5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLLIE             OTL

1 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 15:56:30 ID:5zUvz/mF
おーりー

2 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 15:58:47 ID:0584NFPo
2ゲト

3 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 16:30:29 ID:???
                  /⌒ヽ
∵∴∵∴∵       /⌒ヽ i   i ./⌒ヽ
∵∴∵∴(・∴∴∴  i   i .!   ! {;;o;;=}./⌒ヽ
∵∴∵∴∵∴∵    !   ! ヽ,_,/ !   !.i   i   t a n a s i n n
∵∴∵∴∵∴    ∵ヽ,_,/     ヽ,_,/ !   !
∵∴∵∴∵∴∵∴              ヽ,_,/
∵(・)∵∴∴∴∵∴
∵∴∵∴∵∴∴∵∴   ∴∵     γ´ ̄`ヽ
∵∴∵∴ ∴∴∴∵∵           `ー--''´
∵∴∵∴∴∴∵∴∴∵                    ∴
∴∵∴∴∴∴(・)∵∴∵  ∴ ∴    ∵        ∴;
∴∵∴∴∵∴∵∴∵∵∴∴∵∴∵ ∴        ∴ ∴∵
∴∵∴∴∵∴∴∵∴∵(・)∴∵∴∵∴ ∴   ∴∴∵ ∴ ∵
∴∵∴∴∵∴∵∴∴ ∵∵∵∴∵∴∴∵∴∴ ∴∵∴∴∵
∴∵∴∴∵∴∵∴∵∵∵∵∴∵∴∴∵∴∴∴∵∴∴∵∴;
∴∵(・)∴∴∵∵∵∵∵∴∴∵∴∴∵∴∴∵∴∴(・)∴;


4 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 18:44:49 ID:y88/stE0
どうやったら縦コーンとべますかぁあ?
ねー
ねー ねー どうやったら   
             
とべますかー

5 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 18:59:57 ID:???
練習してればとべるようになります

6 :オーリー厨( ´,_ゝ`)プッ ◆OLLIETYUpU :04/11/09 19:14:42 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

7 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 19:24:02 ID:???
トラ棒飛べたらあとは気持ちの問題だ

8 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 19:27:11 ID:???
トラ棒ってなんなんスカ?

9 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 19:28:08 ID:???
工事現場などにあるカラーコーンとカラーコーンの間の棒

10 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 19:32:38 ID:???
ああ、それ飛べたら縦コーン飛べたって言っちゃいそうっス




11 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 19:38:26 ID:???
>>10
誇大しないように
実際には結構な高さの差がある

12 :リップ:04/11/09 20:04:59 ID:???
まだはじめて、二ヶ月の初心者なんですけどオーリーは止まったままだと出来るのですが、プッシュしてからやると全然高さが出なくなります☆何かこつはあるのでしょうか?

13 :リップ:04/11/09 21:03:20 ID:???
ついでに、キックフリップとノーリーのこつもおしえてください。

14 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 21:09:12 ID:???
コツですか…
止まったままのオーリーの練習を止めることですね
低いオーリーしかできないうちにフリップの練習始めると、変な癖がついて低いフリップしか出来なくなっちゃうぞ オレみたいに
スイッチフリップのほうが高けぇ・・・

15 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 22:30:52 ID:???
>>12
ひたすらやれ。書き込む前にやれ。

>>13
ふつうならオーリーの高さよりフリップの高さは
出にくい。よってフリップは自分の満足いくオーリーができるまで
やるな。

ノーリーはやりまくっといたほうがいいよ。あとスイッチオーリー。
ノーリーは、前体重から、後ろ足ですりあげることによって後ろ体重
に変えることで浮遊できる。

16 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 22:55:43 ID:wefW6WEX
みんな>>13にやさし杉
まだ初めて二ヵ月の奴にフリップなんか教えないほうがいい
とりあえず 影響されたものは記憶から消して 一年間オーリー汁!!!!!!

17 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 23:02:49 ID:ItFAojlS
別に高さなんてどうでもいいじゃん
おれフリップ50cmくらいしかできないケドどうでもいい
デッキがクルっと回るのが見れるだけで満足
いい加減、高さだのスリルだのを求めるスケート辞めようよ。
今のスケート界って虚勢をはってるみたいでカコワルイ

18 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 23:13:28 ID:???
>>17
高さあるやつと高さないお前だったら高いほうがスタイルあるとおもうが。
お前はなんのためにスケートやってるのか理解できない。
高さなくて物飛べないやつと、高くて原付普通に飛び越える奴と
どっちが楽しくて街ながせて、ってのがわからないのか?

19 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 23:19:02 ID:ItFAojlS
ああ、おれフリースタイルなんよ
チョコンと跳ぶのが好きなのさあ

20 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 23:23:51 ID:???
>>17
ビビってるとしか思えないねw

21 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 00:17:29 ID:???
まあスケボーなんてただのオナニーなんだから自分が満足できたらそれでいいじゃんにFA。

22 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 00:59:12 ID:???
>>19
ふりーすたいるー?
だっせ。

>>21
あほか、お前と一緒にすんな。
俺は魅せるスケートなんじゃ。


23 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 02:33:38 ID:???
フリースタイルで50CMというフリップの高さこそ虚勢だと思うが

24 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 07:14:10 ID:DxpxipBL
>>22
嘘こけお前フラットじゃ何やって良いかわからずブラブラしてるだけだろ。
フリースタイルは無から創造する想像力をもってるんだよ。

25 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 09:18:06 ID:???
>>24
何を偉そうなことを言ってんだか。
神様かお前は。
クルクル回ってるだけだろ。

26 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 12:33:08 ID:gI32AmnW
滑らないでここでどーこーいってる間にみんなうまくなる

27 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 15:12:42 ID:???
>>22
魅せるオナニー。(プッ

28 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 15:38:17 ID:???
男のオナニーなんて見たくない
早く治れ 脚よ

29 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:11:39 ID:???
616 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:37 ID:0yppdgs/
1. テールを踏みすぎるな
「テールがあがんねぇ」って言ってる人は大抵、テールを踏みっぱなしにしてる。
テールを半分ぐらい沈めたら、速攻で足を引き上げろ!あとは勢いで勝手に地面に
ヒットする。

2. 脇の下に膝
空中では左の脇の下の延長線上に左の膝があるように。
どんなに刺しまくっても、これができてればバランスは崩れない。
逆に、これができてないと、着地で乗れなかったりする。

3. デッキを足に吸いつけろ
「どうやればビタビタにひっつくか?」を常に考えること。
これが出来てないと高く飛べても”使えないオーリー”にしかならない。
逆にこれがしっかりできてるんなら、低くてもそのオーリーはすごく価値がある。

30 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:12:38 ID:???
617 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:39 ID:0yppdgs/
Q.何故デッキが足にくいつかないか?
この答えは、左足に1つ、右足に2つ、上半身に2つある。
(ちなみに私の解説はすべてレギュラースタンスを前提としている)

まず左足。初心者は"上にすりあげる事"を意識しすぎる傾向にある。
上にあげるからデッキが食いつかない。だから飛べない。だからさらに上にあげようとする。
見事な悪循環だ。冷静に、すりあげた足の高さを確認してみよう。
デッキの状態は今はどうでもいい。足だけを見よう。
ペットボトルはおろか、セットコーンぐらいの高さまであがってないだろうか?

初心者はおそらくこのぐらいの高さを目標にしていると思う。
そう、君は十分に飛んでるのだ。次のステップは、左足の動作でテールをあげることだ。
デッキが食いつくというのはどういうことか、ここで確認しよう。

31 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:14:16 ID:???
618 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:41 ID:0yppdgs/
地面に置いたデッキを思いっきり踏みつける。これはものすごく食いついている。
垂直に立てたデッキを足で水平に押す。こんな状態だ→「|―」。これも
足に十分デッキの重さを感じられる。この重さをオーリーの時にも感じるようにしよう。
オーリーは、45度に傾いたデッキを"水平に"押す。こんな状態だ「\―」。
"−"がオーリー足の軌道だと思ってくれ。

しかし実際には足の軌道は水平にはならない。なぜならすでに"上にすりあげる"という
意識が染み付いているからだ(必死でオーリーを頑張った初心者なら)。
"水平に押す(刺す)"という意識を少し加えると、君のオーリー足は綺麗な円を描くだろう。

32 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:15:26 ID:???
619 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:41 ID:0yppdgs/
さらに大切なのは、擦るスピードとタイミングだ。
初心者に「タイミングが遅い」というと、なぜか”強く大きく”する人が多いが、
そうではなく、力加減はそのままで、純粋に速さだけを上げよう。
もし今の君のオーリーのタイミングが

 ため → 「パチンッ!」 → 「おっしゃ擦りあげるぞ〜」 →
 (障害物の上で)板が水平になった! → 着地

という感じなら、これを

 ため → 「パ(速攻すりあげ&ノーズに向かって水平に刺す)チンッ!」 →
 「擦りあげ完了デッキの水平キープ」 → 障害物越え → 着地

ぐらいのタイミングで飛んでみよう。
テールのヒット音が聞こえたときにはオーリーのモーションのほとんどは終了してなければならない

33 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:17:23 ID:???
620 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:42 ID:0yppdgs/
右足について
オーリー足の食いつきが悪い理由に、右足も関係する。
1つは、踏みすぎること。
もう1つも少し触れたが、ノーズをおどらせてしまうことだ。
デッキを真上から見下ろして、進行方向を9時の方向とすると、
もちろんオーリー足も9時の方向へ擦る。
これが右足の蹴り方が悪いと、10時や7時の方向へノーズを傾けてしまう。
オーリーのモーションは一瞬だ。その一瞬にこれだけのズレは大きい。
オーリー足を9時の方向に擦っているのに、ノーズがそこにない
(もしくはわずかに足にかかっている)のでは、食いつき感があるわけがない。
わざとポップorフロントポップ気味に蹴ってみたりして、オーリー足の感覚が
どう変わるか、ぜひ試してみて欲しい。

34 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:18:37 ID:???
621 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:43 ID:0yppdgs/
上半身について
オーリーに慣れてきて、セットコーンが飛べるようになる頃に
出る症状がある。進行方向とは反対への乗りゴケだ。
着地時にデッキだけが先行している状態だ。もしこの症状が
出てないにしても、これ以上高く飛べそうな気がしなかったり、
デッキの食いつき感が薄いと感じてるのなら、この続きを読む価値がある。

まず膝の高さ程度の腰をかけられるところを見つけて、
そこに座ろう。それぞれのビスの上に足を置き、
膝の真上あたりに肩の付け根がくるように、少し前傾になる。
ようするに、オーリーのピークの時の姿勢をとる。
形は重要じゃないので適当に楽な姿勢でいい。

オーケー、ここからが重要だ。
まず上半身はそのままで、デッキを進行方向へ押し出してみよう。
デッキは地面を転がってるのでもちろん水平に動く。
膝の高さを左右で極端にかえたり寝かせすぎたりせず
(まぁこの変の形がいわゆる"スタイル"だな)、
デッキの長さで言うと半分ぐらい、押したり、戻したり、
しばらく繰り返してみよう。
今の形を図(レギュラースタンスの人を背中側から見た様子)で表すと、始めこう

 | ←上半身
 | ←下半身

だったのが、

 |


こうなった感じだ。

35 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:19:37 ID:???
622 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:45 ID:0yppdgs/
見てわかるとおり、バランスが悪い。そしてこれがデッキの
食いつき感を得られない理由でもある。
もうひとつ図を示そう。同じく背中側から見た図で、
3本の線は上から、左右の肩を結んだ線、オーリー足の軌道、デッキ、
を表している。オーリーで踏み切る前の様子は
 _
 _
 _

こう表される。では前スレの後の図の何が悪いか?
足(下半身)だけを進行方向へ伸ばすと、腰を中心に体が回ってしまう。
具体的に言うと右肩が下がり、進行方向へ胸を開いてしまい、まくられる。
下の図はテールをヒットした直後のそのような様子を表している。

 \ ←左右の肩を結んだ線
 \ ←オーリー足の軌道
 \ ←デッキ

36 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 22:21:35 ID:???
623 名前:名無し@コソーリ練習[] 投稿日:04/06/19(土) 04:46 ID:0yppdgs/
人間の体はそれほど器用ではなく、上半身の動きに下半身がつられてしまう。
先日のカキコで「水平に刺す」と言ったが、いくら自分は水平にさしてる
つもりでも、体は"肩を水平の基準として"動いてしまい、
結果、↑の図のようになる。たしかに肩が水平なら、
それと平行に動いてるオーリー足は、水平に刺していることになる。
実際には上へ刺してしまい、デッキとも平行に擦ってしまい、食いつき感が得られない。
↑の図はこうなるべきだ。
 _
 _
 \

今度は、おおよそ45度で跳ね上がってくるデッキに対して
水平に刺すことができている。

ではどうやって肩を水平に保ち、勘違いでないオーリー足が出来るか?
もう1回座って、今度は刺す前に、ノーズの先端を左手で掴んでみよう。
それからゆっくり刺す。デッキを押すのにつられて、肩も進行方向へ
進んでる動きができただろうか?ケツは元の位置に座ったままだ。
デッキ、それにつられて膝、そして肩、が同時に水平に動いただろうか?
始めの図で表すと

 \
 /

こうだ。そう、これがオーリーで最も重要な空中姿勢なのである。
この形へなるべく早く、そして長い間キープすることによって、
安定したオーリーができるのだ。

37 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 08:35:27 ID:24l92I5U
↑よくやった
好きだよ きすして

38 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 10:04:42 ID:fKyA7L/C
すげぇぇぇ。タメになりました。ありがとう

39 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 21:03:48 ID:???
ものを前にして、飛びこえようとする強い意志があれば体が勝手に動くよ
何にも無いところじゃ縦コーンの高さは飛べません

40 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 21:56:58 ID:???
>>39

俺その逆、障害物を越えるのは障害物を飛び越えられるポイントで強制的に
オーリーしないといけないから自分のリズムで飛べない・・・・・

41 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 23:31:20 ID:???
>>40が走り幅跳び競技に出場したら2回ともファールか・・・

42 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 02:18:37 ID:???
>>40
助走で調整しようよ・・・。

43 :名無し@コソーリ練習:04/11/20 06:40:59 ID:???
ここのオーリーの解説は最高ですな

44 :名無し@コソーリ練習:04/11/20 18:25:14 ID:23J+wWgy
スケーターなんて町でやってたって、誰もすごいとか思わないもんだとおもうが。
スケーターのみが、スケーターを見つけたときに関心を寄せるだけだとおもう。

だから、格好つけずに自分の満足できるスタイルを身に着けることが重要ではないかと。

ふと思ったけど、フリップで50cmくらい飛べれば俺的には満足だと思うんだが。
ここに居る人たちはみんなフリップで縦コーン超え出来る人たちばっかりなのですか?

45 :名無し@コソーリ練習:04/11/20 21:25:28 ID:???
  ___○○ __l⌒l___  __l⌒l___  __l⌒l__ 
 (___  )(___   __) (___  __)(__  __)
    / /   (___  __) (___  __) _| |
   / / .    _  l_l    _l  l_.  ( 。 | 
   | |_    ( \_     ( 。  _) \_ |
   ヽ__)   \__)    \__)   (__ノ
                          

46 :名無し@コソーリ練習:04/11/20 23:08:49 ID:HpoT2b/N
縦コーンは75cm程です
ま、>>17はイメージ専門のスケーターだよ

47 :名無し@コソーリ練習:04/11/21 08:22:20 ID:xF8ioMXF
オッケェー、この板も刻んだ!

48 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 01:38:43 ID:???
>>45和露田w

49 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 02:42:14 ID:wopmS+25
勃起age


50 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 02:50:07 ID:???
こらこら、ここのスレタイはオーリーであってオナニーではないのですよ

51 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 21:05:34 ID:CQ3aEmYX
50-50とかやってるとオーリーうまくなると思う。
ひたすらグラインドやってたら結構とべるようになったし
かたちもきれいになた。


52 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 21:10:19 ID:MG0NMJAJ
そうだね、オーリーの調子悪いときは50-50とか5-0やってるよ

53 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 21:11:45 ID:CQ3aEmYX
>>52
なんか気があいそうだなw
AWS好きだし

54 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 21:17:12 ID:MG0NMJAJ
別にAWS好きじゃないけど?
1回使ったことあるけど即効でデッキがポロポロかけてたよ
柔らかめの板のほうが好きだな

55 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 21:23:47 ID:???
ふられたな

56 :名無し@コソーリ練習:04/11/27 21:46:02 ID:CQ3aEmYX
フラレタorz


57 :名前はわかりません:04/11/28 13:26:33 ID:???
片思いも立派なKO・Iだぜ。

58 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 16:37:24 ID:???
鯉ヘルペス

59 :名無し@コソーリ練習:04/11/28 19:59:26 ID:???
鯉ペルソナ

60 :マターリ練習:05/01/01 23:28:41 ID:JG/gpx+P
テールを思いっきり踏むが板がビィーンとしかならないのですが、最初はこんなもんでいいのでしょうか?教えて!

61 :名無し@コソーリ練習:05/01/02 03:30:03 ID:ZKlQOfCj
まあ、いいでしょう。
踏むというよりは蹴るとか弾くとかってイメージでお願いしますよ。

62 :マターリ練習:05/01/02 21:41:21 ID:ngwgv4Eq
回答ありがとうございます!m(_ _)m がんばってみます!

63 :マターリ練習:05/01/07 19:36:16 ID:erFC93jH
すみませ〜ん。テール蹴って飛べるようになったんですけど、前のすり足と言うのができません。誰か上手くできる方法教えてください!

64 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 20:25:31 ID:vnkLgxDw
スケートボードから降りて両手をデッキにおいてオーリーのイメージしてみな。
どうやったら板が浮くのか。

65 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 20:38:34 ID:???
手の皮が擦りむけました。

66 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 23:42:15 ID:???
オーリーしたとき、50センチぐらいまでは浮くんですが
滞空時間が短いんです。

どうすればふわっと飛べるようになりますか??

67 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 03:18:49 ID:???
>>66
羽ばたけ

68 :マターリ練習:05/01/08 17:18:22 ID:TSjdIodl
回答ありがとうございます!m(_ _)m

69 :名無し@コソーリ練習:05/01/08 20:00:34 ID:???
>>67
君腕太そうだね

70 :名無し@コソーリ練習:05/01/15 16:19:57 ID:gR9GXlfb
テールを蹴ると同時にすばやく尻から
羽根を生やして飛ぶんだ!!

71 :名無し@コソーリ練習:05/01/16 00:15:42 ID:lxYay4CD
>>70
今日はじめてオーリーで縦コーン飛べました!!

72 :名前はわかりません:05/01/16 17:15:44 ID:???
羽根すごかったもんな!

73 :マターリ練習:05/01/16 21:33:56 ID:C/2TOqHW
説明してくれてる人がテールを半分踏み込むといっていますが、どうやるのですか?おしえて!

74 :◆rOxcw41QLo :05/01/16 21:57:10 ID:???
>>66
空中で耐える練習をしてみてはどうでしょう。
多分前足で板を持ち上げきれていないのだとおもいます。

>>73
オーリーのことですか?

75 :名無し@コソーリ練習:05/01/17 11:42:32 ID:0DdFP4Sd
コーン消失してから物飛びやってねえや。

76 :マターリ練習:05/01/17 17:56:46 ID:AXWmnSCw
>>74
はい。

77 :◆rOxcw41QLo :05/01/17 18:34:49 ID:???
おそらく、その人は「はじく」ことを説明したいのではとおもいます。
もっとも適切だと思われるテール足の動きの表現は「はじく」です。
1秒とかそういう時間踏み込むのではなく、「一瞬」です。
足の親指の先っぽで地面をつつく感じですかね。そんな感じです。

とにかくオーリーあがるのが早いのは、物を飛ぶことです。
10cmがいけたら12cm、12cmでつまづいたら11cm、11cm安定したら12cm…
という感じで、どんどん増やしていけば高くなっていきます。
デジカメとか携帯のカメラとかで動画をとって自分のオーリーの形
をチェックしてみて、自分が望んでいるオーリーに近づくためには
どうすればいいのかということも考えていけばいいと思います。

そのためにも、プロのビデオとかをよく研究してみてはどうでしょう。

78 :名無し@コソーリ練習:05/01/17 18:52:09 ID:???
一番大事なのはイメトレだ!
動画を取るのも大事だな。オレってダセエ・・・って気付くと思うし!

79 :名無し@コソーリ練習:05/01/18 20:54:48 ID:???
俺も今日改めてわかった。物飛びがめちゃくちゃ大事だということを。
やっと50センチ安定して飛べるようになってきたあー。

80 :名無し@コソーリ練習:05/01/19 13:06:18 ID:???
最近オーリー安定してきた。とりあえずコーンをパク(ry

81 :マターリ練習:05/01/19 15:18:02 ID:FNRdxQnb
>>77さん、できました!ありがとうございます!!m(_ _)m

82 :マターリ練習:05/01/22 00:59:19 ID:qt/2/hpl
先日トラックが壊れてしまいました。(--;)以前はLOWを使っていたのですが、HIにしました。すると以前できてたことができなくなってしまいました。やっぱHIはオーリーしにくいのですか?

83 :名無し@コソーリ練習:05/01/22 06:00:06 ID:???
>>82
慣れ

84 :名無し@コソーリ練習:05/01/22 07:09:37 ID:K5CrXGVH
>>82
哀れ

85 :マターリ練習:05/01/23 00:55:31 ID:MWDAl5WY
また時間かかかりそう・・・。
それと軟らかいWHEELはオーリしにくいのですか?

86 :◆rOxcw41QLo :05/01/23 01:08:19 ID:???
>>マターリ練習氏
でもHIのトラックは、デッキの立ち上がりがいいので、オーリーはやり
やすいとかはききますけどね…。実際僕はよくわかりませんが…。

ウィールも、やわらかいのだと、着地の音とか、いろいろ体感的には
違ってきますけど、コンビニいったり、アスファルトもさくさく滑れ
たりと、結構楽しいです。オーリーも、あんまり変わらないとおもい
ます。65mmのロング用のウィールはめてたりしたらそれはまた
違ってきますけど…。

追加しますが、>>78氏のおっしゃるとおり、イメージトレーニングは
かなり重要とおもいます。イメージが深くなれば自然に楽しくなって
くるはずですね。

87 :マターリ練習:05/01/23 11:36:40 ID:4K7bkJV+
すごく分かりました。ありがとうございますm(_ _)m

88 :マターリ練習:05/01/23 17:24:27 ID:4K7bkJV+
体がデッキについていけない・・・。皆さんどうやってるのか教えて!

89 :マターリ練習:05/01/23 17:29:04 ID:4K7bkJV+
それとデッキがすごい軽いのですが、原因はそれでしょうか?

90 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 17:35:02 ID:Nt2G9h3E
>>88
よく意味がわかりません

デッキが軽いってコトはキックが上手になったか
テールが削れてデッキが短くなったかじゃないの?
長さ測ってみ大体80cm弱

91 :ぺぺぺ ◆q9fnTBeTWA :05/01/23 18:57:03 ID:???
キックが軽いのか重さ的に軽いのか・・・?みたいなね

92 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 19:44:25 ID:???
つーかまず500回以上やれや

93 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 19:48:44 ID:22IHm0YO
つーかまず軽いほうが飛ぶっちゅーねん。
俺のスケボー3kgだけどどうなのん

94 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 20:58:51 ID:???
>>88-89
ごちゃごちゃ言わずに三ヶ月オーリーやれ。
話はそれからだ。

95 :名無し@コソーリ練習:05/01/23 21:54:41 ID:???
hiだろうがlowだろうが、フツーのなら縦コーン程度は飛べるさ
道具のせいにするのは、コーン越えてからにしましょう
まぁ、シューズは履き慣れたやつじゃないとキツイですねー

96 :マターリ練習:05/01/23 23:18:39 ID:4K7bkJV+
わかりました!まずやってみます!

97 :マターリ練習:05/01/24 17:37:13 ID:hHSDRDBu
つーかオーリーって板踏んだら自分も一緒に飛ぶんですよね?

98 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 17:53:04 ID:Yk0eewof
蹴った反動で板が上がってくる
その板に打ち上げられて体が浮くんだよ

99 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 17:54:30 ID:???
お前ちゃんと考えて質問してんのか?

100 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 18:28:39 ID:???
オーリー最高!!100げっと

101 :ギコ山:05/01/24 18:49:51 ID:???
自分が飛び上がるついでにテール蹴って
「デッキ!お前もついて来〜い!」っつー感じで
跳ぶんじゃネーのか?いや、まだできネーんだけどサ…

102 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 19:16:17 ID:HRIUtPDx
>>101>>97の考えは夏場に粘性の汗をかきまくってるときだけ。

103 :ギコ山:05/01/24 19:24:52 ID:???
な!?夏と冬で違うのか?っつかオチョクられてるのか?

104 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 19:53:07 ID:HRIUtPDx
冬は乾燥してるから足に付きにくい。
夏は>>102

105 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 19:58:32 ID:???
お前らな、スケボー始めて数週間かそこらでオーリーできませんってそれは当たり前だ
ココで聞く前にまずやりまくれ。つーかまずオーリーを理解しろよ

106 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 20:13:40 ID:HRIUtPDx
一ヶ月でなら30cmは浮くよん。

107 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 21:00:04 ID:???
いま>>105がいいこといった!

108 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 00:13:02 ID:???
オーリー練習始めて4ヶ月になります 蹴り方が悪いのかデッキのテールがかなり斜め(つま先側)に削れてしまってます これが原因なのかどうもデッキが安定しませんデッキを買い替えた方がいいのでしょうか

109 :名無し@コソーリ練習:05/01/26 09:41:30 ID:EO1WAjJ1
自分がやりにくいと感じたらデッキの買えどき。
人によるけど4ヶ月使ったんなら寿命だとおもうよ

110 :名無し@コソーリ練習:05/01/28 22:29:08 ID:Qgm4Yf6k
バンクオーリーが全然だめなんですがコツとかありますか?

111 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 00:13:24 ID:???
まずはスピード

112 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 20:25:34 ID:bNVP/v9Y
オーリーの蹴り足なんですけど、後ろに蹴るって人と真下に蹴るって言う人がいるじゃないですか?
どっちがいいんですかね?ちなみに自分はっ真下派っす。

113 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 20:40:02 ID:???
>>110
どんなバンクかとか、どこがどうダメかとか
詳しくした方がいいアドバイスがもらえると思うよ。

114 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 23:54:05 ID:???
>>112
やっぱ人それぞれだろ。俺蟹股斜め派。
真下蹴りはスピード遅い時にしてるかも。


115 :◆rOxcw41QLo :05/01/30 00:21:40 ID:???
>>108
テールをきちんと弾かずに、踏んでしまっている証拠です。

>>110
まずは>>111さんが言うとおりスピードです。
それと、アールとかで、「のびあがる」動きのコツをつかんで、
その、伸び上がる動きとオーリーを組み合わせる感じでやれば
飛べると思います。

116 :スケ歴4年:05/01/30 07:51:36 ID:???
いまだにテールのつま先側のほうが削れる
ノーリー、スイッチ系あんまやらないからだと思っていたんだが…

117 :◆rOxcw41QLo :05/01/30 20:37:28 ID:???
>>116
ウォールライドとかやってます?

118 :名無し@コソーリ練習:05/02/05 15:09:47 ID:???
自分で撮ったんだけど…やっと少しとべた気がします。http://g.pic.to/lazjこれはオーリーと呼べるのでしょうか?

119 :名無し@コソーリ練習:05/02/08 21:19:22 ID:???
sageると誰もみないぞ

120 :名無し@コソーリ練習:05/02/09 00:39:09 ID:???
どっちこっちPCからじゃ見れないし

121 :pin/h:05/02/10 17:17:15 ID:???
俺はデッキ1年近く使ってるよ。
金ないから。
オーリーできないのはデッキのせいじゃなくタイミングができてないだけでは?

122 :108:05/02/10 18:07:05 ID:ZEQfvFNp
>>109
>>115
>>121

やっぱりうまくなるとナナメには削れないんですか

123 :名無し@コソーリ練習:05/02/10 20:33:40 ID:???
>>121
お前週に一回くらいしか滑らないだろ

124 :ギコ山:05/02/10 21:23:52 ID:???
Pinちゃん、思いっきり鬼オーリーとかしないからナ
つか、デッキかなりボロボロになっても使ってるし…

それに比べ、さ◆ は、毎月デッキ買ってない?

125 :◆rOxcw41QLo :05/02/11 23:04:41 ID:???
ちなみに俺もボロボロです。
ボロボロっていうのが、どこがボロボロかにもよります。
テールが擦り切れてたら普通にオーリーに不自由がでてくるので
買い換えるわけで…。そもそもスケートのギアって消耗品です。
路面いいところでスケートしてたらテールとか減りにくいけど、
俺は路面悪いところでやってるのでどうやっても減ります

126 :pin/h:05/02/12 11:05:44 ID:???
金がないのが切実。
ま、フリップとか練習してないからねぇ・・・
そんなにひどくないなぁ。

127 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :05/02/12 11:16:45 ID:wNCqJSGr
☆ヽ(o_ _)oポテッ

128 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 11:37:27 ID:???
デッキ一年なんてありえねーな。

129 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 13:04:17 ID:???
>そんなにひどくないなぁ。
PinのサイトのTopPageみるかぎり、
ひどいんじゃ…?


130 :名無し@コソーリ練習:05/02/12 23:21:35 ID:???
>>129
doui

131 :◆rOxcw41QLo :05/02/13 01:29:50 ID:yxMaduwQ
>>128さんに僕も同意です。1年は絶対もちません。多分1年やったら
トラックの部分よりのキックは全部消えてなくなってしまうと思います。

それよりも雨とかの影響で湿気でやられてしまう可能性がありますね。

132 :pin/h:05/02/13 13:59:37 ID:???
ちなみにテールは昨日逝ってしまいました・・・。

133 :pin/h:05/02/13 14:05:54 ID:???
最終的に10ヶ月でした。
しかもこの2ヶ月ぐらいろくに滑ってないし・・・
偉そうなこと言ってスイマセン。

134 :ギコ山:05/02/13 15:24:16 ID:???
ガンガレ受験生!ギコ山特製テールガード要る?

135 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 19:31:54 ID:???
オーリーの練習してこうと思うんですけど
どうやってけば良いですか?
教えてください。お願いします。

136 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 19:51:15 ID:???
小さい苗木を毎日飛ぶ!ニンニン!

137 :名前はわかりません:05/02/13 20:14:17 ID:???
オーリーの練習を始めようと思うのですが
どのような練習方法がありますか?
ご教授お願いします。

138 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 20:50:53 ID:???
杉の木が育って日に日に高くなるのだが、がんばって飛ぶのじゃニンニン

139 :名前はわかりません:05/02/13 22:17:25 ID:???
こでかだね、オーリーのれんちゅうをちゅゆの。
どうちゅえばいいの?
おちえて。おちえて。

140 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 22:22:37 ID:???
にんじゃのしゅぎょうで、すぎのきの なえ をまいにち
とびこえるれんしゅうがあるんでちゅ。
すぎのきがどんどんそだって、たかくなっていくのを
とびこえているうちに、じゃんぷりょくが み につくのでちゅ。

141 :名無し@コソーリ練習:05/02/13 22:45:53 ID:???
ありがとう頑張るニンニン!

142 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 01:05:40 ID:???
がんばってなえをとんでたら
しっぱいしてなえがぐちゃぐちゃ
ほかのほうほうないの?

143 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 01:17:12 ID:hrdk5j1T
おちんちんグラブ出来ました

144 :名無し@コソーリ練習:05/02/14 02:36:08 ID:???
漏れは今日、オちんちんキャッチが出来ました

145 :名無し@コソーリ練習:05/03/02 10:09:19 ID:yOd1vWME
最近180始めたけどかなりいい練習になるよ
なんか俺のいままでの練習方法間違ってたきがする。
とにかくオーリーをキチンとやってから他の技練習しようって
思ったけど、他の技にもオーリーのヒントが隠されていると思った。

146 :名無し@コソーリ練習:05/03/02 10:29:46 ID:zRuB7RdJ
そうだよ
全てのトリックは他のトリックと深い関係がある
色々な方面から練習していってフラグが立つとあっさりトリック覚えたりする

147 :singo3最高!:05/03/02 22:55:39 ID:???
やべぇ・・・今日着地時に手ついたらひじモロ来てる・・・
折れたかと思った・・ マジいてぇ スじ的な痛みだ
みんな転んだとき受身とかどうしてる?気にしてない?

148 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 07:07:22 ID:aaRurqgP
背中から落ちるときは受身とるけど
横からの場合はやっぱ手をついちゃうな

149 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 09:20:12 ID:DUVGWKV+
横から落ちそうな時も体を捻って背中から着地。それでも無理なら手を一瞬着いてから転がる。

150 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 09:23:15 ID:???
横にコケるって、前に吹っ飛ぶのか、後ろにまくられるのかよくわからんな

151 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 09:27:32 ID:???
俺は昔F/S180失敗してコケて手からついて手首痛めたんだけど、未だに治らない…OTZ

152 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 09:56:38 ID:/TOY94Kg
グリッチョしすぎて、常に左足首に違和感が…

153 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 22:44:46 ID:???
>>152
それ治らないよ

154 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 17:22:23 ID:4LeKzry2
ああ、確実に骨変形してるね

155 :名無し@コソーリ練習:05/03/05 17:56:00 ID:7MrWTi/3
そっか、足首のプロテクターでも買うか

156 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 11:52:47 ID:bAmHQrad
おまえら部活で補欠だろ?

157 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 12:05:31 ID:???
技術部に補欠はネーよ

158 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 12:54:57 ID:???
部活って中学生かよ

159 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 14:39:10 ID:???
俺は科学部だったよ

160 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 16:08:10 ID:???
科学部って良いよな、理科室使えるし薬品いっぱいあるし・・・
技術部なんて、旋盤とか半田ゴテ。倉庫には真空管。
いまどき真空管でなにすんだよ! あっ!オーリーの練習に!?


161 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 19:15:21 ID:8WyiI3EC
命がけで飛ぶ!


162 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 09:17:24 ID:hxuGew/m
滑りながらオーリーすると、浮くんだけどデッキが進行方向に向かず
斜めに向いちゃってうまく着地出来ないんだけど
なんでかな??
後は着地だけなんだよorz
教えてください。

163 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 10:09:23 ID:2sYE32T+
お前らさ〜、オーリーのやり方なんて色んな
雑誌に紹介されているのになんで出来ないの?
俺たちは21世紀の人間だぜ?情報なんて溢れているぜ?
まさか一人で練習するのが嫌とかじゃないよな?

164 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 11:41:14 ID:???
>>162
それは力んで斜めにすりあげてるからだよ。
まっすぐにすりあげようぜ。

165 :名無し@コソーリ練習:05/03/14 18:11:35 ID:???
オレはテール側の足の動きによりデッキが斜めってたけどな

166 :名無し@コソーリ練習:05/03/16 16:34:08 ID:3gmZc4OG
縦コーン飛べたらオーリー卒業でOK?
それとも高さはそこそこで、刺しオーリーを理解
すれば卒業?

167 :名無し@コソーリ練習:05/03/16 16:45:27 ID:YL0vg7hT
タイトなオーリーできれば卒業
そしてスイッチB/S FLIP入学

168 :名無し@コソーリ練習:05/03/16 23:06:55 ID:3gmZc4OG
タイトなオーリーの意味がわかりません・・・

169 :104:05/03/16 23:19:05 ID:3yf0NdVy
45度以上のオーリーシフティーで縦コーン飛べたら


170 :名無し@コソーリ練習:05/03/17 00:17:17 ID:???
オーリー全然できないよ・・・
一人で寂しいし教えてくれる人もいないしわかんなくなってきた!!
転びまくって女の足じゃなくなってきたわ

171 :名無し@コソーリ練習:05/03/17 10:49:35 ID:AVK/tmBZ
はい、おんにゃのこ来たよ
慎重に逃がさないように行こうぜ

172 :170:05/03/17 12:46:50 ID:???
皆さん私にオーリー教えてください!!
せっかく始めたからここで諦めてやめたくないので!
コケてナンボの根性で頑張ってます!

173 :名前はわかりません:05/03/17 14:03:41 ID:???
あたしもオーリーしたいわ。
スケベなオナニーばかりの生活はもううんざりよ。
スケボでオーリーするべきよね。うっふん。

174 :名無し@コソーリ練習:05/03/18 00:37:51 ID:oYez4grC
あげ(゚д゚)

175 :名無し@コソーリ練習:05/03/19 10:03:26 ID:o3f1XoGW
やっとこオーリー56cmメイクまできました。
そこで質問ですが、レギュラースタンスでオーリー
をする時に左足で擦るわけですが、その時って
意識して足首寝かせてますか?


176 :名無し@コソーリ練習:05/03/19 10:32:00 ID:aqF/w3WN
練習はじめは意識するね
すり足だけじゃなくていろんな箇所をちゃんとイメージしてからやる
じゃないと数分でグリッチョして帰る羽目になることも
調子でてきたら何も考えん

177 :名無し@コソーリ練習:05/03/19 12:27:06 ID:y13+oiGS
テールがあがらないよ↓

178 :名無し@コソーリ練習:05/03/21 00:46:23 ID:???
俺もテールがあんまりあがらなくてノーズだけが上を向いてしまう感じ
これはすれてない証拠なのでしょうか?
テールは強くはじいた方がいいのかそれともリラックスしてりきまない方がいいのでしょうか?

179 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 00:17:10 ID:/4xxWgQh
皆さんスケボー部屋に飾る時どう飾ってますか?
良さそうなラックが見つからなくて困ってます

180 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 00:48:26 ID:???
スケボーは飾るものではなく使うものです

181 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 01:18:09 ID:/4xxWgQh
もちろんガンガン使ってますよ!自分は金があるうちに一
気に買うタイプで、4枚くらい一気に買います。そのうち
の一枚は使って残りが3枚。さてどうしようか?そこでラックって
思いつきました。


182 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 02:35:27 ID:???
ビス穴に紐通して壁にでもかけとけば?


183 :名無し@コソーリ練習:2005/03/27(日) 03:59:56 ID:3FUoEbfK
>>179
スレ違いでないかぃ?

184 :名無し@コソーリ練習:2005/03/27(日) 04:08:24 ID:???
↑まあまあ、いいでわないかいいでわないか、アーレー


>>179
たぶん、スケート歴が浅いから部屋にかざりたくなるんだと思うけど、
そのうち『きったねーからすてんべ』ってなるよw
ま、俺もなった一人だけどね。

使い終わった板はスプレーで塗って、イスにしてしまえ。

185 :欧司 ◆WlFtPozYo6 :2005/03/27(日) 08:06:26 ID:???
うちの枕はいらんデッキに布団巻いた奴です。(本間に

186 :名無し@コソーリ練習:2005/03/27(日) 13:55:14 ID:???
↑固そうだな…


さて
話を戻したいと思いますが、いかがなものでせう?



187 :名無し@コソーリ練習:2005/03/28(月) 12:50:50 ID:t4diAt7o
テールあがんねー
うえの方に書いてある事を気にしても
さっぱりだ
やっぱり 擦り足かなぁ?

188 :ショウビットできないよー:2005/03/28(月) 14:22:06 ID:???
>>187

ているが全く浮かない?かわからないけどそれなら多分あなたは後ろ足と地面でテイルを挟んでる状態になってると思う

ジャンプとキックを同時にしてみ

189 :名無し@コソーリ練習:2005/03/28(月) 14:24:26 ID:???
そこそこ飛べるヤツが立てコーン飛ぶ方法
コーンの重り(黒いヤツ)を5〜6個コーン半分くらいまで積む
見た目あまり高さを感じなくなり何故か飛べる。
俺はこの方法で飛べるようになった。自分でも驚いた。
後、勝手に使ったコーンと重りはちゃんと戻しておきましょう。

190 :名無し@コソーリ練習:2005/03/29(火) 15:06:31 ID:bhhlFf25
スケボーやり始めたあの頃には戻りたくない。
オーリー練習が地獄だったよ。
今となっては縦コーン飛べるようになったが・・・

191 :名無し@コソーリ練習:2005/03/29(火) 16:07:25 ID:EHXNXvvl
でもスケボー始めたころはなんか今と違っておれは
生き生きしていたきがする。

192 :名無し@コソーリ練習:2005/03/29(火) 19:27:01 ID:???
オーリー練習が地獄、て別に修行僧じゃないんだからさー
そんなにキツイって思うんだったらやめればよかったのに。
俺は今まで地獄なんて感じた事ねーな、出来ない技を色々自分で工夫して
出来るようになってくのって楽しいじゃん。

193 :名無し@コソーリ練習:2005/03/30(水) 09:07:50 ID:???
自分もなかなかオーリーうまくならなくて挫折しかけた事多々ありますた。
しかもそんときゃオーリー以外は何も出来んときたものだ…
まさにあれはオーリー練習地獄やった…

194 :名無し@コソーリ練習:2005/04/05(火) 12:53:30 ID:???
なんか、オーリーばっかりやってて高くなってデッキコントロールができ
てくると、なんでもかんでもカーブやらなにやら、イメージがわいてすぐに
できるようになるよぃ。でもポップショービットも同時進行でやってたら
いいかも。バリアル回転とフリップ回転は根本的に違うから。

あと、食わずぐらいしないことですな。なんでも挑戦。
挑戦しないで放置してるとその感覚がどんどん退化していくからね。

あとはビデオ見ること

195 :名無し@コソーリ練習:2005/04/05(火) 18:52:24 ID:???
でも久しぶりにやると調子良かったりする。

196 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 18:04:18 ID:???
今日産まれて初めてバンク使用してオーリーやったら鬼ゴケして鼻がまがった。
一生このままなのだろうか…。


197 :名無し@コソーリ練習:2005/04/11(月) 12:23:05 ID:T5i1aHpO
大離移

198 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 12:33:57 ID:xiJeq/kX
止まりオーリーができる人は
滑りながらオーリーの練習するときに
何かしら目標を置いて(空き缶とか)やった方がいいのかな?
それとも何もない状態でやった方がいい?

199 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 16:34:11 ID:???
目標置いてに決まってるだろ?
お前は一生何の目標もなくオーリーするのか?

聞く前にやれよ。

200 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 18:07:15 ID:???
最近sk8はじめました!
デッキとかトラックとかベアリングとか高いの買ったのに全然オーリーできません。
どうやったら飛べるか教えてください!

201 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 18:22:50 ID:???
・・ガクガク(((゚д゚)))ブルブル・・

202 :名前はわかりません:2005/04/13(水) 21:55:20 ID:???
スレをもりあげようとしてるのかな

203 :名無し@コソーリ練習:2005/04/14(木) 19:37:11 ID:???
それもかなり無理矢理。

204 :名無し@コソーリ練習:2005/04/14(木) 19:54:43 ID:???
鬼コケとかなんで最近の厨房は何でも"鬼"ってつかるんだ?
てか意味わからん
あと「〜っす」とか軽い口調鬼ムカツク(ぉ

205 :名無し@コソーリ練習:2005/04/14(木) 20:57:12 ID:???
(ぉ ってのが鬼ムカツク。


206 :名無し@コソーリ練習:2005/04/14(木) 21:36:09 ID:???
(ぉ とか使ってる奴って鬼きもい

207 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 12:36:38 ID:lKrwroMY
65cmからなかなか上にいけない…

208 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 12:52:53 ID:rfqfBC1A
207
違う技しろ

209 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 16:42:52 ID:VVC2YE95
上にあったオーリー講座かなりタメになりますたm(__)m
ちょっとズレるけど、みんなはウィールに小石ハマッてツマリごけしない??
やっぱ田舎の路上だからかなorz
よく畑にデッキがダイブするし

210 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 17:18:49 ID:++Dd4BP9
テール上がんない人多いな。
オーリーする前にポップをやっていることに気づくといいかもね。

テールをきれいに弾いてオーリー足で擦らないでとぶ。
テールの弾きだけでとぶ感じ。

と、

ポップしたらオーリー足を擦ってテールを盛大に持ち上げノーズを刺す。

の違い。


211 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 17:30:20 ID:mviOBU2k
なるほど〜低くてもテールがビシっと着いてるほうがかっこいいっすよな
俺も擦り切れてないことがある…

212 :名無し@コソーリ練習:2005/04/15(金) 23:16:48 ID:???
刺しオーリーは意識しないとダメだけど、
物飛び越えてりゃ縦コンくらいはいけるようになるよ

213 :名無し@コソーリ練習:2005/04/16(土) 13:44:28 ID:???
>>204
新種のチョンですか?

214 :名無し@コソーリ練習:2005/04/18(月) 12:26:52 ID:n+pHB4n/
テールが上がらないって言ってるそこのバカチン!!
その汚い耳の穴カッポじって良くきけ!!
まず火のついたガスコンロをイメージしろ!
そこに手を差し伸べるんだ。どうだ?反射的に手を引っ込めたろ?
そうだよ。これだよ。これを置き換えてみろ。
テール足は手。地面が火。これでバッチリさ。

215 :名無し@コソーリ練習:2005/04/18(月) 12:46:14 ID:???
しょーもなー

216 :名無し@コソーリ練習:2005/04/19(火) 08:35:57 ID:???
411のgetzの巻みたんだろ

217 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 00:10:21 ID:O8nxJzfJ
>>36  の図解なんだけど、どう考えても理解できない箇所があります。




こうだ。そう、これがオーリーで最も重要な空中姿勢なのである。
この形へなるべく早く、そして長い間キープすることによって
安定したオーリーができるのだ。



/ ←これが理解できないのですが、どういう図なのでしょうか?



218 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 00:25:38 ID:???
まったく意味がわからん

219 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 04:05:56 ID:???
テールは蹴っちゃいけない。ノーズは擦ってはいけない。

220 :名前はわかりません:2005/05/08(日) 15:33:06 ID:???
ノーズもテールも擦るとすごいオーリーになる

221 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 18:47:02 ID:???
板変えたらオーリーがわからなくなった…すり足がすっぽぬける…

222 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 19:44:59 ID:???
靴替えたらもっと大変よ

223 :名無し@コソーリ練習:2005/05/09(月) 01:34:36 ID:???
同じくらいのサイズなら板とウィール変えてもあんま変わんないよね

224 :名無し@コソーリ練習:2005/05/09(月) 23:51:25 ID:???
>>217
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/7824/b_oll_yr.jpg

こういう図じゃないのか?

225 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 00:21:53 ID:???
上手いのはわかるんだけど、刺し過ぎのオーリーはカコワルイ

226 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 12:33:31 ID:a75FucQO
最近発見したコツなんだけど、オーリーする時の腰の向きを
ケツの穴を10時に、チンポは5時の角度でジャンプすると
高くとべた。足が運びやすいフォームだからかも

227 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 12:40:20 ID:???
左曲がりのチンコだと高く飛べるってこと??

228 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 12:48:48 ID:???
(´・ω・)え〜

229 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 16:10:34 ID:???
俺右曲がりだ…orz
つーか左利き不利じゃん

230 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 19:50:28 ID:???
どうしてもオーリー足がすっぽぬける…orz

231 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 21:16:08 ID:???
キックが弱くないかな

232 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 00:35:58 ID:???
なんで日本人って横のりなやつばっかなの?前のりぜんぜんいないな。

233 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 09:01:51 ID:G0lR3VyM
前乗りとは?

234 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 13:11:43 ID:8paMpkLM
インライン?
そり滑り?

235 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 15:08:28 ID:???
sk8は横ノリスポーツじゃないの?

236 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 16:57:45 ID:???
>>233
前日から現場に入ること

237 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 22:00:50 ID:8paMpkLM
すいませ〜ん
>>232さんスタジオ入りま〜す



早杉でぇ〜す

238 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 22:43:13 ID:???
これはまあ地方で使われている呼び方ですんで、全国共通
ではないと思う。

横のり:
顔だけ前みながらスケートをするスタイル。ニュースクール
のスケーターに多い。一つの技がすぐにできるようになるが、
応用がきかない。スイッチの上達が首の向きをかえればいい
ので上達が早い。パっと見たところで、スイッチがうまいと、
どっちがメインスタンスかわからない。スランプに陥るとなか
なか脱出できない(フロントにばっかり曲がったりなど)。

ポールロドリゲス、イーヴァンヘルナンデス、日本人全般

前のり:
昔からのスケーターに多い、腰から上は進行方向を向いている
スタイル。R、プールでも抜群の安定性。Rでも安定したフロントターン
ができる。GRIND系などもかなり安定する。前のりの人のオーリー時の
上半身は、後ろの手がまず前にはりだし、ピークになったらおもいっきり
後ろに持っていくという、独特の動きである。
そのかわりにスイッチの取得が非常に難しい。前のりの人のスイッチは、メインとは
また違ったスタイルになる。ニュースクールでない外国人のプロは
ほとんどが前のりである。


一度ビデオで確認してみましょうや。
ストリートもR、プールも、ほとんどのスケーターが前のり。


239 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 23:24:22 ID:???
トリックによりけりじゃね?

240 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 18:07:31 ID:tCF5JR8F
Ollieの練習をしているんですけど、進歩がないのでこの動画を見て何かアドバイスしてくれませんか?http://k.pic.to/vrmz

241 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 20:34:56 ID:???
>◆指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません

これじゃあ駄目だw

242 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 01:00:56 ID:???
アドバイスしてやりたいけど俺の携帯N502itなんで無理。

243 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 01:23:40 ID:???
>>240
前足を真上に上げてるだけですね。
足をあげ切る前に足の小指の横で進行方向に軽く出すといいと思います。
靴の幅くらいでもかなり違うと思います。
走って線を飛ぼうとしてみると感じをつかみやすいと思います。

244 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 16:34:24 ID:mYVhQKRw
アドバイスありがとうございます!!早速ためしたいと思います。

245 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 14:07:15 ID:P/u2t96p
オレレギュラーだけどメトロピアの大矢様のおーりーわまぢで尊敬

246 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 19:10:39 ID:Bn1k9e5e
オオヤのどこがかっこいいんだよ?
センス悪いなオマエ。

247 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 19:32:19 ID:???
何がメホモピュアだボケ
ほんとセンス割る杉

…逝け!

248 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 19:54:31 ID:4cCOeJLD
ライアンギャラントのオーリーはいいな。

249 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 18:57:38 ID:???
オレ初めて3ヶ月で縦コーンとべたんだけど普通みんなはどれくらいで飛べるの?

250 :欧司 ◆WlFtPozYo6 :2005/05/19(木) 19:45:07 ID:???
僕は半年目くらいでしたよ。
初挑戦で1発で飛べました、
今はもう多分飛べません。

251 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 20:40:43 ID:???
始める前から飛んでたよ 頭の中で
だいたい2年くらいでしょ

252 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 20:49:22 ID:???
一年やってても跳べる気しねー

矢印看板とかセットコーンに横コン重ねたのが限界いっぱいいっぱい。
縦コン跳べるやつカッコイイよ…

253 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 20:50:43 ID:???
飛べてもださい奴もいるけどな
オレトカナ・・・

254 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 22:00:27 ID:???
そっかー…でも縦コンは一つのゴールでもある気がするから、飛びたいですよ一度は

255 :名無し@コソーリ練習:2005/05/19(木) 23:07:21 ID:ajsQw0Pi
三ヶ月やってますが空き缶すら飛べませんorz
向いてないのかな…

256 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 00:32:16 ID:???
>>255
自分のペースで。でもやめるなよ。

257 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 06:13:45 ID:???
実際縦コーン跳んでも俺からすれば「だからどうした」としかおもわん。

道ばたの手すりをグラインドできたらそれだけでいい俺だし

258 :255:2005/05/20(金) 09:08:39 ID:???
>>256
下手だけどスケート楽しいし好きだからガンガルよ。

259 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 13:09:57 ID:???
まぁグラインドぐらいできたからってフーンなわけだが

260 :欧司 ◆WlFtPozYo6 :2005/05/20(金) 14:50:15 ID:???
縦コーン飛んでから目標なくなって今はたてコーンすら飛べないよ…

261 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 15:42:12 ID:???
オーリーが高くならない理由をずっと考えてます。

瞬発力がないから?足が短いから?体が固いから?
それとも単にやりかたがなってないのか?

スケート暦そろそろ6年目、今だに答えは見つかりません。
ちなみに計ったら63センチまでは飛べたけど、それが限界でした。

262 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 15:42:42 ID:???
>>259
道ばたの手すりグラインドしてフーンとは藻前スケボーの神か?

263 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 17:33:30 ID:???
必死にオーリーの高さを求めるのって初心者だけなのかな…?
確かに高さだけは誰にも負けたくないとかは思わないけど、ある程度の高さは跳びたいんすよね〜。
んでそのある程度の高さが縦コンかと思ってるんすよ。

264 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 18:48:44 ID:???
>>255
俺も同じだ…orz
君は一人じゃない

265 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 19:04:38 ID:???
縦コーン普通にジャンプで飛び越えられれば飛べない人はいないと思うんだけど・・・

266 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 07:38:52 ID:OlIGMRDL
板が浮かない。
後ろ足に体重移動して前足をすり足しても
テールが地面にくっついてて板は浮こうとしない。
タイミングがつかめないんですが、コツありますか?

267 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 08:18:13 ID:???
もうちょいリズミカルに弾けばいいんじゃん
たぶんベタ踏みになってんよ

268 :249:2005/05/22(日) 10:56:56 ID:???
ヒザが伸びきる瞬間に弾くんですよ。

オレ、ショービットできねぇし・・・

269 :266:2005/05/22(日) 12:26:56 ID:OlIGMRDL
>>267-268
ありがとうございます。
なんか、見えた気がする。

270 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 12:27:26 ID:???
俺の連れにも一緒に始めて1年半程やってる奴いるけど
最近やっと20aぐらい浮く様になった奴いるよ。
だから諦めずに頑張れ〜

271 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 14:15:09 ID:???
ヒント:はじくというより、踏んですりあげる

272 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 22:36:35 ID:ntAZedyN
スケーターがいっぱいでてるからオーリーを読め。スケート教室みたいの載ってるし。

273 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 22:40:53 ID:???
とりあえず A to Z でも買って読みなさい

274 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 22:44:02 ID:???
IDは、AZなんだけどな…

275 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 23:17:29 ID:???
266さんへ。
体重移動とかすり足とか考えない方がいいよ。
まずかまえてテールをけらないで自分だけ真上に飛んで
板の上に着地。これを30回やった後に同じ動作して
飛ぶ前にテールを軽くツマサキでチョンする。
真上以外に飛ぶとへんなクセがつくから気をつけよう。

276 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 03:22:30 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1116612556/

277 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 23:03:51 ID:???
>>275
266じゃないんだけど
それ良さそうですね。
ちょっとやってみよう。

278 :266:2005/05/23(月) 23:21:16 ID:???
>>275
なんか、具体的でやってみたい気がします。
ありがとうございます。

279 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 09:32:42 ID:Zc5FWDJj
結構プッシュしたらオーリーができません!空中にういているときはどんなかんじですか?

280 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 10:20:17 ID:???
板が自分の真下にくるように意識すれば?
着地時にいたが自分より後ろにある場合は自分が\に飛んでるのかも
飛んでしまってるかも。。
逆に着地時に板が前に飛んでしまっている
場合は自分が/こっちに飛んでいるはず。
|に飛ぼう

281 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 12:19:32 ID:PwInLw3A
オーリーの同調動作を極めるのは難しい。
ある程度高さを跳んだら、
カーブボックスに乗っかる練習すれば
さらにうまくなるからパークに行け。恥ずかしがらずに。
グラインドなんて初めは狙わずに、まずはボックスの正面から乗っかる、
フロントサイドから斜めに入って乗っかる、
バックサイドから斜めに入って乗っかる、
ってやれるようになるだけでもけっこう大変だから。
そうやって遊んでるうちにカーブもオーリーもどんどん上手くなってく。


282 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 16:18:53 ID:???
ステアーより物越えの練習のが遥かにうまくなるよ

>>271
あー!そうそう! おもいっきし踏みつけるって感じのがいいですよね

283 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 02:11:34 ID:???
いやオーリーは踏むというより蹴るだろ。
いや蹴る、という表現も微妙かも
おまいら普通に地面上で垂直跳びとかするときはつま先で蹴ってるだろ?
それと同じような感じでつま先で足首を使うように意識してテールを蹴る、みたいな感じかな

わかりにくくてスマソ

284 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 07:38:10 ID:???
>>283
いや、俺は「踏む」だな。踏んでからすりあげるってのが
一番調子がいい。足に完全にひっついてる気がするし

285 :欧司 ◆WlFtPozYo6 :2005/05/29(日) 08:21:10 ID:???
力強く蹴るのと軽く蹴るのって板のはじきが悪くない限り一緒の気がする。
俺は軽く蹴って軽くするのが一番高く飛べる。強く踏んだら慣れてないせいか厳しい・・・

286 :282:2005/05/29(日) 14:20:04 ID:???
>>283
オレも前まではつま先使ってたけど親指の付け根で踏むのが一番かな 
付け根もつま先に入るのか?

30cmくらいのステアーでも縦コン飛ぶときでも踏む力は変えずに伸び上がりの
勢いを変える、って感ずぃ

287 :283:2005/05/29(日) 15:37:34 ID:???
やっぱスケートスタイルって人それぞれやねぇ(^_^;)
ってことで解決にしとこう

てかオーリーは目標物がないと高くとべん……


288 :すけ:2005/05/30(月) 01:04:15 ID:???
亀レスすまそ
4☆クルーって来日してたの?!

289 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 02:23:11 ID:???
>>284-286

君たちはすごいよ!
僕は空き缶越えれないのにこの前ハンドでスミス決めたよ!

290 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 16:52:50 ID:???
空き缶越えられないのに、ハンドレールに乗っかれることについて

291 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 18:19:17 ID:???
>>290
指スケ

292 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 17:50:56 ID:453z8yet
高いものを越えようとすると飛んでるときの体がすごく丸く、お腹と膝がくっつくような感じになるんですが、これはスタイルですか?
最近これのせいで高く飛べないんじゃないかと思ってきたんですが…
ちなみにハイオーリーっていってもセットコーンプラス10センチとかなんですが…
改善したほうがいいですかね!?

293 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 20:04:28 ID:???
とりあえずものすごい短足であることは間違いない
俺はどんなにがんばってまげても膝が胸にくる

294 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 13:04:23 ID:???
俺のオーリーが伸びない原因はひざをひきつけられないから・・
太ももをうまくひきつけられるとコーン2つ重ねも飛べるんだけどな

295 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 21:22:28 ID:???
テール踏んだらまず体が上がんないだろ。
すり足もジツはいらないよ。
前足は真上に上げてあとはノーズを押すだけ。


296 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 21:44:59 ID:???
すり足ねぇ 意識しないでやってるんでしょ
靴に跡ついてるべ
慣れないうちは、すり足を意識したほうがいいと思われ

297 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 23:45:21 ID:i5KyZW7w
>>295
> テール踏んだらまず体が上がんないだろ。
> すり足もジツはいらないよ。
> 前足は真上に上げてあとはノーズを押すだけ。
>
テール踏んだらダメなの?踏み加減の問題?
始めて1週間の初心者ですが、なかなか後ろ足が上がらなくて
ウイリー状態で着地しちゃって。
踏んで上げるって感覚がつかめないんです。
もすこし詳しくおねがいします。



298 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 23:56:05 ID:???
>>297
キック足は 火に触った時 反射的に逃げるような動き

「熱っ!」 

思いっきりキックした後 「熱っ!」 ってな感じであげる

299 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 00:06:49 ID:AGrIMkM8
みんなの周り(自分も可)で縦コーン最短で飛んだ人ってどのくらいだった?ちなみに俺の友達は一年半くらいで飛んでたよ。

300 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 00:09:02 ID:PindCQ45
>>298
「熱っ!」ですね!
やってみます。でも天気予報は雨ばかり。
まだ走りながらのオーリーは一度も成功したことないんです。
はやく晴れないかな。

301 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 00:17:12 ID:TYIHOs3W
☆★読売巨人の清原和博をオールスターで「キャッチャー」に投票お願いします★☆
☆その狙いとは???
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー
 当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために球筋を見極めさせる練習をさせること

本部スレ:オールスターで清原を捕手選出しよう Part.5
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118328089/
まとめサイト
http://www.geocities.jp/address_ichiran/
インターネットでの投票の仕方
 ・http://allstar.sanyo.co.jp/ の「ファン投票受付開始」か「ファン投票受付中!」をクリック
携帯電話での投票の仕方(こっちの方が投票作業が楽になってます)
  ◎au◎
  EZトップメニューより「au style」→「キャンペーンおトク情報」→「NPB野球情報」を選び、「サンヨーオールスターゲームファン投票」  
  ◎Vodafone live! Vodafone live!◎
  「メニューリスト」より「スポーツ」→「野球・大リーグ」→「NPB野球情報」を選び、「サンヨーオールスターゲームファン投票」
  ◎iモード◎
   iモードメニュー「メニューリスト」より「スポーツ」→「野球」→「NPB野球情報」を選び、メニューの「サンヨーオールスターゲームファン投票

仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
           ☆★☆ぜひ皆様の清き一日五票を!!!☆★☆


302 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 00:19:14 ID:???
やっぱ、すり足じゃないかなあ。
「板に食わせてる」感があるかないかが問題。

303 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 02:01:35 ID:8nknSosh
>>297
初心者の場合は
何も考えずに、うまいやつの動きを見てまねする。
諸深者で色々と考えると逆に下手になるよ。
全ての動作に思い切りの良さが必要。
慣れてきてから、テールのけり方は変えるべし。
すり足もそんなに必要ない。
あえて言っておくと、真上にとびさえすれば何とかなる。
真上ね。。

304 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 23:32:57 ID:JQ6b9Fmh
>>303
了解です。
思い切ってやってみます。
今ビデオみながら窓に映った自分を見ながらイメトレやってます。
しかし今日は雨と仕事で一すべりもできませんでした・・・
ここんとこ毎日練習してたので体中が痛かったのが
今日のお休みでだいぶ良くなったみたいです。


305 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 04:42:37 ID:???
>>261
亀レスだが、机の前で考えてるからだ。スケートのって考えろ

306 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 04:44:09 ID:???
俺は8ヶ月ぐらい

307 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 12:31:15 ID:0zthka23
そろそろボックス使って練習したいと思ってるけど
自分専用として車で持ち運びする場合のボックスの作りかたでアドバイスないですかね?

308 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 18:30:26 ID:???
トラックがないと無理
ボックスのあるところにいったほうがいい

309 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 19:45:19 ID:???
軽トラあれば運べなくもないよカーブ

310 :neet:2005/06/21(火) 16:29:56 ID:eMa3R6Pb
縦コーン三本刺したの飛べた。

311 :名無し@コソーリ練習:2005/06/24(金) 23:18:30 ID:???
身長160体重60キロの僕でも縦コーン飛べるよ。 オーリーしかできないが

312 :310の者です:2005/06/24(金) 23:45:52 ID:fbvu0L9L
俺も身長161体重60キロっす!!!!

313 :名無し@コソーリ練習:2005/06/29(水) 22:24:06 ID:???
オーリーを練習し始めて2ヶ月程の初心者です
最近やっと500CC缶程の高さが飛べるようになったんだけど
毎度、滑り初めの15分位は全然飛べなくてデッキを叩き付けたい衝動に駆られます
いつになったら滑り初めからさくっと飛べるのかなぁ・・・?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)