5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カイザー】インラインフレームスレ【GC】

1 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 22:09:38 ID:7hSF0tAo
以外に話題にのぼらないアグレッシブフレーム。どれが気に入ってるよ?

2 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 22:53:09 ID:???
OXGEN

3 :名無し@ゴソーリ練習:04/09/20 03:03:10 ID:ircvIOfb
×→以外 ○→意外
のっけからダメっぽい予感・・・・

色んなフレームあるけどFLUID2をまめに交換して使う方が結局安上がりなような気がする。

4 :名無し@コソーリ練習:04/09/20 11:18:07 ID:cdzSAFoh
ABLEはなかなか良いフレームだって聞くんだけど、形が好きになれないからイマイチ手が出せないなぁ。


5 :名無し@ゴソーリ練習:04/09/20 11:51:58 ID:ircvIOfb
同じく。エグすぎるんだよねぇ・・・・

6 :>4:04/09/20 12:57:02 ID:v3o5c4gp
ビスがあたってステンのハンドで遅いとか。逆に形は結構好きなんだけどなー。

7 :名無し@コソーリ練習:04/09/20 13:42:23 ID:HT98SokY
やっぱりGCかカイザーかなー。GCが粘る感じでカイザーがツルツル滑る感じ、ってのが個人的な感想。
削れてきたら両方ともあんまり変わんないけど。
自分のまわりはカイザー多いね。
ABLEは写真ではちょっと…って思うけど、実物は結構かっこいいよ。
あと今のサロモンのフレームってなんかいい感じじゃない?
2番と3番ウィールの間が広くて横乗りやりやすそう。

8 :>7:04/09/20 15:52:20 ID:v3o5c4gp
Salomon のフレーム、使っている人はいいって言ってました。プロモデルについてる、あの板がいいみたい。
個人的には KIZER の FLUID フレームが好きです。

9 :名無し@ゴソーリ練習:04/09/20 20:16:34 ID:ircvIOfb
ダイアモンド使ってる人は?
使ってる人に聞いたら全然削れない(消耗しない)って言ってた。
ストリート派なのに1年ぐらい使ってても確かにあんま削れてないようだった。
価格は通常の2倍で寿命は3倍?だとしたらお得?
実際使ってる人どーよ?

10 :名無し@コソーリ練習:04/09/20 21:50:08 ID:cdzSAFoh
ダイアモンド使ってる友達がいるけど、自分のスポットが出来てくれないって言ってましたよ。
良くもあり悪くもありってトコですかね。
それなりに使い込んで、時期や寿命が来て買い換えるのが気分転換も出来て良いのではないでしょうか?

11 :名無し@コソーリ練習:04/09/21 00:31:41 ID:LUgFp4AY
旧サロモンは…だったが新サロモンはいいみたいだな。タイプMってどうなのよ?

12 :名無し@ゴソーリ練習:04/09/21 20:35:56 ID:ER4TLnlM
バレット・・・・はどうなんだろう?
プレートが片側しかないってのはどうなんだろう?
末永く使えるってワケにはいかないような・・・・

13 :>12:04/09/22 12:53:08 ID:I28qpZ4H
フレームは末長く使えなくてもいいんじゃないかな・・・。
グラインドプレートが付いたことによって、少しは長く使える+色をかえるオシャレ感みたいのがウリなんではないのでしょうか?

14 :名無し@ゴソーリ練習:04/09/22 17:07:14 ID:62SQgZI1
そかもね。横乗りの耐性は期待できないけどトップサイド大チェキな人にはいいフレームなのかも?
そもそも自分、パークメインなんでフレームの寿命なんてあんま気にする必要ないしなー。
根が貧乏性なモンで・・・・・

15 :BULLET:04/09/22 20:58:15 ID:I28qpZ4H
確かにパークならそんなにフレーム減らないよね。
でも外側にだけグラインドプレートがつくなんて、時代も変わったよね〜。

16 :名無し@コソーリ練習:04/09/22 22:43:52 ID:???
ローラーブレードの純正フレームいいよ。
Hブロックをアルミに変えて使ってます。音がイイ!
 
未使用のカイザーのフレーム誰か買って。
ブーツオンリ−のモデル買う予定だったんだけど、
結局買わずじまいでそのまんま。3千円から(w

17 :>16:04/09/22 22:57:41 ID:I28qpZ4H
アルミのHブロック、カーブとかで詰まったりしませんか?


18 :名無し@コソーリ練習:04/09/22 23:24:39 ID:???
詰まりません。Hブロックが厚いせいかな?

19 :名無し@コソーリ練習:04/09/23 11:22:26 ID:gCX2U8cD
新しいチャズフレームのカラーリング好きだなぁ。
オマーと一緒で使い辛いだろうけど…。

20 :名無し@コソーリ練習:04/09/25 07:22:41 ID:janeEBeI
タイプMのすべり具合は間違いなく一番。自分としては使いやすいけどな。


21 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 20:23:51 ID:2A/sSOwk
カイザーの新フレームで、
なんかサスペンション?
みたいなのが付いてるフレーム使ってる人。
あれってどんなもんなの?
レポおながいしまつ。

22 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 21:31:36 ID:g7CWp4mZ
一般人は買わない方が良いかと…。
すぐに壊れますよ、着地した時にフワッというかグニャッというか…。

23 :名無し@コソーリ練習:04/09/27 23:21:21 ID:tRoUrD40
なるほど。貴重な意見サンクス!
アーマーテックかフルード2買うことにするよ

24 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 13:49:31 ID:SIooWUZI
DeeportでGC2のアンチブロック付きって他のより割引率高いよね。
やっぱり人気ないんだろうか?交換用のブロックも妙に安いし。
おれは好きだったけどな〜。たまにバンクとかで引っかかって痛い目にあったけどさ…

25 :名無し@コソーリ練習:04/09/30 06:57:39 ID:2zak7yrs
ROCESの5th Element(一番最初に出た奴)で
使えるフレームってなにがある?
メーカー純正のじゃなくて他メーカーからなにか
出てるか知っている人、いたらおせぇて。

26 :>25:04/09/30 13:24:32 ID:m5a86nUi
ありません。
5th Element はソールとフレームが1体式でしたから・・。ただどうしても、というのであればフレームをなんとか切り離してべつの好きなフレームを強引につけることも出来るかもしれませんが・・・。強度的にもあんまりお勧めできませんよ。

27 :名無し@コソーリ練習:04/10/02 15:18:51 ID:???
そうですかぁ・・・(涙)。ソールとフレーム一体式で
他メーカーからなにかあれば、と淡い望みを持ってたんだけど・・・。
わかりました。ありがとうございました!

28 :名無し@コソーリ練習:04/10/03 00:47:12 ID:O4r5ojCl
>25さんの悩みももっともだわな。誰かUFS非対応のブーツをUFS対応に
改造した奴いないか?いたら方法やインプレも教えて。

29 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/04 00:22:57 ID:RP6Vwiwu
マシニングなどの工作機が使えればなんとかなるんだろうけどねぇ・・・・
フレームとソールを切り離すのは大前提として・・・・
UFS(もどき)にするにはUFS対応スケートの構造を見るのが一番!
結構単純な構造だし・・・・それの構造とパーツを流用する。
ってそれだと最新のブーツ買った方がいいかも?
以前、K2のブーツをUFS化してた人はさらにソウルプレートもまな板を切り取って代用してたよ。

あとRBやデシなどのゲタタイプのソウルプレートを流用するってテもある。
RBのゲタにデシやST90のシェルを乗せてた人もいたよ。
要はUFSのネジの部分を取って、使いたいブーツに同じように穴開ければいいんじゃない?

30 :夜連社会人:04/10/04 10:49:33 ID:sQf+mSEr
RBのSwindlerのシェル削りまくりでクラシックスローンのプレート(いも,いわ?)つけました.
横乗りサイコー.フツーに使えます.

31 :名無し@コソーリ練習:04/10/04 20:52:00 ID:mbEJsGgP
サロモンの旧アグブーツ使ってるんだけどUFS化は簡単なんかな?

32 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/04 21:10:23 ID:RP6Vwiwu
アグ言うな。ST−one使ってた人はUFS化させてたよ。
白いブーツが好きな人はあえてoneをそうして使ってたな。

33 :名無し@コソーリ練習:04/10/04 23:15:00 ID:3o6O7ksi
フレームとは関係ないがもいらはミントンにRBのソウルつけましたぜ。

34 :>32:04/10/08 15:57:35 ID:y6hEHzaP
St-one ってもともとUFSじゃあなかったでしたっけ?


35 :名無し@コソーリ練習:04/10/08 17:04:05 ID:???
ST-oneはUFSではないけど、UFS対応のとほとんど構造は一緒じゃなかったっけ?
ST-oneのソウルプレート一体型のフレームを外して、
別売りのUFSフレームとソウルプレートのセットをつければ
UFS対応になったような。

36 :名無し@コソーリ練習:04/10/12 01:21:06 ID:YcsMZe91
新しいサロモンのフレームってどうよ?旧サロモンが使えないのは有名なんだけど…

37 :>36:04/10/12 20:20:35 ID:jFBWumZu
あのネジで留まってるプレートがいいらしいですよ。あくまで友人に聞いた話ですが。

38 :名無し@コソーリ練習:04/10/14 00:12:14 ID:MyOYj033
>21
カイザーのサスペンション付きのフレームって最近出たアーロンモデルに付いてるやつですかね?(ソールプレートも今までのクラシックスローンと少し違ってたような)
FLUID2が限界にきたんで変えようと思っているんですが・・・。すぐ壊れるってのは辛いっすね。
あのサスペンションフレーム、いくらなんですかね?

39 :>38:04/10/14 13:09:36 ID:x6LTAr0H
一万二千円です。でも本国でも$110くらいするので、割安といえば割安なんですかねー。

40 :名無し@コソーリ練習:04/10/14 22:59:26 ID:ysg0T9OQ
ダイヤモンドフリースタイル購入しました! 
見た感じシャドーにグラインドスポットが作られてるかんじ!
使ったらレビューしますね

41 :38:04/10/15 01:44:44 ID:RVYRlB+h
>39
ありがとうございます。今日店に聞きにいったら入荷は年明けになるといわれました。
FLUID2をまた買い換えます。

42 :名無し@コソーリ練習:04/10/19 14:16:29 ID:cboX+y3E
あたらしいサロモンのフレームってどこで売ってますか〜欲しいんだけど
ABLEジェネレ2とどっちがよいですかね〜ABLEって分厚いですか?
うすいのがほしいんですけど

43 :名無し@コソーリ練習:04/10/19 20:00:27 ID:tRRHvRUZ
50/50

44 :名無し@コソーリ練習:04/10/19 21:15:57 ID:???
サロモンのフレームなら
http://www.j-sk8.com/
に売ってますよ。

45 :名無し@コソーリ練習:04/10/19 22:50:28 ID:cboX+y3E
ありがとございます。白はないんだな〜まいっか

46 :>42:04/10/19 23:07:42 ID:aUtyR2J6
薄いフレームだったら、KIZER のSTREAM が薄いですよ。
在庫があるかはわかりませんが・・・。あと白はないでしょう。

47 :名無し@コソーリ練習:04/10/20 23:28:26 ID:Swd5QRaP
able糞速いよ? ロイヤル消えるよ?

48 :名無し@コソーリ練習:04/10/21 01:48:39 ID:rDL93ABM
え@まじっすか横のりはヌメヌメって書いてあったような

49 :名無し@コソーリ練習:04/10/21 22:23:50 ID:???
GC2〜3が好きなんですが、Hブロックの減りが早すぎて出費がバカになりません・・

横のりが同じような感じで、チョットは長持ちするフレームありまつか??

50 :名無し@コソーリ練習:04/10/22 01:01:47 ID:???
減りが早い柔らかさだから、あのグラインド感かもしれないし…
2GのAntiBlockだったらなぜか1500円と安いので使ってみたらどうですか?
一部を切り取って38mmアンチウィールをつければ3Gとしても使用可能。

51 :夜連社会人:04/10/22 13:23:07 ID:8L8lM3nt
Hブロックじゃないですが,アンチウィールに戸車(キャスター)つかってます.
ナイロンの50mmか38mmキャスターを買ってきて軸のカシメを削って分解,
50mmの方はそのまま,38mmの方は適当なワッシャーを3〜4枚入れます.
8mmのフレームには車輪の穴をドリルでげて付けます.
調子いいので結局全部のブーツのアンチウィールがこれになっちゃいました(38mm).
ぶっ壊れたことありません,軽いし,しかも安い(210円!).がんがんレッジ,がんがん交換.

52 :>51:04/10/22 15:15:35 ID:nU9Om5k6
ヒマじゃないとそんなことできませんよ。
社会人は金で時間を買うんですよ。

53 :名無し@コソーリ練習:04/10/22 17:36:26 ID:???
GCとかカイザーの普通の安いフレーム買う意味ってあるか?

54 :>53:04/10/22 19:50:51 ID:nU9Om5k6
>GCとかカイザーの普通の安いフレーム買う意味ってあるか?
どういう意味ですか?

55 :49:04/10/22 23:29:19 ID:???
レスdX。やっぱ減りが早いから、あの粘り感なんでしょうね・・

カーブとレールで毎回フレーム替えようかな(w

56 :名無し@コソーリ練習:04/10/23 02:08:53 ID:???
キャスターはいいアイデアですね。今度試してみようかな。

現在KIZERのフルード2を使ってるんですが、やたらとネジが緩みます。
自分だけ?
以前使ってたGCとかではこんな事なかったんですが。

57 :名無し@コソーリ練習:04/10/24 19:34:50 ID:XXyl6IFz
ネジ留め剤塗ってしめたら?

58 :53:04/10/25 00:28:33 ID:???
>>54
亀レスすまそ

えっと、アンチロックとかサスペンションとかじゃないフレームのことです

59 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/25 00:40:34 ID:UV8EuXJE
>>58
フルフラット派な人達もかなりいると思いますよ。
そんな人だって「もっと滑るフレームを。もっとグラインドしやすいフレームを」
って感じで買うと思いますね。シャフト径でもウィールの回りがだいぶ違い出るし。

60 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/25 00:51:15 ID:UV8EuXJE
おっと聞きたいことと微妙にズレた答えになっちゃったな。
確かにスケート新品のデフォルトなフレームと、社外フレームとの激的な違いはないような気がする。
パーツを替える喜びとか、もちっと滑るのとか、って理由で。
自分も数年前は>>58と同じような考えだったけど、
フレーム消耗して交換しなきゃいけない時、どうせなら他の試してみたいと思わないか?

61 :名無し@コソーリ練習:04/10/25 03:22:26 ID:+mYXKddZ
>56
フルイドは少し使い込んでくるとすぐシャフト緩むよね。
緩んだまま滑ったときのカチャカチャ言う音がイヤだからがんばって締めるんだがそうすっと回らなくなるんだよね。
オレはシャフトを交換したら割といい感じでした。

62 :8 wheels:04/10/25 14:14:38 ID:AezInqf3
まず 4ダウン(フルフラット)派 の人と、アンチロッカー派の人 ,Freestyle(4wheels)派の人がいると思います。
私は個人的にはアンチロッカー派です。やっぱりグラインドで甘いですからね〜。
でも Freestyle はなんか好きになれなくて・・。階段とかでコケそうだし。見た目もあんまり好きじゃありません。
ローラーボールみたいですよねー、あれ。

63 :名無し@コソーリ練習:04/10/25 22:51:37 ID:???
階段でエライ目にあわない自信がついたら
やっとフリスタに行けるんだよ

64 :>63:04/10/26 22:25:52 ID:izZYBRn7
いや、階段でかたっぽ二輪だったらコケるだろ。真ん中があたってさ。

65 :名無し@コソーリ練習:04/10/26 22:50:49 ID:???
カイザー・フリースタイルとフリースタイルスケートがごっちゃになってるのかな?
62はつまり
フルフラット派
アンチウィール派
シャドウとかの内側のウィールがつかないフレーム派
ってことですよね?
アンチでも階段キツいからシャドウとかもろひっかかりそう・・・

66 :62:04/10/27 13:28:09 ID:PH7YnG3V
>シャドウとかの内側のウィールがつかないフレーム派
のことを Freestyle と言うんですよ。フリースタイルスケートなんて知りませんがな。


67 :65:04/10/27 19:15:17 ID:???
>62
ごめんごめん、ごっちゃにしてると思ったのは63なの。

でもあの手のフレームをFreestyleって呼んでるのはカイザーだけじゃない?

68 :62:04/10/27 22:12:38 ID:PH7YnG3V
すみません。
ええとね〜、2 wheels とか、Freestyle とかいろいろ言われているみたいです。
もともと Omar Wysong が始めたような事を読んだ気がしますが・・詳細は実は不明です。


69 :名無し@コソーリ練習:04/10/27 23:44:36 ID:???
そういやオマーはけっこう前から内側2輪なしで使ってたよね。
真似してサロモンのフレームでやったら内側の薄い部分が
カーブでのロイヤル一発で割れた・・・
他のフレームだったらよかったんだろうけど。

トリー・トレセダーもエイブルを内側ウィールなしで使ってるが、
RBのトレセダーモデルではさすがにそこまでやってないなw


70 :名無し@コソーリ練習:04/10/28 23:14:13 ID:wNDobRHq
むかしアンチが一時期はやって、、それでもフラットでやるのがエライって風潮があったけど最近は節操ないみたいですね

71 :>70:04/10/29 13:22:43 ID:4gszXf1j
節操ないって、笑える表現ですね。
確かに解釈の仕方が少しずつ変わってきているかもしれませんね。
フレームだけ(ウィールなし)でタテにグラインドしている映像も見たことありますし。
でもまあ、好きなことやっていい個人競技ですからね。でも私はウィールは8個ついてないとイヤです。

72 :名無し@コソーリ練習:04/10/29 13:40:24 ID:???
>>71
いいかげん、そのレスのつけかたウザいんですけど・・
何故に名前欄に『>**』って入れんの??

73 :>>70:04/10/29 16:11:54 ID:7v5ddLXC
とかいいつつ、最近アンチにしちゃったんすけどね。
ウザイって言葉も単純すぎて興醒めですね〜

74 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/29 20:38:17 ID:X+Gh6HeB
今はストリート派がアンチや2輪仕様で
パーク・バート派がフルフラットって感じじゃない?

個人的にはアンチってウィールすぐ減るしスピード出ない感じがするからあんまやりたいとは思わない。個人的にはね。

75 :>74:04/10/29 22:13:09 ID:4gszXf1j
アンチロッカーのセットアップは、確かにウィールはすぐ減っちゃうんだけど、買うときに1セットで済むからいろいろ試せるというメリットもありますよ。
フラットより明らかにグラインドやりやすいですしね〜。
名前欄に『>**』と入れているのは、誰にレスポンスしているのか分かりやすいかな、と思ってです。なぜウザいんですかねぇ?


76 :名無し@コソーリ練習:04/10/30 01:23:58 ID:T0yYRxh0
↑なーんか割と好かれてない知り合いの話し方に似てるんだよなぁ・・・

レスポンスの宛をというなら
>> ←これ打って番号入れればより明確だぞ?

77 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/30 14:16:10 ID:sBHgQNyw
ちゃんとレスしてからついでにケチ付ける程度にしなよ。
ケチばっか付けてちゃただ単にヤナ奴なだけだぞ?確かに見難いけどさ。

密かにアーマーテックに2輪仕様用のパーツもあるんだよね。

78 :名無し@コソーリ練習:04/10/30 16:50:11 ID:hpsZ2Rqs
あんた以外、名前に>>??いれている奴はみたことない
よって喪前のかきかたは 
 
 わ か り ず ら い


79 :名無し@コソーリ練習:04/10/30 19:42:55 ID:IJbE8CFs
なんかスレ違いの内容になってきたんで質問。アーマーテックはスポットが取り外しできると聞きました。ってことはスポットだけの販売もあるってことですかね。
そうすると結構長く使えそうで良いなと思ったのですが。
使ってる人の意見求む。

80 :名無し@ゴソーリ練習:04/10/30 20:30:23 ID:sBHgQNyw
レギュラースポット(中央)の部分が2500円だっけかな?
前後の先端の部分は2100円だっけ?
つまり全部で約5000円ぐらいってことになるね。
んで、フルード2のチームモデル(灰色)なら約6000円程。

つまりパーツ全部とフルード2との価格差はあんま無いってコト。
さらに、アーマーテックの各部品の耐久力はフルード2より劣る。
レギュラースポットの部品は厚いんだけど、
中央にシャフトあるんでその部分まで簡単に削れてしまう。
先端の部分も3本のラインだけ。これまたすぐ削れる。

なので、アーマーテックってお得なようであんまお得じゃない。
耐久力はフルード2の2/3以下ってトコかな?

でも例えばレギュラースポットを多く削る人は
レギュラースポットの部分だけを買っておくとか、そんな使い方もできるね。
あと2輪仕様パーツもあるんで、途中で気が変わっても安い投資で2輪仕様にもできるのがいいね。

81 :79:04/10/31 00:00:02 ID:9HJadRGd
>80
情報サンクスです。交換できるっていっても結局維持費がかかりそうな感じなのか。
そろそろバレットフレームを使ってみたいものの高いんだよね、アレ。
試しにアーマーテック買ってみようかな。

82 :名無し@コソーリ練習:04/10/31 22:27:10 ID:Mx9qDXy0
ダイアモンドならパークで滑ってれば二年は維持費がかからないよ

83 :名無し@ゴソーリ練習 :04/10/31 22:34:02 ID:u6EaJk1P
真にコストパフォーマンスが高いのはダイアモンドかもね?
アーマーテックの2倍の価格。でも4倍以上の耐久力?

84 :名無し@コソーリ練習:04/11/01 02:10:46 ID:CZw5JxBJ
レス見てて高耐久ってのに惹かれつつあるんですが
ダイアモンドのグラインド感ってどんな感じなの?
縦乗り/横乗り/コンクリ/コーピング
使ってる人インプレ希望!よろしくです!!

85 :名無し@コソーリ練習:04/11/01 13:44:05 ID:Ehr+77Nn
ダイアモンド、ソウルグラインドすると『キュー』って音がする。

86 :名無し@コソーリ練習:04/11/02 14:57:48 ID:o/yOozPr
>>84
オマーでロイヤルで突っ込み大理石カーブで使ったら非常に硬いワックス
を塗りつけてるときの感じに近い感じでした。で、サロモンから乗り換え
たばっかりだったんであまりの滑りようにびっくりしてコケました。

87 :名無し@コソーリ練習:04/11/02 15:55:25 ID:CpMcUh6V
エアギアあげ

88 :名無し@コソーリ練習:04/11/02 20:44:18 ID:aSRVSZmx
UFS スローンのソール(ダイアモンド)は期待していたよりぜんぜん滑らなかった。カーブはいいんだけど、レールが激おそかったよ!!

89 :ns:04/11/02 23:24:41 ID:???
今 RBにダイアモンドオマーつけています
>>84
縦乗り=他のカイザー系と違ってビスが微妙に出ています ですがカナリ速め、というかスムーズです
横乗り=最初はカナリやりにくいです 角の出たコンクリートなどでレギュラースポットを作って上げると最高になります
コンクリ=音、グラインド感、速度共に最高!目の細かいコンクリならワックス塗らなくてもある程度滑ります(イチゴ畑とかのコンクリ)
コーピング=なんら問題なく滑ります とてもスムーズです
大理石系カーブ=はっきり言って詰まりません なにせ詰まる場所が無いですから
ハンド=オマーはレールに乗るだけでいい感じです 中心に〜とかは考えなくてもツルンとスポットに落ち着きます

ただ はっきり言って角が出ているコンクリートをモリモリ滑る以外はフレームが減っていかないので
自然にスポットが出来ることはないので自分で作らないといけません
以上です

90 :84:04/11/06 09:46:31 ID:Sh3TTKfM
みんなさんくす。
ってことはキューって鳴って大理石で横乗りはやばくてスローンは激おそ
のイチゴ畑ってことか・・・

ありがとう。
ますます興味が湧いてきたので今のフレーム潰れたら買ってみます!!

91 :ABLE:04/11/11 22:54:04 ID:YWVpxR17
のフレームって、ステンレスのハンドだと遅いですか?どなたか教えて下さい!

92 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 02:26:37 ID:???
ABLEか・・・

あまり売ってないヤツだよな
よく出来てる気はするけど

93 :名無し@ゴソーリ練習:04/11/12 23:09:00 ID:WqXMw+f1
>>91
>>6ってことらしいが?

94 :名無し@コソーリ練習:04/11/13 04:13:04 ID:???
あの個性的な形はいいんじゃないかな
おれは使ってみたいよ

95 :ns:04/11/15 20:25:29 ID:5iC7REN4
オレも使ったことがないから知らないけど
知り合いの話だと 削れてきてビスが出てくると遅くなる
そうです 参考にして下さい

96 :名無し@ゴソーリ練習:04/11/15 20:31:34 ID:UHJilcQP
某サイトで安売りかけてたよ。試すにはチャンスかも?

97 :ABLE:04/11/15 20:41:54 ID:SMkhbfOY
レスありがとうございました。買ったらレポートします!

98 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 03:44:04 ID:???
あれはビスが当たらないような作りになってるよな
そして削れたら必ずビスが当たる作りでもある

>>96
いくらくらい?

99 :名無し@ゴソーリ練習:04/11/16 20:25:13 ID:oBPm527V
>>98
¥4,725(税込)でした。
マキヲさんトコのお買い得コーナーからどうぞ。


100 :名無し@コソーリ練習:04/11/17 01:28:55 ID:???
>>99
安いな
海外の通販でも45ドルくらいじゃないか?

>>97
レポ待ってるよ
削れる前の感想でOK


101 :名無し@コソーリ練習:04/11/17 16:07:04 ID:LLcFzq/6
基本的にはグラインド早いよ>ABLE
ただ、フレーム削れてネジが出て来たときにステンだと少し詰まる、逆に鉄レールとかコーピングだと鬼っパヤ
エイブルのシャフトの頭が大きいから、50/50とかの8mmシャフトで頭の小さいネジに換えると全然問題なくなります。
アメリカは鋼鉄レールが多いから問題ないんだろうね、多分。

102 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 00:51:37 ID:q0kTEKQq
今、サロモンの最初から付いてるフレーム使ってるけど、フレーム変えるとグラインド感とか変わるもんなのかな?

フレームって、どれくらい削れたら交換してる?あと、どこで買ってる?

103 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 03:12:24 ID:???
>>102
2003年までのサロモンのフレームは糞
遅すぎで話にならん

104 :102:04/12/02 19:30:04 ID:???
>>103
レスさんくす
ブーツは2004年モデルのサロモン履いてます。
2004年までのはまぁまぁ良いみたいなレスが、どっかに書いてありましたね。
見た目はほとんど変わらないように見えるが…。素材が違うんですかね?

105 :名無し@ゴソーリ練習:04/12/02 19:57:15 ID:UNdbfOQV
あの白いブロックみたいなのがイイみたいだね。

で、本当に聞きたかったことって、どのメーカーも似たような形だけど何か違い出るの?ってことなんじゃない?
結論から言えば激的には変わらないと思う。
速さとか寿命とかが良くなる程度だと思うな。
変えたからといってグラインドがみるみる上達!!ってことにはならんと思う。

替え時は自分が替えたいと思った時。人によっては割れるぐらいまで使い込む人もいるし。
どこで?はほとんどの人が通販サイト?

106 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 22:27:25 ID:kZav4xna
フレームの材質によってはかなり乗ったときの感触が変わるような・・・。
ウィールほど違いは感じないかなー。
自分は東京なので渋谷のお店で買ってます。

107 :102:04/12/02 23:42:32 ID:q0kTEKQq
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。マジ勉強になります。

サロモン2004年モデルでもST PRO UFSのフレームには、あの白いブロック(たぶんソウルプレートと同じ素材?)が付いてないんですよね…。別売りもしてないみたいだし。そのせいかロイヤルに比べてソウルはあまりにも滑らないように感じました。
俺の練習が足りないだけかな?

せっかくUFSなので、金があるうちに新しいフレームを試してみます。(Hブロック付近がダイアモンド素材のフリースタイルに興味シンシン)


108 :名無し@コソーリ練習:04/12/03 00:05:11 ID:+1DhEltS
>>102
カイザーのオマーフリースタイルはよいですよ。ダイアモンド素材で
非常によく滑ります。でもアンチロックになれてないとしょっちゅう
こけそうになります。お金があるならダイアモンドオマーにすれば普
通のフレームの数倍は長持ちするしやめられない理由にもなるからよ
いかもしれませんね。

109 :102:04/12/03 00:16:14 ID:/nROt7H6
うん。買っちゃおうかな。
あのフリースタイルオマーのレギュラースポットの出っ張りは、アンチロックウィールでいうと38mmくらいかな?
だったら違和感なく使えそうだし。

110 :名無し@コソーリ練習:04/12/05 12:24:14 ID:???
アンチロックはマジでおすすめ
確かにスケーティングは難しくなるが、すぐに慣れるし
スケーティング自体が上手くなると思う
つーか、アグレッシブは最初からアンチでいいと思うんだよ
ウィールを換えるだけでも十分だな

111 :名無し@コソーリ練習:04/12/05 12:31:25 ID:???
連続カキコですまん

スラロームでロッカリング(アンチと逆のな)するヤツが多いが本当にヘタレだよ
足全体の動きが少なくなって、腰の高いだせースタイルが出来上がる
これについてはスラロームの有名な人もよくBBSに書き込んでる
フラットで十分だってな

まあ、スタイルって言葉の意味がわかんねーからスラロームが
どんどん踊り化してくんだろうけど

112 :名無し@コソーリ練習:04/12/06 02:36:30 ID:???
アンチロックage


113 :名無し@コソーリ練習:04/12/06 06:54:17 ID:GcRJcwpb
>>111
アグレッシブは最初っからアンチでいいってのはわかる。ただアンチにすっと小回りが利かなくなるって言われてるよな。まあ俺はアンチで小回りが利かなくなるとは思えないだけど・・・。
スラロームの人たちがロッカリングとかでやってるのはそういう理由があるからじゃないか?
なんつーか、やることが違うからウィールのつけかたや滑り方も変わってくると思う。
とはいえ、オレもスラロームの人たちの滑りとか雰囲気はちょっと苦手だったりするんだけどね・・・。閉鎖的な部分があるようなないような。
まあインライン自体が閉鎖的といわれればそれまで。
スレ違いの書き込みでゴメン。

114 :111:04/12/06 12:25:25 ID:???
>>113
アンチは小回り効かなくなるし、ロッカリングするとびっくりするぐらい
切れ込みがよくなる
おれは元々スラローマーだったのでよくわかる
当時はアンチロックなんて馬鹿にしまくってた

小手先で曲がる=腰が高くても曲がるんだよ
激しくかっこ悪い

115 :名無し@コソーリ練習:04/12/07 04:09:20 ID:???
スラロームする上で、ロッカリングは足首の動きが小さくても小回りができちまう。
アグレッシブする上で、アンチは多少スポットをはずそうが倒し込みが甘かろうが
グラインドできちまう。
ロッカリングとアンチは、異なる様で目的は同じなんだよね。
ちなみに漏れはアグレッシブとスラロームの両刀使い。

116 :114:04/12/07 13:42:49 ID:???
>>115
そうだね
どっちも楽にする為の手段

でもロッカリングはもうこれで限界ってとこまで練習してからやった方がいいと思うんだよ
あれは失うものが少ない分、人を甘やかす

アンチでグラインドしやすくなるのは、怪我を防ぐって点で素直にいいことだろう

117 :age:04/12/08 10:23:20 ID:???
age

118 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 14:13:57 ID:60cBdX+W
前から気になってたんですけど、『age』ってどういう意味なんですか?

119 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 14:25:01 ID:???
熱した油にネタを投入することです

120 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 14:28:34 ID:60cBdX+W
??

121 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 15:29:05 ID:???
マジレスすると

年齢のことです
つまり厨房で未熟なのでageてしまうのです

122 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 15:51:31 ID:60cBdX+W
というと、
あんまりつまらないことを書き込むと、age と言われてしまうんですね?
どうもありがとうございました。

123 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 16:38:19 ID:nqfjPqQZ
釣り??
まぁ、マジレスすると…
「age」っていうのは上げるっていう意味。スレ一覧で下の方に埋まってるスレを上に持ってきて目立たせて、投稿を活性化もしくは晒すこと。本来ならageと書かなくてもレスするだけで上がるが意思の表示としてageとだけ書く場合がある。

さらに「sage」というものがある。こちらは下がるという意味ではなく、上げないっていう意味。メール欄にsageと書くとスレ一覧で下の方に埋まっていても上には来ないで埋まったままレスができる。

レスのIDが????になっているのは、メール欄に何か書いてレスするとIDが隠れる。

もうひとつおまけ。
名前欄にfusianasanと書くと、フゥージャネイサン機能といって掲示板がチャットみたいに、レスがあると自動更新してくれる。マジ便利。

わかった?練習してみな。

124 :sage:04/12/08 18:54:40 ID:60cBdX+W
50/50 から透明なフレームが出ているみたいですね〜。(練習)

125 :sage:04/12/08 18:59:56 ID:60cBdX+W
あれ〜?
E-mail 欄だったか・・・。すみません、無知で・・。

126 :sage:04/12/08 19:00:07 ID:60cBdX+W
あれ〜?
E-mail 欄だったか・・・。すみません、無知で・・。

127 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 20:57:25 ID:???
アージュ?

128 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 00:52:57 ID:???
つか、スレ違いな内容でageるのはよせ

129 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 13:38:20 ID:/SlIvUU0
最近のフレームはみんなぶ厚くて、グラインドプレートつけなくても良くなりましたが、いまだにつけてる人っていますか?


130 :sage:04/12/09 21:27:54 ID:+snY0Xhe
はーい!
エイブルとFIZIKS以外は必ず付ける派

131 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 22:13:05 ID:/SlIvUU0
でも最近ってグラインドプレートどこにも売ってなくないですか?プラスチックの。

132 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 22:45:21 ID:Tbzj3dh+
CDS

133 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 00:58:55 ID:???
>>131
昔から使っているのを常時キープしているのです。4本ぐらいを交換しながら使ってます。
ネットでアメリカとかから買えばまだCDSやその他のグラインドプレート買えますよ

134 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 04:13:07 ID:???
グラインドプレートってそもそも何のためにあったの?

135 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 12:14:46 ID:???
昔のフレームは今ほど分厚くなく、素材も弱かったのでフレーム保護と、
グラインドプレートをつけることによりスポットの幅が増しより安定感を得られるのです。
昔は薄いメタルプレートしかない時代は二、三枚重ねて付ける事もしてました、
今はもう付ける必要ないけど気分的についてると落ち着くのですよ、昔からやってる大人は

136 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 21:11:51 ID:???
>>135
説明ありがとでした

僕はぼうやでした

137 :名無し@コソーリ練習:04/12/11 01:13:54 ID:Qm4I6pCp
・・・・・・ねむい
おやすみ 

138 :名無し@コソーリ練習:04/12/12 03:04:11 ID:42RMzNZr
FIZIKS作ったトム・ハイザー?が新しいフレーム作ったね。
日本に来るのかなぁ〜 来るとしたらディーポートからかな
5050ってどうなったの?

139 :名無し@コソーリ練習:04/12/12 22:51:10 ID:2qXYFwR+
セネットってどうなったの?

140 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 14:04:41 ID:9Ah5UbnE
>>138
50/50 のフレーム、欲しいよね。今まで輸入していたところによると、元値が高すぎて他に輸入しているKIZERと比べると割高になるから輸入をやめたとかなんとか・・・。でもKIZER のダイヤモンドなんかに比べれば安いんだろうから、個人的には入れて欲しいな。


141 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 18:56:37 ID:???
なるほど、儲からないんじゃ仕方ないよな、でもインラインって
儲かるんか?

142 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 19:58:32 ID:9Ah5UbnE
さぁ。スケボーに比べたら全然もうからないでしょ。
でも大きなところ以外は基本的に『インラインが好きな人』が事業をやっているから続いている気がする・・・。


143 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 21:29:50 ID:???
スケボーも儲からんと思うがな

144 :名無し@コソーリ練習:04/12/14 23:35:34 ID:???
スケボーはさ、シューズとかファッション系多いと思う。デッキとウィール
じゃ食っていけないだろう。多分だけど
好きじゃなきゃやってけない世界だと思う。よくやってるよ感謝だな
50/50のアクセルはヘッドが小さくてフレームの中にめり込んでて
ロッカーじゃなかったけどその分ホイルの回りが良かった気がする。

145 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 01:03:53 ID:SgZETANG
FIZIKSはどーなったんだー?
どっか代わりに作って下さい!!

146 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 02:03:05 ID:+yVeWqll
Fiziksは製造原価が高くついてもとが取れないってことで撤退したって聞いたよ。


147 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 04:38:49 ID:???
>>144
そうだな、服が多いもんな

スレ違いになるが、先日カリフォルニア旅行したときに
インディペンデントのボタンシャツを買った
あっちで通常40ドル位、日本で6000円以上で売ってるヤツな
なぜかタグ付き新品が古着屋においてあって16ドルだった
着てみたらすげーかっこいいんだよ
もう大満足

DCもDVSも買ったし・・・
なにげに買ったのはスケボー絡みばっかw

148 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 11:35:55 ID:fKVG3R5W
おれもカッコ良いなって手にしたシューズはDCだった。何気に悔しかった...
フレームのメーカーもTシャツとかあるじゃん。俺はGCのパーカー
とMINDGAME持ってるゾ MINDGAMEはウィールのメーカーだけど

149 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 18:28:20 ID:SgZETANG
Fiziks日本国内で作るって噂も聞いたけど。


150 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 20:38:24 ID:fKVG3R5W
Fiziks日本でできたら嬉しい! けどホントかなぁ〜すっげー高くなりソ

151 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 22:34:15 ID:???
>>149, >150
水を差すようで悪いけど、ガセネタだと思います。

152 :名無し@コソーリ練習:04/12/15 23:02:25 ID:EoGa35oR
ガセネタではないでしょ。実現するかどうかは別としてそういう案は動いてたらしい。

153 :名無し@コソーリ練習:04/12/16 04:18:12 ID:z36IV1li
俺は聞いた。なんでもフレーム自体は作れるらしいが、サスペンションの特許が
別の会社だそうでややこしいらしい。フレームだけでも何百万円とかするそうで
無理っぽいって言ってた。

154 :名無し@コソーリ練習:04/12/24 00:27:48 ID:Wyr5PNTG
・・・・極論だが
金はいくらでもある!一番イイフレームくれ!って言ったら
藻前らはなにを差し出す?

155 :名無し@コソーリ練習:04/12/24 14:02:37 ID:???
>>154
質問の意味がよくわからん。

156 :名無し@コソーリ練習:04/12/24 15:22:15 ID:UVzNvM91
俺らからユーズドでフレームを買いたいみたいだぞ?
俺のフレームはスポットがかなりイイ感じだから、惜しいけど5万で譲るよ。

157 :名無し@コソーリ練習:04/12/24 17:02:42 ID:???
おれの真ん中でキレイに折れたXSJADOフレーム、サスペンション機能付きみたいになったから元値の8千円でお譲りしますよ。

158 :名無し@コソーリ練習:04/12/25 17:33:59 ID:???
>>157
おれはいらないけど、シャドーって調子よかった?
使ってる人みたことないんで感想聞かせてください

159 :名無し@コソーリ練習:04/12/25 23:37:07 ID:???
>>154
それは俺らが店側の立場だったらってことか?
とりあえずダイアモンド売るかな。
まあ俺としてはそいつがフレームメーカーなりブーツメーカーを設立することをのぞむが。

160 :名無し@コソーリ練習:04/12/26 00:19:43 ID:???
値段は考えないで、自分が最高だと思うフレームは??
ってコトだろ、普通に読めば・・。

滑ってばっかいないで、たまには勉強しろ!おまいら

161 :名無し@コソーリ練習:04/12/26 04:38:56 ID:???
そんなに金あったら、普通は自分でフレーム作るわな

まあ>>154の訊き方も変だよ

162 :名無し@コソーリ練習:04/12/26 12:45:29 ID:???
やっぱりここは解読力の少ない
低学歴のあつまりでつね
みんな屁理屈ばっかりで
成長してないでつ
少年の心を忘れないのは大切でつね

163 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 01:03:10 ID:QKSPFmVF
カイザーとGC以外のフレームって言うと
Fiziks(もない?)、5050(もない?)、SENATE(もない?)
シャドー、栄ブル、あとメーカー純正品こんなところ?

164 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 09:30:26 ID:???
セネットはエクステンテッドプレイのサイトでまだ売ってたよ!

165 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 18:46:03 ID:GRvAInD8
PLEASE TELL ME!
GCのフレームって、何で人気があるんですか?
あと、アンチロックウィールでお勧めってどれですか?
4X4の安いヤツ?
マンゲーの角角?
セネットのクリアアンチロッカー?

166 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 20:20:59 ID:???
GC人気あるか?カイザーの方が日本では人気じゃない?でも関西と関東とかでも違うかな、関東はカイザーだね。
ブーツもレーザースよりレメやデシとかマニアックなブーツはいている人が多い気がする、そしてなにげにUSDが多い

167 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 20:49:08 ID:???
>>165
アンチなんて何でもいいよ

ホームセンターで売ってるキャスター改造したってOK

168 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 22:32:26 ID:???
白いキャスターはすぐに削れちゃう。
でも安い。しかしながら加工が面倒。

169 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 23:00:18 ID:???
安いアンチ見つけたらそれ買っとけばいいって感じ

100Aくらいなら良し

170 :名無し@コソーリ練習:04/12/28 14:48:49 ID:???
セカンドレジムのPlastics がおすすめ。

171 :名無し@コソーリ練習:04/12/29 03:11:30 ID:XO+4790w
剥離したウィールのコアで十分だよ
俺はセネットのコア使ってる
調子イイよ 詰まる気配ないし

172 :名無し@コソーリ練習:04/12/29 03:40:03 ID:???
>>171
それは良さげ

気付かなかった

173 :honnmokuインライン:04/12/29 18:44:46 ID:wvFiDHYB
ローラーブレード ライニング09に84mmフレームつけようと
100mmキモくねぇ? (トイインラインっぽぃ

174 :名無し@コソーリ練習:04/12/29 20:33:04 ID:???
>>173
カエレ

175 :名無し@コソーリ練習:04/12/29 21:40:19 ID:???
スレ違い。空気嫁

ちなみに、ライトニング09を持っていて、CR系のサイトを知ってる奴なんて数人しかいない。
身元がバレたようなもんだね。


176 :名無し@コソーリ練習:04/12/29 23:50:45 ID:???
>>173
こいつはライトニング09のヤツに対して
個人的に恨みがあるヤツってことだよな?

177 :名無し@コソーリ練習:05/01/04 14:58:56 ID:???
上げときます

178 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 17:56:04 ID:???
>>171
どうやって、ウィールからコアはずした?
結構、力技じゃない?

179 :名無し@コソーリ練習:05/01/06 03:29:02 ID:???
セネットのスパイクコアだからさ・・・・
パークで滑ってたら剥離したさ・・・・
んで ぼりぼりとウレタンめくったら
あら ちょうどイイじゃないですか
という具合ですわ

180 :名無し@コソーリ練習:05/01/06 17:57:37 ID:???
上げ上げ〜!

181 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 00:09:17 ID:+w693bUX
4X4のアンチ悪くないよ。安いしベアルング要らないしひっかからなくなったよ。
アンチがウレタンである必要性は無いと思うが間違いだろうか
4x4のプラスチックみないなアンチの方が俺は使い易かったがどう思うエロ人

182 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 00:11:53 ID:???
滑って小さい玉なら何でもいいよ

いっそ、デルリンのアンチが出来るといいんじゃないかな

183 :():05/01/07 00:47:28 ID:yMNp2w3S
キャスターの車輪最強!!!
白いキャスターが一個120円くらい。
電気ドリルもホームセンターで1,980円くらいから売ってるから、ドリルで車輪のシャフトを削れば30分くらで4つ作れる。
いくつかまとめて作っておけば一年間くらいは不自由しない。
しかも、電ドリ持ってるとカーブボックスとかジャンランなんて簡単に作れる。
滑り心地も文句なし。好みによって38mmと50mmを使い分けて下さい。
ちなみに俺は前が38mm後ろ50mmにしたり前後38mmとか色々やってます。

詳しくは>>51さんが書いてます。
それから、ドリルの歯は直径8.5mmのを使うと具合がいいです。

184 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 00:31:25 ID:???
キャスター車輪は軽いってメリットもあるんだよな


185 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 12:40:47 ID:???
キャスターのシャフト部分の穴拡大の為、
8mm歯ぶち込んで回すと、キャスターごと回って全く削れない。
それどころか手ぇ削ってしまいそうになる。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

186 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 13:05:30 ID:???
万力でキャスター固定しなよ

187 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 02:26:41 ID:oQDWv+Y/
>>185
キャスターっていうかシャフトが回っちゃって削れないんでしょ。俺もなったよ。その場合はドリルをちょこっと斜めにしながら削ってやるといいと思う。俺はそれで削れたよ。

あと、8mmじゃなくて8.5mmの方がいい。
8mmだとスケート用のシャフトとピッタリすぎる。8.5mmだとちょうどいいよ。ガタつきとかも無いし。
キャスターを分解するときも径の大きい歯を使った方が作業が速いしね。

188 :187:05/01/09 02:32:28 ID:oQDWv+Y/
ん?!もしかして、分解した後、フレームに取り付けるため穴拡張する作業のことか??

あれはプラスチックのくせに堅く感じるよね。
でも、親指と人さし指の付け根でギュッって抑えてやれば素手で抑えていてもできるよ。
握力だよ!根性だよ!


189 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 10:25:01 ID:???
>>187
感謝!!昨日は、仕方なくGC用の6_シャフト通して、フレームに装着。
でも、全くガタつきもなく、普通に使えた。
ただ、38_だとちょっと小さすぎかな。というのが昨日の感想。
次回50_試してみる。
いやぁ〜、それにしても財布にやさしい。

>>186
俺も考えたが、一般家庭に万力はないよなぁ〜。(ノ∀`) アチャー
ま、でも、ありがとぅ。

190 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 18:19:49 ID:???
使ってみてどうでした?普通に使えちゃうでしょ!

俺は50mmだとちょっと大きすぎるかなぁって思う。まぁ、ずっと38mmだったから慣れちゃったのかな。
カーブをやるときって小さい方がやりやすくない?

191 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 20:20:51 ID:???
50mmと38mmの中間ってないの?

探してくるかな

192 :名無し@コソーリ練習:05/01/09 22:26:20 ID:???
たぶん無いよ。黒のゴムキャスターだったら40mmくらいのがあったけど。

50mmをカーブでガリガリ削ったくらいがちょうどいいかな?

193 :189:05/01/10 12:28:02 ID:???
>>187
全然、普通!!むしろ軽くて良い!
ただ、ロイヤルスポットの浅いABLEをつかっているせいか、
38mmだと、アンチとしての役割を果たしてくれない。
カーブ削ってても、キャスターに引っかからず、
ダークサイドに流れていく。
ま、素材の特性上、詰まる事はないやね。50mmに期待!
>>187は、フレーム何使ってる?


194 :187:05/01/10 13:06:02 ID:???
俺のフレームはサロモン2004年モデルの純正。スポット広くてのりやすいよ。フルード2が欲しいけどスポット狭いし浅いから迷ってる。


195 :189:05/01/12 11:51:25 ID:???
なんか、最近、どのフレームもピンとこない。
欲しいブーツもない・・・。何より金がない。

196 :名無し@コソーリ練習:05/01/12 15:38:26 ID:rIMyg3NZ
↑今までどんなフレーム使ってきた?

197 :名無し@コソーリ練習:05/01/12 17:11:05 ID:v4t/dvI/
ブーツスレの人に頼んでフレームも入れてもらったら?


198 :189:05/01/12 17:16:05 ID:???
KIZER UFS FLUID。GC1〜3。ABLE。
50/50を借り履き。
メインは、GCでした。BULLETは、どうなんだろ?


199 :名無し@コソーリ練習:05/01/13 02:23:14 ID:???
>>198
そんな君にはグラインドシューズをオススメしよう。

もしくはフリースタイル系のフレームを試してみたら?フリースタイルオマーとかシャドーとか。
あとは金属製フレームを作ってみるとか。火花バチバチ光らせながらグラインド!!!

200 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 14:11:01 ID:???
新しいフレームを買いたいと思っています。
GCの新モデル(BULLET?)とKIZERのFLUIDで悩んでいるんですが、どちらオススメですか?
使ったことのある人、よろしければ特徴等をお教え下さい。

201 :名無し@コソーリ練習:05/01/21 22:42:59 ID:???
フルイド使ってるから一応書いてみる。あくまで私的感想だけど・・・
なんつーか、取り立てた長所ってのはないかなあ。そこそこ速いし耐久もあるし。
グラインドスポットがGCと比べると少し狭いけどその分かっちりはまってグラインドは安定する感じかな。
俺のなかでは一番調子良いフレームです。
バレットはよくわかんない。高いよなGCって・・・。

202 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 01:16:39 ID:8GdTWaEF
アップ!

203 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 09:56:49 ID:hvxAqcNA
スポット狭い方がカチッとはまって横乗りが安定するの?!
俺、広いのしか使ったことなくてフルイドやABLEのフレームなんか見てるとかなり狭そうだからなぁ。

フルイド2買うとしたら色はグレーか青だな。

204 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 12:58:47 ID:???
スポットは使って広げるものかと。

205 :203:05/01/25 02:59:32 ID:Dx/LqbO5
ほとんどレールしかやらないから削れないんだよね。

206 :201:05/01/26 03:01:47 ID:???
俺も実はパークが多い・・・。


207 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 13:11:27 ID:???
ブーツもフレームも使い込んでいくほうがグラインドやりやすくなるよね。
フレームは新品の間はちょっとやりにくいなー。

208 :(’谷’):05/01/26 18:28:41 ID:???
グラインド感とかビスの当たりとか、ものずごく繊細に気を使うのでなければフルイドの方が安いし性能だって悪いわけじゃないんだからいいんじゃない?
俺ならフルイド買う。

パークメインだったらなおさら、バレットにする意味が無いんじゃないですか?

209 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 21:04:44 ID:???
あげあげ

210 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 12:43:40 ID:YVN8OAx+
>>207
ソウルに関しては新品が一番やりやすいと思うが

211 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 15:44:02 ID:???
>>210
え〜?
最近のブーツソールが広すぎて、新品の時は膝を入れられ無くて使いづらくない?
適度に減った方が凄く調子良いけどね、だからいつも適度に減ったソールパーツをキープしています。

212 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 17:31:31 ID:YVN8OAx+
あ〜おれの靴ちょっと古いヤツだからさ

213 :age:05/02/09 02:07:20 ID:oO4jMV59
 セクシー       ヽ 丶  \
  コマンドー   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (けじめ)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (けじめ)
   /          \     \/|                (けじめ)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        学ラン
 ̄  | な  3 高| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い  |  校|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で  B 生|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね の に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! 事 な|               │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛セクシーさ
    う    .も
    気                              _   ┌┬┐        | | |
    持            ⌒) ノ―┬  日 日   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち             ̄)  ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                  ̄   ̄ ̄| ̄         V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘


214 :名無し@コソーリ練習:05/02/10 03:56:29 ID:h6DUdPVD
そろそろ2005年モデルのブーツが市場に出てきたけど、フレームはどうなんだろう?
誰か新作フレームの情報とかある?

215 :名無し@コソーリ練習:05/02/10 13:05:50 ID:???
Tom Hyser が新しいフレームのブランド立ち上げたみたいだけど・・・。あれはまたコケそうだな。
Omar Wysong の新しいウィールブランドも・・・ダメだろうな。

216 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 08:58:31 ID:???
Tomのフレーム実はベータ版なんだ。どんな機能が加わるか!ご期待あれ〜

217 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 13:11:09 ID:???
ベータ版ってなんですか?

218 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 14:57:31 ID:Znl/vtz8
β版はSONYがスポンサーについてるんでつよ。
昔にあったんだけど不評でね、また再販するのかな?

219 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 15:05:10 ID:???
そうそう、懐かしいなあベー夕版

HyserとSonyは昔から蜜月状態だからねっ

220 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 18:18:46 ID:???
??

221 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 18:37:15 ID:???
うSony

222 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 20:56:24 ID:Znl/vtz8
βの性能は最高だよ。
SONYも家電やらゲーム機やら色々と幅広くやってたけど、こっちの業界に戻るのか。
俺としては嬉しいがな。

223 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 21:49:23 ID:???
だよなー
最近ずっと林檎におされてたしな

やっと本業に本腰入れるのかあ

224 :名無し@コソーリ練習:05/02/18 23:24:43 ID:???
つまらん
空気嫁

225 :名無し@コソーリ練習:05/02/19 00:14:36 ID:hjr+Rh7C
と、クダらない話は抜きにしてと・・・・・
50/50からアルミフレームに半透明な樹脂フレームを被せる新しいタイプ出るみたいよ。

226 :名無し@コソーリ練習:05/02/19 01:06:46 ID:???
>>225
ソースくだちい
興味あります

227 :名無し@コソーリ練習:05/02/19 09:59:55 ID:???
>>226
知り合いのサイトで知った情報なので・・・・リンクは無理っす。
CORE FRAMESというネーミングらしい。
そもそも50/50が輸入されるかすら疑問。マキヲさんトコでももう扱ってないし・・・・

228 :名無し@コソーリ練習:05/02/19 12:50:59 ID:???
>>227
さんくす
それで十分です

229 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 13:55:37 ID:2HTDy5cA
50のサイトに載ってる

230 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 15:42:40 ID:SwNevcdy
>>225
メリットは何だろ?
軽いとか剛性があるとか?

231 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 16:18:11 ID:f7pjLzOW
随分前に買った
5thエレメントって奴持ってるけどて
名古屋じゃ何処でやってるんだ?
見かけないぞ。


232 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 17:01:31 ID:???
金属でベース作ることで強度や力の伝わり方、グラインドしてる感覚がより伝わってくるんじゃない?
あとは、薄くて強度がある金属ベースのおかげて、今までは強度が足りない等の理由で使えなかった素材が使えるとかじゃないかな。

233 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 17:08:20 ID:???
あれだな
剛性がある分、逃げが無くなって速くなるってことじゃないかな

>>231
色んなとこでやってるよ
大きい公園とか施設の駐車場とか

234 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 22:44:40 ID:???
ぎゃくに金属ベースいれることによってやらかいフレームつくれるとか

235 :名無し@コソーリ練習:05/02/22 01:06:54 ID:???
はぁ?

236 :名無し@コソーリ練習:05/02/22 13:21:50 ID:???
>>234
外側の素材に今まで使えなかった柔らかいものを使えるようになるってことかな?
あんまり考えられないなー。だってそしたら遅くなるでしょ。
いまFifty-50のサイトを見てみたら、Rachard Johnson モデルをまずリリースするみたい。
真ん中2つのウィールを使わない Freestyle 構造のフレームにあった「強度」の問題と *Xsjado で問題になったみたい
アルミのフレームコアを使い、サイドの部品のみを取り換えることによって「安さ」と「長もち」を
実現したかった、というようなことが書いてありました。値段も普通のフレームと同じくらいに設定するとのこと。
Xsjado と Kizer Armortech のあいのこみたいな感じみたい。

237 :名無し@コソーリ練習:05/02/22 14:30:19 ID:UU46sZj5
GJ

おれも見てみる

238 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 00:15:32 ID:???
う〜ん…
長持ちっていうのはいいんだけど、部品を買いなおしてまで同じフレームって使いたいか?俺なら新しいのを試してみたい

239 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 13:23:05 ID:???
気持ちはわかる
でもこれから同じような考えのフレームが増えてきそうだな
多分、剛性があってメリットも大きそうだし

240 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 14:13:08 ID:???
おそらく欧米ではスケーターの年齢が日本に比べて5〜10歳は低いと思われ。
当然持ち金も少ないのでは・・・。安いほうがいいんでしょう。

241 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 17:58:40 ID:???
あれグラコンとかのアイデアに対抗してつくったぽいすね。安置だと剛性が下がるからなかなかいいじゃないでしょか?
横プレートなしでも使えるとランプで気持ちよく滑れそうなんやけどな

242 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 19:49:01 ID:F9lP4nhe
でも50/50ってこっちに輸入すると元が取れないとかって言ってなかったっけ?
換えのパーツでもかなり高くなっちゃうんじゃ?

カイザーのアーマーテックは期待ハズレだったなぁ・・・・

243 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 22:09:31 ID:???
あー。そこまで海外のマーケットは考えてないかもね。
値段に製品の良さがついてくればいいけど、大抵そうでないことが多いから・・。DIAMOND とか。

244 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 22:21:37 ID:1T7VAeds
でもさ、実験的でもいいから色んなもの作ってくれた方が面白いよな



245 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 22:37:49 ID:+3COVDBv
最初、UFSの規格できた時「意味あんの?」って思ったけど中々面白いことになってきたね

246 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 10:38:37 ID:8Fzuh2QE
確かに。フレームなんてなんでもいっしょじゃんっておもってたからすね。
ブーツもきれいやとかっこわるかったけどいまじゃきたないブーツはいてられない

247 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 13:13:37 ID:???
で、そこに革張りブーツが増えてきただろ?

革はすぐに汚れる→気になる→買い替え!

これやっちゃうんだよなあ

248 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 18:41:25 ID:???
Razors のTEAM をはいているんですが・・・。皮の張り替えなんてできそうにないし。
皮がボロくなったら、やっぱ買い替えないとですかねー。


249 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 20:32:24 ID:m3oIWZIR
今更気づいたんだが!!!今話題になってるフレーム!!!
社名の由来そのものなんだよね!50/50!!!

250 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 23:18:51 ID:???
いやーもともと鉄のグラインドプレートしかなかった時代に、プラスチックと鉄を重ねたグラインドプレートを出したのが始まりでしょ。
あとScribe からも出してたな。両方とも使わなかったけど。

251 :名無し@コソーリ練習:05/02/26 00:05:06 ID:ZjenAAr1
鉄の音結構好きやねんけどな〜

252 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 10:09:19 ID:???
キレイ好きな皆さんは皮がボロくなったら買い替えでつか
俺は汚くなってからのブーツが好きだ! その方がかっくいい! 履き倒す!!

253 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 09:39:19 ID:MccFDBfY
保守

254 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 17:19:27 ID:???
皆さんににお聞きしたいのですが・・・
インラインフレームスレがあるって事はやっぱりモノによって性能はだいぶ違うんですよね

今までほとんど気にせずにいっつもブーツについてたやつそのまま使ってたんですが、これからは少しこだわってみたいなと

で過去レス読んだんですが会話がマニアックすぎてよく分かりませんでした。

ロイヤルとかフルトークとか横のりがしやすいフレームってありますでしょうか?

255 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 17:22:42 ID:???
マジレスすると



もうちょっと勉強してから読み返してみなよ

256 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 18:37:28 ID:/Muk6Crw
いやいや、こんなに真面目なレスで質問してるんだから、ちゃんと答えてあげようぜ。
ろくな質問もできない教えて君に読ませてやりたいような、美しい文章じゃないか。

で、俺もほとんどブーツにセットのフレーム使ってるんだけど、スポットが広い方が横乗りやりやすいと思う。って考えちゃってからは、スポットが狭いフレームは精神的に信用できない。(悪いって意味じゃなくて、ちょっと不安になる)実際に劇的な差はなさそうだけど。

もっと差を感じられるのはブーツとかロイヤルスポットの形とかの方じゃない?
もしくはフリースタイル系のフレームなら劇的に違うのかな?


257 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 19:35:50 ID:???
横乗りは、ウィールのセットアップについて言えば 1.アンチロッカーにするかしないか。
2.真ん中2つのウィールをつけるかつけないか。 で大きく違うと思います。
また、フレームによっては真ん中のウィールが付かない『フリースタイル』系のフレーム(Xsjado, KizerのFreestyle, Ground ControlのMurda model)がありますが、こちらはウィールが引っ掛からないという意味では横乗りがやりやすいかもしれません。
個人的には、横乗りに関して言えばブーツの素材や形状の方がグラインドのやりやすさに影響が大きいかと思います。

258 :255:05/03/03 20:42:56 ID:???
>>256
すまん、アンタの言う通りだ

>>256-257でほとんどOKだと思うんだが
フリースタイル系は広すぎて何かおれはやりにくい
流れちゃうんだよな

259 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 21:31:38 ID:???
ご丁寧なレスありがとうございました、最近は僕の周りでもフリースタイル系
が増えてきているので僕もそっちに流されようかと。

参考にさせていただきます。またよろしくお願いいたします。

260 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 23:31:19 ID:/Muk6Crw
>>258
あんたもスゲェ素直で素敵だよ〜.・゚(ノд`)゚・.

オレもシャドーやカイザーのフリースタイルに興味アリアリなんだけど、スポットが広すぎてガッツリとハマってもブレそうだよね。

まぁ、試しに一本買ってみるかな。

261 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 18:02:59 ID:???
FIZIKISのXT PRO2 SUSPENSION FRAMEのサスペンションシステムというのは、どういう仕組みになっているんでしょうか?

あと、使っている方がいましたらどんな感じか教えて下さい。

262 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 19:07:45 ID:???
FIZIKIS高いよー(´Д` )

263 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 19:32:01 ID:MNTaxgnt
って言うかもうほとんど売って無いんじゃ?
ネットショップならまだ手にはいるのかな?
多分トム・ハイザーの店に聞くのが一番確実だよね。
どういう仕組みかというと
フレームの内側に個別にウィールを保持してるテコの原理で動くアームがあって、
その根元にショック吸収の黄色いウレタンブッシュが入ってる(分かる?)。
使い心地はズバリ重い、でもパークやバーチだと不思議とエアーが上がる気がします。
あと地面の振動も吸収するので滑り心地がよく感じられる。
腰に優しいけど、それに頼り過ぎると着地の吸収が下手になる。そんなとこ

264 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 19:43:04 ID:???
もひとつ聞きたいんですが、ブーツのサイズによってフレームもサイズが代わるようですが

例えば普通はサロモンのVINNY MINTONにグラウンドコントロールの2NDGENERATIONのフレームを付ける場合フレームサイズ1でいいと思うのですがそこでサイズ2を付けるとどうなるのでしょうか?

バートだったら大きくても問題ないって言われたのですが。

265 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 19:44:51 ID:???
すいませんお礼いい忘れてました263さんありがとございました

266 :263:05/03/11 23:01:17 ID:???
サロモンは基本的に他のメーカーよりフレーム短いです(小回り重視のため)、
確か23-26.5cmまでは235mm、27cm以上は255mmです。

で他のメーカーは大体がサイズ1(もしくはM)が255mm位(物によってはもう少し長いです)、
サイズ2(もしくはL)が270mm以上有るのが殆どですね。

自分はサロモンの26cmに普段はカイザーのMサイズやFIZIKSのサイズ1を付けていますが、
やはり多少ですが通常より前後にフレームが出ます。

265さんのブーツサイズが分かりませんが、
サイズ2を付けるとそれなりにフレームが悪目立ちする(格好悪くなる)かもしれませんよ。

確かにバートのみなら長いフレームにメリットは有るかもしれませんが動きづらくなるのも覚悟して下さい。
もし27cm以上大きいブーツならチャレンジしてみてもいいですね。

でもぶっちゃけバートにGCフレームはあまり向いていませんよ、
シャフト6mmだしフレームの高さは低いしもう少しスケーティングの速いフレームをチョイスする方が良いかも、、、、

267 :264:05/03/11 23:29:30 ID:???
また丁寧な説明ありがとうございます、その優しさに甘えてもう一つだけ。

スケーティングの速いフレームというとどこのメーカーのになりますか?

268 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 23:59:16 ID:DRw3bJOx
俺の今日のID K2じゃん!!

269 :名無し@コソーリ練習:05/03/11 23:59:58 ID:DRw3bJOx
あれorz



270 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 00:14:31 ID:???
>267
そんなのあるのか?フレームの長さと高さの事を言っているのか?
質問の意味がよくわからん。道具に頼らず、まず足を鍛えな。

271 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 01:01:36 ID:???
俺もスケーティングの早いフレームとやらを知りたいな

272 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 02:14:48 ID:???
フレームがスケーティングに及ぼす影響ってそれほど大きくないんじゃなかろうか。
ベアリングとウィール替えるのが手っ取り早いかと。

273 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 09:43:47 ID:???
まあコズモにABEC7にしときけば間違いなく速いだろ

274 :263:05/03/12 11:13:06 ID:???
自分の書き方が悪かったです、
普通に地面で漕いだときのスケーティングの速さは、
ほぼ自分の技量のみで決定しますから
>スケーティングの速いフレーム
ではなくて、ランプを漕いだときに速いフレームという意味で書きました。

単純にランプでスピードを得ようと思ったら、272さんのいうとおりウィールをコズモにして、
ベアリングをボーンズスイス以上の物にするのが一番速いですね(それだけで3万円以上かかりますけど)。
ttp://www.rakuten.co.jp/cs-skate/573581/
(自分はコズモ57mm、スーパースイス6を使ってます)
それプラス、フレームの剛性の高い物の方がスピードは乗ります。

素材は固めで1-2輪の間と3-4輪の間に多少でもブリッジの有るタイプ、
アルミ製のフレームスペーサー付き、シャフトは8mmタイプ
これらの条件を多く満たすフレームがランプでは速いフレームだと思います。

多分フレームメーカーのフレームより
メーカー純正のフレームの方がこの条件を満たしている物が多い気がします。
ランプで速いと思う自分のお勧めは(あくまでも個人の主観です)
1位、FIZIKS
2位、メーカー純正(サロモンの新型フレームと、昨年までのRB社のTRSフレーム)
3位、ABLE(重いですが上の条件を全て満たしていてRに向いています)
4位、カイザーのフールドフレーム(シンプルな作りですが以外と速い)
こんな所、一応全てのフレームを使っての自分の実感です。

あとはコレから期待出来るのは50/50から出る予定のアルミの骨格を内蔵した新型のフレーム、
早ければ今年の後半に4ウィールバージョンが出るらしいです
(いま広告に載ってるのはアンチでしか使えないフリースタイルフレーム)。

GCが駄目といってるのではなく6mmシャフトでフレームスペーサーがプラなのでランプには向いてないと思うだけです。
GCのバレットフレームについては未使用なので分かりません。

275 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 11:28:56 ID:???
すごい知識ですね、確かに私もサロモンの純正フレームは小回りもきいてRでも速い気がするし、バートに向いていると思います。

FIZIKISは高くて手が出ないですが・・・

276 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 11:52:55 ID:5zGkhaMB
>>274
マジメな解説えらい

乙!

277 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 12:47:53 ID:mo+YKvCm
バートは直進性が大事だから、長いフレームもそういう意味ではメリットある。
GCフレームはフレームがかるくロッカードしてるし(今のはしらんが昔のはしてた)から
バートでえらい怖かった記憶がある。


個人的にはサロモンの純正のフレームが一番好きです。
今はブーツはK2だがフレームはサロモン。

フィジキスも借りて試してみたけど、軽く滑った印象では僕には合わんかった。
プレスのタイミングと加速のタイミングがずれるのに違和感が。
プレスしたあと遅れて加速してくるんだよね、フィジキス。


カービングの安定感とかはすごく魅力なんだけれど。


>274サマ
春の岐阜の大会はこられますか?



278 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 14:41:54 ID:iY4P2EmC
たしかに6mmより8mmのほうが早い気がする

279 :274:05/03/12 21:43:42 ID:???
>277
まだ分からないです、行きたいのはやまやまですが、、、、、

280 :名無し@コソーリ練習:05/03/13 20:11:08 ID:???
池は行く、裏は無いのか!長野とか遠征したい

281 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 02:03:40 ID:xG0x2+hu
裏は予定きまってただろ?まあエントリーはできないみたいだが。

282 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 02:04:35 ID:???
サロモンの去年からの新フレームはすごくよさそうなんだけど、
どんなところがかわったのでしょうか?(デルリンがついてるのはしってるけど)

283 :名無し@コソーリ練習:05/03/18 18:07:44 ID:???
裏権の情報教えてください! 2度エントリーして2度とも雨で流れました。俺が悪いのか...

284 :名無し@コソーリ練習:2005/03/23(水) 21:32:18 ID:???
がせだよ。もうそんなパワーないよ(涙)

285 :名無し@コソーリ練習:2005/03/23(水) 22:06:00 ID:???
5/1日じゃなかったけ?裏権。告知されてたでしょ?

286 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 20:18:23 ID:cKncLfFF
http://www.es-sk8.gr.jp/cgi-bin/esbbs.cgi?log=es-j

287 :名無し@コソーリ練習:2005/03/25(金) 13:43:16 ID:???
KTVも5/1ですよ

288 :名無し@コソーリ練習:2005/03/28(月) 17:47:45 ID:???
どなたかかフィジキス売ってるとこご存じないですか?

もうあらかたオンラインショップやその他ショップをあたったのですが、かろうじて交換用フレームしがあるくらいです


情報をお持ちの方がいらっしゃったらお願い致します


289 :名無し@コソーリ練習:2005/03/28(月) 23:30:06 ID:???
渋谷のアークティで見たような・・・。誤認だったらすまない。

290 :名無し@コソーリ練習:2005/03/29(火) 00:19:10 ID:???
もう手に入らないでしょう。フィジキス。

アメリカのサイトみてももうなくなったしな。

291 :288:2005/03/29(火) 08:44:37 ID:uH4x9D5O
289

交換ようフレームならあるみたいです、もう後はいろんなトコから集めて組み合わせるしかない(`・ω・´)

292 :名無し@コソーリ練習:2005/03/29(火) 20:14:39 ID:UvkLVvv/
俺持ってるよー。使ってるけど。飽きたら譲りましょか?

293 :名無し@コソーリ練習:2005/03/29(火) 22:37:01 ID:uH4x9D5O
まじですか、ちなみにサイズはどちらでしょうか?

294 :名無し@コソーリ練習:2005/03/30(水) 07:05:38 ID:9X8giujd
たぶんLっスよ。リアルっ子で、あんまステア飛ばん子やから付けてる意味ないし、そろそろ買い替えよーと思ってたんすよ。どこ住みの方ですか?

295 :293:2005/03/30(水) 09:06:51 ID:Iwrm+x+G
Lですか!ビンゴです!後で捨てアド晒しますのでよろしくお願い致します。


296 :293:2005/03/30(水) 21:20:31 ID:Iwrm+x+G
捨てアドですgoshima1118@yahoo.co.jpよろしくお願い致します。

297 :名無し@コソーリ練習:2005/03/31(木) 19:00:02 ID:sYu9fljP
カイザーのオマー?使ってる人いてます?かなり早いってウワサやけど、どうなんやろ?フィジ売るから買おーと思いまして。

298 :名無し@コソーリ練習:皇紀2665/04/01(金) 12:42:48 ID:5qPajIwH
ぉまー早いかぁ?むしろ遅いくらいじゃないかな。
たぶん、ふぃじきすの方が早いと思うよ。

299 :名無し@コソーリ練習:皇紀2665/04/01(金) 17:01:13 ID:1oTJEuqZ
マジっスか?それなら即買いっすわー。今から行ってきます。ありがとうごさいましたー!

300 :名無し@コソーリ練習:皇紀2665/04/01(金) 23:24:08 ID:???
ねえねえ、ここで言ってる
オマーが速いとFIZIKSが速いって、グラインドの事だよね?
スケーティングの事じゃないよね?

>298が言ってるのってどう考えてもスケーティングの事じゃない??
>297が聞いてるのは横乗りの速さでしょ

301 :名無し@コソーリ練習:2005/04/02(土) 03:07:15 ID:???
フィジキスもグラインド早いってきくけど。

302 :名無し@コソーリ練習:2005/04/02(土) 05:22:02 ID:???
FIZIKSのグラインドが速いと思った事は無いな〜、
確かにパークだとフレーム横に埋まってるボルト(アクスルシャフトじゃ無いよ)の頭がいい感じにコーピングと擦れて速い気がするけど、
外でグラインドが速いとは感じなかった、むしろステンのレールだとボルトが抵抗になって遅い。

カイザーは通常のFLUID-2だけでオマータイプは使った事無いけど、
コーピングでもレールでもカーブでも何でもオールマイティーで速い感じはするよね。
人それぞれ好みかな?

まー遅かったらいつもより速く入れば良いだけの話だし、
フレームのグラインド感なんて慣れちゃえば大して変わらないよ。

303 :名無し@コソーリ練習:2005/04/02(土) 06:44:50 ID:/uE1eaZO
自分もフィジ早いと思ったことないですわー。ダイヤモンド素材のフレーム使うの初めてやから、ちょっとびってます。結局昨日は、品切れで買えんかったし…

304 :ntngsk021069.ngsk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2005/05/10(火) 14:12:42 ID:???
age

305 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 12:46:29 ID:dgMlpkk1
SHIMA5のNEWバレットフレームってどうですか?
ちっちゃいウィールが高速回転してブレーキかかって超遅いんですけど。
騙された〜。

306 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 15:15:31 ID:???
>>305
スケーティングが?それともグラインド?


307 :ns:2005/05/11(水) 16:13:34 ID:???
>>297
すごく早いですよ
音もなかなかよしです。
自分はもう半年も使ってますけど 少し削れてきたなぁ・・・ くらいで
かなり経済的かも・・・ まだ不満はひとつもないですね。

308 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 01:21:44 ID:XXeAo/NA
>>SHIMA5のNEWバレットフレームってどうですか?
ブレーキかかる?? 俺は全然そんなこと無いっすよ。めちゃくちゃ回しやすいし
重さも気にならない。騙されたとは思わん

309 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 08:35:22 ID:MYmfGCNp
>>305 写真見てみたけど、完全なフラットにはなってないように見える。
前後の2つのウィールが少しすり減ったころに丁度良くなる感じがする。

310 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 09:21:16 ID:???
>ちっちゃいウィールが高速回転してブレーキかかって超遅いんですけど。
↑これってどういう意味ですか?

311 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 10:24:29 ID:???
世界の中心に305がいる。。。事故中ぎら〜い

312 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 14:39:56 ID:???
高速回転→小さいウィールが浮いて地面に付かずに空回りするってこと?
それならブレーキはかからないと思うが。
http://www.deeport.com/shop/_gc/image_parts/15gchlfr.jpg

313 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 09:32:56 ID:???
しっかしよくもこんなフレーム作るよなぁ〜
悪い意味じゃなくさ、アグレッシブだよ

314 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 17:13:44 ID:???
こないだ透明なフレームを付けている人を見た。あれってなんなんだ!?

315 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 21:11:37 ID:gNzaQ8HP
このスレを読みかえせ

書いてある

316 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 09:34:54 ID:???
            ?           ?            ?   ?  ?  ?
   ??      ??             ??  ??      ???? ????
  ??::                         ??
  ???::           ?               ??
 ????::?::         ????????      ????  ? ????
  ??????::?:::                 :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::????????? ???
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????? ???




317 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 11:10:04 ID:pCn1TCDE
305を代弁していわしてもらうならウィールがちいさくて高速回転するって
ことで回転ははやいけどフラットほどスピードがでないってことじゃない?

318 :名無し@コソーリ練習:2005/05/16(月) 01:50:14 ID:???
それなら納得。フルフラットとアンチロッカーの良いとこ取りってことか。
でもウィールが付いてくるとはいえ17640円は高い。

319 :名無し@コソーリ練習:2005/05/16(月) 09:35:34 ID:???
高い。

320 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 09:43:30 ID:???
最近、新しいフレームってあんまり見ないなー。

321 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 21:13:50 ID:???
ていうか今まで普通に入荷してたFLUIDとかも最近ないよな。店の人に聞いたら製品がなかなか入ってこないらしい。
経済封鎖チックだな。

322 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 14:19:14 ID:???
ableってどうですか?

323 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 10:23:41 ID:AIliB6rC
まだあんの? >アブレ

324 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 18:11:30 ID:FZM+hPcS
あぶれ?

325 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 19:32:45 ID:???
ヤフオクでみっけたっす

326 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 20:06:39 ID:???
エイブル>323


327 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 20:20:53 ID:???
お部屋探しならおまかせ!

328 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 17:28:40 ID:???
消えたな

329 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 14:50:06 ID:???
>305
俺もシマのHILO使ってるけど、アンチ外したほうがいいよ。軽くなるし
スケートしやすくなる。あのアンチ ウレタンでできてるから
グランドしててひっかかるし、フラット好きならいいけど
アンチに慣れてる人にはあまりいいセットアップじゃない。
でもグラインドスポットは広いから、グラインドはめちゃしやすいよね。
ちなみにウィール外して滑っても、ねじさえ付けとけば心配なし。

330 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 17:50:14 ID:???
KIZER のサスペンションフレームって、効果を体感できるほどのものなのですか?

331 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 12:56:31 ID:vVLprfre
カイザーのカーボンフレームってどうなのさ


332 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 14:43:51 ID:u0JSyzWO
ka-bonってあるん?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)