5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原駅前広場

1 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:46:32 ID:???
日本を代表するスケーターを多数輩出した秋葉原駅前広場。。
そんな広場があった時代を知ってるみんな語ろうぜ。
漏れは入り口の階段のところが好きだったな。


2 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:50:52 ID:pp4sxl0F
懐かしいなぁ。アキバは最高のスポットだったよな。
朝行って夜まで滑ってたあの頃のやる気がほすぃな。

3 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:58:52 ID:???
ヲタの間ではDQN広場と言われてました

4 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 23:41:01 ID:IdDTtBB/
しらんな

5 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 00:04:14 ID:/zz3qXza
あの花壇とか懐かしいな〜!路面も良いし最高だったよ!


6 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 01:18:33 ID:Cj7HeBuc
あの花壇今みたら低いのかなぁ
入り口の階段は俺も好きだった。でも転けて板が飛んでって
バスケやってる連中の中に板がつっこんでって気まずい思いした
こと多数。

7 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 09:45:08 ID:???
プロスケーターで滑ってた人いる?

8 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 09:58:24 ID:???
インラインなら滑ってたプロ多数。
現在は広場としては復活したものの、削れそうな物体が見事なまでにない。
もしあっても警備員に瞬殺確実だが。

9 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:35:16 ID:s+NExrKd
ニュータイプの連中なんか結構いたんじゃねの?

10 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:53:27 ID:???
>>9
アムロ・レイの滑りは凄かったお('A`)

11 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:57:41 ID:???
ザク3機ならべてs/sキックフリップで飛んでたな

12 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:01:03 ID:???
縦ズゴックなんで楽勝の360オーリー

13 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 00:59:41 ID:???
アカクマさんとかのチヨイス連中が当時よくいたな。。。
リュウジンくんとかね。ニュウータイプもまれに。
いろんなプロいた。
あと上手なアマチュアが多数。
俺は花壇怖くてできなかったなー。


14 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 11:01:16 ID:???
旧駅前広場の魅力は何と言っても
日本一【め・だ・つ】スポットだったということだろう!

あれほど一般人の目が多いスポット今はあるかな?

15 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 19:18:07 ID:???

あそこ復活しねーかな?
路面最高。
うまいやついぱーいいたし。
東京で楽しく滑れるとこは今、
ほぼないけんね。

16 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 19:59:36 ID:???
今新しく広場が作られてるよな。たしか

17 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 22:50:05 ID:???
あの頃のリュウジンのテンションの高さとバカっぷりは受けた
いまでもテンション高いけど
あの時見たフルプッシュのハーフキャブからのKはすごかったな


18 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 22:59:31 ID:???
俺高校近くだったから通学に板持ってって
岡田君とか淳之介君とかと一緒に滑った事あるんだよね
AKIRAさんとか居たなぁ。懐かしい思い出だよ

19 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 00:36:28 ID:???
秋葉原に一般人はいないっぽい

20 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 01:05:32 ID:5rly5QTO
同人ヲタでありながらスケーターだった漏れには最高の場所だった

21 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 05:45:58 ID:???
145キモいから氏ね

22 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 07:20:38 ID:???
大体いつくらいの話なの?

23 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 13:45:17 ID:???
10念ぐらい前が全盛期だと思うよ

24 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 16:15:48 ID:???
そんな前なんだぁ!!

25 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 20:18:27 ID:???
今秋葉原で滑れるとこあるの?
歩行者天国で滑ってるやしが居るのは聞いた事ある

26 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 20:23:30 ID:NSbnR3D2
迷惑です

27 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 21:41:30 ID:???
145氏ね

28 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 00:29:53 ID:???
145はアキバとは関係ないだろ。。
あいつは東京のハズレだぞ「
アキバはオシャレスケーターしか滑れないのさ。

29 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 01:21:18 ID:???
145バカにしてんと、145ホーミーにしばかれんぞ!!


30 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 01:59:06 ID:???
果断で50−50スゲーコワカッタナ。
俺はオーリーで花壇飛び越すのが精一杯だったナ。。。

31 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 18:30:52 ID:0pmooDK/
オーリーで花壇飛んでる人はオィラの憧れだったな。
あとサブロク出来る人も。

あんなスポットもう東京にはなぃんだろうか?

32 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 21:03:48 ID:???
あのころのサブロクっって貴重だったよねー。
クマさんとかのチョイースもかなりかこよかった。
私的には同ブランドにいたころのリュウタロウさんがかっこよかった。
アゼくんとかハヤシさんはその次の世代かな?



33 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 21:34:05 ID:oK1q/eS1
神奈川に住んでるものなんですが、当時ひとりでスケボー始めようと思ったとき、まわりに誰もスケーターいなくて、日本のスケーターは秋葉原にしかいないと完全に思い込んで秋葉原通い出しましたw
そこから顔見知り作って神奈川のスポット聞いて家の近くに移っていったもんですよー^^
あんとき知り合ったスケーターは、おそらく8割がやめて、やめなかった人は今ごろ凄い上手くなってるのかなぁ・・・

34 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 21:35:44 ID:oK1q/eS1
上記書き込み自分です;追加。
やめなかった人は今ごろ凄い上手くなってるのかなぁ・・・>
自分もやめなかったけどそんな上手くないか 笑


35 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 01:07:07 ID:LF1IEw69
そこセクションどんなんやったかおしえてください

36 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 19:14:28 ID:LXZuLL0T
あの頃の秋葉スケーターはみんな同じカッコしてたな。
いまほどロックスケーターなんていなかったしねぇ。
なぜかみんなティンバーランドのブーツで来てスケートシューズに履き替えてたね。
当時CHOICE、NEWTYPEのライダーとか神の存在だった気がする。
ちなみに当時の懐かしいアイテム:DuffsのKicks CandyのVideo

37 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 21:45:45 ID:???
俺のお決まりのルーティンはバスケコート側から右回りで
フルプッシュでフリップやってそのまま
マック側の右端の花壇でウォーリーして裏まわって5050で花壇流して
今度は駅改札の方にむかってそこで360やって2段ステアでマニュアル
もしくはバスケコート側の花壇でKグラだったな


38 :名無し@コソーリ練習:2005/06/12(日) 23:50:08 ID:???
うお〜!キャンディー懐かしいな!あのビデオは当時中坊だった俺には
かなり衝撃的なブツだったよ!そうそう、あの頃はほとんどが
軽くBスケーターみたいで靴の履き替えは定番だったよね、俺もしてたしww
いや〜、あの頃はなんか今以上にスケート楽しかったな!今はスケーター
が増えて良い事だと思うけど、なんかあの頃の空気がない。

ちょっとスレ違いなカキコになったな...
秋葉はやっぱり縁石階段がおもろかったよ!
懐かしめなブツは、カーブクリームっていう
なんか四角いパケに入ったワックス!!

39 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 00:48:51 ID:???
>>36
そうそう、
当時のCHOICE、NEWTYPEのライダーとかは本当別格でしたな。。
サエグサとかもたまにきてたけど、チョイスのほうが
うまかったもんなー。
>>37
お前相当うまかったんじゃないか?

俺は果断でバックサイドテールしてるやつを見て腰ぬけたよ。

40 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 00:55:32 ID:???
元アキバローカルの人たちかっこよかったなー。
みんなどこで滑ってるんだろう???


41 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 23:20:52 ID:ROUtyrvz
秋葉の夏は暑い夏だったなぁ

42 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 23:51:50 ID:???
うおーーアキバで滑りてーよー!!
漏れの青春を返せコノヤロウ!!」

43 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 03:32:31 ID:???
なんて良いスレなんだ…(´・∀・`)

44 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 20:14:00 ID:???
初めてみたビデオがフラワーで秋葉原が主体だったな。

45 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 20:25:22 ID:pHINszl7
2年前に始めた漏れには何がなんだか。
しかし素晴らしいスポットだったんだな

46 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 22:15:34 ID:RPI6ID5C
アキバはまさに都会のオアシスだ!

47 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 23:16:58 ID:Gyz6R7CX
↑ってアニオタが申してました。


48 :名無し@コソーリ練習:2005/06/20(月) 06:38:35 ID:???
dfkjd氏ね

49 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 00:00:13 ID:KXoWT4GF
漏れはナカムラが小さいころから知ってるぞ。
そのころからなんでもできるやつだったよ。

50 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 00:06:26 ID:???
秋葉....まさにスケート天国だたね!
夜中行って麻滑ったりしてたもんな〜

51 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 00:08:26 ID:???
リーチャンが便書の屋根からオーリーしてた

52 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 21:27:30 ID:7jxi8GpA
おまいらへ
http://maps.google.com/maps?ll=35.699086,139.772294&spn=0.003578,0.005402&t=k&hl=ja

53 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 21:44:57 ID:7jxi8GpA
そしておまいらへ
http://www.vipper.org/vip45555.jpg.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)