいいと思う

382 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 03:50:41 ID:EfN3BD2X
σ(゚ε゜;)はベンチャーとトイマシーンのシグネチャー

383 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 18:57:15 ID:IiVOkHiQ
381
それは言えてる!
軽くなるほど繊細なコントロールが必要かもね。

おいら17年滑ってるけど最近はギアが良くなって種類も増えたせいもあって、変に気にする人が多い気がする?!
ハチャメチャなセットはヤバイかもしれないけど、そんな軽い重いとか気にしなくても大丈夫だと思うよ。


生意気な事言ってスンマソン。
若さと気合いがあれば平気さ!

384 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 21:31:30 ID:vfHZjPYG
シンプル伊豆ベストということですね
あれこれセット変えまくってると
セッティング地獄に陥って上手くならないと思ふ


385 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 23:31:28 ID:AGEEuXv4
>>383
うん、そだね。
むしろこだわりだろ。スケートはまあコスプレみたいな感覚でOKかと
エドテン好きでブラントマスターになりたいならエドテンのまねして
ルーカの防止かぶってトイマシンのデッキのってひげはやせばよし

386 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 23:37:34 ID:kLZ+OL9R
雨フルまえに30分やってきて今帰宅。

ベンチャーLow>インディとやってきたが、サンダー試したときは
軽くてびびって小石踏んで転げた。
REALはかっこいいが、サンダーであんなにプッシュ速いなんてスゴス
軽いのはスピードのせニクイ・・・

387 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 13:23:31 ID:oODbnCO4
重さ…
べんちゃLo=さんだHi

388 :名無し@コソーリ練習:2005/05/05(木) 18:47:37 ID:VOVbBtVZ
386
意味分からん。

389 :名無し@コソーリ練習:2005/05/05(木) 20:11:06 ID:ZVFSOW15
俺もよくわからん。国語は2でした

390 :名無し@コソーリ練習:2005/05/05(木) 21:51:51 ID:???
おれのセッティングはデッキからなにから全部がデカめ。だからトラックは当然high
なんだが、
最近、オーリーする直前とか、スタンスを整えてるときとか、テールヒットした瞬間とか、なんか違和感を感じる…
いっそ、通販で昆布りーとでも買おうかな?バラでちまちま代えてると割高のような気がするし。

ということで次のトラックはシルバーあたりを狙ってるんだが、使い心地はどうなの?不具合とかない?

391 ::2005/05/06(金) 06:24:21 ID:hydyneON
サンダーは、クソもろい

392 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 11:58:46 ID:???
>>390
デッキの幅太めならシルバーはオススメしない。

393 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 16:05:13 ID:???
>>392
いや、
コンプリートでデッキもウィールも小さいサイズの買おうと思ってる
で、トラックはシルバーにしようかなぁ?
ということなんだが。書き方が悪かったね、勘違いさせてすまん。

394 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 22:59:11 ID:???
329じゃないけど
シルバー、軽い、キックも軽め、ターンは中くらい?
キングピンが緩みやすい(締めればいい
初期のは壊れ易いとのウワサ


395 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 00:29:46 ID:S8l69dzQ
シャフトずれとかが無い精密なトラック作ってるメーカーないかね?

396 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 00:32:27 ID:???
Verture

397 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 00:35:51 ID:???
サンダーはシャフトずれしないよ
ま、シャフトずれしても問題なくね?
ワッシャー入れろい

398 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 00:56:02 ID:S8l69dzQ
>>396-397
あざす、今使ってるテンサーがめちゃズレでよ
ナットがしっかり締めれないのよ、
あと気分の問題、やっぱ左右対称がいいんだよ


399 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 01:22:39 ID:???
タイタンはシャフトずれしないと思われ

400 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 02:54:57 ID:zp1G++oC
いやタイタンはシャフトズレしまくりだぞ。
確かにあの軽さとキングピンの折れにくさは魅力だが、
シャフトのズレを防ぐピン(だと思われる)が外れた時のシャフトズレのしやすさといったら昔のベンチャーを使い込んだやつよりひどかった。よくdカチで叩いて直してたよ。

つーかタイタンってまだ売ってるのか?俺が使ってたのは三、四年くらい前の話なんだが。

401 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 14:01:42 ID:???
サンダーのHiにボーンズのブッシュこれイイ!

402 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 20:26:03 ID:FAil3jdz
おれキングピンマジで折りやすいんで考えたんですけど
トラックがHiで片方に体重かけると
てこみたいな感じになってポキリと逝くのかな


403 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 20:34:18 ID:Q/ilrMHM
ブッシュ固めですか?

404 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 20:48:02 ID:FAil3jdz
固めです
固めだと余計折れやすいんでしょうか

405 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 03:25:30 ID:BzkfocS9
それはわかりませんが
長く使ってるとハンガーが曲がりますよね
スケボーにキャンバー角がつく

406 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 03:37:25 ID:???
固めすぎるとすぐ折れますよ。


407 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 03:38:02 ID:???
自分ではちょっと恥ずかしい火花散るトラック…あれの普及率を知りたい 笑

408 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 03:40:20 ID:???
テールデビルじゃなくて?

409 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 04:13:05 ID:???
テールデビルじゃなくてトラックに石がうめこんであるのが売ってるよ。
なんて名前だかわからないけど。
50-50やるとナイアガラの滝みたくなるんじゃないかと・・・

410 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 12:37:15 ID:???
その前にお前ら縁石でグラインドできねえだろw

411 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 15:27:52 ID:5z0jvebq
ロイヤルのトラックってベンチャーに慣れてると滑りづらい?

412 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 15:44:24 ID:???
>>409
TORCH TRUCKS

413 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 03:24:43 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1116612556/

414 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 08:56:35 ID:???
インディのstage9に変えたんだけど、ブッシュが変…ターンしたときとかトラック傾いたまんまだし…
これがデフォなの?

415 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 12:18:32 ID:RJgHyPTo
>>414
おれもまったくおなじ現象おきました。ほかにも同じ現象になったひといたんで
それがふつうなのかも ちなみにブッシュゴムかえてみたけど
あんまりかわらなかった。なんでだろねー

416 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 15:39:10 ID:???
そーなんすか…試しにボーンズのブッシュでも入れてみるかな〜

417 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 17:38:21 ID:Y4yiH1wH
キングピンナット締めすぎてんのかもよ

418 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 19:43:15 ID:oLFxkdeJ
STAGE9出始めのころは動きがきしむ硬い感じがあったらしいが、
おれが使ってるのはそんなことないなあ。

419 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 20:02:43 ID:0x616eUM
オレもステージ9買ったら動きが悪くて、元のステージ8に戻したよ。
周りの仲間はブッシュ切ったりして付け変えてる。

最近のは動きが良くなったのかな?

420 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 20:37:15 ID:???
どーなんですかね?最近買った俺の感想としては、ブッシュ柔らかすぎって感じでしたよ〜
ま、サンダーhiとインディーstage9しか使ったことないから、比較対象が少なすぎですけど…

421 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 00:19:22 ID:???
サンダーハイもずっと同じの使ってると最高に柔らかくなってくるよ

422 :418:2005/05/25(水) 02:50:25 ID:/6M2GKDh
STAGE9、最初柔らかいなあと思ったけど、
だんだんゴムが硬質化してきたよ。たいしてボルト締めてないのに。
これも最近のやつの特長なのかな?
柔らかめ好きだからブッシュをインディーの赤に変えようかと・・・。

423 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 20:28:26 ID:iHPa4rr0
おまいらはハイとローどっち使ってます?

424 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 20:41:34 ID:???
なんやねん

425 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 16:43:15 ID:TXGgdqVX
デストラクト使ってるヤツいないんだね。

426 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 20:30:09 ID:???
>>425
使ってるよ、調子いいよ。

427 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 23:10:04 ID:XaFPMhHB
漏れモデストラクト。良いよー

428 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 00:42:05 ID:toUf5P1B
クラックス使ってる香具師いないのー?

429 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 04:37:05 ID:PwHQZEDE
テンサー使ってる香具師はいるの?
がっつりね。

430 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 06:07:37 ID:I8jVom/T
もしかしてorionって潰れた?
全然売ってないんだけど

431 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 08:05:16 ID:95mkNNWO
デストラクト使ってるヤツいて良かった^^。、オレの周りベンチャーかインディーだから…。

432 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 20:12:25 ID:???
実は漏れもデストラ
周りはサンダーばっか

433 :redkross:2005/05/31(火) 16:55:25 ID:4jbPBnEr
じゃあグラインドキング使ってるヤシはいませんか?

434 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 21:22:12 ID:???
GK、前に使ってたよ。流石にグラインドしやすかったけど、ハンガーのアルミがちょい
柔らかく感じた。(結構短期間でアクスルシャフトまで到達しちゃったんで)
それとちょっと軽すぎかな〜と思って両方シャフトが出たのを機に便茶に戻した。

435 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 01:00:40 ID:MgNIbUoR
インディStage9、ハンガーが平らになるくらい削れてるのと、
新品に近いのがついてるデッキがあって、
前者が明らかに軽く感じられる。もうなんか違うトラック。

436 :欧司 ◆WlFtPozYo6 :2005/06/01(水) 01:06:23 ID:???
オイラもデストラクト使ってますよー。インディーも使ってるけど
なんていうのかどっちもいい!ベンチャーはなんか苦手でした。

437 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 20:23:06 ID:w906H/cn
INDYSTAGE9のブッシュをBONES(HARD)のやつにしてみました。
たいしてかわらないです^^;


438 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 20:26:50 ID:???
俺は半月くらい使ったらブッシュの調子良くなったよstage9

439 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 00:37:38 ID:???
インディでハードブッシュはないだろ
動きがウリなのに

440 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 00:53:26 ID:???
固め好きで締めて使ってる人はブッシュなんて何でも良いだろうね。
デストラlowのブッシュはもーちっと柔らかくならんかね・・・ギリギリまで緩めても硬いのだが。
俺の体重が軽すぎなのか?

441 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 17:39:31 ID:???
あ〜、デストラクト硬いね
デラックスのブッシュにでも変えるべし

442 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 18:41:36 ID:???
アルト・サーリとジェフ・ローリーはFURYに変わったっぽい?
INDYからFURYのEVOに変えてみっかな〜。


443 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(゚▽゚*) ◆GcQk.jvDIg :2005/06/02(木) 19:19:04 ID:Hf2728xz
フリップチームは最強だと思うけどジェフ・ローリーはいまいち好きになれないね
サリ、アップルヤードのスタイルは最高だね もちろんpjも

444 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 19:41:34 ID:bF/NEUFq
お、ばんちょうぽじゃねーか、ガッ
おれはアップル嫌いじゃないけど、アップルよりジェフのほうが好き。
なんか人間くさくて。
サリは間違いなくすごいやつだと思う。

445 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(゚▽゚*) ◆GcQk.jvDIg :2005/06/02(木) 19:49:03 ID:Hf2728xz
>>444
まぁな
フリップチームはスラッシャーのスケーターオブザイヤーに輝いてる奴多いからな
ローリーにサリにアップルヤードに

446 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 20:02:20 ID:???
ジェフローリーってエリツィンに似てる
靴下がね〜

上手いけど

447 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(゚▽゚*) ◆GcQk.jvDIg :2005/06/02(木) 20:05:46 ID:Hf2728xz
俺はインディーの9とシルバー持ってるけど、圧倒的にインディーのが板叩きやすいね
あとキングピンもシルバーは考えて作られててインディーより引っ込んでいるのになぜかインディーのがゴリゴリしやすね

448 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 22:00:58 ID:???
>>443
アップルヤードとPJはプランBですよ

俺は間違いなくジェフロウリー好きだな〜。
ハンドレール入るときとか躊躇できないスピードだし。

449 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 22:41:29 ID:???
>>443
そこでなぜpjが入るのか…尺度が違うだろ

450 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 22:47:59 ID:???
アップルヤードがPLANBってホント?

ジェフはあえて回さないって感じとか、

 ̄\_
    \_
       \_

こういうレッジをノリノリでかっこよく攻めるとこが好き。

ボルコムつながりで、ルツカ。
超モダンスケートレールキラーで回しも上手くてかっこいいが、
それに比べてもジェフは魅力で負けてない。

451 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(゚▽゚*) ◆GcQk.jvDIg :2005/06/02(木) 23:26:04 ID:Hf2728xz
俺が近年見たDVDの中でヤバいのはpj、サリ、アップル、ジャノンスキー、ビーブルだね
全員スタイルがあってかっこいいね
ビーブルなんてあんな滑りしてればそりゃキッズの憧れの的になるわなww
まじかっこいいわ

452 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 00:13:39 ID:???
ワシ様vsばんちょうぽ

453 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 00:36:56 ID:tuWK0C4D
おれは
サリ、ローリー、クリス・コール、ルツカ、ダレルってとこかな。
バスチャンはたしかにすごいんだけど、あまりグッとこないんのね。
あと、たしかFIRMのJavier Sarmientoっていう
スイッチスケーター気になる。中東系?
つかまじでFURYトラック気になってきた、今すぐ乗ってみてえ。

454 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 00:44:12 ID:???
日本に来た当初のFURYとROYALなら昔使ってました
どっちもイマイチでした
特にロイヤルは

455 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 01:17:52 ID:???
>>453
クリスコールは微妙だなあ…のれてんのかのれてないのかわからん
バスティンは必死すぎるからじゃない??動きが。

456 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 01:24:48 ID:???
ああ、そうかも。。。
それとなぜアップルをあげないかというと、
動きが完璧、キレイすぎて面白みが無いから。
のわりにはやつは華がある。不思議だ。イケメンだからか?
アップルよりドリン。

457 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 01:28:19 ID:???
ああ、そうだ、アップルに華があるのはノーリートリックの何気なさに
おれの何かを奪われてるからさ。しかも軽くて完璧っていう。

458 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 02:06:44 ID:???
>>455
クリス・コールが微妙?
お前ゼロの新作ビデオ、ラストのサブロクフリップ見てみ。

459 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 23:37:00 ID:???
ばんちょうぽ←コイツが来るとスレがつまらなくなる

460 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:01:20 ID:vruQ5vhJ
カスタムのトラックって性能どうなんでしょうか?
買ってみようと思ってるんで、もしいい情報を知ってる
人がいたらお願いします!

461 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(゚▽゚*) ◆GcQk.jvDIg :2005/06/07(火) 22:47:38 ID:k4ay0MtQ
>>459
俺はスケボの知識深いからな つい人より知ってること言ってしまって他の人を論破しちゃうからなwww

462 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 23:50:57 ID:79VGmaiB
すいませんが、トラックのキングピンが折れてすぐに買い換えるお金もないわけで、
直そうとおもって、折れたキングピンをはずしたんですけど、新しいキングピンが
奥まで、ささりません;;どやったら奥までささりますか><?







463 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 23:58:15 ID:???
>>458
まずお前ののれてるってのと俺の乗れてるってのが違うから
話す気も無いんだけど、お前ほんとにビデオの見せ場に流されすぎ
ヤバイって思わせるためにそういう技はラストにおいてくんだよ。
サブロクとかはうまいやついくらでもいるからあいつがどういう
風にのれてるのかを教えてほしい。タンパとか見る限りでは
スタンスが常に微妙なんだが。

>>461
お前27で仕事もしてねえんだって?こんなつまらんところで
論破する前にハローワークいってこい

464 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 00:11:25 ID:???
>>463
ばんちょうぽにマジレスカコワルwwwwwプギャーm9(^д^)

465 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 00:21:23 ID:???
スタンスが微妙って何だ?

466 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 00:52:22 ID:???
>>463
お前スケートしたことねーだろ?
ビデオの流れだとかまったく関係ないから。
あのビック4をサブロクで飛べる奴教えてくんない?

467 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 01:04:35 ID:NSbnR3D2
>>463が痛い件について

468 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 05:52:45 ID:???
463氏ね

469 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 08:43:01 ID:???
>>463
m9(^Д^)プギャー

470 :お正月スーパーエヴォメヂョばんちょうぽ(゚▽゚*) ◆GcQk.jvDIg :2005/06/09(木) 18:53:56 ID:zG+cjCB2
スケーターなら俺がどれほどスケボに精通してるか俺のレス見ればわかると思うんだけどな

471 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 19:16:10 ID:???
わかるけど、おまいみたくはなりたくなかとよ(´・ω・`)

472 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 20:29:41 ID:???
>>463がいいたいのは所詮はビデオ用のすべりってことだろ。

473 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 20:46:41 ID:tEfj0n1T
君達ここはトラックのスレですぞ!

474 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 22:06:30 ID:???
今までサンダーのLowを使ってたのだが
この度インディに変えてみました。

・・・いや、すげーマニュアルやり易いな、これ。
オーリーtoマニュアルなんか余裕だし、フリップtoマニュアルを
初メイクしちゃったぞ。
しかし、まだ慣れてないからかオーリーが微妙になった。
とりあえず今日は50cm位が精一杯だったぞ・・・。
梅雨が来る。早く慣れなければ。

475 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 14:39:12 ID:???
俺もサンダー(ハイだけど)からかえたけど、イイよ〜インディー(゚д゚)

476 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 20:05:07 ID:l2iPFxH9
インディーは、どの板にも合いやすいよね。

オレは17年インディーを愛用。

新しいサンダーも、動きがいいね!
軽量化のせいか、ハンガーにクラックが入るのが難点。

477 :初心者 :2005/06/11(土) 21:01:06 ID:ryUdzYnz
ムラスポでスケボー買いました!トラックがベンチャーで他は全部ノーブランドですけどこれってどうなんですか??

478 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 22:17:45 ID:???
>>477
オーリー練習するにはいいよ

479 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 16:05:28 ID:jiRgwLeW
477
気にするな!
後はやる気だ!

480 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 20:39:49 ID:LF1IEw69
SILVERどーっすかね?

481 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 21:33:40 ID:jiRgwLeW
シルバーはイマイチだな

482 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 22:11:54 ID:iOGuFyF6
LoからHIにトラックの高さを変えてみようと思うのですが、HIで調子いいトラック
があったら誰か教えてもらえるとありがたいです。ちなみに今はRoyalを使ってて、
ベンチャーのHIかカスタムに注目しています。

483 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 22:30:22 ID:???
いんでぃー

484 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 23:21:58 ID:???
MIDにすればいいじゃん
royalのOGいいよねぇ

485 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 23:28:32 ID:JHdH7KFz
激怒EVOにしとけ!

486 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 23:34:18 ID:???
シルバーはベンチャーLOと比べると蹴った感じが軽いよね
あとアクスルナットのガードみたいなのはすぐ取れてどっか
いくし....ライダーのロブとかジョシュも取って滑ってるよ
ま〜形やライダーはカッコイイけどあまりオススメはできんな
やはりインディー、サンダー、ベンチャーが一番良いよ
その中でも昔からいろいろ試した結果が、そう!ベンチャーLO!!!

487 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 00:50:10 ID:LzfwvK8N
ありがとうございました!トラックについての意見、参考にしさせてもらいます。
キック、コンケープややきつめのデッキに乗ってるんで、HIの方が相性いいかなと考
えてましたが、もっかいだけ慣れてるRoyalのevoにしてみようかな。代わりにウィ−ルを
小さめに付け替えてみます。

488 :ジェフ炉リ夫:2005/06/13(月) 01:10:19 ID:wHMLiuEX
だからFURY EVOにしろって!

489 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 08:54:28 ID:fcnzOkKq
インディーって高さ一種類しかないけどhiロウどっち?

490 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 10:37:01 ID:???
シルバーに限らずLowにスペーサーいれて高くすると軽めでいいね

491 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 22:19:12 ID:???
>>489
限りなくHigに近いと言っておこう。

492 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 00:31:33 ID:yH26RHXj
シルバー最高!

493 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 00:54:54 ID:???
はて?
「限りなく近い」の使い方が・・・

494 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 08:06:58 ID:???
このトラック野郎がっ

495 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 23:24:21 ID:6Au0XJ0y
シルバーやばい。
軽すぎ、斜めに走りすぎ、ウィール外につきすぎじゃない?

496 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 10:05:55 ID:???
俺のシルバーは斜めに走らないよ?
ムラのあるつくりしてるのかも

497 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 02:47:12 ID:SAUWO7Xi
インディーからデストラクトLOWに転向してみるよー。
理由、インディーがもっと低かったらなー。
お?デストラクトのLOWがそれっぽいな。
ブッシュ固い?

498 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 06:36:05 ID:???
オレ使ってるけど、周りが言うほどブッシュの硬さは感じないよ。

499 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 02:41:23 ID:???
デストラクトLOWキター
インディーからの乗り換えで、さらに軽くて最高!
やっと辿り着いた理想のトラックかも・・・。

500 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 17:21:31 ID:sfgZGRVQ
500ゲットー。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)